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【悲報】グルメ漫画さん、とんでもないチャーハンを出してしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663854396/


1 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:46:36.88 ID:Xhs49LIOd
🤢

99ji4.jpg

99ji5.jpg


3 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:47:29.71 ID:OCUIJDi10
おえぇ...


8 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:52:44.68 ID:aR6h8Nm60
脂でベチャベチャになったチャーハンはキツすぎる
そもそもチャーハン専門でやってけてる店なんて無いぞ



2 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:47:05.73 ID:vjJ9EOa1a
だいぶ雑な漫画になったな


5 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:48:31.40 ID:rMDtD6o7a
これだけじゃ別にとんでもないとは言えんわ


4 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:48:22.39 ID:8R6kaOqR0
うまいの?


7 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:50:53.47 ID:kR3lIxqm0
>>4
食ったことあるけど背脂に味が付いてるわけでもないしこってり感がでるわけでもなし
とくにチャーハンと変わらない感じだった



9 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:53:49.43 ID:v7oOu8k70
ハゲチャーハン


6 :それでも動く名無し:2022/09/22(木) 22:49:28.66 ID:BzDUm6UZ0
チャーハンハゲ



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らーめん再遊記(5) (ビッグコミックス)
久部緑郎(著), 河合単(著), 石神秀幸(著)
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コメント
432076:名も無き修羅:2022/09/29(木) 16:25
昨今のSNS全盛時代は、インパクト重視で味は二の次の方が成功するな。

432077:名も無き修羅:2022/09/29(木) 16:26
本スレ8
>そもそもチャーハン専門でやってけてる店なんて無いぞ

うちの地元にチャーハン専門店があってもう10年近く続いてる

432078:名も無き修羅:2022/09/29(木) 16:40
潰れかけのラーメン屋だけどチャーハンは人気だから、だったらいっそチャーハンだけにしようって内容だったはず

432079:名も無き修羅:2022/09/29(木) 16:42
そもそもこの前段階としてこの店主は中華料理屋で働いてて前身であるラーメン屋時代から実はチャーハンの方がうまかったという流れがあるんだよ

432080:名も無き修羅:2022/09/29(木) 16:43
元から油たっぷりなんだし食えないってことはないだろう

432083:名も無き修羅:2022/09/29(木) 16:56
店主のチャーハンは結構イケるというのもあるし、
この地域のラーメン店が飽和状態だから目線を変えてみた、
ってのもあるよな

432085:名も無き修羅:2022/09/29(木) 17:00
ハーゲンチャゲ

432086:名も無き修羅:2022/09/29(木) 17:44
ラード(豚脂)の代わりに背脂のみを使って炒めるのかと思ったら出来上がったチャーハンに掛けるのか…

432087:名も無き修羅:2022/09/29(木) 17:52
中華にあんかけチャーハンというのがあるから、別に珍奇な料理ではなかろう?

432089:名も無き修羅:2022/09/29(木) 18:14
この話は好きだよ
ラーメンはげのゲスいエピソードがあって
一応背脂チャーハン自体は元からあるものらしい

432090:名も無き修羅:2022/09/29(木) 18:15
石神って変な流行を仕掛けて得意げになるよな、鬱陶しくて仕方ないw

432091:名も無き修羅:2022/09/29(木) 18:26
>>432087
餡と一緒にするのは流石に烩飯に対する冒涜

432092:名も無き修羅:2022/09/29(木) 18:40
実際にあるメニューらしいしね

432093:名も無き修羅:2022/09/29(木) 18:46
一部切り取り悪質ブログ

432094:名も無き修羅:2022/09/29(木) 18:59
これは普通に食ってみたい
炭水化物の上に載せるって点じゃ別に背脂ラーメンと同じだろ
まあ若い層向けだとは思うけど

432095:名も無き修羅:2022/09/29(木) 19:10
美味そうだし安い

432099: :2022/09/29(木) 19:40
本場のチャーハンもラードを使った米の炒め物レベルで
皿の下に大量の油が溜まっているからね

432101:名も無き修羅:2022/09/29(木) 19:50
不味くしてどうする、体にも悪いし。

432105:名も無き修羅:2022/09/29(木) 20:32
チャーハン屋なんて無理だよ。
手が壊れる。

432107:名も無き修羅:2022/09/29(木) 20:42
流石に実在はしないんだよね?

