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937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 12:10:09 ID:GJHoAaMA.net
バカ「名古屋飯まずw」ワイ「うん。ひつまぶし、味噌カツ、どて煮食べられないけど大丈夫そ?」

バカ「え?え?」

ワイ「あと手羽先、味噌煮込みうどん、赤福、うなぎパイ、あんパス、天むす、名古屋コーチン、小倉トースト、きしめん、スガキヤ、台湾ラーメン、抹茶スイーツ、エビフライ、赤から、CoCo壱、串カツ全部名古屋名物だし、他にもまだまだあるけど二度と食べないでね」

バカ「誠にごめんなさいでした!!!」

これが現実



941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 16:11:53.30 ID:HbluipBE.net
>>937
特にどれも食べたい!てなるとき無いな
しかもシレッとエビフライは名古屋起源にされてるし(笑)



938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 13:03:38.09 ID:CsjSl7Iu.net
うなぎパイて浜松ちゃうの?


939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 13:22:53.49 ID:5rbH1PqI.net
赤福がうなぎパイの前に来てるのもミソ


947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 22:42:41.27 ID:uLxf/uS8.net
>>937
うなぎパイは静岡
エビフライの元祖は銀座の煉瓦亭
赤福は伊勢
串カツの元祖は大阪新世界の店
天むすの元祖は三重県
名古屋人が自慢するもので、食べてたり食べたいものは、たいていほかが元祖なんだよなあ



944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 20:27:57.18 ID:HFxnvdo4.net
余所の食文化を取り入れ名古屋飯だと言い張るのも名古屋の特徴


945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/06/22(水) 20:39:50 ID:DNfUnVrC.net
>>944
なんか似たような国が…




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コメント
421912:名も無き修羅:2022/06/27(月) 12:13
CoCo壱番屋
コメダ
スガキヤ
味仙

421915:名も無き修羅:2022/06/27(月) 12:18
ワザと突っ込みどころ満載にしてアフィに転載してレス数稼ぎする自演はもう沢山ですわ

421921:名も無き修羅:2022/06/27(月) 12:39
味噌カツは神だろあれ。矢場とんじゃなくてうちの名古屋支店の近所の店が甘くなくてうまい。

421924:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:06
名前が挙がっている物すべてどれもこれも年に1回食べることがあるかどうかなので正直言ってどうでもいい

421925:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:06
>>421915

お人形遊び

出羽守様

後出し孔明様

今は本当に便利な言葉が出来た。
これ使えば長文マジレスしないでいいし。

421926:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:09
名古屋叩き+無理やり半島ネタに繋げる
管理人さんこれ保存道場の方に持って行ってくださる?

421927:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:15
あつた蓬来軒だっけ ひつまぶしうまかった。じようけんのメンマラーメンはまた食べたいものの一つ。みそ煮込みもほうとうもまあまあおいしかった。モーニングの文化もあり安くて良かったわ

自分があんま合わなかったのはスガキヤとやばとん。あとあんかけスパ食べ忘れたから次に期待

421928:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:18
まあ天むすは名古屋名物と言っちゃう人もいるかもしれないけど、串カツ、うなぎパイ、赤福などを名古屋名物だと言うやつはおらんだろ。どこの名古屋人だよ。脳内で勝手に作り上げたものだろ。

421930:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:37
まずいと言ったら二度と食べられなくルールなんてないじゃん

421932:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:48
※421928
だよねえ
最近のなんでも名古屋名物に含めようとする流れは極めて不自然
あとエビフライはタモリが言い出したことなので名古屋は悪くない

421933:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:49
名古屋住んで10年だけど別に全部要らない程度だからバカでええわw
ほなお人形と不味い飯片付けてなw

421934:名も無き修羅:2022/06/27(月) 13:56
民度も犯罪指数も隣国レベルがだからな似てるんだよ。

421936:名も無き修羅:2022/06/27(月) 14:19
よく食べるのはきしめん
後は味が濃すぎて数年に一度でいいやって感じ

421938:名も無き修羅:2022/06/27(月) 14:29
味噌煮込みうどん → ルーツは山梨のほうとうに岡崎の八丁味噌を入れて煮込んだもの
赤福 → 三重の伊勢神宮のお土産
うなぎパイ → 静岡県浜松市
天むす → 三重県四日市市が発祥
名古屋コーチン → 愛知県小牧市の養鶏農家が開発、飼育も小牧
小倉トースト→ ただあんこ乗っただけのトースト
抹茶スイーツ → 愛知県西尾市が有名だが発祥ではない
エビフライ → 昔タモリがTVで名古屋弁をdisって「えびふりゃあ」と言っただけで元々有名ではない
CoCo壱 → 愛知県一宮市

