FC2ブログ

 言い訳 関東芸人はなぜM-1で勝てないのか
 マンガでわかる人工知能
 韓国、ウソの代償 沈みゆく隣人と日本の選択

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
刑務所(農場受刑者)のメシwww


鯵釣ってきた。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1331454056/


1 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:20:56.63 ID:Tfi804rw0
写真いるか?



2 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:21:38.37 ID:IjtJjiKg0
なに釣り?



3 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:22:20.09 ID:Tfi804rw0
>>2
カワハギ釣りの外道で。



5 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:23:01.33 ID:Tfi804rw0
まあいいや、とりあえず場所からうpする。



6 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:23:05.34 ID:xLRQaL3p0
ぜひ



8 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:25:24.79 ID:Tfi804rw0
今回の釣り場
朝8時についた。

udr1.jpg

udr2.jpg

udr3.jpg

わかる人はこれでわかると思う。




9 :名も無き被検体774号+ : 2012/03/11(日) 17:25:58.85 ID:w+xdfEEb0
>>8
わかった

海だな?(´・ω・`)






    



11 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:28:52.38 ID:Tfi804rw0
ちなみに着いた時は満潮の潮どまりだった。

今回の仕掛け

udr4_convert_20130509165410.jpg

エギングロッドにPEライン、市販のカワハギ仕掛けとアミかご10号の組み合わせ。エサはオキアミとアミエビ




7 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:25:15.51 ID:55+GipKc0
こういうスレはいいよね
最後料理うpまでいくのかな?




13 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:29:58.30 ID:Tfi804rw0
>>7
料理うpもあります




16 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:31:43.97 ID:Tfi804rw0
午後10時。潮が引き始めた頃、やっと釣れる。

udr5.jpg



18 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:33:05.69 ID:Tfi804rw0
釣れない間に撮った灯台

udr6.jpg

それにしても風が強い。




21 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:36:19.98 ID:Tfi804rw0
午後12時。風が強いので風裏の漁港に周る

udr7.jpg



22 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:37:37.05 ID:Tfi804rw0

udr8.jpg

足下の写真。ワカメが生えてる。



26 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:42:05.35 ID:Tfi804rw0
午後1時。釣れなくなったので帰ることにする。
今日の釣果

udr9.jpg

カワハギ釣れんかった...




28 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:43:51.76 ID:Tfi804rw0
ここから調理タイムにはいります。厨房なのでヘタッピですが...



30 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:45:46.32 ID:Tfi804rw0
まず鯵の内臓とエラを取る。
http://i.imgur.com/Aw8j9.jpg
※一応グロ注意




33 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:47:29.54 ID:oJAbpxIQ0
これくらいのサイズの干物って、内臓が入ったままで売ってるんだけど。
内臓は食えないの?




36 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:50:19.24 ID:Tfi804rw0
>>33
今回は刺身となめろうでいただくので取り除いただけです。塩焼きだったら問題なく食べれます。




38 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:51:39.10 ID:Tfi804rw0
内臓を取った鯵。ここから3枚下ろしにしていく。

udr11.jpg



39 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:54:42.25 ID:oJAbpxIQ0
手際いいね



40 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:56:52.08 ID:xQlTejaw0
>>39
おもた




41 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:56:53.77 ID:Tfi804rw0
片身を取って

udr12.jpg

頭を落とし、中骨だけ残るように反対側の片身を取る

udr13.jpg

画質わるくてスイマセン。




44 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 17:59:58.71 ID:Tfi804rw0
捌き終わった状態。頭は捨てて、中骨は骨せんべいにする。

udr14.jpg



45 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:00:55.54 ID:oJAbpxIQ0
すばらしい



46 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:02:50.24 ID:Tfi804rw0
これから鯵の皮をはぐ。

udr15.jpg

>>45あざっす。




47 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:04:42.67 ID:Tfi804rw0

udr16.jpg

はいだ皮はこんな感じに透き通っている。



54 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:09:39.79 ID:oJAbpxIQ0
せんべいってどうやってつくるんだろう



58 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:11:36.37 ID:Tfi804rw0
>>54
ただ中骨を揚げるだけです。




56 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:10:59.51 ID:Tfi804rw0
皮を剥いた鯵。ここからなめろうと刺身に分ける。

udr17.jpg



57 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:11:36.13 ID:oJAbpxIQ0
スーパーでよく見る形になってきた



60 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:13:18.97 ID:Tfi804rw0
まず刺身から..腹骨を削いで細かい骨をピンセットで抜く

udr18.jpg



63 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:14:51.80 ID:oJAbpxIQ0
>>60 芸が細かい



61 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:13:21.32 ID:MIQoQi5fO
それにしても手際いいな
料理は趣味?仕事?




65 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:15:24.93 ID:Tfi804rw0
>>61
釣りが趣味の厨1不登校のガキです。




68 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:17:34.32 ID:I+xv0d750
>>65
えっ>>1って釣り好きなおっさんじゃないの?




