![]() ゴールデンカムイの牛山辰馬ってめちゃくちゃカッコいいキャラだったよな |
アンキモにフォアグラにレバー、動物のキモって美味いよな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642049994/
1 :名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)13:59:54 ID:rL4P1


好き
3:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:05:32 ID:Jn2K2
魚のキモ好き
17:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:24 ID:YPHK5
カワハギの肝丁寧に処理してもたまにくそ苦いときがある
4:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:30 ID:Jn2K1
毎日でも食いたい
5:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:53 ID:rL4P1
でも食いすぎるとヤバい


6:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:11 ID:Mwfb1
一日くらいええやろ
それより毎日の酒のがヤバい
7:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:49 ID:LxWr3
レバ刺し食いたいけどもう食えへんのよな
19:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:51:15 ID:Jn2K
ユッケの事件あってから扱いが厳しくなったんよね
9:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:13:21 ID:rL4P1
>>7
ワイ加熱したレバーはパサパサして苦手だけど
レバ刺しは好きだったんだよなあ
10:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:14:11 ID:OIft2
トゥるんとしたレバーすこ
パッサパサは帰ってどうぞ
11:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:15:37 ID:NBKT4
焼いたレバーの旨さもわからんとは浅いな
12:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:18:25 ID:Jn2K
北海道でタラ鍋食べた時に入ってたタラの肝が濃厚でめっちゃ美味かったな。白子もめちゃウマだった
13:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:24:48 ID:Jn2K3
人間の肝臓も美味しいのかな?
14:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:25:45 ID:rL4P
>>13
ウマいと思う
健康な人のなら
8:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:11:11 ID:Jn2K2
痛風は痛いらしいね
怖い
15:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:30:38 ID:rL4P6
>>8
プリン体を過剰に摂取すると体に尿酸塩って物質が出来て
これが関節とかに溜まって激痛を引き起こす
16:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:02 ID:Jn2K1
>>15
ひいい、こっわ・・・
18:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:35:37 ID:rL4P
尿酸塩は内臓も冒すので進行すると命も危なくなるらしい
くれぐれもプリン体の取り過ぎには注意。ほどほどに
関連‐【酒のほそ道】岩間宗達さん、「謎の珍味道場」という怪しげな店に入る ←オススメ
【居酒屋漫画】飲食店におけるトイレの手拭きについて
【居酒屋漫画】翌日もニオイが気にならないニンニクの食べ方www
グルメなJ民ならイナゴくらい食べたことあるだろ?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642049994/
1 :名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)13:59:54 ID:rL4P1


好き
3:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:05:32 ID:Jn2K2
魚のキモ好き
17:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:24 ID:YPHK5
カワハギの肝丁寧に処理してもたまにくそ苦いときがある
4:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:30 ID:Jn2K1
毎日でも食いたい
5:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:53 ID:rL4P1
でも食いすぎるとヤバい


6:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:11 ID:Mwfb1
一日くらいええやろ
それより毎日の酒のがヤバい
7:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:49 ID:LxWr3
レバ刺し食いたいけどもう食えへんのよな
19:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:51:15 ID:Jn2K
ユッケの事件あってから扱いが厳しくなったんよね
9:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:13:21 ID:rL4P1
>>7
ワイ加熱したレバーはパサパサして苦手だけど
レバ刺しは好きだったんだよなあ
10:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:14:11 ID:OIft2
トゥるんとしたレバーすこ
パッサパサは帰ってどうぞ
11:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:15:37 ID:NBKT4
焼いたレバーの旨さもわからんとは浅いな
12:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:18:25 ID:Jn2K
北海道でタラ鍋食べた時に入ってたタラの肝が濃厚でめっちゃ美味かったな。白子もめちゃウマだった
13:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:24:48 ID:Jn2K3
人間の肝臓も美味しいのかな?
14:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:25:45 ID:rL4P
>>13
ウマいと思う
健康な人のなら
8:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:11:11 ID:Jn2K2
痛風は痛いらしいね
怖い
15:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:30:38 ID:rL4P6
>>8
プリン体を過剰に摂取すると体に尿酸塩って物質が出来て
これが関節とかに溜まって激痛を引き起こす
16:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:02 ID:Jn2K1
>>15
ひいい、こっわ・・・
18:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:35:37 ID:rL4P
尿酸塩は内臓も冒すので進行すると命も危なくなるらしい
くれぐれもプリン体の取り過ぎには注意。ほどほどに
関連‐【酒のほそ道】岩間宗達さん、「謎の珍味道場」という怪しげな店に入る ←オススメ
【居酒屋漫画】飲食店におけるトイレの手拭きについて
【居酒屋漫画】翌日もニオイが気にならないニンニクの食べ方www
グルメなJ民ならイナゴくらい食べたことあるだろ?
美味い話にゃ肴あり (12) (ぶんか社グルメコミックス)
posted with AmaQuick at 2022.01.13
ラズウェル細木(著)
ぶんか社 (2021-06-17T00:00:00.000Z)

