![]() 今の「アイヌ文化」のイメージは昭和初期の北海道観光ブーム時に作り上げられたもの |
冷凍うどんがあるんだが美味い食べ方を教えて
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634183663/

1 :名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:54:23 ID:zB2R
加ト吉のやつ
2:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:54:38 ID:FTN3
たまごとじ
4:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:54:53 ID:wutU
釜玉風
5:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:55:17 ID:FrrL
レトルトのおでん買って一緒に煮る
7:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:55:38 ID:gOmY
生姜とめんつゆ
8:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:55:41 ID:gAQS
めんつゆにトマト角切りとツナとごま油少量あと大葉
9:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:56:17 ID:0uSs
ワカメアホほどぶっ込む
10:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:56:21 ID:zB2R
いつも素うどんで済ませてしまう
ちょっと寂しいので常備したネギだけ散らして
12:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:57:03 ID:SvZT
クソ太るけど、バターぶち込んでレンチンして上に黄身乗っけて醤油かけると美味いぞ
13:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:57:28 ID:L8vB
焼きうどん
14:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:58:35 ID:zB2R
焼きうどんって発想はなかったわ
どうやって作るんだっけ?
18:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:01:41 ID:L8vB
うどん茹でて水切っといてフライパンで肉野菜炒めてうどん投入してほんだし醤油ブラックペッパーで味付け
皿に盛ってかつお節と紅生姜のせて完了
15:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:59:56 ID:fOYP
揚げ玉入れると全然美味しくなるよ
16:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:00:43 ID:Z0Ch
冷凍うどんは鍋の〆に投入するのが一番美味い
19:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:02:07 ID:9WYP
卵生で入れて溶かしてネギ散らして絡めて食う
いつもこれや
21:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:02:57 ID:gAQS
>>19
それやる時用にオクラの冷凍を常備して入れて食べてるわ、あとあれば納豆とか
20:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:02:19 ID:Z0Ch
生卵、生醤油、生姜
これで食べるのが一番美味い
生醤油ないならポン酢でも可
23:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:05:18 ID:Z0Ch
タマネギスライサーでスライスして
その上に砂糖、醤油、牛脂、好きな肉、あればえのきを入れて
オイスターソースを入れてみりんと酒と水を入れて一度煮る
そこにうどんを投入してもう一度煮る
生卵につけて食べる牛すきうどんは美味いぞ
24:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:05:49 ID:L8vB
今の冷凍うどんはコシがあってかなり美味しいよな
25:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:06:34 ID:Z0Ch
>>24
あれタピオカ粉がはいってるんやで
だから煮込んでも崩れにくい
22:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:03:43 ID:zB2R
焼きうどん作ってみようかな
他のも今後の参考にするわ
ありがとサンクス
26:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:11:12 ID:zB2R
ずっとこれらを常備しての素うどんだったのでこのスレでバリエーションが広がりますた
27:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:12:05 ID:L8vB
>>26
それはそれでうまいけどな
28:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:12:32 ID:gAQS
せめて卵は入れよう
29:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:15:58 ID:Vp0m
ワイは冷凍食品のちっちゃい鶏天とかコロッケとか常備しといてそれを乗せて食ってる
30:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)20:48:51 ID:L8vB
今日の夜食はうどんやな
関連‐【麺漫画】全国各地にご当地うどんあるけど何が一番うまいの? ←オススメ
【1日外出録ハンチョウ】大槻班長、幼き日に父親が作ってくれた焼きうどんを再現・・・!!
