![]() 飲食店で過去に最悪だった出来事教えて |
164 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 00:24:05 ID:S++a9RUa0
うまい炒飯(チャーハン)の作り方
166 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:06:19 ID:qSJlvIVG0
>>164
ためになる
167 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:15:20 ID:v0k5/o1t0
家庭でチャーハン作るときに中華なべ使うかね
油使いすぎだし。その方がうまいんだけどさ
170 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:26:43 ID:Bm2iUqfU0
米粒が真っ黒になるくらい中華鍋を振って練習しないといけないんだよな
171 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:29:29 ID:3h+pEycX0
あんなパラパラにならねー
関連記事‐漫画ででてくるカップラーメンがうまそうな件
友達から誘われて遊びに行った時
今日、ついに二郎デビューしたんでレポっす!
うまい炒飯(チャーハン)の作り方
166 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:06:19 ID:qSJlvIVG0
>>164
ためになる
167 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:15:20 ID:v0k5/o1t0
家庭でチャーハン作るときに中華なべ使うかね
油使いすぎだし。その方がうまいんだけどさ
170 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:26:43 ID:Bm2iUqfU0
米粒が真っ黒になるくらい中華鍋を振って練習しないといけないんだよな
171 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:29:29 ID:3h+pEycX0
あんなパラパラにならねー
関連記事‐漫画ででてくるカップラーメンがうまそうな件
友達から誘われて遊びに行った時
今日、ついに二郎デビューしたんでレポっす!
- 関連記事
-
-
最近のセーラー服のスカーフってこうなってるのか・・・・!? 2022/05/25
-
武田勝頼が可哀想になってくる9の事柄 2016/02/05
-
AV監督・村西とおる VS ジャニーズ 2011/08/17
-
女犯(にょぼん)が禁じられた寺院では男色が盛んに行われたとされる 2022/09/28
-
軍人が軍法会議で死刑になるなんてフィクションの世界 2013/06/07
-
シビックってそんな画期的な車なのか? 2019/03/03
-
衣服についた血痕や壁などに飛び散った血しぶきを消す方法 2014/05/27
-
腐女子とヲタ女の違いに定義があるのか 2010/05/08
-
パソコンの前でタバコを吸うなよ。特にノートの奴 2012/10/11
-
ザザムシの種類ごとの食レビュー 2021/01/08
-
![]() 漫画「私は目覚めたんだ。」「やっと起きたんだ。」「脳が目覚めた。」 一流の漫画家はただの買い物シーンも面白くできる 【邦キチ】お前らも子供の頃「ドラえもん映画」を観に行ったよね 仕事でメモ取る時はスマホじゃ駄目みたいな風潮あるけど |
★オススメリンク
|
映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定) [4K ULTRA HD Blu-ray] posted with AmaQuick at 2023.10.29 井上雄彦(原著), 井上雄彦(脚本), 井上雄彦(監督), 仲村宗悟(出演) TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) 2024-02-28T00:00:01Z |
★オススメリンク
|
- 名も無き修羅 2010/03/05(金) 13:32パラパラにしたけりゃゴハンに最初から卵混ぜときゃいい。
あと出来上がり前にラー油でもたらして混ぜればさらにパラパラに。 - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 13:41最初から卵混ぜた奴の仕上がりは
「パラパラ」じゃなくて「ボソボソ」なんだよ - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 13:57火力が違う
3分ちょいで作るなんて無理 - 2010/03/05(金) 14:28俺、33秒くらいの時にご飯入れてる。
ご飯が卵でコーティングされてキレイだよ。 - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 14:56動画見やすいけど特別料理上手ではないよね
あと火力が足りてないのが気になる - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 14:57しっとりとまとまりのあるチャーハンが好きです
- 2010/03/05(金) 15:56ぼそぼそになっちゃうのは鍋の温度が低いから
事前に油を入れた鍋を鍋を煙が出るまで熱してから卵を入れる
冷ご飯だと鍋の温度が下がるから水少なめに炊いたご飯か、冷ご飯をレンジで暖め水を飛ばしてつかう
ご飯1膳卵1個に対して油は大さじ1でやるといい
ハムや焼きブタを入れるなら少し暖め卵と一緒にいためる
こんなとこかな - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 16:07この人レシピブログの人だろ
ガスは家庭用のだから火力が足りなくても仕方ないのかも - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 16:09しまった!中華鍋がねぇ!!!
- 名も無き修羅 2010/03/05(金) 16:14溶き卵に油混ぜとくと、フライパンの油あんまり取られなくて
引っ付きにくい気がする。最近の引っ付かないフライパンだと
関係ない話だが。
自分も卵炒めてる途中に御飯投入派。
たまに予め御飯と卵混ぜといて、フライパンに入れた後ちょっと
放置しておコゲ付けることもある。付けた後はガシガシ混ぜて
バラバラにする。おコゲのパリパリした食感がGOOD。 - 名も無き修羅 2010/03/05(金) 16:26作りたいけどIHじゃ無理だ…
- 名も無き修羅 2010/03/05(金) 18:35炒飯つくるなら味覇は欠かせない
あと最初から卵混ぜるならマヨネーズお勧め - 2010/03/05(金) 18:40めんどくさすぎわろたwwwww
チャーハンとか所詮ジャンクだろwww - 名も無き修羅 2010/09/12(日) 23:33ヘタじゃないけど動画で自慢するほど上手くもない