FC2ブログ

 なぜ日本人メジャーリーガーにはパ出身者が多いのか
 ルポ・京アニを燃やした男

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ブラックジャックの「シャチの唄」とかいう切ないエピソードwww


日清 どん兵衛(どんべえ) 総合スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1323616034/


295 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/27(火) 19:52:17.20 ID:cEzHii9A
袋麺買ってきた
正直\100均の乾麺うどんとめんつゆの方が美味い。



296 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/27(火) 20:50:55.08 ID:dw2anvSf
袋麺は、5分以上で、時間を気にしないで麺が半透明に成るまで茹でると旨いよ。

いくら豪華CMを流しても、麺は、そばもうどんも、ドンベイカップより乾麺の方が旨い。



305 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/29(木) 23:01:25.03 ID:nUiuBjgI
>>296
>>295だけど調理再チャレンジ(前回は半沸騰から茹で4分放置1分でアルデンテ以上に芯が残る状態だった。
今回は湯を完全沸騰状態から麺投入、6分に箸を入れほぐす(グチャグチャすると糊るのでサっと)
7分で蒸発した分のビックリ水投入、7分45秒で湯で温めてた卵投入。
8分で粉末投入で火消し、器に盛る。

お・・・納得いく麺具合に仕上がった。
茹で過ぎると学校給食のソフト麺みたいになるんじゃないかと思ってたが。
そうはなく、ちゃんとコシは残ってた感じはよかった。
けど、ツユが白濁化するのは油のせいだろうな~(--



307 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/30(金) 05:35:34.00 ID:g/pi4R8r
>>305
>ツユが白濁化するのは油のせいだろうな

ならばカップ麺でも白濁化するはず。

カップ麺も袋麺も製麺は同じ生産ラインです。



311 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/31(土) 10:31:24.45 ID:61TS90a6
>>307
水と油が乳化すると白く濁るよ
パスタ 乳化」でググれ



312 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/31(土) 23:26:50.15 ID:1YErv6jJ
>水と油が乳化する ×

麺をゆでた汁と油で乳化するのな



313 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/31(土) 23:55:38.54 ID:CwiFO2s7
ゆで汁のでんぷんが乳化剤として働く感じ



関連‐『赤いきつね』の麺を『どん兵衛』に入れて食べると死ぬほど美味い件
    うどんスレ いつもの徳島VS香川
    うどん県民の言い分
    香川「なんでうちばっかり渇水なんやろ?」


日清 どん兵衛 きつねうどん東 96g×12個
日清食品 (2010-10-18)
売り上げランキング: 1220
関連記事


    


管理人オススメ記事
お前らに俺たち「撮り鉄」の気持ちを理解してほしい本当に
黒いマスクつけてる奴って何アピールなの?
ベトナム女「ここはベトナムなのです。日本のモノサシを持ち込まないでください」
キャベツおかわり無料の素敵なお店を好き放題けなすクズ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
93592:j:2012/04/07(土) 00:30
皆、賢くて感心するけど
インスタント麺スレで見たくはなかったわ

93594:名無しマン:2012/04/07(土) 00:37
カップじゃないのなら素直に冷凍麺買います

93595:名無しマン:2012/04/07(土) 00:48
うどんは冷凍の方がおいしいのは何故か?

93596:名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/04/07(土) 02:25
冷凍うどん最強だな。あんなに美味くて安いとかありがたすぎる。

日進の劣化したインスタント麺を手間かけて調理なんてエネルギーの
無駄使いだ。太麺なんて最悪。

93598:名無しマン:2012/04/07(土) 04:59
これ食べたけど結構おいしいかったわ
カップタイプのふわふわした麺と冷凍うどんのプリプリ感の中間ぐらいの腰があった
気軽に買い置きできるし、ダシが旨いから常備してる
ただ湯で時間が長いのがネック

93600:名無しマン:2012/04/07(土) 07:36
乾麺らしく、折れちゃった細かい面が生じるのはあれだけど
意外ににムチムチの麺ができるよね

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top