![]() ブッダからのクイズ、これどっちが正解だと思う? |
アンキモにフォアグラにレバー、動物のキモって美味いよな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642049994/
1 :名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)13:59:54 ID:rL4P1


好き
3:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:05:32 ID:Jn2K2
魚のキモ好き
17:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:24 ID:YPHK5
カワハギの肝丁寧に処理してもたまにくそ苦いときがある
4:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:30 ID:Jn2K1
毎日でも食いたい
5:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:53 ID:rL4P1
でも食いすぎるとヤバい


6:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:11 ID:Mwfb1
一日くらいええやろ
それより毎日の酒のがヤバい
7:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:49 ID:LxWr3
レバ刺し食いたいけどもう食えへんのよな
19:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:51:15 ID:Jn2K
ユッケの事件あってから扱いが厳しくなったんよね
9:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:13:21 ID:rL4P1
>>7
ワイ加熱したレバーはパサパサして苦手だけど
レバ刺しは好きだったんだよなあ
10:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:14:11 ID:OIft2
トゥるんとしたレバーすこ
パッサパサは帰ってどうぞ
11:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:15:37 ID:NBKT4
焼いたレバーの旨さもわからんとは浅いな
12:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:18:25 ID:Jn2K
北海道でタラ鍋食べた時に入ってたタラの肝が濃厚でめっちゃ美味かったな。白子もめちゃウマだった
13:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:24:48 ID:Jn2K3
人間の肝臓も美味しいのかな?
14:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:25:45 ID:rL4P
>>13
ウマいと思う
健康な人のなら
8:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:11:11 ID:Jn2K2
痛風は痛いらしいね
怖い
15:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:30:38 ID:rL4P6
>>8
プリン体を過剰に摂取すると体に尿酸塩って物質が出来て
これが関節とかに溜まって激痛を引き起こす
16:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:02 ID:Jn2K1
>>15
ひいい、こっわ・・・
18:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:35:37 ID:rL4P
尿酸塩は内臓も冒すので進行すると命も危なくなるらしい
くれぐれもプリン体の取り過ぎには注意。ほどほどに
関連‐【酒のほそ道】岩間宗達さん、「謎の珍味道場」という怪しげな店に入る ←オススメ
【居酒屋漫画】飲食店におけるトイレの手拭きについて
【居酒屋漫画】翌日もニオイが気にならないニンニクの食べ方www
グルメなJ民ならイナゴくらい食べたことあるだろ?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642049994/
1 :名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)13:59:54 ID:rL4P1


好き
3:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:05:32 ID:Jn2K2
魚のキモ好き
17:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:24 ID:YPHK5
カワハギの肝丁寧に処理してもたまにくそ苦いときがある
4:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:30 ID:Jn2K1
毎日でも食いたい
5:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:08:53 ID:rL4P1
でも食いすぎるとヤバい


6:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:11 ID:Mwfb1
一日くらいええやろ
それより毎日の酒のがヤバい
7:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:10:49 ID:LxWr3
レバ刺し食いたいけどもう食えへんのよな
19:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:51:15 ID:Jn2K
ユッケの事件あってから扱いが厳しくなったんよね
9:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:13:21 ID:rL4P1
>>7
ワイ加熱したレバーはパサパサして苦手だけど
レバ刺しは好きだったんだよなあ
10:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:14:11 ID:OIft2
トゥるんとしたレバーすこ
パッサパサは帰ってどうぞ
11:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:15:37 ID:NBKT4
焼いたレバーの旨さもわからんとは浅いな
12:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:18:25 ID:Jn2K
北海道でタラ鍋食べた時に入ってたタラの肝が濃厚でめっちゃ美味かったな。白子もめちゃウマだった
13:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:24:48 ID:Jn2K3
人間の肝臓も美味しいのかな?
14:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:25:45 ID:rL4P
>>13
ウマいと思う
健康な人のなら
8:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:11:11 ID:Jn2K2
痛風は痛いらしいね
怖い
15:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:30:38 ID:rL4P6
>>8
プリン体を過剰に摂取すると体に尿酸塩って物質が出来て
これが関節とかに溜まって激痛を引き起こす
16:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:32:02 ID:Jn2K1
>>15
ひいい、こっわ・・・
18:名無しさん@おーぷん:22/01/13(木)14:35:37 ID:rL4P
尿酸塩は内臓も冒すので進行すると命も危なくなるらしい
くれぐれもプリン体の取り過ぎには注意。ほどほどに
関連‐【酒のほそ道】岩間宗達さん、「謎の珍味道場」という怪しげな店に入る ←オススメ
【居酒屋漫画】飲食店におけるトイレの手拭きについて
【居酒屋漫画】翌日もニオイが気にならないニンニクの食べ方www
グルメなJ民ならイナゴくらい食べたことあるだろ?
美味い話にゃ肴あり (12) (ぶんか社グルメコミックス)
posted with AmaQuick at 2022.01.13
ラズウェル細木(著)
ぶんか社 (2021-06-17T00:00:00.000Z)

ぶんか社 (2021-06-17T00:00:00.000Z)

