fc2ブログ

 1週間で勝手に痩せていく体になるすごい方法
 AV女優とAV男優が同居する話。
 単体女優 AVに捧げた16年
 同人AV女優 貧困女子とアダルト格差

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
テコンダー朴作者「水星の魔女はポリコレガンダムなのか?」


257 VIPPER(神奈川県) 2010/09/18(土) 01:13:09.73 ID:PRS7MAen0
うどん名称一覧表

生うどん →だしで煮込む ───→      打ち込みうどん
 ││└→揚げる     ───→      かりんとう
 │└─→茹でる──┬→つけだし      釜揚げ
 ↓       |      └→卵            釜玉
 乾燥     |
         ↓
 冷凍 ← 締める──┬→しょうゆ       しょうゆうどん
        │     ├→つけだし(別)    ざるうどん
        │     ├→つけだし(かける) ぶっかけうどん
        │     ├→かけだし(冷)   ひやかけ
        │     └→かけだし(温)   ひやあつ
        │
        ├氷水──→つけだし      冷やしうどん
        │
        ├ゆがく‐┬→かけだし(温)   かけ(あつあつ)
        │     ├→カレー       カレーうどん
        │     └→けんちん      しっぽくうどん
        │
        ├お湯──→つけだし      湯だめうどん
        │
        ├お湯──→つけだし      湯だめうどん
        │
        ├炒める─→ソース        焼きうどん
        │
        └だしで煮込む──→      鍋焼きうどん






うまいうどんを打つ!―高田延彦うどん修行の旅 (趣味工房シリーズ NHKチャレンジ!ホビー)
うまいうどんを打つ!―高田延彦うどん修行の旅 (趣味工房シリーズ NHKチャレンジ!ホビー)日本放送協会

日本放送出版協会 2010-05
売り上げランキング : 38063

おすすめ平均 star
star讃岐うどんが食べたいです!

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
関連記事


    


管理人オススメ記事
今年の流行語大賞、「憧れるのはやめましょう:大谷翔平」に決まりそう
【ビフォーアフター】やっぱメイクってすげえや・・・ってなる画像
昔はアニメ制作側の「アニメにしてやってるんだ」という上から目線のスタンスが当たり前だったようだね
お前らこれで問題がデカくなってバラエティやドラマからジャニーズアイドル消えてもええんか?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

機動警察パトレイバー the Movie 1+2 SET Blu-ray (期間限定生産)
押井 守(監督)
バンダイナムコフィルムワークス
2023-08-10T00:00:01Z



★オススメリンク
コメント
29715:テンプレ厨の中の人:2010/09/18(土) 16:37
湯だめカンタービレ

29717:名も無き修羅:2010/09/18(土) 17:07
いきなりかりんとう出てきてビビったw

29718:名も無き修羅:2010/09/18(土) 17:10
香川ってうどんのために水不足で
四国の他の県に迷惑かけてんだろ

29719: :2010/09/18(土) 17:10
ひやかけ、ひやあつ、かけ(あつあつ)って書いたなら、あつひやも入れてやれよ。

29721:名も無き修羅:2010/09/18(土) 17:22
味噌煮込み忘れてんぞ

29726:名も無き修羅:2010/09/18(土) 18:01
世界中の香川人が一斉にうどんをゆでるのをやめたら
サハラ砂漠が熱帯雨林になるって聞いた

29728:名も無き修羅:2010/09/18(土) 18:23
湯だめうどんが二つある

29736:名も無き修羅:2010/09/18(土) 20:50
おいしそうだな・・。

29750:名も無き修羅:2010/09/18(土) 22:53
鍋焼き食いてえ

29752:名も無き修羅:2010/09/18(土) 23:24
14498 : 2010.03.07 Sun 13:59

24.モラウ(へたれ)「コカすのなんざ超簡単!」誰でもできる3000年に1度しか創れないと言われる伝説のおいしいさぬきうどん「優曇華(うどんげ)」の創り方。
01.小麦粉に塩水をかける。
02.混ぜコネする。
03.念入りに足で踏む。
04.冷凍庫で寝かす。
05.解凍して千切り。
06.お湯を沸かす。
07.お湯を捨てる。
08.煮干を放り込む。
09.麺を放り込む。
10.麺を出す。
11.お湯を捨てる。
12.麺を捨てる。
13.醤油をかける。
14.召し上がる。
以上。節約料理として学生のとき重宝しました。
#-名無し隊員さん [URL][Edit]

35832:やっきー:2010/11/01(月) 03:13
なんで味噌煮込みうどんがないんだよ。名古屋は圧倒的だぞ。

60588:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/06/04(土) 09:01
香川に味噌煮込みうどんはない。
打ち込みうどんならある。
白味噌だがな。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top