![]() 医療漫画とかいう医者が患者を治すだけのワンパターンなジャンル |
月曜から夜ふかし★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1684157174/
686 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:44:36.36 ID:7/3PWetw0
ミートソースとボロネーゼの違いを述べよ
735 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:45:46.36 ID:n0V9YvTf0
>>686
ミートソースの方がソースがたっぷりかかってるイメージ
あくまで俺のイメージ
895 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:47:20.88 ID:twi2q3pw0
>>686
ミートソースは茹でたパスタの中央にソースがかかってる
ボロネーゼは最初からソースが全部混ざってる
577 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:41:57.74 ID:Tgn3sJOT0
ボロネーゼとミートソースって肉の割合が違うだけ?
632 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:42:51.27 ID:mZggwHG20
>>577
イタリア産と外国産
773 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:46:06.03 ID:mZggwHG20
何処の国か忘れたけど海外でアレンジされたボロネーゼやね
699 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:45:11.45 ID:VvhXwUHR0
ミートソースはアメリカ発祥
ボロネーゼを改造したスパゲティ
イタリア人が毛嫌いしてるトマトケチャップを使う
関連‐ナポリタンって大人になって食っても「美味いっ!」ってなるよな ←オススメ
お前らオリジナルのお手軽パスタレシピwwwwww
イタリア人(ナポリ生まれ)のくせにナポリタン知らない奴www
たらこスパゲティ考えた奴wwwwwwwwwww
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1684157174/
686 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:44:36.36 ID:7/3PWetw0
ミートソースとボロネーゼの違いを述べよ
735 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:45:46.36 ID:n0V9YvTf0
>>686
ミートソースの方がソースがたっぷりかかってるイメージ
あくまで俺のイメージ
895 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:47:20.88 ID:twi2q3pw0
>>686
ミートソースは茹でたパスタの中央にソースがかかってる
ボロネーゼは最初からソースが全部混ざってる
577 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:41:57.74 ID:Tgn3sJOT0
ボロネーゼとミートソースって肉の割合が違うだけ?
632 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:42:51.27 ID:mZggwHG20
>>577
イタリア産と外国産
773 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:46:06.03 ID:mZggwHG20
何処の国か忘れたけど海外でアレンジされたボロネーゼやね
699 :名無しさんにズームイン!:2023/05/15(月) 22:45:11.45 ID:VvhXwUHR0
ミートソースはアメリカ発祥
ボロネーゼを改造したスパゲティ
イタリア人が毛嫌いしてるトマトケチャップを使う
ミートソース Wikipedia
ミートソースはボロネーゼがアメリカに渡ったのち、そこでアメリカンスタイルに変化したものを指す。ボロネーゼはトマトペーストを使うのに対し、アメリカのミートソースはトマトケチャップを使い、砂糖やウスターソースなどで甘みを加えることで、ボロネーゼよりも甘めに仕上げる。出来上がりはソースの見た目がかなり異なり、汁気もそぼろ状に水気がなくなるまで煮込むのがボロネーゼである。なお、完全に混ざるまで和えるのでなく、茹でたままのパスタの上に「よそう」(上に乗せる)のが日本スタイルである。あるいは、麺をナポリタンのように炒めたりすることもある。
関連‐ナポリタンって大人になって食っても「美味いっ!」ってなるよな ←オススメ
お前らオリジナルのお手軽パスタレシピwwwwww
イタリア人(ナポリ生まれ)のくせにナポリタン知らない奴www
たらこスパゲティ考えた奴wwwwwwwwwww
パスタ世界チャンピオンが教える おうち激ウマパスタ
posted with AmaQuick at 2023.06.09
