![]() 美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな |
アンコウとかいう捨てるところがないと言われてる魚www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637210143/
1 :名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:35:43 ID:rRFq1


食ったことないわ
うまいんか?
2:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:36:06 ID:gMgb1
あん肝すき
3:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:36:29 ID:Heel1
そこは美味しんぼ
4:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:36:44 ID:FtHV1
気持ち悪いから嫌い 故に海産物全部嫌い
6:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:37:05 ID:XhLm1
流石に胆のうは捨てるやろ
8:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:37:38 ID:f4qY1
イッチは捨てるとこしかないよな
11:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:38:20 ID:rRFq1
>>8
なんやとー!
9:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:37:40 ID:kn9I1
吊るし切りの実演はYOUTUBEで見たことある
10:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:38:04 ID:NfuY1
あんこうめっちゃ好きだわ
痛風怖くてあんま食えんけど
12:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:39:04 ID:d3jR1
骨もダシ出るんやない?
13:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:39:39 ID:zWze2
どんな味や?
14:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:40:16 ID:rRFq2
どぶ汁食いたい


15:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:41:26 ID:kn9I1
>>14
はえ~、美味しそう
21:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:46:43 ID:8ukW4
美味しんぼじゃないやん
17:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:42:42 ID:kn9I3
なんて漫画やろ
18:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:43:29 ID:rRFq1
>>17
旬魚礼讃
20:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:45:34 ID:kn9I1
>>18
サンクス
魚料理漫画っぽいね
22:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:48:39 ID:rRFq1
>>20
取り扱う魚の蘊蓄も為になって面白い
25:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:59:56 ID:Jqod1
白身やしだいぶ大人しい味なんかな知らんけど
27:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)14:05:42 ID:a0qK1
あん肝ポン酢が大好き
でも健康には悪そうなんだよな
28:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)14:07:01 ID:MuS36
あん肝は適当に調理しても美味い
29:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)14:07:23 ID:kn9I
平潟って茨城か
一度行って食べてみたいぞアンコウづくし
関連‐お前らが食ってたシシャモは本物のシシャモじゃないって知ってたか?
山岡士郎さん、手際良く鮟鱇(アンコウ)を捌く ←オススメ
マグロはどんな部位も美味いまさにキング・オブ・フィッシュだね!
【図解】クジラは食用だけでなく、内蔵、皮、尾、骨やひげまで捨てることなく利用される
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637210143/
1 :名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:35:43 ID:rRFq1


食ったことないわ
うまいんか?
2:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:36:06 ID:gMgb1
あん肝すき
3:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:36:29 ID:Heel1
そこは美味しんぼ
4:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:36:44 ID:FtHV1
気持ち悪いから嫌い 故に海産物全部嫌い
6:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:37:05 ID:XhLm1
流石に胆のうは捨てるやろ
8:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:37:38 ID:f4qY1
イッチは捨てるとこしかないよな
11:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:38:20 ID:rRFq1
>>8
なんやとー!
9:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:37:40 ID:kn9I1
吊るし切りの実演はYOUTUBEで見たことある
10:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:38:04 ID:NfuY1
あんこうめっちゃ好きだわ
痛風怖くてあんま食えんけど
12:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:39:04 ID:d3jR1
骨もダシ出るんやない?
13:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:39:39 ID:zWze2
どんな味や?
14:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:40:16 ID:rRFq2
どぶ汁食いたい


15:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:41:26 ID:kn9I1
>>14
はえ~、美味しそう
21:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:46:43 ID:8ukW4
美味しんぼじゃないやん
17:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:42:42 ID:kn9I3
なんて漫画やろ
18:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:43:29 ID:rRFq1
>>17
旬魚礼讃
20:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:45:34 ID:kn9I1
>>18
サンクス
魚料理漫画っぽいね
22:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:48:39 ID:rRFq1
>>20
取り扱う魚の蘊蓄も為になって面白い
25:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)13:59:56 ID:Jqod1
白身やしだいぶ大人しい味なんかな知らんけど
27:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)14:05:42 ID:a0qK1
あん肝ポン酢が大好き
でも健康には悪そうなんだよな
28:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)14:07:01 ID:MuS36
あん肝は適当に調理しても美味い
29:名無しさん@おーぷん:21/11/18(木)14:07:23 ID:kn9I
平潟って茨城か
一度行って食べてみたいぞアンコウづくし
関連‐お前らが食ってたシシャモは本物のシシャモじゃないって知ってたか?
山岡士郎さん、手際良く鮟鱇(アンコウ)を捌く ←オススメ
マグロはどんな部位も美味いまさにキング・オブ・フィッシュだね!
【図解】クジラは食用だけでなく、内蔵、皮、尾、骨やひげまで捨てることなく利用される
九十九森(著), 木村知夫(著)
電書バト (2018-02-15T00:00:00.000Z)

