fc2ブログ

 伝説のAV女優~黄金時代を築いた女神たち~
 ハタチになったら死のうと思ってた AV女優19人の告白
 単体女優 AVに捧げた16年

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
中国は龍、韓国は虎、アメリカはワシ、ロシアはクマ ←日本は?


【グルメ漫画】激辛四川料理の食べ方www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650682380/


1 :名無し:22/04/23(土) 11:53:00 ID:ZZGz1

99ka18.jpg

99ka19.jpg

J民なら唐辛子まで食ったりしてないよな?


3:名無し:22/04/23(土) 11:54:25 ID:UC2l1
一食即解!!


4:名無し:22/04/23(土) 11:55:17 ID:QvMF1
上海決戦の時に麻婆豆腐の食い方も説明してたから予習はバッチリよ


5:名無し:22/04/23(土) 11:55:33 ID:Cyrh1
唐辛子部分は食わないんか…


6:名無し:22/04/23(土) 11:58:39 ID:Qih93

99ka20.jpg

99ka21.jpg

99ka22.jpg

料理漫画🤔


11:名無し:22/04/23(土) 13:52:30 ID:jv2U1
>>6
めんどくせぇな



13:名無し:22/04/23(土) 13:53:27 ID:egnE
最初から分け分けしてくれないとやーやーなの🥺


9:名無し:22/04/23(土) 13:46:33 ID:spVV1
>>1
>>6
勉強になったわ



7:名無し:22/04/23(土) 12:09:02 ID:Fmmy4
あからさまなラー油以外全部食ってたしこれからも食うわ


8:名無し:22/04/23(土) 13:13:32 ID:spVV1
ほぼ真っ赤な辛い料理あるけど回避不可能やん


19:名無し:22/04/23(土) 14:00:22 ID:MVGp
食いしん坊では合間にキュウリをかじりながら食ってた


20:名無し:22/04/23(土) 14:03:03 ID:tWro
>>19
水って辛味広げるんでしょ?



10:名無し:22/04/23(土) 13:51:41 ID:spVV1
それぞれなんて漫画なんやろ


12:名無し:22/04/23(土) 13:53:08 ID:ZZGz1
>>10
>>1は中華一番!
>>6はサタノファニって漫画らしい



14:名無し:22/04/23(土) 13:53:41 ID:spVV
>>12
ありがとサンクス



15:名無し:22/04/23(土) 13:55:10 ID:spVV
今度四川料理食う機会あったらやってみる
んで得意げに教えてやるわ




関連‐【グルメ漫画】麻婆豆腐の素を使わない麻婆豆腐の作り方www ←オススメ
    中国、西晋の時代にとびっきりの変人貴族がおったそうな
    逃亡中の美少女「そういえば・・・三日前から何も食べていませんね」
    料理漫画「辛くない!?飲めるラー油ってどういうことなんだ!?」


サタノファニ(21) (ヤングマガジンコミックス)
山田恵庸(著)
講談社 (2022-05-06T00:00:00.000Z)

関連記事


    


管理人オススメ記事
お前らの知ってる韓国の偉人
【拳銃】リボルバーVSオートマチック
ヴィーガン用ハンバーグ、ヴィーガン用ソーセージ←これ
恩赦によって死刑囚が世に放たれる漫画描きたい

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
414836:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:24
中華料理って食材をケチらないと言うか粗末にするよな

414837:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:24
一緒に食べても適度に辛いぐらいの量で料理するのがいいと思いましたはい

414838:名無し:2022/04/23(土) 16:33
※414836
中国では出されたものを平らげるのは卑しいって文化だからな、皿をきれいにする=お腹が空いている=まだ食べたりないのかよ貧乏人wwwって事だし。

料理を沢山並べて、それを迷い箸で少し齧り後は全てポイってのが向こうの礼儀だぞ。

414840:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:36
日本のもったいない精神とは相反するな

414841:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:37
じゃあ最初から辛子なんて入れるなよ

辛い物食いすぎるとく〇するとき
尻〇がヒリヒリするから注意な

414842:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:47
客に手間を強いるのが四川料理か

414843:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:49
めんどくせえな
ふるいにかけて落としといてくれよ

414844:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:53
※414838
いや元々はもてなしの文化だよ
食べきれないほどの料理を出して客がもてなすっていうマナーで
それに対して客は満足しましたって意を示すために少しだけ残すっていう
全部平らげるのは卑しい云々ってのはそこから転じた後付よ

414848:軍事速報の六等兵:2022/04/23(土) 17:18
麻婆豆腐とか選り分けられない食べ物はどうするのかな?

414849:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:19
※414840
出汁取りした鰹節や出汁取りパックをそのまま捨てる日本人がそれ言うのか…。

414850:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:27
辛みを消すのは酸味だ
辛い辛いって水を飲むのは間違い
レモン水を飲め
ないなら酢をなめてもいい

カレーにラッシー合わせるインドは利口なんだよな

414851:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:33
出汁だけ取ってかつお節捨てる奴等がもったいないとか言っても

414852:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:34
辛さを消すのはラッシーに含まれている乳脂肪分じゃね?