【昼メシの流儀】野原ひろしさん、鍋焼きうどんを食べて冷え切った体を温める
香川はうどんに関してはやっぱりレベルが違う
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634183663/

1 :名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:54:23 ID:zB2R
加ト吉のやつ
2:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:54:38 ID:FTN3
たまごとじ
4:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:54:53 ID:wutU
釜玉風
5:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:55:17 ID:FrrL
レトルトのおでん買って一緒に煮る
7:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:55:38 ID:gOmY
生姜とめんつゆ
8:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:55:41 ID:gAQS
めんつゆにトマト角切りとツナとごま油少量あと大葉
9:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:56:17 ID:0uSs
ワカメアホほどぶっ込む
10:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:56:21 ID:zB2R
いつも素うどんで済ませてしまう
ちょっと寂しいので常備したネギだけ散らして
12:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:57:03 ID:SvZT
クソ太るけど、バターぶち込んでレンチンして上に黄身乗っけて醤油かけると美味いぞ
13:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:57:28 ID:L8vB
焼きうどん
14:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:58:35 ID:zB2R
焼きうどんって発想はなかったわ
どうやって作るんだっけ?
18:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:01:41 ID:L8vB
うどん茹でて水切っといてフライパンで肉野菜炒めてうどん投入してほんだし醤油ブラックペッパーで味付け
皿に盛ってかつお節と紅生姜のせて完了
15:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)12:59:56 ID:fOYP
揚げ玉入れると全然美味しくなるよ
16:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:00:43 ID:Z0Ch
冷凍うどんは鍋の〆に投入するのが一番美味い
19:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:02:07 ID:9WYP
卵生で入れて溶かしてネギ散らして絡めて食う
いつもこれや
21:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:02:57 ID:gAQS
>>19
それやる時用にオクラの冷凍を常備して入れて食べてるわ、あとあれば納豆とか
20:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:02:19 ID:Z0Ch
生卵、生醤油、生姜
これで食べるのが一番美味い
生醤油ないならポン酢でも可
23:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:05:18 ID:Z0Ch
タマネギスライサーでスライスして
その上に砂糖、醤油、牛脂、好きな肉、あればえのきを入れて
オイスターソースを入れてみりんと酒と水を入れて一度煮る
そこにうどんを投入してもう一度煮る
生卵につけて食べる牛すきうどんは美味いぞ
24:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:05:49 ID:L8vB
今の冷凍うどんはコシがあってかなり美味しいよな
25:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:06:34 ID:Z0Ch
>>24
あれタピオカ粉がはいってるんやで
だから煮込んでも崩れにくい
22:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:03:43 ID:zB2R
焼きうどん作ってみようかな
他のも今後の参考にするわ
ありがとサンクス
26:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:11:12 ID:zB2R
ずっとこれらを常備しての素うどんだったのでこのスレでバリエーションが広がりますた
![]() | ![]() |
27:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:12:05 ID:L8vB
>>26
それはそれでうまいけどな
28:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:12:32 ID:gAQS
せめて卵は入れよう
29:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)13:15:58 ID:Vp0m
ワイは冷凍食品のちっちゃい鶏天とかコロッケとか常備しといてそれを乗せて食ってる
30:名無しさん@おーぷん:21/10/14(木)20:48:51 ID:L8vB
今日の夜食はうどんやな
関連‐【麺漫画】全国各地にご当地うどんあるけど何が一番うまいの? ←オススメ
【1日外出録ハンチョウ】大槻班長、幼き日に父親が作ってくれた焼きうどんを再現・・・!!
