ユー。 ジャニーズの性加害を告発して
 暗殺の日本近現代史
 漫画村の真相 出過ぎた杭は打たれない
 怪獣人間の手懐け方

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな


川越達也がウザい! 料理人の中では”本業に精を出していない人”として認識
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311757570/


11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/27(水) 18:07:55.77 ID:H19/39s40
こいつ料理も上手くないよね
一度友達の持ってるこいつのレシピ本通りに作ってみたら俺が塩の分量間違えたせいもあるが不味くて友達にも不評だった
典型的なゴリ押し芸能人だな



93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/27(水) 18:13:54.62 ID:1+yE/c8S0
>>11
じゃあお前が悪いんじゃんwwwwwwww


95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/27(水) 18:13:59.68 ID:9yxo3+of0
>>11
お前のせいじゃねーかw


119 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/27(水) 18:15:57.10 ID:vdPruwu80
>>11
ちょっと面白い


251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/27(水) 18:33:13.12 ID:HOIQ99Al0
>>11
お前は違うだろうが、実際のアスペってこんな感じなんだろうなw



関連‐金がないときに作る B級スパゲッチーいろいろ
    もうすぐ家に初めて女性を呼ぶのですが
    【画像】世界15ヶ国の家族の1週間分の食料、食費を比較
    俺が彼女から矯正された食事中のNG動作一覧


関連記事


    


管理人オススメ記事
ジェンダーギャップ指数1位のアイスランドとかいう国www
邪馬台国って一体どこにあったんだ・・・・
お前ら刀削麵って食べたことある?美味いの?
【画像】白河ラーメン食ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
67557:創造力有る名無しさん:2011/07/27(水) 21:00
塩の分量すこし間違えただけでまずいなら、普通にまずいと思う。

67558:名も無き修羅:2011/07/27(水) 21:10
は?は?

こいつとほかの料理へたくそな奴に言いたい
「なぜ出す前に味見をしない?」

67559:名も無き修羅:2011/07/27(水) 21:21
どんだけ間違えたんだよ

67561:名も無き修羅:2011/07/27(水) 21:40
こんなバットじゃホームランを打てない
俺がバットを振るタイミングが遅いのもあるんだろうけどとにかくバットが悪い。

この車のブレーキが利きにくい
俺が余所見してペダルを踏み遅れたのもあるけどブレーキが悪い
って言ってるようなもんだ

67562:名無しさん:2011/07/27(水) 21:42
>>11はネタだろw
ただこいつは最近出すぎ
シェフなら料理だけに集中しろよ。どんなに忙しくても毎日見せに出てるとかどや顔で言ってるけど、それはシェフとして最低限のことだろと
美味しんぼなら山岡さんと雄山にフルボッコにされるレベル

67563:名無しさん:2011/07/27(水) 21:43
塩の分量って結構致命的だろ
そりゃ塩一振りのところを二振りしたぐらいでまずくなったら
たまんないけど

67565:名も無き修羅:2011/07/27(水) 21:54
実際塩の分量少し間違っただけでまずいなんて
元がまずいものだということ
試しに小さじ一杯の塩と大さじ一杯の塩をやめてみ
それで熱中症の予防になるから

67566:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:07
ネタにマジレスなの・・・?

67567:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:12
※67565
ダウト
ここ読め情弱
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110713.html

高血圧で死ねゴミ

67568:駄目人間名無しさん:2011/07/27(水) 22:16
調理師の立場から言わせて頂きますが、味付けに塩加減は最も大事な事です。レシピの何%ほど塩の分量を
間違えたのかわかりませんが、
作り直さずに批判するとゆう面白くないギャグをかませるとゆう厚顔さとセンスの無さに驚きましたw
川越氏が嫌いでももうチョットましな批判をしましょう。
後、67565さんの言ってる意味がわかりません。説明してw

67569:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:19
※67562
だれがどこで何をしようが、その人の自由だと思いますが?
海原先生も陶芸のほうが本業ですが?