トムヤンクンとか酸味強いけどすごく辛いぞ

414853:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:42
ジャン定期だと思ったら違った

サタファニはどこを目指してるのか良く分からんな

414855:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:02
中華一番の絵が劣化してて悲しい

414856:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:05
日本人って馬鹿だよな

414857:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:19
サタノファニはよく料理描写が出てくるだけでエログロ殺人漫画だから注意だぞ

414858:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:22
414851
出汁とったあとの鰹節はふりかけとか、おひたしとか
使い回しレシピは昔からたくさんあるよ
かつおや昆布や、自分で出汁とってるなら常識よ

414859:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:25
シナ料理の客の食い残しは
使用人が食う分って聞いたぞ

※414851
出汁ガラは炒って味付けてふりかけにするんや

414860:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:26
その点イギリスは取った出汁の方を捨てるから偉いよな

414861:軍事速報の六等兵:2022/04/23(土) 18:28
日本人向けの中華料理だと、絡まった薬味を避けて食べることは、まぁ無いよね?
上の漫画も中国の他の地方の人間の話見たいだし、特別日本人がバカだとは思わんけど。

414862:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:39
よく漫画で激辛料理食べるとヒーヒー言いながら辛いけどうまいとかいうけどヒーヒー言うほど辛い料理でうまいと思ったことないし食えるかボケって腹立ってくるんだが

414868:名も無き修羅:2022/04/23(土) 20:21
分けて食べるのが普通なら最初から分けといてほしい

414869:名も無き修羅:2022/04/23(土) 20:27
山椒がアホほど入ってるから唐辛子を分けても無駄

414872:猗窩座:2022/04/23(土) 20:41
俺は辛い!耐えられない!

414873:名も無き修羅:2022/04/23(土) 20:53
麻辣って舌がしびれて味覚が鈍くなるから嫌い
唐辛子だけでいいわ

414876:名も無き修羅:2022/04/23(土) 21:11
中華料理ってほとんどが麻雀用語みたいな名前だよな

豆板醤とか回鍋肉とか青椒肉絲とか

414877:名も無き修羅:2022/04/23(土) 21:13
無職童貞は入りますか?

414885:名も無き修羅:2022/04/23(土) 22:25
麻辣が適度に移った肉だけ(辛い)

414887: :2022/04/23(土) 22:58
洗わないと無理だ

414888:名も無き修羅:2022/04/23(土) 23:17
四川人は辛さを恐れず、湖南人は辛くとも恐れず、貴州人は辛くないのを恐れる

414889:名も無き修羅:2022/04/23(土) 23:32
※414856
お前らよりマシだわ笑

414893:名も無き修羅:2022/04/23(土) 23:52
うろ覚えだけど、くいしん坊のキュウリって四川料理じゃなくて、ピザに嫌がらせで激辛ソース仕込まれた話じゃなかったっけ?

414900: :2022/04/24(日) 02:12
最初からより分けとけ

414901:名も無き修羅:2022/04/24(日) 02:17
サタノファニってまだ続いてたのか
宗教団体潰して終わりだと思ってたわ
今はグルメ漫画になってるんだな

414905:名も無き修羅:2022/04/24(日) 04:16
ビリヤニのスパイス除けるようなものか。

414907:名無しさん:2022/04/24(日) 07:04
こんなトコロでカズナリグッドアナルな漫画を見るとは

414918:名も無き修羅:2022/04/24(日) 10:37
水が汚いから油と香辛料ギトギトで誤魔化すしかないんやろ

414936:名も無き修羅:2022/04/24(日) 15:04
寿司マナー尊師曰く、味の濃いものを先に食べると薄いものの味がわからなくなるそうな

今更より分けて食べても手遅れでは?

414948:  :2022/04/24(日) 17:13
下のを料理漫画だと思って読みそうなやついるな

414954:名も無き修羅:2022/04/24(日) 17:57
Amazonは中華一番の方を推してやれよw

414986:名も無き修羅:2022/04/24(日) 23:40
ヤンマガのお上品漫画じゃん

415021:名も無き修羅:2022/04/25(月) 11:06
でも激辛状態のほうが日本人にはうけるらしい

415037:名も無き修羅:2022/04/25(月) 13:20
サタノファニは次世代メデューサが現れて更に面白くなってきたところや

415080:名も無き修羅:2022/04/25(月) 23:46
※414856
バカはお前

415281:名も無き修羅:2022/04/28(木) 10:18
バカだね日本人は食べ方なっちゃない
ってドヤ顔ってる中国人がチャイナドレス着てる時点で
どの口で言ってんだってなるね

415905:憂国の名無士:2022/05/04(水) 15:48
「やーやーなの」にほっこり

417506:名も無き修羅:2022/05/19(木) 11:36
さて、これが本当なのかどうか

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top