![]() ブッダからのクイズ、これどっちが正解だと思う? |
【画像】美味しんぼ「すき焼きは牛肉を一番まずく食べる方法だ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666243624/
408 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:32:40.42 ID:ePjfuKjB0



419 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:34:50.67 ID:a1Jqxng+0
>>408
漫画ですらグロいのすごいな
リアルで食ってるとこ見たら泣くわ
422 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:35:02.23 ID:Y7zGPd0wa
>>408
近づいただけでも吐く自信あるわ
444 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:37:47.24 ID:oVcl/wdU0
>>408
日本でやったら絶対腐敗するだろ
467 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:41:37.99 ID:NT8nm0vmH
>>408
実はちょっと食べてみたい
441 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:37:22.76 ID:FQZAp9Ia0
>>408
焼いた肉に調味料としてってことなら案外いけるかも
臭いでギブしそうな気もするが
440 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:37:20.38 ID:9AuP5mIoa
>>408
ぬいぐるみならかわいいで


516 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:46:39.91 ID:rHR85rX40
>>440
草
496 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:44:16.11 ID:f2xMQ6/f0
>>408
こんなんでもくさやよりちょっと臭くてドリアンより臭くないって評価なんやな
関連‐世界一臭い食べ物「シュールストレミング」の威力 ←オススメ
発酵食品とか最初に作った人って凄いよな
火も通してない獣の血とか飲んで大丈夫なのか
ゴールデンカムイみて思たけど、今アイヌ料理店ってめちゃくちゃ需要あるんじゃないの?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666243624/
408 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:32:40.42 ID:ePjfuKjB0



419 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:34:50.67 ID:a1Jqxng+0
>>408
漫画ですらグロいのすごいな
リアルで食ってるとこ見たら泣くわ
422 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:35:02.23 ID:Y7zGPd0wa
>>408
近づいただけでも吐く自信あるわ
444 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:37:47.24 ID:oVcl/wdU0
>>408
日本でやったら絶対腐敗するだろ
467 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:41:37.99 ID:NT8nm0vmH
>>408
実はちょっと食べてみたい
441 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:37:22.76 ID:FQZAp9Ia0
>>408
焼いた肉に調味料としてってことなら案外いけるかも
臭いでギブしそうな気もするが
440 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:37:20.38 ID:9AuP5mIoa
>>408
ぬいぐるみならかわいいで


516 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:46:39.91 ID:rHR85rX40
>>440
草
496 :それでも動く名無し:2022/10/20(木) 15:44:16.11 ID:f2xMQ6/f0
>>408
こんなんでもくさやよりちょっと臭くてドリアンより臭くないって評価なんやな
キビヤック Wikipedia
グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵食品である。海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る。キビヤックの材料となるのは、現地でアパリアスと呼ばれる海鳥の一種とアザラシである。北極圏の短い夏の間、繁殖のため飛来したアパリアスの群れを捕虫網のような道具で捕獲する。食べるときはアパリアスの尾羽を除去した後、総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。また、液状になった内臓を調味料として焼いた肉などにつけて食べることもある。発酵により生成されたビタミンを豊富に含むため加熱調理で酸化・分解してしまった生肉中のビタミンを補う機能があるとされ、かつては極北地域において貴重なビタミン源の一つであった。誕生日、クリスマス、結婚式や成人式などの祝宴の席でよく供される。美味だが非常に強い臭気があるとされシュールストレミング、くさや、ホンオフェと並び世界の異臭料理として有名である。
関連‐世界一臭い食べ物「シュールストレミング」の威力 ←オススメ
発酵食品とか最初に作った人って凄いよな
火も通してない獣の血とか飲んで大丈夫なのか
ゴールデンカムイみて思たけど、今アイヌ料理店ってめちゃくちゃ需要あるんじゃないの?
もやしもん(13) (イブニングコミックス)
posted with AmaQuick at 2022.11.16
石川雅之(著)
講談社 (2014-03-20T00:00:00.000Z)

講談社 (2014-03-20T00:00:00.000Z)

