FC2ブログ

 言い訳 関東芸人はなぜM-1で勝てないのか
 マンガでわかる人工知能
 韓国、ウソの代償 沈みゆく隣人と日本の選択

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
刑務所(農場受刑者)のメシwww


【技術開発】ペットボトルから割りばし製造、国内で初成功/山梨
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320235697/


16 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 21:16:04.47 ID:694WnZeN0
マイ箸を持って歩くのが一番エコ


21 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 21:18:42.57 ID:x05Oy4Dw0
>>16
飲食店からすれば迷惑

マイ箸の洗浄が不十分で雑菌が繁殖し、それが原因で食中毒が起きて迷惑を被る
(外見上その店の食品で食中毒になったから営業停止になる。実例あり)



31 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 21:22:47.29 ID:sEGuVhe70
>>21
どうやって判明したんだ、それw



65 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 21:39:49.31 ID:H+b6eu/SO
>>31
今時は細菌のDNAもいちいち調べる。
同じ型の細菌DNAが厨房から検出されなければ 店は無罪。

しかし調べるのにちょっと日数がかかるので・・・手遅れw



175 :名無しさん@12周年:2011/11/03(木) 00:26:16.35 ID:BtbjCKqJ0
>>65
>日数がかかるので・・・手遅れ

そうか食中毒が発生してから原因がわかるまでってことか
店側は即営業停止だもんなあ・・・




関連‐日本ではサルモネラ感染鶏は(あんまり)いない
    どこの国の人でも日本人が平気で生卵食べるのを見ると驚愕するらしいな
    信長は味の濃い田舎臭い料理が好きだった
    【美味しんぼ】これおっさんが悪いのか? ←オススメ


携帯箸セット ブラック
小森樹脂
売り上げランキング: 47609
関連記事


    


管理人オススメ記事
口裂け女とかいう全国のキッズを恐怖に陥れた存在
江戸時代の将軍の生活が優雅過ぎるwww
グルメ漫画「言うまでもなく無化調で塩ラーメンを作るのは非常に難しい」
天ぷら職人「客前で天ぷらを揚げるには10年修行しないとダメ。見て覚えるのに10年かかる」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク


‐全ランキング表示‐

★オススメリンク
コメント
78843:名無しマン:2011/11/03(木) 17:09
雑菌だらけのマイ箸を持ち歩くって…

78845:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/03(木) 17:34
おかしいわな。
ヅツウはいちいち「洗って」から
箸箱に入れて使うよな。

菌がついたままってコトは、
そいつは使ったまま洗ってもいないってコトだもの。

78847:名無しマン:2011/11/03(木) 17:47
洗ったら完全に殺菌されると思ってんのか
少しでも残ってたら少量の水分で増殖できるんだよ

78848:名無しさん:2011/11/03(木) 17:49
そもそも割り箸は間伐材から作られる
間伐材は林業の貴重な収入源
マイ箸なんて推進したクズは腹かっきって氏ね

78849:  :2011/11/03(木) 17:59
そもそもエコ活動自体が環境に悪いからねぇ
無知は恐ろしい

78850:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/03(木) 18:02
間伐材で作った割り箸は割高だから高級店でしか使ってない
一般的な飲食店で使ってるのは中国からの輸入木材
もちろん間伐などではなく伐採で、土地は砂漠化して黄砂が発生して日本へ…

78851:名無しさん:2011/11/03(木) 18:10
安い割り箸は中国製で、
大量の漂白剤と言う名の猛毒入りだし。

78853:名無しマン:2011/11/03(木) 18:14
間伐材、もしくは他に使い道のないような木材を伐採してるはず。

78855:名無しさん:2011/11/03(木) 18:21
人が死ぬことこそ真のエコであるわ!

