fc2ブログ

 伝説のAV女優~黄金時代を築いた女神たち
 告発 誰も晒せなかったSNSのヤバすぎる闇
 元韓国空軍大佐が語る 日本は奇跡の国 反日は恥
 認知症世界の歩き方

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
【歴史漫画】時代劇を時代考証の粗にこだわって観るなんてナンセンス


( ^ν^)「親父、このカツ丼のタレ美味いね」主人「おう、80年間継ぎ足しで使っているから」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356777312/


26 : ヒマラヤン(福岡県):2012/12/29(土) 19:49:29.89 ID:XP+chZYL0
江戸時代からうなぎのタレを継ぎ足し継ぎ足し使ってる店とかあるけど、
中のタレは数十年で「分子レベルまで」全て入れ替わるんだそうだ



36 : ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区):2012/12/29(土) 19:52:41.87 ID:gGnLQxN00
>>26
人間の体だってそうらしいな
飯食ってウンコしてを繰り返してるうちに分子レベルでは数年ですっかり入れ替わってる



87 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/12/29(土) 20:57:29.41 ID:OzrCmbsB0
探偵ナイトスクープで
うなぎ屋が廃業するから継ぎ足しタレの壺を掃除したいって依頼があったけど

壺のそこは、虫や髪の毛だらけだったな



108 : パンパスネコ(東日本):2012/12/29(土) 23:22:23.65 ID:ndk0bYGx0
>>87
よせ!



111 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/12/29(土) 23:36:00.45 ID:d2mbZrKQ0
>>87
やっぱりなのか~。



118 : ボブキャット(鳥取県):2012/12/30(日) 00:15:56.97 ID:Li+NuxjG0
いちいち洗うの面倒でその結果として何十年も継ぎ足しのタレが誕生するんだろ?


119 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/12/30(日) 00:18:42.46 ID:EZE5LVLs0
>>118
なるほど



120 : ペルシャ(東京都):2012/12/30(日) 00:25:15.95 ID:l2OymhBr0
継ぎ足しと言っても、つぼは複数あって、
空いているつぼに移して、元のつぼは洗うので
清潔なんだよ?



121 : ジャガー(北海道):2012/12/30(日) 00:34:41.05 ID:nA8GqIYD0
>>120
これが答えだよなw
容器も数十年そのまま使ってる所はこだわりとかじゃなくてズボラで不衛生なだけ




関連‐嫁の誕生日に花束持って帰ったら ←オススメ
    福井県民はカツ丼にソースかける野蛮人
    ノリスケとかいうクッソ汚いハイエナ
    白人がラーメンを食べると吐く理由


秘伝のタレは腐ってる?
山本 御稔
日本経済新聞出版社
売り上げランキング: 446,896



関連記事


    


管理人オススメ記事
第一次世界大戦って言うほど世界じゃ無くね?
タイ人女性「タイ米がマズいなんて言うのは日本人が味音痴で感性が鈍いから」
「寄生獣」終盤で環境問題に踏み込んだこのセリフは名言だよな
地上波で放送してほしい映画

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

B097D8R8GG

「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」フィギュアマルチスタンド付き限定版【予約特典】「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」オリジナルICカードステッカー 同梱 & ufotable描き下ろし A4クリアファイル[イメージビジュアル/イメージビジュアル第2弾]付 【同梱物】「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」オリジナルフィギュアマルチスタンド & デジタルコンテンツシリアルコード - PS4


★オススメリンク
コメント
120129:名も無き修羅:2012/12/30(日) 08:50
中のタレが変わらないなら清潔ってわけでもないのでは…

120131:名も無き修羅:2012/12/30(日) 09:15
煮返して煮沸消毒する
器に入れ替えるときは濾過する
基本塩分濃度が高いから、雑菌(腐敗菌)は増えない

120132:名も無き修羅:2012/12/30(日) 09:21
高濃度の糖分・塩分が防腐剤になってるから数十年前のハエがそのままの姿で沈んでます

120134:名無しさん:2012/12/30(日) 09:42
>>120をやってない焼き鳥屋とかもたまにありそうだなあ
ちゃんと容器は洗わんといかんよ

120137:名も無き修羅:2012/12/30(日) 11:18
26は大嘘でそんなに何十年も持たない
良いとこ2年で全部入れ替わる

120139:名も無き修羅:2012/12/30(日) 12:18
※120137
雑菌は増えないけど油は酸化するからな。
焼き鳥やうなぎのタレを何年も使い続けるとか普通に無理だよなw

120142:名無しさん@ニュース2ch:2012/12/30(日) 13:08
揚げ油も継ぎ足しで使ったほうがうまいよ

120154:名も無き修羅:2012/12/30(日) 17:43
>>120139
油は酸化しない。少なくとも20回くらいまでは問題なし
ためしてガッテンで実証済み
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20080604.html

民放では、スポンサーの関係で、この事は公表しない。
消費者が油が酸化すると信じこんで
油を買い換えてくれる方が、メーカーにとって有難い。

120526:名も無き修羅:2013/01/05(土) 11:05
Secret Taleかとおもた

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top