電書バト (2018-02-15T00:00:00.000Z)

- 関連記事
-
-
グルメ漫画「すべてのラーメン職人が越えられなかった壁・・・それは1000円の壁」 2019/09/09
-
グルメ漫画のオムライス、めっちゃ美味しそう 2022/03/23
-
料理人が残飯から味を盗むことって今でもあるのかな 2021/09/08
-
【酒のほそ道】底辺の焼肉の食べ方 2018/03/09
-
グルメ漫画「沖縄そばなんて工夫もこだわりもないローカルフードでしかない」 2019/10/13
-
飲み会先輩「先輩のグラスが空いたらつぐのが新人の心得ってもんだろっ」 2020/07/14
-
【グルメ漫画】料理人はお客さんの状態をよく見て毎回味を変えるべし 2021/07/10
-
【ぷしゅ~】ワカコさん、締めのラーメンの席でも酒を飲んでしまう 2020/09/20
-
【グルメ漫画】スイーツって自作するより買った方が手早いよね 2021/07/19
-
飯漫画主人公「今日のお取り寄せは遊喜庵キーマカレーうどん!!」 2020/06/07
-
![]() ジェンダーギャップ指数1位のアイスランドとかいう国www 邪馬台国って一体どこにあったんだ・・・・ お前ら刀削麵って食べたことある?美味いの? 【画像】白河ラーメン食ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
★オススメリンク
|
★オススメリンク
|
399011:名も無き修羅:2021/11/18(木) 16:18
あんこう鍋食ったけど、なんか生臭くてだめだった。
399012:名も無き修羅:2021/11/18(木) 16:26
なんかあんまり美味しそうな絵じゃないな
399013:名も無き修羅:2021/11/18(木) 16:36
自称グルメ漫画の作画は食い物がうまそうに見えない
399014:名も無き修羅:2021/11/18(木) 16:45
あんこうは結構クセがあるから好き嫌いがわかれる
399019:名も無き修羅:2021/11/18(木) 17:41
アンキモ、アンキモ、アンキモ!
399020:名も無き修羅:2021/11/18(木) 17:43
あんこうの口はどうやって食うの?
399021:名も無き修羅:2021/11/18(木) 17:49
腹の中にあった小魚は食べるのか?
399023:名も無き修羅:2021/11/18(木) 18:07
臭い
食べる前に食欲がなくなる
食べる前に食欲がなくなる
399026:名も無き修羅:2021/11/18(木) 18:37
ごっつであんこうを食らうって企画があって、吊るされたあんこうの腹にハマタが包丁ぶっ刺したら
水がダラダラ出てきて、まっつんが飲め!飲め!飲め!あーって飲めや!ってとこでクソワロタわ
水がダラダラ出てきて、まっつんが飲め!飲め!飲め!あーって飲めや!ってとこでクソワロタわ
399027:名も無き修羅:2021/11/18(木) 18:51
いせ源って所で食ったあんこう鍋はうまかった
399028:名も無き修羅:2021/11/18(木) 18:52
杉元が今渡の際に食べたいと言ったのも
納得だな!
納得だな!
399029:名も無き修羅:2021/11/18(木) 19:19
>>399019
やっぱりこれ思い浮かべるよなw
やっぱりこれ思い浮かべるよなw
399030:名も無き修羅:2021/11/18(木) 19:23
鮟鱇はおせんだろうに。
399031:名も無き修羅:2021/11/18(木) 19:57
冬に大洗行くと必ず食べるわ
399032:名も無き修羅:2021/11/18(木) 20:07
アンコウ鍋美味いよな
399034:名も無き修羅:2021/11/18(木) 20:23
若旦那のルックスとセリフが絶妙にキモいんだがこいつホモなの?
399037:名も無き修羅:2021/11/18(木) 22:20
子供にはわからない味
399039:名も無き修羅:2021/11/18(木) 23:24
最後のコマの不穏な表情は何やねん
399040:名も無き修羅:2021/11/18(木) 23:32
マジ最後のコマの表情なんやねん
399041:名も無き修羅:2021/11/18(木) 23:34
このあとタイマン張ってからダチになるんやな
399042:名も無き修羅:2021/11/18(木) 23:41
身は淡白だから大人の味だよ
酒を飲まない人にはつまらないかもね
酒を飲まない人にはつまらないかもね
399045:名も無き修羅:2021/11/19(金) 01:54
