![]() ブッダからのクイズ、これどっちが正解だと思う? |
【グルメ漫画】激辛四川料理の食べ方www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650682380/
1 :名無し:22/04/23(土) 11:53:00 ID:ZZGz1


J民なら唐辛子まで食ったりしてないよな?
3:名無し:22/04/23(土) 11:54:25 ID:UC2l1
一食即解!!
4:名無し:22/04/23(土) 11:55:17 ID:QvMF1
上海決戦の時に麻婆豆腐の食い方も説明してたから予習はバッチリよ
5:名無し:22/04/23(土) 11:55:33 ID:Cyrh1
唐辛子部分は食わないんか…
6:名無し:22/04/23(土) 11:58:39 ID:Qih93



料理漫画🤔
11:名無し:22/04/23(土) 13:52:30 ID:jv2U1
>>6
めんどくせぇな
13:名無し:22/04/23(土) 13:53:27 ID:egnE
最初から分け分けしてくれないとやーやーなの🥺
9:名無し:22/04/23(土) 13:46:33 ID:spVV1
>>1
>>6
勉強になったわ
7:名無し:22/04/23(土) 12:09:02 ID:Fmmy4
あからさまなラー油以外全部食ってたしこれからも食うわ
8:名無し:22/04/23(土) 13:13:32 ID:spVV1
ほぼ真っ赤な辛い料理あるけど回避不可能やん
19:名無し:22/04/23(土) 14:00:22 ID:MVGp
食いしん坊では合間にキュウリをかじりながら食ってた
20:名無し:22/04/23(土) 14:03:03 ID:tWro
>>19
水って辛味広げるんでしょ?
10:名無し:22/04/23(土) 13:51:41 ID:spVV1
それぞれなんて漫画なんやろ
12:名無し:22/04/23(土) 13:53:08 ID:ZZGz1
>>10
>>1は中華一番!
>>6はサタノファニって漫画らしい
14:名無し:22/04/23(土) 13:53:41 ID:spVV
>>12
ありがとサンクス
15:名無し:22/04/23(土) 13:55:10 ID:spVV
今度四川料理食う機会あったらやってみる
んで得意げに教えてやるわ
関連‐【グルメ漫画】麻婆豆腐の素を使わない麻婆豆腐の作り方www ←オススメ
中国、西晋の時代にとびっきりの変人貴族がおったそうな
逃亡中の美少女「そういえば・・・三日前から何も食べていませんね」
料理漫画「辛くない!?飲めるラー油ってどういうことなんだ!?」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650682380/
1 :名無し:22/04/23(土) 11:53:00 ID:ZZGz1


J民なら唐辛子まで食ったりしてないよな?
3:名無し:22/04/23(土) 11:54:25 ID:UC2l1
一食即解!!
4:名無し:22/04/23(土) 11:55:17 ID:QvMF1
上海決戦の時に麻婆豆腐の食い方も説明してたから予習はバッチリよ
5:名無し:22/04/23(土) 11:55:33 ID:Cyrh1
唐辛子部分は食わないんか…
6:名無し:22/04/23(土) 11:58:39 ID:Qih93



料理漫画🤔
11:名無し:22/04/23(土) 13:52:30 ID:jv2U1
>>6
めんどくせぇな
13:名無し:22/04/23(土) 13:53:27 ID:egnE
最初から分け分けしてくれないとやーやーなの🥺
9:名無し:22/04/23(土) 13:46:33 ID:spVV1
>>1
>>6
勉強になったわ
7:名無し:22/04/23(土) 12:09:02 ID:Fmmy4
あからさまなラー油以外全部食ってたしこれからも食うわ
8:名無し:22/04/23(土) 13:13:32 ID:spVV1
ほぼ真っ赤な辛い料理あるけど回避不可能やん
19:名無し:22/04/23(土) 14:00:22 ID:MVGp
食いしん坊では合間にキュウリをかじりながら食ってた
20:名無し:22/04/23(土) 14:03:03 ID:tWro
>>19
水って辛味広げるんでしょ?
10:名無し:22/04/23(土) 13:51:41 ID:spVV1
それぞれなんて漫画なんやろ
12:名無し:22/04/23(土) 13:53:08 ID:ZZGz1
>>10
>>1は中華一番!
