リアルで役に立った漫画の知識
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322133180/
229 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/24(木) 21:23:52.69 ID:ts78/ywB0

244 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 21:28:51.41 ID:7NZkOeFC0
>>229
これはマジ
フライパン握ったことないやつでもパラパラ炒飯が作れる
283 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 22:17:24.25 ID:+Cigb5+y0
>>229
この漫画なに?
300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 22:27:39.89 ID:Fj8ZQQVk0
>>229は「がらくたストリート」
テフロンフライパンで真似するとフライパンダメにするってニュー速に書いてあった
関連‐最強のクワガタ・カブトムシ【画像】
画像で見る人気アニメの制服一覧
漫画で見る危険回避能力テスト
AVでよく見るビジュアルでわかるような潮吹きの正体
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322133180/
229 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/24(木) 21:23:52.69 ID:ts78/ywB0

244 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/24(木) 21:28:51.41 ID:7NZkOeFC0
>>229
これはマジ
フライパン握ったことないやつでもパラパラ炒飯が作れる
283 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/24(木) 22:17:24.25 ID:+Cigb5+y0
>>229
この漫画なに?
300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/24(木) 22:27:39.89 ID:Fj8ZQQVk0
>>229は「がらくたストリート」
テフロンフライパンで真似するとフライパンダメにするってニュー速に書いてあった
関連‐最強のクワガタ・カブトムシ【画像】
画像で見る人気アニメの制服一覧
漫画で見る危険回避能力テスト
AVでよく見るビジュアルでわかるような潮吹きの正体
- 関連記事
-
-
グルメ漫画「出たよ。年寄りによくいる中華そば原理主義者だ」 2019/02/02
-
ワイ、料理漫画「鉄鍋のジャン」でステーキの焼き方を知る 2018/02/22
-
山賊ダイアリーを読んで狩猟したくなったんだが 2014/02/12
-
グルメ漫画さん、いなり寿司が美味すぎて天使になる 2018/10/19
-
グルメ漫画「めしぬま。」の最高にキモい回が発見される 2017/09/15
-
底辺のキャベツの食べ方 2018/02/17
-
「美味しんぼ」コラボカフェにありそうなメニュー 2019/01/28
-
ボンレスハムのボンってなんだよ 2012/10/17
-
底辺のコロッケの食べ方 2018/01/13
-
【酒のほそ道】岩間宗達「さあ鉄人シェフの腕前見せたるでー」 2018/11/10
-
![]() 下腹のたるみがヤバイので筋トレしようと思う。何から始めるべきか。 漫画家さん、お金がなくてキャベツばかり食べる お前らまだドライブレコーダー付けてないのか? ヴィーガンって被災して食べ物選べる状況じゃなくなったらどうすんの? |
★オススメリンク
|
![]() |
★オススメリンク
|
81093:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 13:24
フライパンでチャーハンは結構難しいから、素直に焼きめしにした方が美味しいと思うよ
81095:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 13:53
もちろん油は取り出すよね…
81096:ナナシスケープ2さん:2011/11/25(金) 14:18
焼き飯と炒飯って違うの…?_
81097:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 14:22
家庭用コンロならこんぐらい熱しろって言う意味なんだがな
油をあんなにいれたら逆に油でべちゃべちゃになるわ
油をあんなにいれたら逆に油でべちゃべちゃになるわ