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437259:名も無き修羅:2022/11/16(水) 16:15
実際に日本の夏にやったらアザラシが限界留めないほど腐敗して分解されるだろ半年も埋めてたら
437262:名も無き修羅:2022/11/16(水) 17:04
一応、入学式の話なので春の話
半年埋めたという事は秋~冬~春だね
鳥を尻から吸い出して食うのはキツイな
皿の上にペーストとして出してくれたら食ってみたい
半年埋めたという事は秋~冬~春だね
鳥を尻から吸い出して食うのはキツイな
皿の上にペーストとして出してくれたら食ってみたい
437264:名も無き修羅:2022/11/16(水) 17:21
やってる事は塩辛とか漬物そのものなのに、ビジュアルがきつすぎる
437265:名も無き修羅:2022/11/16(水) 17:39
食べたくはないけど他所の文化を安易に否定したくはない
それはそれとしてぬいぐるみは悪趣味だろ
それはそれとしてぬいぐるみは悪趣味だろ
437266:名も無き修羅:2022/11/16(水) 17:58
アザラシが手に入ったとしても海鳥はどうやって入手したんだろう
437269:名も無き修羅:2022/11/16(水) 18:34
ってか最初に思いついたイヌイットはどういう発想でこれに辿り着いたんだ
437270:名も無き修羅:2022/11/16(水) 18:42
もやしもんで知ったと思ったら、もやしもんだった
437271:名も無き修羅:2022/11/16(水) 18:45
くさや?
奴は異臭料理四天王の中でも最弱…
奴は異臭料理四天王の中でも最弱…
437273:名も無き修羅:2022/11/16(水) 19:03
絵面は悪いがドリアンより臭くない。
437275:名も無き修羅:2022/11/16(水) 19:06
※437269
どこでどう曲がったかはともかく、大本なら埋めて保存しようとしたんじゃね?
どこでどう曲がったかはともかく、大本なら埋めて保存しようとしたんじゃね?
437276:名も無き修羅:2022/11/16(水) 19:11
基本的に発酵食品ってどれも「なんでこんなことした?」みたいな製法よな
437285:名も無き修羅:2022/11/16(水) 20:53
キビヤックはビタミンを取るための知恵
フォンフェは無理矢理泣くための匂い剤
納豆は知らん
食えるかあんなもん
フォンフェは無理矢理泣くための匂い剤
納豆は知らん
食えるかあんなもん
437287:名も無き修羅:2022/11/16(水) 21:06
NHKスペシャルでイヌイットの5.6歳の女の子が美味そうに食ってた
ニッコニコの笑顔で食ってて美味しそうに思えたわ
ニッコニコの笑顔で食ってて美味しそうに思えたわ
437290:名も無き修羅:2022/11/16(水) 21:55
ぬいぐるみの存在自体が草
437297:名も無き修羅:2022/11/16(水) 23:21
試しに食べてみたくはあるが
尻から吸えって言われたらだいぶちょっと…
尻から吸えって言われたらだいぶちょっと…
437300:名も無き修羅:2022/11/16(水) 23:33
納豆はまだ誕生経緯も納得できるけどこれは意味がわからん
437301:名も無き修羅:2022/11/16(水) 23:44
「クレイジージャーニー」でも北極冒険家が紹介してたな>キビヤック
437303:名も無き修羅:2022/11/17(木) 00:27
シュールストレミングは食ってみたいけどこいつは尻に口つけて啜るのが難易度高すぎんだよ
437307:名も無き修羅:2022/11/17(木) 03:02
画像検索したら想像の数倍グロかった
文化の違いって凄いわ
文化の違いって凄いわ
437309:名も無き修羅:2022/11/17(木) 07:32
臭豆腐は納豆の比にならない程度に臭い。
生ゴミの匂い。
生ゴミの匂い。
437318:名も無き修羅:2022/11/17(木) 11:25
キビヤックの味が分かるのは植村直巳しかいないのでは?
437327:名も無き修羅:2022/11/17(木) 12:44
アザラシの腹の中に詰めるのはイイが鳥の毛ぐらい抜いてから入れろ
437372:名も無き修羅:2022/11/17(木) 19:49
キビヤックを作る部族のところに住み着いた日本人がいてね。その人の子どもも孫も作って食べていた。
437392:名無しさん:2022/11/18(金) 01:54
※437269
発酵食品の起源をたどればだいたい保存する過程で偶然生まれたんじゃないだろうか
「うわあ!すっかり忘れてた!くっせえ…あ、わりと食えるわこれ」
発酵食品の起源をたどればだいたい保存する過程で偶然生まれたんじゃないだろうか
「うわあ!すっかり忘れてた!くっせえ…あ、わりと食えるわこれ」
437421:名も無き修羅:2022/11/18(金) 12:54
※437327
食べる時まで含めて、毛を抜く必要性がないでしょ
しなくていいことは、しなくていいのだ
食べる時まで含めて、毛を抜く必要性がないでしょ
しなくていいことは、しなくていいのだ
437604:名も無き修羅:2022/11/20(日) 06:18
もやしもんだろうと思ったらもやしもんだった
437878:名も無き修羅:2022/11/23(水) 11:46
>>437421
もやしもんの記述が間違ってるだけで、キビヤックは貴重な動物タンパクだから他の部分も余さず食べるぞ
多分、作者も現地取材なんか出来ないからなんかの文献の受け売りそのままで書いたんだろうけど、このもやしもんのキビヤックの話は間違いだらけだから注意な
もやしもんの記述が間違ってるだけで、キビヤックは貴重な動物タンパクだから他の部分も余さず食べるぞ
多分、作者も現地取材なんか出来ないからなんかの文献の受け売りそのままで書いたんだろうけど、このもやしもんのキビヤックの話は間違いだらけだから注意な
438446:名も無き修羅:2022/11/29(火) 22:33
海鳥の糞ごと発酵させてくってんだろ?
ねえわ
ねえわ
438510:名も無き修羅:2022/11/30(水) 14:43
日本で普通にこんなやり方したら単に普通に腐敗すると思うんだが。