67570:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:20
塩一つまみでせっかくの苦労が台無しになったりするしなw
あれにはホントにがっかりするw

67573:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:38
ネタだろうが、こういった人間の言う「ちょっと間違えた」は絶対にちょっとではない。

67574:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:40
なんというか顔がオバサンっぽいんだよな。なんであれモテるんだろ。

67575:名も無き修羅:2011/07/27(水) 22:40
本来小さじ一杯なのに、大さじ一杯入れちゃうとかなり塩辛くなるよね
そもそも少し間違えたというのも自己申告だから、ほんとに少しだったかも信用できないけど

67577:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/07/27(水) 22:47
「料理も」
ほかになんか上手くないもんあるのか

67578:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/07/27(水) 22:55
元ネタなんだっけかな
なんかの改変だって事は分かるんだけど

67579:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/07/27(水) 22:58
※67577
たぶん、どこかしこで言われてる
「言うほどイケメンじゃないよね」が前提

67581: :2011/07/27(水) 23:11
チャングンソクかよ

67585:名無しさん:2011/07/27(水) 23:58
余り物とかでごちゃごちゃやってるのは美味そう
ガチで作った料理は大したこと無さそうに見える

67587:名も無き修羅:2011/07/28(木) 00:13
面白くないし川越シェフのことdisってんじゃねえよクソ野郎

67588:名も無き修羅:2011/07/28(木) 00:23
川越シェフのパスタソースというのが月間セール品で売られてたけど、全く買う気になれなかったわ
普通のパッケで売ってくれれば試してみたかもしれないのに・・・

67589:名も無き修羅:2011/07/28(木) 00:26
私は女だけど、川越シェフいちいち大袈裟でウザイから嫌い。

なんであんなオカマみたいな男が受けるの?


67594:名も無き修羅:2011/07/28(木) 01:02
ココアを間違えて塩で作ったら
地獄の飲み物がでけた
そして兄が悶絶してた

67596:名も無き修羅:2011/07/28(木) 01:09
どっかの料理対決番組(タイトルわからん、覚える気にもならん)つまんね。
シェフたちのコメントが常に上から目線。どんだけえらいの?
味は人それぞれ。他がまずいと言っても自分はうまいと思うときがある。逆もまた然り。
すべての店がこのシェフの好みの味になったら、極端な話、店一軒だけでいいじゃん。みんな同じ味だったら何軒も連ねることねーじゃん。

その店この店みんな自分の店の持ち味出してるのに、それを勝負するなんて馬鹿げてる。料理対決番組ほどつまらんものはない。

67598:名も無き修羅:2011/07/28(木) 01:36
夏だなぁ

67599:名も無き修羅:2011/07/28(木) 01:44
67587 : 名無し中毒 2011/07/28(木) 00:13
>面白くないし川越シェフのことdisってんじゃねえよクソ野郎

うわぁ~、マジであいつのファンっているんだね
ディナーショー(笑)にも行ったの?

67607:名も無き修羅:2011/07/28(木) 04:48
どこぞのアメ公のような理屈

67615:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/07/28(木) 08:18
ミシュランの星ついてるような忙しくてゆうずうの効かないシェフより
星無しの弟子任せでいい店の暇なシェフさんのほうがメディアにとって都合がいいんだろうなw
料理の鉄人だってそうだったじゃん
すごい料理界の巨匠みたいなイメージで観てたけどけ結局3人ともミシュラン落選とかw
そんなもんだろTVって

67616:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/07/28(木) 08:20
ロンブー敦と数年来の友人だから敦つながりでいろいろコネとかあるんでしょ!?

67646:名も無き修羅:2011/07/28(木) 13:27
ちょっと出すぎだよな。俺はケンタロウの方が好き。

67668:名無しさん:2011/07/28(木) 21:06
包丁人味平スレかと思ったのにw

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top