78856:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/03(木) 18:22
箸を洗って箸箱は洗ってないとかね
そういうレベルの人も大勢いるわけですよ

78857:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/03(木) 18:22
セブンイレブンの竹製が使いやすい
というか、マイ箸あるから箸いりませんって断らなくても
出てきた箸そのまま使わなければいいだけのような…

78858:名無しマン:2011/11/03(木) 18:23
>間伐材、もしくは他に使い道のないような木材を伐採してるはず。
国産はそうだったが、今は99%中国産。
だから正体は不明。間伐材なのか伐採なのか取り毀した家とかか
漂白剤、防カビ剤が豊富に残留しているそうなので、プラスチック箸の再利用が一番マシだろう

78860:玉響:2011/11/03(木) 18:56
マイ箸使うなら、紫外線消毒機能つきの箸入れを使え。

78862:名無しマン:2011/11/03(木) 19:52
もともと割り箸なんて杉とか南方材を
四角く切り出した時の端材で作ってるんだから
マイ箸なんて使ったって無駄
エコになんか到底ならない

78863:名無しマン:2011/11/03(木) 19:57
割り箸一本のセルロース量はティッシュ2枚に相当する
つまり割り箸を節約するよりティッシュを節約した方がよっぽどエコ
オナ禁しろお前ら

78865:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/03(木) 20:06
昼にどこかの店で使って、ナプキンで軽く拭いて箸箱にしまう。それを夜に別の店で使う。
そういう人は見たことある。

78867:名無しマン:2011/11/03(木) 20:23
つーか、もうエコなんてしなくてもいいんじゃ?

78914:名無しマン:2011/11/04(金) 01:22
※78862
上でも出てるけどその情報、古いっす
恥ずかしいから言わない方が身のためかと…

78921:名無しマン:2011/11/04(金) 03:22
マイ箸の場合感染者は一人だろうしそうなると
店舗の特定とかされなくなると思うんだけどどうなんだろう
まさか行った店全部営業停止にはしないだろうし

78922:名無しマン:2011/11/04(金) 03:25
ていうか今はだいたいの飲食店は割り箸じゃなくて普通の箸じゃね?

78938: :2011/11/04(金) 10:59
人間が滅びるのが一番のエコ

78946:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/11/04(金) 12:55
エコは単なる商売のネタだからな

79004:名無しマン:2011/11/04(金) 22:13
100円ショップだと
国産が10~20本
中国産が50本~100本で売ってる
100本も使わないから国産を買った

79052:名無しマン:2011/11/05(土) 10:07
割り箸の原料、日本産は旱魃財、中国産は普通の木。だから日本産のほうがエコ。

79731:名無しマン:2011/11/11(金) 16:00
塗り箸の製造販売してるが
持ち歩く人で衛生管理やばい人は確かに居るわな。
まえ売った箸を客から見せられて、臭いでウッってなったことがある

自衛するには店が、サービスで洗うしかないのか・・・
まあ、飲食店も使いやすいプラ箸がふえてマイ箸自体が廃れてるけどね。

割り箸とは無縁だけど国産の割り箸消費がガチで環境にいい
他国の環境破壊を抑制できるだけじゃなく、国内の山林の保全になるし


109367:名無しマン:2012/09/09(日) 05:04
※78849
そんなこと真に受けてるの?w

171539:名無しさん@ニュース2ch:2014/10/16(木) 10:24
※78847
>洗ったら完全に殺菌されると思ってんのか
>少しでも残ってたら少量の水分で増殖できるんだよ

アホかw
そんなのたいていの飲食店でも同じだよ。
完全に水分飛ばせるような乾燥機を備えてる店なんて少ないし、
安いファーストフードの大半はそんなに丁寧に洗いもしない。

196008:名無しマン:2015/07/26(日) 11:47
マイ箸使うやつってクレーマー多そうだもんな

202102:名無しマン:2015/09/30(水) 23:05
※171539
アホかw
大抵の飲食店と同じとかそういう問題じゃないんだよ
そういう雑菌を外から持ち込んで飲食店に被害を出すのが問題なんだよ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