432108:名も無き修羅:2022/09/29(木) 20:47
昔、北海道の喫茶店でミルクの代わりにバターを入れる『バターコーヒー』なるメニューを飲んだ事がある。飲む前は、油ギトギトなんじゃないのと思ったが、実際に飲んでみると拍子抜けするくらいフツーの味だった
その経験があるから『背油チャッチャッチャーハン』が、そんなに油っこくないのでは? と思ってしまう

432109:名も無き修羅:2022/09/29(木) 20:48
まだ食えるレベルだろ。
グルメ漫画なんて食えたもんじゃない料理ゴロゴロあるだろ

432110:名も無き修羅:2022/09/29(木) 20:59
バターフライ・チャーハンができてから驚けばいいのに。

432113:名も無き修羅:2022/09/29(木) 21:23
実際にあるけど美味いわけじゃないんだよな

432114:名も無き修羅:2022/09/29(木) 22:04
何か、キリトリの腕が落ちてないなかな、管理人さん。
どっちに反応していいかイマイチ悩む。

432118:名も無き修羅:2022/09/29(木) 22:35
画像検索したけど、上手そうなのとヤバいのと中途半端で微妙な3種類に分かれてんな
不味そうな奴はビジュアルがマジヤバい

432119:名も無き修羅:2022/09/29(木) 23:08
情報を食わせるタイプだから味は二の次でよい

432120:名も無き修羅:2022/09/29(木) 23:12
まず店の名前が(品名もだが)酷すぎて入ろうと思えない

432121:磯爺:2022/09/29(木) 23:13
カニチャーハンが一番好きな儂なのじゃ。(バンコク在住)でもタイで食うカ二チャーハンには甘いみじん切りのソーセージが入っとる。あれは要らん。

432122:名も無き修羅:2022/09/29(木) 23:32
油ギトギトが好きだったらまぁ…

432127:名も無き修羅:2022/09/30(金) 03:55
なぜ「ミニラーメンのセット」を残した
客は喜ぶかもしれないが

他は全部フライパンで調理できるのに、そのメニューの為だけに寸胴鍋で湯を沸かし続けないといけないのはロスじゃないのか?


432128:名も無き修羅:2022/09/30(金) 03:58
切り取り下手くそ過ぎじゃね?

432130:名も無き修羅:2022/09/30(金) 06:23
元スレ見たけどレスが少なくてこれ以上面白くしようがない感じだな

432132:名も無き修羅:2022/09/30(金) 08:01
背脂じゃなくて、脂カスにしとくべきだったな。

432133:名も無き修羅:2022/09/30(金) 08:09
>>432127
>なぜ「ミニラーメンのセット」を残した
>客は喜ぶかもしれないが

やっぱりその「客が喜ぶ」ってのが大きいんじゃない?

432134:名も無き修羅:2022/09/30(金) 08:11
このあとどううまいのか分かり易く説明してるんだが
そもそも背脂チャッチャが美味いと思えないので微妙

432135:名も無き修羅:2022/09/30(金) 08:14
ラーメンもそうだが
背脂が器に飛び散ってるのがどうしても受け付けない

432138:名も無き修羅:2022/09/30(金) 09:42
華中華の作者さんが見たらなんと言っただろうな・・・

432146:名も無き修羅:2022/09/30(金) 10:19
このエピソードは無駄に長かったな
もう二話くらい節約できたろ

432155:名も無き修羅:2022/09/30(金) 12:31
現実には立川マシマシの麺なしラーメンライスが今現在大人気だし、こういうの好きな大食漢に人気出てもおかしくないわ

432167:名も無き修羅:2022/09/30(金) 13:23
432130

まあ正直、何故拾ってきてまとめたと思っちゃったし。

432195:名も無き修羅:2022/09/30(金) 16:53
432146
息子のユーチューバーはそのまま出演してるし
レギュラーになるのかな

432199:名も無き修羅:2022/09/30(金) 17:19
※432133
>やっぱりその「客が喜ぶ」ってのが大きいんじゃない?

賛同する。が、ラーメンハゲの漫画は「『客を喜ばしたい』」と同時に「経営を成り立たせたい」で、漫画表現である限りであり得そうにしているのがすきでな。
ラーメンハゲ的には、客が喜ぶとしても、ラーメンハゲでもあえてラーメン提供を削った方がラーメンハゲ的だとおもったわけだ。

日本語わけわからんね?


432204:名も無き修羅:2022/09/30(金) 17:40
こういう店に入って「普通のチャーハン」を頼むやついるのか?

432226:名も無き修羅:2022/09/30(金) 20:58
この後グルタくん主役みたいになっちゃってハゲの日常が見たい俺からすると困惑

432258:gふぇ:2022/10/01(土) 06:15
背油って油っぽいだけで味がないから
こってりにはならないんだよねむしろ味が薄まる

432286:名も無き修羅:2022/10/01(土) 13:45
アホが背脂には味がないとか言ってるけどそんなもんいくらでも味付けできるんだけど
頭湧いてんのかね

432288:名も無き修羅:2022/10/01(土) 14:16
店主は中華料理屋で修行したから炒め物の腕は確か
ラーメン屋だったのはブームに乗って儲けて以来の惰性
しかし、中華料理屋へ切り替えるには赤字続きで余裕がない
だから看板と暖簾、メニューだけ取り替える事で、チャーハン屋に
という、経済的背景があるから笑えない面もある…

432291:名無しさん:2022/10/01(土) 14:27
グルメ漫画なんて「味平」の頃からでたらめだろ。

434452:名も無き修羅:2022/10/20(木) 01:51
事実として目黒川の近くに
背脂チャーハンと背脂餃子が看板メニューの町中華が存在してるで
餃子はともかく背脂チャーハンはありだった

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