fc2ブログ

 1週間で勝手に痩せていく体になるすごい方法
 「めんどくさい」が消える脳の使い方
 菊地姫奈写真集 『moment』
 なぜか話しかけたくなる人、ならない人

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
【画像】この給食の食器入れるカゴ覚えてる奴いる?


554 : オーロラ(北海道):2010/12/16(木) 14:53:08.49 ID:MmiB6rTy0
ラーメン中村屋 天空落とし 三連発




ロック湯切





石神秀幸ラーメンSELECTION2011 (双葉社スーパームック)
石神秀幸ラーメンSELECTION2011 (双葉社スーパームック)
双葉社 2010-10-30
売り上げランキング : 23168


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
関連記事


    


管理人オススメ記事
「牙突」なんて技本当に使ってたんだろうか・・・?
富山ブラックとかいう肉体労働者の為に醤油濃くしたラーメンwww
正義のヤクザなんて実在するの?
ドイツ料理って日本人の口に合わないのかなあ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
40204:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:19
ふつうのラーメン食わせろ

40205:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:22
自分の世界に入ってるねー(笑

40206:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:29
なんかやりがいありそうな顔してるな
いいことだ

40207:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:30
2つ目は麺同士や空気との絡み(笑)とか説明入りそうだけど、
1つ目はそんなに湯を切りたいなら遠心分離器でいいじゃんとか思った。

40208:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:33
静かに水を切ったほうが
良く切れるんじゃねーの?

40209:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:33
天空落としにロック湯きりわろたw

40210:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:38
ロック湯切は周りに跳ねまくってんじゃねーのかw

40211:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:39
なんだろう・・・この中二黒歴史コピペを見ているような感じは

40212:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:43
目の前でこれやってるの笑ったら睨んできそう

40213:川´・ω・`川 新潟省ぬん 麒麟一番搾り:2010/12/16(木) 20:44
平ざる使えよ

40214:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:49
麺が潰れそう(´・ω・`)

40215:名も無き修羅:2010/12/16(木) 20:54
髪の毛がよく入ってそうだな

湯切りの前に帽子をかぶれ

40216:名無しさん@ニュース2ちゃん:2010/12/16(木) 21:00
ただ単にお客さんを視覚的に楽しませようってだけなのに
お前らほんとひねくれてんな

40217:名も無き修羅:2010/12/16(木) 21:05
これおもしれーなー
近くで見てみたい

40218:名も無き修羅:2010/12/16(木) 21:19
華厳の滝は無いのか…

40219:名無し@まとめいと:2010/12/16(木) 21:34
ウチの大将の龍泉霧想のほうがすごい

40220:名も無き修羅:2010/12/16(木) 22:07
コメントで余計にワロタ

40221:名も無き修羅:2010/12/16(木) 22:19
※40216
目の前でやられても反応に困るだろ


40222:  :2010/12/16(木) 23:04
極楽とんぼ加藤もラジオでネタにしてたな

40223: :2010/12/16(木) 23:06
天空湯きりはまだしも、
ロック湯きりは網にこすれて麺ボロボロになるんじゃないかw

40224:名も無き修羅:2010/12/16(木) 23:17
消音で見ると、すっげぇシュールw

40229:名も無き修羅:2010/12/17(金) 01:01
見て数秒で停止クリックした
見てて気持ち悪い

40233:名も無き修羅:2010/12/17(金) 02:51
天空って厨房の中なのにスケールでかい

40236:名も無き修羅:2010/12/17(金) 07:24
ぐるんぐるん回転させる湯切りする人もいなかったっけ

40237:名無し@まとめいと:2010/12/17(金) 08:34
ラーメン発見伝にも出てたけど、漫画だけじゃなく現実にやられてることだったのかw

40279:名も無き修羅:2010/12/17(金) 23:03
まず帽子なりタオルなり巻けよ
髪の毛はいるだろ

40298:名無しさん@ニュース2ちゃん:2010/12/18(土) 06:36
パフォーマンス見に行ってるんじゃないんだ。
食事に行ってるんだぞ。

40309:名も無き修羅:2010/12/18(土) 09:51
ロック湯切の店、うちから徒歩3分。
いつも行列がすごいよ。

40419:名無しさん@ニュース2ちゃん:2010/12/18(土) 19:46
湯切りは振らないのが基本。
振ると麺同士がぶつかり合ってかるくこねられた状態になり、食感が落ちる。

その辺の主婦や一人暮らし学生でも分かってることなんだがなぁ・・・

44796:名も無き修羅:2011/01/21(金) 03:49
※40419から同じニオイを感じる…ッ!

44849:伊藤:2011/01/21(金) 20:07
湯切りに力入れてもなあ。それ以前にラーメン好きじゃないし。
そんなに切りたかったら、手を伸ばして足を中心にしてその場で高速に回転しろよ。
俺はおばちゃんの湯切りで何の不都合も感じ無い。

44901:名も無き修羅:2011/01/22(土) 01:54
その辺の主婦や一人暮らし学生でも分かってることなんだがなぁ・・・
その辺の主婦や一人暮らし学生でも分かってることなんだがなぁ・・・
その辺の主婦や一人暮らし学生でも分かってることなんだがなぁ・・・

45124:名も無き修羅:2011/01/23(日) 18:40
滑稽に見える

45212:名も無き修羅:2011/01/24(月) 07:03
>それ以前にラーメン好きじゃないし。

じゃあそんな一生懸命コメすんなよw

45308:名無し@まとめいと:2011/01/25(火) 13:54
むしろ店側がその場のノリで(適当に)湯切ってんのに客側が勝手に妙な名称で呼び始めてんじゃね?
適度に湯が切れれば良いから多少遊びながらやってる所を見られたとか(見える構造してるのに遊ぶなって感だが)
反復作業な飲食店、それもメニューが限られてるラーメン屋だと作る側が飽きるんだろうさ

45484:  :2011/01/26(水) 12:46
地元に出来た元有名ラーメンブロガーの店行ったら
湯きりがマジでカッコ良くて笑った
パフォーマンスってより機能的でスマートな方がカッコいい

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top