fc2ブログ

 ギネス世界記録2022
 暴走するジェンダーフリー

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
被害者家族「憎しみは憎しみしか生まないだとかみんな同じことを言う・・・」


おでんと日本酒って最高の組み合わせだよな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634620230/


1 :名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:10:30 ID:mAQ71

99kx47.jpg

99kx48.jpg

99kx49.jpg

せやろ?


3:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:11:58 ID:3YTX1
無敵や


2:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:11:32 ID:7R2x1
ワイはビール


5:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:12:31 ID:tvsQ1
焼酎もええで


8:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:13:02 ID:7R2x1
おでんはご飯のおかずにならんけど酒の肴には最高


9:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:14:00 ID:I5i01
出汁なんだよな結局
出汁が好きなんだよみんな



12:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:14:31 ID:HFaU1
最強なのは餃子にビール


13:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:14:53 ID:VTo51
味染みてる大根ええなあ


14:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:14:57 ID:sjtV3
日本酒は刺し身やな


15:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:15:21 ID:3YTX3
日本酒と焼き鳥もなかなかええで


16:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:15:34 ID:p9yC2
おでんのウインナーでごはんたべるンゴ


17:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:15:45 ID:88YR3
>>16
美味い



6:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:12:43 ID:Tavk2
これ不快感なくてすき


18:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:16:00 ID:7R2x1
これ武士飯だっけ?


19:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:16:47 ID:mAQ74
>>18
野武士のグルメ



20:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:17:49 ID:7R2x2
>>19
せやったサンクス



10:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:14:03 ID:88YR2
あーでぇこんとはんぺん食いたくなってきた


11:名無しさん@おーぷん:21/10/19(火)14:14:18 ID:3YTX1
赤羽行ってこようかな



関連‐おっさん「ふーん、牛丼屋でちょい飲みが流行ってるのか・・・・・・」 ←オススメ
    グルメおじさん「外で食う豚汁はウマいんだ。炊き出しっぽいよな・・・」
    「野武士のグルメ」の麦とろ飯がめっちゃ美味そう
    こういう場末の大衆酒場で一度飲んでみたい


漫画版 野武士のグルメ カラー版 1st 01
久住昌之 原作(著), 土山しげる 画(著)
幻冬舎 (2015-03-06T00:00:00.000Z)
5つ星のうち3.3
関連記事


    


管理人オススメ記事
武装勢力が学校を占拠して自分一人が立ち向かいヒーローになるという妄想
美人女子アナ「辛ラーメン大好き!実家の味です(笑)」👩🏻
テコンダー朴「正しい歴史認識ではサムライの起源は韓国のサウラビ!」
【急募】格子状のレーザーを回避する方法【緊急】

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
396117:名も無き修羅:2021/10/19(火) 16:05
ワイ的に、おでんはコンニャク・スジ肉・卵があれば。
出汁は甘めが良いなぁ。

396119:名も無き修羅:2021/10/19(火) 16:16
最近行きつけのおでん屋行ってないなぁ
まぁ行きつけって行っても冬場に年数回行く程度なんだけどさおでん屋だし

396120:名も無き修羅:2021/10/19(火) 16:25
寒くなってきておでんの季節って感じになってきたねえ

396121:名も無き修羅:2021/10/19(火) 16:27
「野武士のグルメ」は武士ではなくおじさんのやつ
「ブシメシ」はガチで武士が出るやつ

と、覚えておこう!

396122:名も無き修羅:2021/10/19(火) 16:59
おでんの具食べ終わった後に、おちょこに出汁を入れて飲むのが最高

396123:名も無き修羅:2021/10/19(火) 17:19
>これ不快感なくてすき

なおこのあと泥酔して醜態を晒す件

396124:名も無き修羅:2021/10/19(火) 17:45
おでんはどんな酒でも大体合うよなぁ
急に寒くなったし食べに行きたい

396127:名も無き修羅:2021/10/19(火) 18:20
赤羽とレスしてるやつは本物のグルメだ。

396128:名も無き修羅:2021/10/19(火) 18:28
おじいちゃん、大根に薬味サジで直接カラシ付けるのあかんで

396130:名も無き修羅:2021/10/19(火) 18:51
久住さんだったら切ってあるなんて余計なお世話とか言いそうだけどそうでもないんだな

396131:名も無き修羅:2021/10/19(火) 19:04
最近おでんが美味しいと思えない…
せっかく関西だから老舗行ってみるかな

396134:名も無き修羅:2021/10/19(火) 20:03
>>396131
おでんだけは関東のが美味いと思う

396135:名も無き修羅:2021/10/19(火) 20:18
野武士はおじいちゃんの奇行を楽しく嗜める作風やな

396140:名も無き修羅:2021/10/19(火) 20:58
カルーアミルクが合うで

396141:名も無き修羅:2021/10/19(火) 22:06
ネトフリは早よ「野武士のグルメ」のシーズン2をやれや
玉山鉄二がめっちゃ格好良いし
竹中直人の演技もエンディング曲もめっちゃ良いし
鈴木保奈美が老いを隠さないのがめっちゃ美しいんじゃ

クソみたいな韓国ドラマはもういらん

396145:名も無き修羅:2021/10/19(火) 22:22
やってることはワカコさんと一緒やね

396146:名も無き修羅:2021/10/19(火) 22:28
おでんの出汁がしみたウィンナー美味いよな

396148:名無しのかめはめさん:2021/10/19(火) 22:30
脳内レポーター封じ込めるとこ好き

396149:名も無き修羅:2021/10/19(火) 22:31
ワカコ酒みたいなつまんねーゴミと一緒にすんなって

396151:名も無き修羅:2021/10/19(火) 22:52
にわかグルメリポーターで草

396154:名も無き修羅:2021/10/19(火) 23:31
酒飲まない自炊しないのでおでんとの接点がコンビニしかないんだが
コロナでそれも絶たれてしまった
そういえば去年1回も食べてないんじゃないか

396157:名も無き修羅:2021/10/20(水) 03:56
野武士のグルメにもイマジナリー野武士が出てくるだろ

396163:名も無き修羅:2021/10/20(水) 07:42
食べ物のおかげで薬味が美味いってのはよくある。
薬味は主役ではないにしても、脇役ではなくメインキャラ。
蕎麦にネギとワサビは必要だし、
おでんには辛子も柚子胡椒も必要、
パスタにもタバスコや粉チーズは大事。

396164:名も無き修羅:2021/10/20(水) 07:49
下戸だけどおでんだけは熱燗つけたくなるわ

396196:名も無き修羅:2021/10/20(水) 12:31
いい季節になりもうした

396240:名も無き修羅:2021/10/20(水) 17:46
「どんなに食っても五千円を越えることはあるまいて」
この余裕が好き

396248:名も無き修羅:2021/10/20(水) 19:19
ワカコと同じようなもんだろ。おっさんか女か違いはそこだけ。ところで野武士関係ないよね?

396346:名も無き修羅:2021/10/21(木) 17:14
辛子の匙で直接食べ物に乗っけないでほしい
皿の汚れてないところでトントンってしろ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top