- 関連記事
-
-
確認だけどこれ料理漫画でいいんだよね? 2013/05/23
-
グルメ漫画「食の軍師」で本郷が韓国料理を食す回www 2018/05/31
-
【グルメ漫画】これどっちが正しいんだ・・・? 2020/07/02
-
「MOGUMOGU食べ歩きくま」とかいうグルメ漫画界のスーパールーキー 2019/02/03
-
ラーメンにも色々種類があるけど何味が好き? 2022/08/29
-
【酒のほそ道】底辺の焼肉の食べ方 2018/03/09
-
ラーメンハゲ芹沢、インスタントラーメンの進化に驚く 2023/06/02
-
グルメ漫画「沖縄そばなんて工夫もこだわりもないローカルフードでしかない」 2019/10/13
-
二日目のカレーは美味いという日本人の共通認識www 2021/09/14
-
麺師「背脂花風吹!!これがボクの肉食系パワーラーメンです!!」 2019/11/03
-
![]() 【昼メシの流儀】韓国料理って辛いのしかないのかな? お前ら他人が握ったおにぎりとか躊躇なく食える? 【邦キチ】インド映画ってどうなん? ロードバイクは自転車に高い金をかける方が偉い世界なの? |
★オススメリンク
|
機動警察パトレイバー the Movie 1+2 SET Blu-ray (期間限定生産) posted with AmaQuick at 2023.05.13 押井 守(監督) バンダイナムコフィルムワークス 2023-08-10T00:00:01Z |
★オススメリンク
|
404724:名も無き修羅:2022/01/13(木) 16:25
本スレ8の「痛風は痛いらしいね」って書き込む必要あるか?
404725:名も無き修羅:2022/01/13(木) 16:27
ガチョウ云々ってどうせ殺すなら死ぬ前に何してもいいって発言だよねこれ。怖いわ
404726:名も無き修羅:2022/01/13(木) 16:36
未だに生レバーに未練がある奴は遠慮なく自宅で好きなだけ食って自滅してくれ
他人を巻き込むな
他人を巻き込むな
404734:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:31
404724
To whom? とでも言えと?
To whom? とでも言えと?
404735:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:33
動物のキモってキモいよな(言いたかっただけ)
404736:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:33
痛風は酒の方が悪影響定期
404738:名も無き修羅:2022/01/13(木) 18:52
プリン体は出す方が大事
食う分よりよほど体内で作ってるぞ
食う分よりよほど体内で作ってるぞ
404739:名も無き修羅:2022/01/13(木) 19:05
キモが冷えること言わないでよ~って落ちじゃないのか
404740:名も無き修羅:2022/01/13(木) 19:09
この時期はカワハギ売ってたら絶対買っちゃうわ
煮つけのキモが旨過ぎる
煮つけのキモが旨過ぎる
404744:名も無き修羅:2022/01/13(木) 20:03
あまり水分取らないでおしっこも控えめだと尿酸が溜まりやすい
404747:名も無き修羅:2022/01/13(木) 21:35
馬のレバーなら合法的に生で食えるぞ
404748:名も無き修羅:2022/01/13(木) 22:11
脂肪肝のフォアグラが旨いんだから
人間だって脂肪肝のほうが旨いんじゃないかしら
人間だって脂肪肝のほうが旨いんじゃないかしら
404751:磯爺:2022/01/13(木) 23:43
他にも書いてるが、カワハギの煮付けの肝は旨いね。身もほろほろととして癖がなく、飽きない魚だ。
404753:名も無き修羅:2022/01/14(金) 00:41
キモい話ばっかだな、尿酸値以前だぜ
404755:名も無き修羅:2022/01/14(金) 01:39
放射線照射技術でまた生レバー食えるようにならんかなー
404756:名も無き修羅:2022/01/14(金) 03:32
※404753
タイトルページ読め
タイトルページ読め
404757:名も無き修羅:2022/01/14(金) 04:20
自分の肝臓取り出して食ってみれば?
404762:名も無き修羅:2022/01/14(金) 07:04
働く細胞blackの尿酸結晶の使徒っぽい演出スコ
404763:名も無き修羅:2022/01/14(金) 07:32
牛のレバ刺しを食べる方法は多数あるんだがな、しかも合法で
404765:名無しさん:2022/01/14(金) 08:03
筋トレ後の生ビールとレバーは痛風一直線。
404774:名も無き修羅:2022/01/14(金) 09:53
若い頃からの偏食が祟り
尿酸値が異常に高い
尿酸値が異常に高い
404786:名も無き修羅:2022/01/14(金) 12:12
痛風は風が吹いても痛いは誤り
正解は
(発作中は)何もしなくても常に激痛
ボルタレン飲んでもいたくて足をひきずるレベル
正解は
(発作中は)何もしなくても常に激痛
ボルタレン飲んでもいたくて足をひきずるレベル
404818:名も無き修羅:2022/01/14(金) 16:42
口から入る量より体内で合成されるほうがよっぽど多いんだよなあ
1日3食腹いっぱいプリン体豊富な食い物だけを食ってりゃ別だが
1日3食腹いっぱいプリン体豊富な食い物だけを食ってりゃ別だが
404857:名も無き修羅:2022/01/15(土) 04:57
10年位前だけど、東京の有名なチェーンじゃない焼き肉店でレバ刺し鮮度のレバーを炙りレバーって名前で出して炙るか炙らないか客に委ねる形にしてるっていうのを聞いた事があるが今でもやってんのかな?
405039:名も無き修羅:2022/01/16(日) 23:26
↑ネットでズバリ書いてあるところは少ないけど店舗いったらごによごにょなお店は結構あるよ
420320:名無しさん:2022/06/13(月) 12:19
404786
俺は親指じゃなくて足の側面あたりにきたパターンだが、歩かなければどうという事はないって時と
歩くの辛くて痛み止め飲まないと歩けんて時がある
俺は親指じゃなくて足の側面あたりにきたパターンだが、歩かなければどうという事はないって時と
歩くの辛くて痛み止め飲まないと歩けんて時がある
420322:名無しさん:2022/06/13(月) 12:21
405039
焼肉店とかああいうとこじゃなくて食材店でも、「前はレバ刺しとして売ってた」ってのを
売ってくれる店なんかもある
ただし口が裂けても生で食えとは言わないが
焼肉店とかああいうとこじゃなくて食材店でも、「前はレバ刺しとして売ってた」ってのを
売ってくれる店なんかもある
ただし口が裂けても生で食えとは言わないが