421940:名も無き修羅:2022/06/27(月) 14:48
どれも不味くはないけど大して美味くもない。しかもわざわざ名古屋なんか行かなくても食えるというね

421941:名も無き修羅:2022/06/27(月) 14:50
名古屋人と朝鮮人の民度が同じってマジ?まあ、車の運転見てりゃわかるけどw

421942:名も無き修羅:2022/06/27(月) 14:51
2度と食べられなくなっても困るもんではないな

421943:名も無き修羅:2022/06/27(月) 14:56
ワイとやらが、一番愚かで馬鹿だったというオチ。

421945:名も無き修羅:2022/06/27(月) 15:30
どれも食わなくても良いものばかり
やっぱり愛知県民は馬鹿

421946:名も無き修羅:2022/06/27(月) 15:38
なんか1人で必死ですね

421947:名も無き修羅:2022/06/27(月) 15:46
田舎者の作ったもんなんか汚くて食えねぇよ

421948:名も無き修羅:2022/06/27(月) 15:50
名古屋人がバカ舌なのは間違いない

421951:名も無き修羅:2022/06/27(月) 16:10
旨い不味いはさておき
日本の食文化地理における特異点ではある

421952:774@本舗:2022/06/27(月) 16:17
ここん所食べてない物ばかりだ
赤福は三重県内なんか目じゃないレベルで各地の駅の方が売上がデカいんだよ。全ての駅は赤福の領地と言っても過言ではない

421953:名も無き修羅:2022/06/27(月) 16:22
味噌かつ不味いってる熊本出身のやつに店に連れて行ってもらったら
一件目600円の味噌カツ丼二軒目矢場とん・・・
まぁそんなもんだろw

421954:名も無き修羅:2022/06/27(月) 16:26
名古屋在住だが悪い所は
メニューに記載しなかったり美味しい所は人に教えない人間性だと思うわ
その癖見栄はあるから味よりも安くて量があるものを人に勧めるのだよ

421956:名も無き修羅:2022/06/27(月) 16:49
名古屋は東日本と西日本の中間地点って印象だな。
故にイロモノが多い印象がある。

421960:名も無き修羅:2022/06/27(月) 16:56
>>421956
イロモノっていうよりも、陽キャを気取った陰キャって感じがする。
東京と大阪・京都の間だから必死って感じ。

421961:名も無き修羅:2022/06/27(月) 16:57
CoCo壱 → 枇杷島町(現・清須市)

愛知県一宮市は本社があるところ

ちなみにラーメン系は台湾・スガキヤ以外にも「道場系」「ベトコンラーメン(一宮or岐阜発祥)」も存在する。

421963:名も無き修羅:2022/06/27(月) 17:01
サガミ、ブロンコビリー、木曽路も愛知だな
全国にあるか知らんが

421967:名も無き修羅:2022/06/27(月) 17:12
とんかつ大好きな俺の息子が味噌カツ食べれなかったんだよ。
たまたまそこの味噌カツが不味かったのかもしれないが、この味噌キャラメルかってほど甘かった。

421970:名も無き修羅:2022/06/27(月) 17:19
むりやりご当地感出そうと
何にでも味噌つけりゃいいと思ってる

421975:名も無き修羅:2022/06/27(月) 17:48
>421938
惜しい、ココイチは本社は一宮だが第一号店は清洲だ

421978:名も無き修羅:2022/06/27(月) 18:04
駅前地下街で味噌カツ食べたけど、味噌の味しかしなかったのと、レジの兄ちゃんの態度が悪かった思い出。

421981:名も無き修羅:2022/06/27(月) 18:43
>421967
甘いってだけで地元民的にもハズレです

421983:名も無き修羅:2022/06/27(月) 18:56
悪意に満ちた記事だということだけは伝わってくる。

421984:名も無き修羅:2022/06/27(月) 19:33
味噌カツは二口であきるんよな

421985:名も無き修羅:2022/06/27(月) 19:33
本当に九州の田舎者はこれくらいが限界だからな。南韓国って言われるのがよく分かる

421986:名も無き修羅:2022/06/27(月) 19:35
>#421983
名古屋アンチの南韓国のカッペがよく釣れるからですよ。本当にあいつらはアホってか単純だから。

421990:名も無き修羅:2022/06/27(月) 20:06
誇れる食べ物がない、それが名古屋

421992:名も無き修羅:2022/06/27(月) 20:38
コメ欄5人もいないだろww

422001:名も無き修羅:2022/06/27(月) 23:04
あんパスってなんだ?