81098:名無し@まとめいと:2011/11/25(金) 14:41
プロはヤバイくらいバーナーを改造して使う。
そのくらい高火力のシロモノ。
そのくらい高火力のシロモノ。
81099:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 15:06
油を入れてからさらに白い煙がモクモクと出るくらいまで熱してから飯を入れればペチャにはならないよ
81100:名無しさん(笑)@nw2:2011/11/25(金) 15:10
ためしてガッテンの炒飯の回見てから賞賛されるレベルを作れるようになった。
だいぶ前だから今はもう見れないかも
ゴトクから離さないは超有効
5年地元離れてた友達から会うなり炒飯が忘れられなかった!食べさせて!!って言われたのが嬉しい
だいぶ前だから今はもう見れないかも
ゴトクから離さないは超有効
5年地元離れてた友達から会うなり炒飯が忘れられなかった!食べさせて!!って言われたのが嬉しい
81101:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 15:17
油たっぷり入れるのはいいけど
1回戻せよ
んでまた新しい油入れろ
家庭用の貧弱な火力であんな量の
油が飛ぶわけないだろ
1回戻せよ
んでまた新しい油入れろ
家庭用の貧弱な火力であんな量の
油が飛ぶわけないだろ
81102:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 15:22
おもしろそうな漫画だね
81103:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 15:48
俺はぱらっとしたチャーハンよりは
少しご飯っぽさの残った焼き飯のほうが好きだわ。
チャーハンはパラパラ過ぎてなんか物足りない。
少しご飯っぽさの残った焼き飯のほうが好きだわ。
チャーハンはパラパラ過ぎてなんか物足りない。
81104:名無しのチョッパリ:2011/11/25(金) 15:50
>>244
フライパン握ったことないやつが
うまくあおれるわけないだろ
フライパン握ったことないやつが
うまくあおれるわけないだろ
81107: :2011/11/25(金) 16:46
まあテフロンフライパンで煙り出るほどカラ焼きは厳禁だけどな
家庭で作る時も素直に中華鍋買った方が良い
家庭で作る時も素直に中華鍋買った方が良い
81116:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/25(金) 18:44
あずま先生のアシスタントが描いた漫画家と思った
81176:名無しのチョッパリ:2011/11/26(土) 10:22
>テフロンダメにする
そもそもフライパンで炒飯すんなとw
そもそもフライパンで炒飯すんなとw
92138:名無しのチョッパリ:2012/03/22(木) 11:47
炒飯より母親が作る焼き飯のほうがうまい
思い出補正もあるだろうけど母親の料理が一番いい
思い出補正もあるだろうけど母親の料理が一番いい
109429:名無しのチョッパリ:2012/09/09(日) 21:36
こういう変な料理へのこだわり語る奴って大嫌いだわ
焼き飯も炒飯もほとんど変わんねえよ
焼き飯も炒飯もほとんど変わんねえよ
152348:名無しのチョッパリ:2014/02/26(水) 04:51
炒飯作るの下手でも生姜のみじん切りを入れると少しはましになるよ
152468:名無しのチョッパリ:2014/02/27(木) 17:42
何故かこの方法で上手くいかないんだよなぁ
温度が高すぎると言うか何と言うか、
焼けた匂いしかしなくて不味いんだわ…
温度が高すぎると言うか何と言うか、
焼けた匂いしかしなくて不味いんだわ…
185201:名無しのチョッパリ:2015/03/20(金) 13:59
多すぎる油は具にキャベツを加えるとごまかせる
おすすめ
おすすめ
237874:アドセンスクリックお願いします:2016/11/21(月) 00:00
テフロンのフライパンで煙が出るほど加熱すると毒ガスが発生することがあるから注意
251229:名無しのチョッパリ:2017/05/29(月) 09:22
このマンガ一時期推されまくってたけどクソつまんなかったなあ
267902:名無しのチョッパリ:2018/01/26(金) 19:53
あらゆるとこに画像貼られてたな
もう少し後だったらステマ漫画として売れたかもしれない
もう少し後だったらステマ漫画として売れたかもしれない
272290:名無しのチョッパリ:2018/03/29(木) 18:09
これはチャーハンじゃなく「おかんの焼き飯」をリスペクトしてると思うんだけど……
278787:芸ニューの名無し:2018/06/23(土) 23:08
油で鍋の熱を米に伝えるんだよ
だから短時間で炒めるには大量の油がいるの
だから短時間で炒めるには大量の油がいるの