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計量適当でカツオのカツレツ作るよー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344676103/


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:08:23 ID:NlGyjBHs0
生カツオ買ったったからカツレツ作ることにしたよ!以下今回使った食材

(カツレツの材料)
カツオ(刺身用)、パン粉、乾燥パセリ、小麦粉、卵、塩、コショウ

(イタリアンソース)
トマトピューレ、ニンニク、バルサミコ酢、顆粒コンソメ、塩、コショウ

(和風たれ)
ポン酢、ショウガ、あさつき、ミョウガ






    




5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:12:35 ID:NlGyjBHs0

ktrt1_convert_20130413171747.jpg

まずパン粉と乾燥パセリを混ぜ合わせて、パン粉を細かくなるまで砕くよー
この作業が一番面倒くさいwwww




6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:14:59 ID:3VK1aUPJ0
カツカツ



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:17:50 ID:NlGyjBHs0

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人いねぇww泣いちゃうwwww
パン粉砕き完了したよー
パン粉と卵と小麦粉はカツオの量に応じて適当に増やしたり減らしたりするとよい。




8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:23:28 ID:NlGyjBHs0

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今回フライにされるカツオ

ktrt4_convert_20130413174401.jpg

揚げる前にイタリアンソースを作るよ!
もこみちをフライパンに熱して潰したニンニクを入れる
んで、きつね色になるまでほっとく




9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:29:00 ID:NlGyjBHs0

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うまそうwwww
こんくらいになったらフライパンから外す
そして捨てずに塩をかけて食う

ktrt6_convert_20130413174450.jpg

同じフライパンにトマトピューレをドバーして適当に塩コショウするww




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:33:35 ID:NlGyjBHs0

ktrt7_convert_20130413183008.jpg

もう一気に貼るわ
ある程度水で解いたコンソメをぶち込む
かき混ぜて沸騰させるよ!

ktrt8_convert_20130413183031.jpg

沸騰したところでバルサミコ酢ドバー
トマトピューレだけのソースよりサッパリした味になるよ!




12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:33:39 ID:vEAqDzxyO
続けて



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:37:30 ID:NlGyjBHs0

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ソースを煮詰めている間に別のフライパンにもこみちを多めに熱する。こっちはフライ用な。

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小麦粉、卵、パン粉の順にカツオをくぐらせる!




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:41:26 ID:NlGyjBHs0

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そしてカツオをフライにする!
中火でフライにするが、すぐ火が通るから注意な

ktrt12_convert_20130413183558.jpg

うはwwwwいいにおいwww




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:43:26 ID:NlGyjBHs0

ktrt13_convert_20130413183614.jpg

焼き色は完全に個人の好みだから好きなだけフライしてね!



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:45:51 ID:vEAqDzxyO
塩コショウどこいった



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:50:19 ID:NlGyjBHs0
>>18
悪いwwww最初にカツオの切り身に塩コショウまぶしとくんだよwwww



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:48:49 ID:NlGyjBHs0

ktrt14_convert_20130413183632.jpg

そして出来上がったのがこちらwwww

ktrt15_convert_20130413183652.jpg

ソースの上に刻んだイタリアンパセリ乗っけたったwww

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こっちは普通にカツオの刺身食う時のタレ
ポン酢とあさつきとショウガとミョウガ




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:54:08 ID:NlGyjBHs0

ktrt17_convert_20130413184051.jpg

パン粉余ったww
勿体ねぇ・・・

ktrt18_convert_20130413184108.jpg

ktrt19_convert_20130413184123.jpg

くそうめえwwwwww




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/11 18:56:23 ID:NlGyjBHs0
作り方は以上です。割と簡単だから作ってみてね!!!!!!




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コメント
127541:名も無き修羅:2013/04/13(土) 20:59
口の中がツバで一杯になった。
謝罪と賠償を要求する。

127542:名も無き修羅:2013/04/13(土) 21:00
あれ、めずらしいねこういうまとめ

127550:名も無き修羅:2013/04/13(土) 22:23
※127541
うるせえエビフライ突っ込むぞ

127552:名も無き修羅:2013/04/13(土) 22:29
トマトピューレじゃ濃くなり過ぎない?
ホールトマトで十分だよ
コッチのほうが安くすむしね

127556:名も無き修羅:2013/04/13(土) 23:47
カツオの下処理は塩こしょうだけでいいんか?

127557:名も無き修羅:2013/04/14(日) 00:02
うまそー

127558:名も無き修羅:2013/04/14(日) 00:03
余ったパン粉に溶き卵混ぜて粉チーズを少々足す
鍋にお湯を沸かして、鶏がらスープを溶かし、好みで塩を足す
みじん切りにした玉ねぎを投入
火が通ったら湯剥きしてざく切りにしたトマト投入
沸騰したらパン粉入り溶き卵を投入し、ざっとかき回す
胡椒とオリーブオイルを少々振って、ふわふわ卵のイタリア風スープ完成

127583:名も無き修羅:2013/04/14(日) 12:15
刺身のまま食いたい

127672:名無しのAsian:2013/04/15(月) 15:59
少な目の油は、フレンチカツレツの雰囲気か。

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