422011:名も無き修羅:2022/06/28(火) 07:42
親父が名古屋の土産で買ってきたもので一番うまかったのは豊橋のヤマサのちくわだった
載ってないという事は名古屋飯扱いじゃないんだな
それ以外はそれ程惹かれないな…

422019:名も無き修羅:2022/06/28(火) 09:31
あんパスの時点で名古屋の人間じゃねえだろ
あんスパな

422022:名も無き修羅:2022/06/28(火) 11:08
列挙されても
そこまでな物がないってのがね
証明しちゃってるじゃん

422049:名も無き修羅:2022/06/28(火) 15:54
アンチスパイラル?

422070:名も無き修羅:2022/06/28(火) 18:50
そもそも名古屋めしがマズイって本気で思ってるヤツが多い訳ではない
ほぼネタで言ってるだけであって

422095:名無しさん:2022/06/28(火) 23:20
でも別に毎日とかしょっちゅう食いたいものでもないんだよなあ。たまにとかでいい。
例えるとステーキとかハンバーグはウチ発祥だよっていうようなもの。客を寄せるために開発された料理って感じなんだよなあ。しかも味噌煮込み系以外はどの都道府県の都会で食えるようなもんばっかしだし。

422107:名も無き修羅:2022/06/29(水) 07:01
八丁味噌の裁判の件でタイムリーだな

422181:名も無き修羅:2022/06/29(水) 15:11
名古屋アンチがすぐ名古屋を半島どうこうと結びつけるのは
福岡名物のとんこつ、水炊き、もつ鍋、めんたいこが全部半島起源とわかって以降だな
不思議

422183:名も無き修羅:2022/06/29(水) 15:15
なお名古屋めしさん、スカイツリーで11年連続外食1位を達成した模様

福岡さんはとんこつラーメン全部潰れてくやしかばいね~wwww

422187:名も無き修羅:2022/06/29(水) 15:32
そもそも名古屋めしは名古屋の「名物」であって
「起源」は主張してないよ

大阪だってたこ焼きの起源は主張してないし、
東京ももんじゃ焼きの起源は主張してない

422188:名も無き修羅:2022/06/29(水) 15:34
「起源」にこだわるのって歴史がないことへのコンプレックスだから、
半島人と、あと日本だと福岡県民の特徴なんだよね

中国のものを日本に卸すしか歴史的価値のない朝鮮半島と
朝鮮から降りてきたものを流すしか歴史的価値のない福岡

似たもの同士だよねw

422191:名も無き修羅:2022/06/29(水) 15:43
ほんといきなり起源がどうの発祥がどうのの話にすり替わってるなw

起源説大好き福岡人さん…
うどんが福岡起源とかいう珍説の証拠は見つかりました?
「うどん発祥の地博多!」とかいう石碑だけもう7つも立ててますけどwww

422204:名も無き修羅:2022/06/29(水) 17:10
日本で真のハズレは九州だと思うわ
恵まれた水からクソみたいな米はじめとにかく不味い
(ちなみに親が九州で家飯か九州系、住まいは名古屋)
調味料から味がおかしくて鮮度命だから兎に角食事が楽しくない
沖縄とか大阪も賛否あるけど慣れるとかなり美味

422205:名も無き修羅:2022/06/29(水) 17:14
>422204追記
結構共感得られるんだけど
九州の味噌汁
こいつがまずくて吐くなんて経験九州以外じゃ一度もない
八丁味噌ですら癖があるなぁ・・・で済むのに

422259:名も無き修羅:2022/06/29(水) 22:05
食べられなくても困らない程度のモノしかない自虐スレでしょ?みんな真面目にレスしすぎw

423096:名も無き修羅:2022/07/07(木) 17:38
422205
九州って言うかフンドウキガ糞まずいだけや

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