弓削啓太(著)
マイナビ出版
2022-06-27T00:00:01Z

マイナビ出版
2022-06-27T00:00:01Z

- 関連記事
-
-
怒鳴るのは、怒鳴る人が気持ちいいだけ。怒鳴られる人は萎縮します 2012/08/05
-
クレオパトラはオーラルセックスに長けていたという説がある 2014/01/15
-
【買って、得したな~と思うもの】100万円貯まる開運ぬりえ貯金ってぬりえ本 2020/01/14
-
脳「腹へったな…甘いもん食え」 身体:人工甘味料入りの物食べる 2014/09/23
-
全国チェーン店と地域小売店が綺麗に共存する、全国でも珍しい成功例 2016/02/10
-
ブロッコリーって栄養すごいな。ブロッコリー食ってたら他の野菜食わんでいいやろこれ 2022/03/21
-
なまこにチンチン入れたらどうなるの?おしえてください>< 2011/11/14
-
最近の自衛隊の船だと砲は先頭付近に一基しか無いよね。なぜ? 2021/01/26
-
AV特化イヤホン無いのか? 2021/09/16
-
眼鏡のレンズはガラスがデフォだった 2011/02/11
-
![]() どうして邦画は韓国映画に勝てないのか サッカー日本代表さん、ワールドカップ予選の組分けが死の組になる テコンダー朴「正しい歴史認識では日本のおにぎりの起源は韓国のチュモクパプ」 【悲報】Amazonアカウント、停止される |
★オススメリンク
|
★オススメリンク
|
456606:名も無き修羅:2023/06/10(土) 12:19
似たようなもんだけど、味が濃いミートソースがボロネーゼだと思ってた。
ボロネーゼの方が本家なのね。
ボロネーゼの方が本家なのね。
456607:名も無き修羅:2023/06/10(土) 13:10
某スーパー
ミートソーススパゲティをが
レジを通るとボロネーゼに進化する
ミートソーススパゲティをが
レジを通るとボロネーゼに進化する
456608:名も無き修羅:2023/06/10(土) 14:03
ボロネーゼ(ミートソース)ってのが売ってたぞ
456609:名も無き修羅:2023/06/10(土) 14:27
英語とイタリア語
456610:名も無き修羅:2023/06/10(土) 14:55
和製英語とイタリア語
456611:名も無き修羅:2023/06/10(土) 15:01
イタリア人がケチャップを嫌う理由はこれが原因なのかな?
456612:名も無き修羅:2023/06/10(土) 15:02
ひき肉が一杯入ってて見た目がボロボロだからボロネーゼってつけた日本産ミートソースと思ってた
456613:名も無き修羅:2023/06/10(土) 15:03
パスタに金のハンバーグ乗せて崩してボロネーゼっていうのツイッターで見た
うまそうだった
うまそうだった
456615:名も無き修羅:2023/06/10(土) 15:27
たしかソースボロネーゼは発祥の地?に協会みたいなんがあってそこの公式のレシピがあったはず
456616:名も無き修羅:2023/06/10(土) 15:28
同じようなもんだろう。イタリアのボローニャ発祥がボロネーゼ。英語でミートソースと名前が変わっただけ。アメリカ人はピザはアメリカ発祥とか思ってたりするからな。
456633: :2023/06/10(土) 20:25
>>456611
イタリア人にとってトマトソースは各家庭で手作りもする母の味。
それをインスタントな工業製品にしたトマトケチャップで代用するのが許せない。
ハンバーガーやフライドポテトとかイタリア料理以外に使うのは気にしない。
イタリア人にとってトマトソースは各家庭で手作りもする母の味。
それをインスタントな工業製品にしたトマトケチャップで代用するのが許せない。
ハンバーガーやフライドポテトとかイタリア料理以外に使うのは気にしない。
456645:名も無き修羅:2023/06/10(土) 23:32
てっきりスパゲッティをパスタ、フランスパンをバゲットと呼ばせようとする勢力の仕業かと思ってた
456647:名も無き修羅:2023/06/11(日) 00:09
具材は同じだがボロネーゼは麺がマカロニみたいなモノと思っていた。
456649:名無しさん:2023/06/11(日) 00:43
ボロネーゼはミートソースの一種と言うか原点
456655:名も無き修羅:2023/06/11(日) 06:50
ググったが、要するにミートソースは文字通り最初からパスタソースとして考えたもので、
一方ボロネーゼは元々「単なる煮込み料理」で、たまたまパスタにかけて食ったら美味かったので流行った、って感じらしい。
一方ボロネーゼは元々「単なる煮込み料理」で、たまたまパスタにかけて食ったら美味かったので流行った、って感じらしい。
456657:名も無き修羅:2023/06/11(日) 08:02
ボロネーゼとミートソースは見た目が似てるだけの別モノ。ボロネーゼは赤ワインを煮詰めたものミートソースは赤ワインを使ったとしても香り付けであくまでもトマトソース。
456666:名も無き修羅:2023/06/11(日) 11:42
ミートソースはボロネーゼの下位互換
457066: :2023/06/15(木) 11:22
単純にボローニャ風のラグーソース(ミートソース)がボロネーゼってことやろ。あまりにも曖昧すぎるのに違いを答えろって無理ゲーだろ