>>6はサタノファニって漫画らしい
14:名無し:22/04/23(土) 13:53:41 ID:spVV
>>12
ありがとサンクス
15:名無し:22/04/23(土) 13:55:10 ID:spVV
今度四川料理食う機会あったらやってみる
んで得意げに教えてやるわ
関連‐【グルメ漫画】麻婆豆腐の素を使わない麻婆豆腐の作り方www ←オススメ
中国、西晋の時代にとびっきりの変人貴族がおったそうな
逃亡中の美少女「そういえば・・・三日前から何も食べていませんね」
料理漫画「辛くない!?飲めるラー油ってどういうことなんだ!?」
サタノファニ(21) (ヤングマガジンコミックス)
posted with AmaQuick at 2022.04.23
山田恵庸(著)
講談社 (2022-05-06T00:00:00.000Z)
講談社 (2022-05-06T00:00:00.000Z)
- 関連記事
-
-
「ごほうびごはん」とかいうメガネっ子OLが主人公のグルメ漫画 2017/03/26
-
【ぷしゅ~】ワカコさん、姉と姉妹酒でタコ刺しを堪能 2020/07/24
-
【ぷしゅ~】ワカコさん、まぐろねぎま串とビールで極楽浄土へ 2021/09/19
-
【食卓の友】「味の素」とかいう万能調味料www 2019/12/04
-
【野武士のグルメ】おでんと日本酒って最高の組み合わせだよな 2021/10/19
-
料理漫画「養殖の鰻は天然ものに比べ、味も落ちるし脂ののりも悪い」 2021/08/04
-
グラップラー刃牙の食事風景がまるで美味しんぼ的展開 2011/03/04
-
たまにとんでもなくクサいチーズあるけど、あれ好んで食う奴いるんか? 2022/04/25
-
男一人暮らし、料理を面倒くさがった末に行き着くメシがこちら 2020/10/06
-
グルメ漫画「ラーメン屋がスープ切れで閉店を自慢するとかとんでもない話」 2018/12/27
-
![]() 【昼メシの流儀】韓国料理って辛いのしかないのかな? お前ら他人が握ったおにぎりとか躊躇なく食える? 【邦キチ】インド映画ってどうなん? ロードバイクは自転車に高い金をかける方が偉い世界なの? |
★オススメリンク
|
機動警察パトレイバー the Movie 1+2 SET Blu-ray (期間限定生産) posted with AmaQuick at 2023.05.13 押井 守(監督) バンダイナムコフィルムワークス 2023-08-10T00:00:01Z |
★オススメリンク
|
414836:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:24
中華料理って食材をケチらないと言うか粗末にするよな
414837:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:24
一緒に食べても適度に辛いぐらいの量で料理するのがいいと思いましたはい
414838:名無し:2022/04/23(土) 16:33
※414836
中国では出されたものを平らげるのは卑しいって文化だからな、皿をきれいにする=お腹が空いている=まだ食べたりないのかよ貧乏人wwwって事だし。
料理を沢山並べて、それを迷い箸で少し齧り後は全てポイってのが向こうの礼儀だぞ。
中国では出されたものを平らげるのは卑しいって文化だからな、皿をきれいにする=お腹が空いている=まだ食べたりないのかよ貧乏人wwwって事だし。
料理を沢山並べて、それを迷い箸で少し齧り後は全てポイってのが向こうの礼儀だぞ。
414840:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:36
日本のもったいない精神とは相反するな
414841:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:37
じゃあ最初から辛子なんて入れるなよ
辛い物食いすぎるとく〇するとき
尻〇がヒリヒリするから注意な
辛い物食いすぎるとく〇するとき
尻〇がヒリヒリするから注意な
414842:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:47
客に手間を強いるのが四川料理か
414843:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:49
めんどくせえな
ふるいにかけて落としといてくれよ
ふるいにかけて落としといてくれよ
414844:名も無き修羅:2022/04/23(土) 16:53
※414838
いや元々はもてなしの文化だよ
食べきれないほどの料理を出して客がもてなすっていうマナーで
それに対して客は満足しましたって意を示すために少しだけ残すっていう
全部平らげるのは卑しい云々ってのはそこから転じた後付よ
いや元々はもてなしの文化だよ
食べきれないほどの料理を出して客がもてなすっていうマナーで
それに対して客は満足しましたって意を示すために少しだけ残すっていう
全部平らげるのは卑しい云々ってのはそこから転じた後付よ
414848:軍事速報の六等兵:2022/04/23(土) 17:18
麻婆豆腐とか選り分けられない食べ物はどうするのかな?
414849:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:19
※414840
出汁取りした鰹節や出汁取りパックをそのまま捨てる日本人がそれ言うのか…。
出汁取りした鰹節や出汁取りパックをそのまま捨てる日本人がそれ言うのか…。
414850:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:27
辛みを消すのは酸味だ
辛い辛いって水を飲むのは間違い
レモン水を飲め
ないなら酢をなめてもいい
カレーにラッシー合わせるインドは利口なんだよな
辛い辛いって水を飲むのは間違い
レモン水を飲め
ないなら酢をなめてもいい
カレーにラッシー合わせるインドは利口なんだよな
414851:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:33
出汁だけ取ってかつお節捨てる奴等がもったいないとか言っても
414852:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:34
辛さを消すのはラッシーに含まれている乳脂肪分じゃね?
