fc2ブログ

 1週間で勝手に痩せていく体になるすごい方法
 「めんどくさい」が消える脳の使い方
 菊地姫奈写真集 『moment』
 なぜか話しかけたくなる人、ならない人

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
【画像】この給食の食器入れるカゴ覚えてる奴いる?


カレーに入れる肉の分布図www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650193881/


1 :名無し:22/04/17(日) 20:11:21 ID:GYDu

99kb34.jpg

カレーに鶏肉は入れたことないな


2: 名無し:22/04/17(日) 20:11:41 ID:q0Xi
羊がないやん


3: 名無し:22/04/17(日) 20:11:55 ID:62aF
白いところはなんやねん
カレー食わねえのか



14: 名無し:22/04/17(日) 20:18:06 ID:Ufno
>>1
栃木包囲されてて草



6: 名無し:22/04/17(日) 20:12:17 ID:9mLx
鶏豚牛全部違和感ないってしゅごい


7: 名無し:22/04/17(日) 20:12:45 ID:k89O
普通全部入れるよね


8: 名無し:22/04/17(日) 20:13:25 ID:MGLN
白いところは肉なし?


9: 名無し:22/04/17(日) 20:15:50 ID:sMcT
山形って芋煮の最後にカレールー入れる言うし牛肉多そうやけどそんなことないんやね


10: 名無し:22/04/17(日) 20:16:07 ID:qtz9
脂身多めの豚バラ
溶け込んだカレー最高なんじゃ



11: 名無し:22/04/17(日) 20:16:45 ID:j5Nv
やっぱ牛やろなぁ


13: 名無し:22/04/17(日) 20:17:50 ID:4OXF
愛知県民ワイ、カレーに肉を入れない


17: 名無し:22/04/17(日) 20:21:23 ID:GYDu
>>13
シーフード?



19: 名無し:22/04/17(日) 20:26:05 ID:MGLN
牛肉は主に関西か
やっぱり主流は豚肉なんやね



20: 名無し:22/04/17(日) 20:29:56 ID:5Yjj
東日本勢やけどポークカレーよりビーフカレーのが多くね?
普通に飲食店でカレーの食券買った時ビーフカレーは「カレーライス」としか書いてないけどポークカレーだと「ポークカレー」ってわざわざ豚明記してるような気がする



21: 名無し:22/04/17(日) 20:31:03 ID:pFq9
豚バラカレー美味いけど地元じゃマイナーやわ


22: 名無し:22/04/17(日) 20:31:16 ID:GYDu
ココイチだってポークがデフォじゃない


16: 名無し:22/04/17(日) 20:20:36 ID:MGLN
ウチは貧乏だったから肉なんて入ってなくて
魚肉ソーセージかちくわ入りのカレーだったな




関連‐日本でインド人がやってるインド料理屋は無い ←オススメ
    スープカレーとかいうカレー業界の恥晒しwwww
    【包丁人味平】味平カレーの作り方www
    いなばのグリーンカレー缶詰www


関連記事


    


管理人オススメ記事
「牙突」なんて技本当に使ってたんだろうか・・・?
富山ブラックとかいう肉体労働者の為に醤油濃くしたラーメンwww
正義のヤクザなんて実在するの?
ドイツ料理って日本人の口に合わないのかなあ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
414213:名も無き修羅:2022/04/18(月) 12:54
関東民なんで基本豚だが、鶏も捨てがたいんよな

414214:名も無き修羅:2022/04/18(月) 13:04
白い県は何も入れないんか?

414215:名も無き修羅:2022/04/18(月) 13:06
何入れてもカレーは美味い
ただ、脂身が多いのだけは溶けた油でルーの飲み物感損なうので避けたい
肉だけでなくフィッシュカレーもいけるぞ

414216:名も無き修羅:2022/04/18(月) 13:12
毎回、同じ肉なの?
ちょっと変過ぎない
その時、その時で食べたいもの変わるだろ

414217:名も無き修羅:2022/04/18(月) 13:28
サバ

414218:名も無き修羅:2022/04/18(月) 13:46
※414216
○肉が多いってだけで
まったく使わないとは書いてないだろ

414220:名も無き修羅:2022/04/18(月) 14:04
以外に牛肉派少ないんだな

414223:名も無き修羅:2022/04/18(月) 14:27
宮崎県民だけどカレーには豚+鶏混ぜて作るな

414224:名も無き修羅:2022/04/18(月) 14:29
チキンカレー意外にもいける

414225:名も無き修羅:2022/04/18(月) 14:33
肉じゃがに使う肉と似たような傾向だな

414227:名も無き修羅:2022/04/18(月) 15:17
鶏ムネ茹でて茹で汁と割いた肉で作ったカレーが好き
あと豆入れるのも好き

414229:名も無き修羅:2022/04/18(月) 15:21
ちくわ?ソーセージ?


何だ旨そうじゃん、やってみるわ

414231:名も無き修羅:2022/04/18(月) 15:39
角ばった牛肉が美味いと思った事が一度も無い

414232:名も無き修羅:2022/04/18(月) 15:48
地鶏が有名なところも鶏を選ばないのか

414233:名も無き修羅:2022/04/18(月) 16:06
山形県は芋煮カレー
昔食ったレトルトの完熟トマトとシーフードのカレー食いたいな。

414234:名も無き修羅:2022/04/18(月) 16:07
神奈川住まいだが豚肉カレーなんて給食でたまに出てきたくらいでしか食べたことないわ

414251:名も無き修羅:2022/04/18(月) 17:43
いろいろ試したけど
結局は豚バラ(薄切り)になった

414262:名も無き修羅:2022/04/18(月) 19:09
こればっかりは何使っても美味いから迷いどころや

414263:名も無き修羅:2022/04/18(月) 19:14
サンプル少なすぎて黄色=1票の地域が多かったアンケやな
関東以外は牛肉メインやで

414266:名も無き修羅:2022/04/18(月) 19:41
※ 414263
そんなに卑屈にならなくてええんやで

414270:名も無き修羅:2022/04/18(月) 20:18
こういうのこそ その日の気分とか好みで同一地域でも分かれるだろうに

414277:名も無き修羅:2022/04/18(月) 21:30
煮込んで美味いのはやっぱ鶏よ

414298:名も無き修羅:2022/04/19(火) 03:00
東京は新宿の名物、中村屋のインドカリーはチキンだぞ

414300:名も無き修羅:2022/04/19(火) 03:05
カレーに限らず北に行くほど食事における豚肉の使用率は上がる

414301:名も無き修羅:2022/04/19(火) 03:08
関西って牛が他地域より安くて豚鶏高いから、なんも安い肉ないのよね。

414306: :2022/04/19(火) 07:23
山口だけど、実家は豚肉だったな。
俺自身は、鶏肉の方が好き。

414321:名も無き修羅:2022/04/19(火) 09:47
東日本だけど確かに豚肉の時が多いかなあ
でもどの肉も美味しいよね、シーフードも好きよ
なんなら野菜カレーも好きよ

414393:名も無き修羅:2022/04/19(火) 16:53
「何でビーフカレーってわざわざ言うんだろう、カレーに入れる肉はみんなビーフなのに」
って子供心に思ってた関西在住

414418:名も無き修羅:2022/04/19(火) 20:54
カレーに豚肉とか貧乏臭いな…可哀想

414580:名も無き修羅:2022/04/21(木) 13:30
ビーフカレーってメニューがあるんだから普通のカレーにはビーフ入れないだろ

414865:名も無き修羅:2022/04/23(土) 19:46
※414580
確かに…!!

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top