コラーゲンたっぷりやぞ。
胃袋を酢漬けにして食べてみろ絶品だよ。
酒のつまみには最高。
胃袋を酢漬けにして食べてみろ絶品だよ。
酒のつまみには最高。
399047:名も無き修羅:2021/11/19(金) 02:32
肝が溶けたスープがマジで旨いんスよドブ汁
399048:名も無き修羅:2021/11/19(金) 02:52
これはなんか推せないな…バストアップってか、顔、顔、顔でその顔がムカつくし
399050:名も無き修羅:2021/11/19(金) 03:18
アンコウは骨まで食べられる
399052:名も無き修羅:2021/11/19(金) 05:08
木村知夫先生、こういうマンガも描いてたんだ……
※399041
握手
※399041
握手
399055:名も無き修羅:2021/11/19(金) 08:18
今年もあんこう音頭中止…
399057:名も無き修羅:2021/11/19(金) 08:45
最後のコマのおばちゃんの表情が不穏なんだけど続きが気になる。
399070:名も無き修羅:2021/11/19(金) 11:01
ゴールデンカムイの杉元の好物
399074:名も無き修羅:2021/11/19(金) 12:26
くさいって言ってる奴は何と勘違いしてるんだ?
食い物にもエアプっているのか
食い物にもエアプっているのか
399093:名も無き修羅:2021/11/19(金) 15:43
あんこうはマジでうまい
どこ食っても美味い
どこ食っても美味い
399095:名も無き修羅:2021/11/19(金) 15:54
399070
杉元の好物は干し柿やぞ
尾形の好物がアンコウ鍋
杉元の好物は干し柿やぞ
尾形の好物がアンコウ鍋
399118:名も無き修羅:2021/11/19(金) 18:22
最後のコマの男はあれだ
故郷を思い出して号泣寸前なんだな
髪型が平安時代だが
故郷を思い出して号泣寸前なんだな
髪型が平安時代だが
399148:名も無き修羅:2021/11/20(土) 03:10
うん
主人公の顔?表情?が、なんか…なんだろ?
形容しがたいが好きになれん
差分に乏しいというか
主人公の顔?表情?が、なんか…なんだろ?
形容しがたいが好きになれん
差分に乏しいというか
399150:名も無き修羅:2021/11/20(土) 04:26
ゲイっぽい
399157:名も無き修羅:2021/11/20(土) 08:19
グルメ漫画で絶賛されすぎやと思う
骨っぽいし好き嫌い分かれるぞ
ちなみにわたしゃ唐揚げとアンキモの友酢和えが好きです
骨っぽいし好き嫌い分かれるぞ
ちなみにわたしゃ唐揚げとアンキモの友酢和えが好きです
399182:名も無き修羅:2021/11/20(土) 12:53
シシャモの話のときもそうだけど
どうして不機嫌なキャラが一緒に出てくるんだろう。
どうして不機嫌なキャラが一緒に出てくるんだろう。
399185:名も無き修羅:2021/11/20(土) 13:41
どの魚でも食えない部分を魔除けに使えば捨てるところがないということになるな
まあ魚に限らんけど
まあ魚に限らんけど
399288:名も無き修羅:2021/11/21(日) 05:08
最後のコマはグルメ漫画を読んでたら濃厚なホモを見せられたような読者の顔だな
399309:名も無き修羅:2021/11/21(日) 11:12
体に悪そうとか言ってる奴がいるけど、体悪くなるくらい食えないだろ?
399362:名も無き修羅:2021/11/21(日) 20:44
鍋は最高だな、最近喰ってないけどw
399380:名も無き修羅:2021/11/22(月) 03:16
主人公のセリフがカマくさい
399407:名も無き修羅:2021/11/22(月) 11:45
立ち位置がわからんけど最後のおばさんの顔って、おばさんなりに
ほのぼのした微笑ましい表情なんじゃないのかなあと思った
要は強面なだけだと
ほのぼのした微笑ましい表情なんじゃないのかなあと思った
要は強面なだけだと
399872:名も無き修羅:2021/11/26(金) 02:46
えっこの作者「タイマン張ったらダチじゃあ!」の人じゃないか!
こんなの描いてるんだ
こんなの描いてるんだ
414255:名も無き修羅:2022/04/18(月) 18:32
主人公がホモ熊っぽい
422603:名も無き修羅:2022/07/02(土) 18:06
アンコウの肝は食感が悪い、マルハゲの方が好きだな
456650:名も無き修羅:2023/06/11(日) 01:33
タイマン張ったらダチじゃあ!の人?