FC2ブログ

 したたか 総理大臣・菅義偉の野望と人生
 見えないスポーツ図鑑

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
職人がよく使う「目で盗め」とかいう指導法


原始人「この穀物固いなあ、密閉して火にかけるか」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1384290337/


39 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:14:29.45 ID:tQ0LQX3h
5年以上かけてイモを作る
 ↓
そのままではアクが強すぎて食えないので摩って干して粉にする
 ↓
まだ食えないのでお湯と混ぜて灰などアルカリ性の粉を入れてドロドロにして冷やして固める
 ↓
味も栄養もなく貴重品でもない食べ物完成

こんにゃく考えた奴アホやろ



50 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:16:20.49 ID:Nxssz3KZ
>>39
ワロタ



203 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:49:42.21 ID:XaIlj4G0
>>39
大草原



74 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:21:01.82 ID:QbwsgJkU
>>39
食感の珍しさはオンリーワンやろ!



147 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:36:36.79 ID:81DZbYBr
>>39
食べるために作ったんじゃないかもしれないだろ!いい加減にしろ!



179 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:44:16.36 ID:PV+HbTXV
>>147
オナホかな?



206 :風吹けば名無し: 2013/11/13(水) 06:50:06.48 ID:p4kwBzAT
>>147
サンキュー昔の人




関連‐数年前に俺が体験した洒落にならないほど怖い話 ←オススメ
    刑務所っぽい名前の曲がjubeatにあったと思うのですが思い出せません
    ウルトラマンって格闘技だけで怪獣倒したことあんの?
    信号無視のDQNにぶつけられて乗っていた車が横転した


関連記事


    


管理人オススメ記事
節約漫画「これがオレの駅呑みのスタイルだ!」
【はだゲン】隆太とかいう生粋のカープファンwww
良い撮り鉄もいる
牛丼ガイジ「隣に理工学部の学生が住んでいると何かと助かる」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
144872:名も無き修羅:2013/11/14(木) 08:27
今回のTPPで取られているネガティブリスト方式
これは原則自由貿易を目指すため特例として守りたい部分をリストアップして交渉すると言うもの
ttp://omoixtukiritekitou.blog79.fc2.com/blog-entry-1242.html

144873:名も無き修羅:2013/11/14(木) 09:03
アメリカではヘルシーヌードルとして人気なんやで(小声)

144874:名も無き修羅:2013/11/14(木) 09:04
なお見た目もアメちゃんの蛍光ケーキレベルでバグっている模様

144875:名も無き修羅:2013/11/14(木) 09:43
あと1年育てたら…きっと美味しくなるはずっ……!!
で5年で心折れたんだろうなあ

144877:名も無き修羅:2013/11/14(木) 09:50
こんにゃくを発明する以前はこんにゃく芋のことをなんて呼んでいたのだろう

144879:名も無き修羅:2013/11/14(木) 09:58
灰汁抜きに灰を入れるのは別に昔からあるし、キャッサバを食べる連中が居るんで特に変な事は無いんじゃないか

144880:名も無き修羅:2013/11/14(木) 10:00
江戸時代からあの道具として使われてたのか。日本人さすがやで。

144881:名も無き修羅:2013/11/14(木) 10:05
こんにゃくいもでオナホ作って、6次産業化。
現在の農業の最先端がここにある。

144883:名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/11/14(木) 10:12
こんにゃくって腸の掃除にすごいいいんだぞ

144884:最速商店 高品質:2013/11/14(木) 11:03
最速商店
高品質 安心 最低価格保証
品質がよい、価格が低い, 現物写真 信用第一


www.jp-brands.com
www.jp-brands.com/lc-1.htm
www.jp-brands.com/hmb-1.htm

144885:名も無き修羅:2013/11/14(木) 11:06
意地でも食ってやろうって加工していくのは日本人の性なのかなw

144887:名も無き修羅:2013/11/14(木) 11:25
出来た当時はカロリーという概念はなかった
東北の寒村の貴重な食料だった
貴重なエネルギー源にはなってなかったのはせつないが

144890:名無しさん(笑)@nw2:2013/11/14(木) 13:57
ちょっとこんにゃく買ってくるわ

144910: :2013/11/14(木) 19:28
猛毒のふぐの卵巣 毒抜きして食ったりするからな

144920:名も無き修羅:2013/11/14(木) 20:25
作ったことあるけど一応2、3年でできるよ
ただし、冬前にいったん掘り起こして
春にまた植えなおすという育て方をするので結構面倒だった
(植えっぱなしという育て方もあるみたいだけど)

144938:名も無き修羅:2013/11/14(木) 22:19
今でも食卓で生き残って、いくつかの料理では不動の地位を築いているんだからコンニャク自体そんな捨てたもんじゃない。
明らかにコンニャクへの過小評価だろう。
現代でも充分な需要があるという現実を見よ。
コンニャクに謝れ。

144947:名も無き修羅:2013/11/14(木) 23:05
体の砂抜きに食えってよく言われなかったか?

144979:名も無き修羅:2013/11/15(金) 10:05
輸入こんにゃくの関税は700%以上だそうだ。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top