今こそ、韓国に謝ろう
 モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエット


子供の頃に食べていた「珍料理」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1385305330/


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/25(月) 00:07:41.88 0
クジラの脂肪、通称「おばけ」。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/25(月) 00:10:41.38 0
>>6
×おばけ
○おばいけ



15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/25(月) 00:20:03.88 0
>>10
おばいけ○
俺も子供のときはおばいけって言えないでおばけって言ってた記憶アリ
魚屋で普通に鯨の解体やってたの見てたな 食卓の皿上には漫画みたいに鯨肉が山盛りになってた
昔のようでそんな昔でないんだよな くじら山盛りくいて~



53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/25(月) 08:58:19.37 P
>>10
地域によるけど「おばけ」とか「おばき」都下言うぞ。俺んところは「おばけ」だ。



39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/25(月) 01:24:27.51 0
「おばいけ」の呼び名は「おばけ」でも良かったと思うけど…。

大好物だけど、スーパーのはあんましよろしくない。
いやそれなりに美味いんだけど、新鮮なものはケタ外れに美味いからなぁ。

とある居酒屋さんで出されたとき
「今まで喜んで食べてたものは一体何だったの?」ってくらいの衝撃が。
透明に近くフルフルしてて口の中で溶けちまう。

あー食いたくなってきた(´;ω;‘)




関連‐日本で食べられているクジラ・イルカ【画像】 ←オススメ
    反捕鯨団体って世界中のクジラ漁する村まで出向いて嫌がらせしてんの?
    ズル剥けってメリットないよなwwwwwwwwww
    シャチとかいう地球最強の肉食獣wwwwwwww


関連記事


    


管理人オススメ記事
醤油「チョロッ…チョロ…」ワイ「よしあと一滴でええで」
【閲覧注意】ワイがスカトロイベントに参加した写真wwwwww
「人魚姫のごめんねごはん」とかいう共食いグルメ漫画www
牛丼ガイジの隣の学生wwwwww

このエントリーをはてなブックマークに追加
 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐

ヒロイモノ中毒新着一覧 Powered By 我RSS

★オススメリンク
コメント
145943:名無しニシパ:2013/11/29(金) 08:28
○おばけ(尾羽毛)
△おばいけ

10と15が恥ずかし過ぎる

145945:名無しニシパ:2013/11/29(金) 09:20
おばけは鯨の尾
尾が刷毛の形に似てるから尾刷毛(おはけ)でおばけ

145946:名無しさん:2013/11/29(金) 09:23
へー
クジラって給食の印象が強すぎてどれもマズイ(もの珍しさで食べてる)と思ってた
うまいのか…

145947:名無しニシパ:2013/11/29(金) 09:35
死んだ親父の晩酌の肴が冷凍クジラだったな
生姜醤油で食ってた記憶がある

145949:名無しニシパ:2013/11/29(金) 10:04
給食の鯨がまずいのはレバーがまずいのと一緒

145952:名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/11/29(金) 11:10
今のクジラは冷凍技術いいから本当にうまいよ
あーくいてええ
たまに売ってる時あるんだよなあ@関西

145953:名無しさん(笑)@nw2:2013/11/29(金) 11:51
白いピラピラのやつね
酢味噌で食うんだけど、子供心には決してウマイもんではなかった
尾の身やベーコン、須の子と言った部分はホントウマイんだけどな
ただし、遠洋のシロナガスがウマイんであって、最近出回ってる、
調査捕鯨流れのゴンドウや、近海のイルカとかのはウマクないぞ

145957:名無しニシパ:2013/11/29(金) 12:36
クジラの肉の味って何に近いの?
やっぱ哺乳類だから牛や豚に近いのか?

145958:名無しニシパ:2013/11/29(金) 12:38
冷凍のくじらベーコン最近食べたけど、美味しくて癖になる。
ただ臭いがもの凄く強いから、生姜で臭み消しは必須。

145961:名無しニシパ:2013/11/29(金) 13:08
>>145957
赤身は強いて言うなら牛とマグロの中間ぐらいの味
海獣臭が気になるなら生姜醤油につけ込んで竜田揚げでどうぞ

145977:名無しニシパ:2013/11/29(金) 18:02
わさび醤油でも美味いぞ

145986:名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/11/29(金) 22:04
>>145957
刺身だと馬と魚の間
馬みたいに筋がないのですごく旨い
火を通すとマグロと肉の間

146003:名無しニシパ:2013/11/30(土) 02:50
マグロが既に魚と肉の間ぐらいの味わいな件
鯨肉は魚らしさはほぼ感じないよ
口に入れる瞬間ちょっと生臭さがある程度で、馬肉が一番近いかと思う

146006:名無しニシパ:2013/11/30(土) 06:04
釧路市とかいう、クジラ好きの聖地。

コメントを投稿する
Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