ぶんか社 (2021-06-17T00:00:00.000Z)

- 関連記事
-
-
【悲報】天下のジャンプ、とんでもないグルメ漫画の連載を始める 2017/03/01
-
「おとりよせ王子 飯田好実」って良グルメ漫画だよな 2017/08/06
-
【決着】ワサビは醤油に溶かすか刺身にのせるか論争 2020/02/18
-
【朗報】めしぬま。書店イチオシグルメ漫画だった 2017/04/13
-
「ラーメン発見伝」の作画の人が今やっとるグルメ漫画 2018/03/17
-
【ブシメシ!】胡椒飯とかいう風邪ひいた時におすすめの食事 2020/04/05
-
漫画ヒロイン「口内調味してる人は行儀が悪い」 2020/04/02
-
料理漫画「中華料理人なら覚えてなきゃいけない三つの基本」 2019/04/30
-
天才料理少年「味の助」のエビ料理が深すぎる 2015/09/27
-
ちゃんと自分の終活を考えてる老J民は少ないと聞く 2021/10/31
-
![]() 時代考証を無視した作劇って歴史改ざん、歴史捏造につながるよな ゴルゴのスイス銀行口座にはどんだけ貯金されてるんやろか? 食事してる時必ず「一口ちょうだい」って言ってくる奴www スパイ漫画ってジャンルはあるようで今までなかったな |
★オススメリンク
|
【Amazon.co.jp限定】劇場版 呪術廻戦 0 Blu-ray 豪華版「描き下ろしB5キャラファイングラフ」付コレクション(オリジナル特典「描き下ろしトートバッグ」+「描き下ろし&場面写 台紙付きポストカード5枚セット」&メーカー特典「描き下ろしミニ色紙」付) posted with AmaQuick at 2022.05.18 緒方恵美(出演), 花澤香菜(出演), 小松未可子(出演), 内山昂輝(出演), 関 智一(出演), 中村悠一(出演), 櫻井孝宏(出演), 朴性厚(監督) 東宝 (2022-09-21T00:00:01Z) |
★オススメリンク
|
404724:名も無き修羅:2022/01/13(木) 16:25
本スレ8の「痛風は痛いらしいね」って書き込む必要あるか?
404725:名も無き修羅:2022/01/13(木) 16:27
ガチョウ云々ってどうせ殺すなら死ぬ前に何してもいいって発言だよねこれ。怖いわ
404726:名も無き修羅:2022/01/13(木) 16:36
未だに生レバーに未練がある奴は遠慮なく自宅で好きなだけ食って自滅してくれ
他人を巻き込むな
他人を巻き込むな
404734:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:31
404724
To whom? とでも言えと?
To whom? とでも言えと?
404735:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:33
動物のキモってキモいよな(言いたかっただけ)
404736:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:33
痛風は酒の方が悪影響定期
404738:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:52
プリン体は出す方が大事
食う分よりよほど体内で作ってるぞ
食う分よりよほど体内で作ってるぞ
404739:名も無き修羅:2022/01/13(木) 19:05
キモが冷えること言わないでよ~って落ちじゃないのか
404740:名も無き修羅:2022/01/13(木) 19:09
この時期はカワハギ売ってたら絶対買っちゃうわ
煮つけのキモが旨過ぎる
煮つけのキモが旨過ぎる
