FC2ブログ

 なぜ日本人メジャーリーガーにはパ出身者が多いのか
 ルポ・京アニを燃やした男

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ブラックジャックの「シャチの唄」とかいう切ないエピソードwww


嫁のメシがまずい 167皿目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1332781112/


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 03:31:56.21
卵をいきなり熱湯に入れて茹でる
うどんを水から茹で始める
指摘すると、水からとかお湯からとかそんな区別いちいちつけてられない!
とキレる



980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 04:20:29.75
>>976
後者はおかしいが、前者は好みによる
固ゆでならどっちでも変わらん



981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 06:25:37.45
>>980
昔、小学校の家庭科では水から煮るって教えてたんだよ。
今は別にどっちでも良いが定説になったけど。

http://yuccocyayamise.blog60.fc2.com/blog-entry-91.html



982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 09:13:46.89
>>981
水からだと鍋の大きさや水の量、火加減で安定しないからね
半熟だと特に



984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 09:19:44.52
俺はゆで卵は半熟派だからお湯からだなー。

うどん水からはあり得ないがw




関連‐キン肉マンが相変わらず斜め上な件
    「私の戦闘力は530000です」よりこっちの方がインパクトあったな
    ブロッケンJr.のかっこよさは異常
    ブロッケンJr.はとんでもない天才超人だった


キン肉マン 38 (ジャンプコミックス)
ゆでたまご
集英社 (2012-04-04)
関連記事


    


管理人オススメ記事
お前らに俺たち「撮り鉄」の気持ちを理解してほしい本当に
黒いマスクつけてる奴って何アピールなの?
ベトナム女「ここはベトナムなのです。日本のモノサシを持ち込まないでください」
キャベツおかわり無料の素敵なお店を好き放題けなすクズ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
94446:名無しマン:2012/04/16(月) 08:22
めんどくさい時は火入れたらすぐにうどん入れてるわ
ゆで卵は水からって習ったけどお高い鍋に変えてからは鍋の中にキッチンペーパーで台座作って卵を立てて極々少量の水で作ってるわ。何故か塩味が尽くし塩掛けていないのに

94447:名無しマン:2012/04/16(月) 08:22
お湯からゆで始めないと黄身に火が通りすぎちゃう

94448:名無しマン:2012/04/16(月) 08:26
ゆで卵はお湯から茹でた方が殻が剥きやすく仕上がるよ

94452:名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/04/16(月) 08:45
たまご熱湯に入れたら割れるとばかり思ってたが割れないのか…?

94453:名無しマン:2012/04/16(月) 08:48
なら感じろ

94455:名無しマン:2012/04/16(月) 08:51
ビクンビクンッ

94456:名無しマン:2012/04/16(月) 09:13
ゆで卵の黄身くり抜いて残った白身でオナヌー最強じゃね?
俺って天才

94457:名無しマン:2012/04/16(月) 09:17
ゆで卵はお湯に入れたほうがカラがむきやすい
ヒビが入るのは冷たい卵いれてるから
常温に戻しておけば荒っぽく入れない限り割れない。

94460:名無しマン:2012/04/16(月) 10:49
温かいところに卵入れて放置したら
微妙に割れてニュルっと出てきてた
あれ以来水からゆでてる

94464:名無しマン:2012/04/16(月) 11:44
うどんを水からだとげれげれになるだろい
だったら初めから小麦粉を水に溶かして飲んどけwww

・・・もしかして生麺とレトルトをごっちゃにしてる?

94465:sgw:2012/04/16(月) 11:47
レトルトも水からはあんましないな・・・

94470:名無しマン:2012/04/16(月) 12:37
水からか湯からかどちらが正しいって言うより
1回やって失敗したら次は無いだろ
繰り返すのなら本当に頭が弱いとしか言い様がない

94477:全能の白い太陽:2012/04/16(月) 13:12
パッケージの手順をそのまま踏めば、
自然とお湯から茹でる癖がつくと思うのだがね・・・

94480:名無しマン:2012/04/16(月) 13:28
冷凍うどんなら全然水からでもいけるだろ?火力弱すぎるんじゃね?

94481:名無しマン:2012/04/16(月) 13:28
ゆで卵は水から中火で13分30秒から14分。これは絶対譲れない。

94495:名無しマン:2012/04/16(月) 18:28
深夜食堂のレシピ本では茹で卵はお湯からだったな。

94496:名無しマン:2012/04/16(月) 19:09
94452
・・・・・・・・え?

94554:名無しマン:2012/04/17(火) 01:18
自分の好きなように作って好きなだけ失敗しながら
一番自分好みのうどんを探れよ。

だが、その失敗作は自分で食え。
失敗作をダンナに食わして自分はレトルト食ってんじゃねえ。

94626:名無しマン:2012/04/17(火) 14:38
うどんはびっくり水が決め手だと思うが。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top