トムヤンクンとか酸味強いけどすごく辛いぞ
トムヤンクンとか酸味強いけどすごく辛いぞ
414853:名も無き修羅:2022/04/23(土) 17:42
ジャン定期だと思ったら違った
サタファニはどこを目指してるのか良く分からんな
サタファニはどこを目指してるのか良く分からんな
414855:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:02
中華一番の絵が劣化してて悲しい
414856:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:05
日本人って馬鹿だよな
414857:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:19
サタノファニはよく料理描写が出てくるだけでエログロ殺人漫画だから注意だぞ
414858:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:22
414851
出汁とったあとの鰹節はふりかけとか、おひたしとか
使い回しレシピは昔からたくさんあるよ
かつおや昆布や、自分で出汁とってるなら常識よ
出汁とったあとの鰹節はふりかけとか、おひたしとか
使い回しレシピは昔からたくさんあるよ
かつおや昆布や、自分で出汁とってるなら常識よ
414859:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:25
シナ料理の客の食い残しは
使用人が食う分って聞いたぞ
※414851
出汁ガラは炒って味付けてふりかけにするんや
使用人が食う分って聞いたぞ
※414851
出汁ガラは炒って味付けてふりかけにするんや
414860:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:26
その点イギリスは取った出汁の方を捨てるから偉いよな
414861:軍事速報の六等兵:2022/04/23(土) 18:28
日本人向けの中華料理だと、絡まった薬味を避けて食べることは、まぁ無いよね?
上の漫画も中国の他の地方の人間の話見たいだし、特別日本人がバカだとは思わんけど。
上の漫画も中国の他の地方の人間の話見たいだし、特別日本人がバカだとは思わんけど。
414862:名も無き修羅:2022/04/23(土) 18:39
よく漫画で激辛料理食べるとヒーヒー言いながら辛いけどうまいとかいうけどヒーヒー言うほど辛い料理でうまいと思ったことないし食えるかボケって腹立ってくるんだが
414868:名も無き修羅:2022/04/23(土) 20:21
分けて食べるのが普通なら最初から分けといてほしい
414869:名も無き修羅:2022/04/23(土) 20:27
山椒がアホほど入ってるから唐辛子を分けても無駄
414872:猗窩座:2022/04/23(土) 20:41
俺は辛い!耐えられない!
414873:名も無き修羅:2022/04/23(土) 20:53
麻辣って舌がしびれて味覚が鈍くなるから嫌い
唐辛子だけでいいわ
唐辛子だけでいいわ
414876:名も無き修羅:2022/04/23(土) 21:11
中華料理ってほとんどが麻雀用語みたいな名前だよな
豆板醤とか回鍋肉とか青椒肉絲とか
豆板醤とか回鍋肉とか青椒肉絲とか
414877:名も無き修羅:2022/04/23(土) 21:13
無職童貞は入りますか?
414885:名も無き修羅:2022/04/23(土) 22:25
麻辣が適度に移った肉だけ(辛い)
414887: :2022/04/23(土) 22:58
洗わないと無理だ
414888:名も無き修羅:2022/04/23(土) 23:17
四川人は辛さを恐れず、湖南人は辛くとも恐れず、貴州人は辛くないのを恐れる
414889:名も無き修羅:2022/04/23(土) 23:32
※414856
お前らよりマシだわ笑
お前らよりマシだわ笑
414893:名も無き修羅:2022/04/23(土) 23:52
うろ覚えだけど、くいしん坊のキュウリって四川料理じゃなくて、ピザに嫌がらせで激辛ソース仕込まれた話じゃなかったっけ?
414900: :2022/04/24(日) 02:12
最初からより分けとけ
414901:名も無き修羅:2022/04/24(日) 02:17
サタノファニってまだ続いてたのか
宗教団体潰して終わりだと思ってたわ
今はグルメ漫画になってるんだな
宗教団体潰して終わりだと思ってたわ
今はグルメ漫画になってるんだな
414905:名も無き修羅:2022/04/24(日) 04:16
ビリヤニのスパイス除けるようなものか。
414907:名無しさん:2022/04/24(日) 07:04
こんなトコロでカズナリグッドアナルな漫画を見るとは
414918:名も無き修羅:2022/04/24(日) 10:37
水が汚いから油と香辛料ギトギトで誤魔化すしかないんやろ
414936:名も無き修羅:2022/04/24(日) 15:04
寿司マナー尊師曰く、味の濃いものを先に食べると薄いものの味がわからなくなるそうな
今更より分けて食べても手遅れでは?
今更より分けて食べても手遅れでは?
414948: :2022/04/24(日) 17:13
下のを料理漫画だと思って読みそうなやついるな
414954:名も無き修羅:2022/04/24(日) 17:57
Amazonは中華一番の方を推してやれよw
414986:名も無き修羅:2022/04/24(日) 23:40
ヤンマガのお上品漫画じゃん
415021:名も無き修羅:2022/04/25(月) 11:06
でも激辛状態のほうが日本人にはうけるらしい
415037:名も無き修羅:2022/04/25(月) 13:20
サタノファニは次世代メデューサが現れて更に面白くなってきたところや
415080:名も無き修羅:2022/04/25(月) 23:46
※414856
バカはお前
バカはお前
415281:名も無き修羅:2022/04/28(木) 10:18
バカだね日本人は食べ方なっちゃない
ってドヤ顔ってる中国人がチャイナドレス着てる時点で
どの口で言ってんだってなるね
ってドヤ顔ってる中国人がチャイナドレス着てる時点で
どの口で言ってんだってなるね
415905:憂国の名無士:2022/05/04(水) 15:48
「やーやーなの」にほっこり
417506:名も無き修羅:2022/05/19(木) 11:36
さて、これが本当なのかどうか