404744:名も無き修羅:2022/01/13(木) 20:03
あまり水分取らないでおしっこも控えめだと尿酸が溜まりやすい
404747:名も無き修羅:2022/01/13(木) 21:35
馬のレバーなら合法的に生で食えるぞ
404748:名も無き修羅:2022/01/13(木) 22:11
脂肪肝のフォアグラが旨いんだから
人間だって脂肪肝のほうが旨いんじゃないかしら
人間だって脂肪肝のほうが旨いんじゃないかしら
404751:磯爺:2022/01/13(木) 23:43
他にも書いてるが、カワハギの煮付けの肝は旨いね。身もほろほろととして癖がなく、飽きない魚だ。
404753:名も無き修羅:2022/01/14(金) 00:41
キモい話ばっかだな、尿酸値以前だぜ
404755:名も無き修羅:2022/01/14(金) 01:39
放射線照射技術でまた生レバー食えるようにならんかなー
404756:名も無き修羅:2022/01/14(金) 03:32
※404753
タイトルページ読め
タイトルページ読め
404757:名も無き修羅:2022/01/14(金) 04:20
自分の肝臓取り出して食ってみれば?
404762:名も無き修羅:2022/01/14(金) 07:04
働く細胞blackの尿酸結晶の使徒っぽい演出スコ
404763:名も無き修羅:2022/01/14(金) 07:32
牛のレバ刺しを食べる方法は多数あるんだがな、しかも合法で
404765:名無しさん:2022/01/14(金) 08:03
筋トレ後の生ビールとレバーは痛風一直線。
404774:名も無き修羅:2022/01/14(金) 09:53
若い頃からの偏食が祟り
尿酸値が異常に高い
尿酸値が異常に高い
404786:名も無き修羅:2022/01/14(金) 12:12
痛風は風が吹いても痛いは誤り
正解は
(発作中は)何もしなくても常に激痛
ボルタレン飲んでもいたくて足をひきずるレベル
正解は
(発作中は)何もしなくても常に激痛
ボルタレン飲んでもいたくて足をひきずるレベル
404818:名も無き修羅:2022/01/14(金) 16:42
口から入る量より体内で合成されるほうがよっぽど多いんだよなあ
1日3食腹いっぱいプリン体豊富な食い物だけを食ってりゃ別だが
1日3食腹いっぱいプリン体豊富な食い物だけを食ってりゃ別だが
404857:名も無き修羅:2022/01/15(土) 04:57
10年位前だけど、東京の有名なチェーンじゃない焼き肉店でレバ刺し鮮度のレバーを炙りレバーって名前で出して炙るか炙らないか客に委ねる形にしてるっていうのを聞いた事があるが今でもやってんのかな?
405039:名も無き修羅:2022/01/16(日) 23:26
↑ネットでズバリ書いてあるところは少ないけど店舗いったらごによごにょなお店は結構あるよ
420320:名無しさん:2022/06/13(月) 12:19
404786
俺は親指じゃなくて足の側面あたりにきたパターンだが、歩かなければどうという事はないって時と
歩くの辛くて痛み止め飲まないと歩けんて時がある
俺は親指じゃなくて足の側面あたりにきたパターンだが、歩かなければどうという事はないって時と
歩くの辛くて痛み止め飲まないと歩けんて時がある
420322:名無しさん:2022/06/13(月) 12:21
405039
焼肉店とかああいうとこじゃなくて食材店でも、「前はレバ刺しとして売ってた」ってのを
売ってくれる店なんかもある
ただし口が裂けても生で食えとは言わないが
焼肉店とかああいうとこじゃなくて食材店でも、「前はレバ刺しとして売ってた」ってのを
売ってくれる店なんかもある
ただし口が裂けても生で食えとは言わないが