72 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:19:01.50 ID:MIQoQi5fO
>>65
たいしたもんだ 料理の道にでも進みなよ




62 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:14:35.05 ID:Tfi804rw0
完成

udr19.jpg

食べる時にツマを盛り付ける。




67 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:17:29.16 ID:Tfi804rw0
続いてなめろう。鯵の骨は取らずにネギと一緒に叩く。

udr20.jpg

葉ネギが無かったので白ネギで代用した。




69 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:18:23.31 ID:oJAbpxIQ0
>>67 うまそう



70 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:18:39.00 ID:oJAbpxIQ0
禁酒中の俺には毒だな



71 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:18:46.55 ID:Tfi804rw0
下ろしショウガを投入。

udr21.jpg



73 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:20:00.08 ID:wUwRPBv00
美味そう(´・ω・`)



74 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:20:15.56 ID:oJAbpxIQ0
どうみても酒飲みの料理だろ



78 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:22:09.00 ID:Tfi804rw0
料理酒、ミリン、すりごま、刺身醤油を投入。

udr22.jpg



82 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:24:21.41 ID:Tfi804rw0
汚いけど完成。これをご飯にかけて食べる。

udr23.jpg

なめろうはショウガと料理酒を多めに入れると臭みが取れて美味しいですよ。




83 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:25:04.47 ID:oJAbpxIQ0
おおお いいなおかずが新鮮で



84 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:25:14.08 ID:GUEZtJP50
>>82
美味しそう!炊きたてご飯を用意するんだ!




85 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:25:47.42 ID:Tfi804rw0
ちなみになめろうって言うのはまかない料理みたいなもんです。手軽に作れるのでお試しあれ。



86 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:26:27.71 ID:8wO5MbQI0
いいなぁ新鮮な鯵



95 :忍法帖【Lv=36,xxxPT】 : 2012/03/11(日) 18:34:08.59 ID:I+xv0d750
>>1
炊きたてご飯なめろう乗せうp
これ見ながら飯食うはwww




98 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:54:59.40 ID:Tfi804rw0
>>95
遅くなりました。もういないかな?


udr24.jpg



101 :忍法帖【Lv=36,xxxPT】 : 2012/03/11(日) 19:21:26.37 ID:I+xv0d750
>>98
サンクス

さてラーメンでも食うか...




88 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:29:05.98 ID:Tfi804rw0
皆さんたくさんのレスありがとうございました。こんなにスレが伸びたのは初めてです。それではこれから食事がありますので失礼させていただきます。



91 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:29:56.35 ID:oJAbpxIQ0
wwwwwww
おもしろかった ありがとう




97 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 18:37:14.68 ID:55+GipKc0
最初から最後まで完結するスレは見てて楽しいな
>>1乙ー




102 :名も無き被検体774号+: 2012/03/11(日) 19:37:42.93 ID:MIQoQi5fO
>>1乙!
鯵は大好きな魚だから見てて楽しかった

カワハギ釣ったらまた見せてくれ!





関連‐【画像あり】釣り行ってきたったwww ←オススメ
    【画像あり】妹がイサキを釣ってきたんだが
    計量適当でカツオのカツレツ作るよー
    【釣りロマン】℃-ute 矢島・岡井・鈴木 キャプ画像(57枚)


魚のさばき方 (食の教科書)

エイ出版社
売り上げランキング: 17,678
関連記事
管理人オススメ記事
口裂け女とかいう全国のキッズを恐怖に陥れた存在
江戸時代の将軍の生活が優雅過ぎるwww
グルメ漫画「言うまでもなく無化調で塩ラーメンを作るのは非常に難しい」
天ぷら職人「客前で天ぷらを揚げるには10年修行しないとダメ。見て覚えるのに10年かかる」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク


‐全ランキング表示‐

★オススメリンク
コメント
129893:名無しマン:2013/05/09(木) 20:26
中1のくせに手老けすぎだろ

129895:名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/05/09(木) 20:35
どうみても初老の手www
なぜ中一とか意味のない嘘をつくwww

129902:名無しマン:2013/05/09(木) 22:18
ジジイなんでこんなどうでもいい嘘ついたんだ

129903:  :2013/05/09(木) 22:18
手しわくちゃでワロタwww
どんだけ年季入った手だよwww

129932:名無しマン:2013/05/10(金) 05:15
フェリーが九州商船っぽい

129939:名無しマン:2013/05/10(金) 10:24
※129932
俺もオモタ。昔の呼子発壱岐行きがあんな色のフェリーだった。

129941:怒るで名無し:2013/05/10(金) 11:09
こんな良いアテがあるのに飲めないなんて可哀想だな。
大人でよかった!

129947: :2013/05/10(金) 12:55
中一の指じゃねえだろ

129982:名無しマン:2013/05/10(金) 21:46
なめろうって味噌入れてもっと粘り気が出るまで叩くよな
まあ美味そうだけどw

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