fc2ブログ

 伝説のAV女優~黄金時代を築いた女神たち~
 超圧縮 地球生物全史
 2040年の未来予測
 日中友好侵略史

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
「八甲田山」とかいう日本映画www


「ベーコン」について日頃思ってることを語ろう
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651720724/


1 :名無し:22/05/05(木) 12:18:44 ID:m1n21

99jy5.jpg

メインにしてもよし隠し味にしてもよし
入れるだけで料理になるベーコンについて語ろう



4:名無し:22/05/05(木) 12:19:55 ID:x1jV1
風味が強くて需要も高くていつもみんなの人気者ベーコン
ハムからは死ぬほど恨まれてる



5:名無し:22/05/05(木) 12:19:59 ID:Pj2p1
カリカリにするといい酒のつまみになる



    



3:名無し:22/05/05(木) 12:19:15 ID:hWO21
コストコのは神


32:名無し:22/05/05(木) 12:37:26 ID:hWO2

99jy9.jpg

こんなんが買えるんや


36:名無し:22/05/05(木) 12:48:40 ID:0XmZ
>>32
コストコか



6:名無し:22/05/05(木) 12:22:26 ID:mLQW1
ベーコンだけつまみ食いしてしまう
パスタに入れようと思ったんに



7:名無し:22/05/05(木) 12:22:43 ID:pMq92
朝食バイキングで食べる


8:名無し:22/05/05(木) 12:23:05 ID:nl7t
正直好みではない


9:名無し:22/05/05(木) 12:23:09 ID:2xsQ
使い所が微妙な割には高い


10:名無し:22/05/05(木) 12:23:20 ID:6Me3
カリカリはそこまで好きじゃない


12:名無し:22/05/05(木) 12:23:41 ID:KImu
ネイティブはベイキンと言う


13:名無し:22/05/05(木) 12:23:44 ID:Yi22
微妙に多い


14:名無し:22/05/05(木) 12:23:48 ID:p0Zv
カルボナーラに入ってる分厚めのアイツだけは好き
それ以外のあいつマジで何のためにいんのこいつってなる



15:名無し:22/05/05(木) 12:23:49 ID:eoFw
脂が


16:名無し:22/05/05(木) 12:23:57 ID:zV4K
卵ベーコンパンの組み合わせの完成された感


17:名無し:22/05/05(木) 12:24:11 ID:FC4r
ベーコンエッグと焼いたパンが旨い


18:名無し:22/05/05(木) 12:24:49 ID:6yvg
アスパラに巻いたろ!


19:名無し:22/05/05(木) 12:25:53 ID:6OwE
カリカリベーコンすこもう少し塩味少ないと嬉しい


38:名無し:22/05/05(木) 13:03:09 ID:LL56
大手メーカーのニセモノはもういい


40:名無し:22/05/05(木) 13:06:28 ID:LL56
薫液に漬けただけのまがい物を許すな


20:名無し:22/05/05(木) 12:26:08 ID:Y4Nn
そんなニセモンのなんちゃってベーコンで満足してるやつがベーコンを語るな

99jy6.jpg

99jy7.jpg


22:名無し:22/05/05(木) 12:27:00 ID:RxUv
>>20
ええやん



25:名無し:22/05/05(木) 12:27:52 ID:c2aL
>>20
手作りベーコンはもう異次元だよね



26:名無し:22/05/05(木) 12:29:07 ID:Ol3n
>>20
うえー美味そう



31:名無し:22/05/05(木) 12:34:19 ID:0XmZ
>>20
ヤべえなこれ
よだれ出てくる



29:名無し:22/05/05(木) 12:30:56 ID:Y4Nn
ベーコンエッグ食いたいがためにベーコン作ってるまである
写真はキャンプのとき


99jy8.jpg


37:名無し:22/05/05(木) 13:01:53 ID:0XmZ
>>29
手作りベーコンのベーコンエッグうんめえだろうな
😋


43:名無し:22/05/05(木) 13:42:47 ID:NoLi
>>29
最高やな



41:名無し:22/05/05(木) 13:35:39 ID:psQu
そのまま食べてもうまい


21:名無し:22/05/05(木) 12:26:42 ID:Z68C
ええぞ!ええぞ!


