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 「数字に弱い」日本人の超・危険な生活

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164 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 00:24:05 ID:S++a9RUa0
うまい炒飯(チャーハン)の作り方




166 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:06:19 ID:qSJlvIVG0
>>164
ためになる



167 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:15:20 ID:v0k5/o1t0
家庭でチャーハン作るときに中華なべ使うかね
油使いすぎだし。その方がうまいんだけどさ



170 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:26:43 ID:Bm2iUqfU0
米粒が真っ黒になるくらい中華鍋を振って練習しないといけないんだよな


171 :/名無しさん[1-30].jpg:2010/03/05(金) 01:29:29 ID:3h+pEycX0
あんなパラパラにならねー







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コメント
9639:名も無き修羅:2010/03/05(金) 13:32
パラパラにしたけりゃゴハンに最初から卵混ぜときゃいい。
あと出来上がり前にラー油でもたらして混ぜればさらにパラパラに。

9641:名も無き修羅:2010/03/05(金) 13:41
最初から卵混ぜた奴の仕上がりは
「パラパラ」じゃなくて「ボソボソ」なんだよ

9642:名も無き修羅:2010/03/05(金) 13:57
火力が違う
3分ちょいで作るなんて無理

9643: :2010/03/05(金) 14:28
俺、33秒くらいの時にご飯入れてる。
ご飯が卵でコーティングされてキレイだよ。

9644:名も無き修羅:2010/03/05(金) 14:56
動画見やすいけど特別料理上手ではないよね
あと火力が足りてないのが気になる

9645:名も無き修羅:2010/03/05(金) 14:57
しっとりとまとまりのあるチャーハンが好きです

9646: :2010/03/05(金) 15:56
ぼそぼそになっちゃうのは鍋の温度が低いから
事前に油を入れた鍋を鍋を煙が出るまで熱してから卵を入れる
冷ご飯だと鍋の温度が下がるから水少なめに炊いたご飯か、冷ご飯をレンジで暖め水を飛ばしてつかう
ご飯1膳卵1個に対して油は大さじ1でやるといい
ハムや焼きブタを入れるなら少し暖め卵と一緒にいためる
こんなとこかな

9647:名も無き修羅:2010/03/05(金) 16:07
この人レシピブログの人だろ
ガスは家庭用のだから火力が足りなくても仕方ないのかも

9649:名も無き修羅:2010/03/05(金) 16:09
しまった!中華鍋がねぇ!!!

9650:名も無き修羅:2010/03/05(金) 16:14
溶き卵に油混ぜとくと、フライパンの油あんまり取られなくて
引っ付きにくい気がする。最近の引っ付かないフライパンだと
関係ない話だが。

自分も卵炒めてる途中に御飯投入派。

たまに予め御飯と卵混ぜといて、フライパンに入れた後ちょっと
放置しておコゲ付けることもある。付けた後はガシガシ混ぜて
バラバラにする。おコゲのパリパリした食感がGOOD。

9653:名も無き修羅:2010/03/05(金) 16:26
作りたいけどIHじゃ無理だ…

9683:名も無き修羅:2010/03/05(金) 18:35
炒飯つくるなら味覇は欠かせない

あと最初から卵混ぜるならマヨネーズお勧め

9684: :2010/03/05(金) 18:40
めんどくさすぎわろたwwwww
チャーハンとか所詮ジャンクだろwww

28977:名も無き修羅:2010/09/12(日) 23:33
ヘタじゃないけど動画で自慢するほど上手くもない

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