23:名無し:22/05/05(木) 12:27:09 ID:c2aL
焼くと脂がすごい
いつも使用後のフライパン洗うときは絶望

なのであまり好きではない…



24:名無し:22/05/05(木) 12:27:47 ID:XfI2
分厚い分厚いベーコンのステーキで思いっきりご飯頬張りたい


27:名無し:22/05/05(木) 12:29:12 ID:8tIv
わいはハムやソーセージを選んでしまうなあ


28:名無し:22/05/05(木) 12:30:13 ID:5uGJ
パスタとの相性最強


33:名無し:22/05/05(木) 12:38:22 ID:iHoZ
薫香が強ければ強いほど美味しい


34:名無し:22/05/05(木) 12:39:33 ID:phpx
貰ったイノシシをベーコンにしたら旨かったわ


45:名無し:22/05/05(木) 13:43:47 ID:mmOv
猪肉で作ってみたい


39:名無し:22/05/05(木) 13:05:56 ID:NoLi
このスレ見てたらベーコンすげえ食いたくなったぞ




関連‐燻製って家でフライパンでできるって知ってたか? ←オススメ
    ワイ将、グルメ漫画「食の軍師」の朝食バイキング回に共感
    SPAMとかいう缶詰もらったんだが
    【目玉焼きの黄身いつつぶす?】トーストに目玉焼きやベーコン乗せて食うと美味いよな


自宅で手軽に♪ 燻製生活のススメ (コミックエッセイ)
山本 あり(著), 黒田 民子(監修)
KADOKAWA (2017-05-23T00:00:00.000Z)
5つ星のうち4.7
関連記事
管理人オススメ記事
沖縄料理とか言う好き嫌い分かれる料理
何でお前らは夫婦別姓反対なんや
たぬかな「170cmより小さい男は人権無い」←改めて見ても言うほど炎上する発言か?
中華料理ガチ勢のワイが選んだ最強に旨い中華料理ベスト20www

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
416035:名も無き修羅:2022/05/05(木) 16:14
親が酒のつまみに生(?)のベーコンにマヨネーズ付けて食べてたのはちょっと引いたな

416039:名も無き修羅:2022/05/05(木) 17:00
知識は力なり

416040:名も無き修羅:2022/05/05(木) 17:06
厚切りベーコンを焼いてナイフとフォークで食うウマウマ
牛ステーキより好き

416041:774@本舗:2022/05/05(木) 17:21
酒のみならブロック買って厚切りを焼くのだ

416048:名も無き修羅:2022/05/05(木) 18:39
自家燻製ベーコンを作るようになってから、インジェクションで水増ししてる系のを受け付けなくなった。ヤツら水っぽすぎるんよ…

416049:名も無き修羅:2022/05/05(木) 18:39
らんぷ亭の朝食セットにあったベーコンエッグ定食がホントに好きだった
牛丼とかはほとんど食ったことなかったけど

416050:名も無き修羅:2022/05/05(木) 18:44
ベーコンって、しょっぺー燻製って事か

416053:名も無き修羅:2022/05/05(木) 19:25
人造肉 危険

416057:名も無き修羅:2022/05/05(木) 19:50
もっと油部分は削ぎ落してくれ

416064:名も無き修羅:2022/05/05(木) 20:35
本物を切らずにフライパンで焼いたやつが至高
偽物は焼いても脂だらけになるだけで旨味がない

416068:名も無き修羅:2022/05/05(木) 21:44
これが一時代前の保存食ってんだから凄い

416069:名も無き修羅:2022/05/05(木) 22:10
ケビン・ベーコンの話やないんか・・・

416070:名も無き修羅:2022/05/05(木) 22:27
大腸の敵

416080:名も無き修羅:2022/05/06(金) 03:24
本物のベーコン用の豚って品種からして違うのよ

416081:名も無き修羅:2022/05/06(金) 04:24
業務スーパーで700g塊を3個買って、それだけを夕飯で食って夜、胃もたれで寝れなかった。

416083:名も無き修羅:2022/05/06(金) 05:05
トンカツ、ハムカツみたいに揚げて食べてみたい

416089:名も無き修羅:2022/05/06(金) 06:03
焼かんでもそのまま食えるんかな?

416090:名も無き修羅:2022/05/06(金) 06:53
BTLサンドこそ至高のサンドウィッチ

416092:名も無き修羅:2022/05/06(金) 07:34
知識は力なり

416129:名も無き修羅:2022/05/06(金) 16:13
脂がくどくて嫌い
カリカリは食感が嫌い
厚切りにした時の食感も嫌い
だからベーコンは嫌い

416180:774@本舗:2022/05/06(金) 20:47
1kgのベーコンをフライパンで焼き、出た脂に卵五個を投入。もうもうと煙が出始めたら火からおろし、一リットルのオレンジジュースと共に胃に収める

416205:名も無き修羅:2022/05/07(土) 03:22
買ってきた安いベーコンを自分で燻製するとレベルが上がって美味い。

417613:名も無き修羅:2022/05/20(金) 11:38
※416180
大藪晴彦かよw」

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top