【昼メシの流儀】野原ひろしさん、鍋焼きうどんを食べて冷え切った体を温める
香川はうどんに関してはやっぱりレベルが違う
テーブルマークの冷凍うどんで毎日食べたいレシピ
posted with AmaQuick at 2021.10.14
市瀬 悦子(その他), きじま りゅうた(その他)
主婦の友社 (2014-04-09T00:00:00.000Z)

主婦の友社 (2014-04-09T00:00:00.000Z)

- 関連記事
-
-
足の臭いにはこれが最強に効く 2013/05/27
-
うまい炒飯(チャーハン)の作り方 2010/03/05
-
「幕府」というのは明治時代になってから歴史学者が名付けたもの 2019/04/22
-
タコさんウインナーの発案者 2010/08/28
-
あいつら(欧州人)は風呂やシャワーの頻度がとても少ない。要するに不潔なんだよ 2020/04/15
-
はちみつ100グラムを作り出すためのミツバチの作業量wwwwww 2014/06/04
-
俺が交通事故に遭った時の修羅場 2017/02/28
-
「敷居が高い」を間違って使ってませんか? 2013/02/20
-
日本が三国同盟を結んでいたドイツ・イタリアでは終戦記念日の意味合いが全く違う 2015/08/16
-
運転中に使ってはいけない日よけグッズ 2014/09/30
-
![]() アントニオ猪木vsモハメド・アリとかいう格闘技世界一決定戦www 仕事でメモ取る時はスマホじゃ駄目みたいな風潮あるけど お前ら日本版「スパイダーマン」はもちろん知ってるよな? 格闘漫画とかでよくある「道場破り」って実際やってる人いるの? |
★オススメリンク
|
【Amazon.co.jp限定】劇場版 呪術廻戦 0 Blu-ray 豪華版「描き下ろしB5キャラファイングラフ」付コレクション(オリジナル特典「描き下ろしトートバッグ」+「描き下ろし&場面写 台紙付きポストカード5枚セット」&メーカー特典「描き下ろしミニ色紙」付) posted with AmaQuick at 2022.05.18 緒方恵美(出演), 花澤香菜(出演), 小松未可子(出演), 内山昂輝(出演), 関 智一(出演), 中村悠一(出演), 櫻井孝宏(出演), 朴性厚(監督) 東宝 (2022-09-21T00:00:01Z) |
★オススメリンク
|
395776:名も無き修羅:2021/10/15(金) 12:12
冷凍のままアイスのように
395780:名も無き修羅:2021/10/15(金) 13:09
耐熱皿で冷凍うどんをレンチン3分半
めんつゆ・ごま油絡めて溶いた生卵絡めて食べる
めんつゆ・ごま油絡めて溶いた生卵絡めて食べる
395784:名も無き修羅:2021/10/15(金) 14:48
茹でたうどんを皿に
そこに水煮の鯖缶と納豆
醤油もしくはめんつゆ好みの量
混ぜで召し上がれ
そこに水煮の鯖缶と納豆
醤油もしくはめんつゆ好みの量
混ぜで召し上がれ
395785:名無し@生駒ちゃんねる:2021/10/15(金) 14:56
麺つゆに魚粉を少し入れると本格的な味になる
天ぷらを家に有る野菜で揚げる
このぐらいの手間は惜しむな
天ぷらを家に有る野菜で揚げる
このぐらいの手間は惜しむな
395786:名も無き修羅:2021/10/15(金) 15:14
仕事場は電子レンジと電気ポットしかないから冷凍うどんにはお世話になってるわ。
駅下りたらスーパーで牛肉のコマ切れときんぴらごぼう用野菜を買えば十分。卵はあるしネギも凍ってる。
駅下りたらスーパーで牛肉のコマ切れときんぴらごぼう用野菜を買えば十分。卵はあるしネギも凍ってる。
395787:名も無き修羅:2021/10/15(金) 15:22
玉子とめんつゆで釜玉
あればネギと揚げ玉トッピングで
あればネギと揚げ玉トッピングで
395789: :2021/10/15(金) 15:43
この前食べたけど、昔のに比べたら格段に味が落ちてる。
395791:名も無き修羅:2021/10/15(金) 16:22
釜玉。ただしレンチンではなく鍋で茹でる事。
395812:名も無き修羅:2021/10/15(金) 19:19
ポン酢と白菜やな
395816:名も無き修羅:2021/10/15(金) 20:49
一般人は不可能ですが。工場に行き冷凍する前の饂飩を食べたら
失神しそうな程美味しいと言う。
失神しそうな程美味しいと言う。
395817:名も無き修羅:2021/10/15(金) 20:50
冷凍刻みネギほんと重宝する
395823:名も無き修羅:2021/10/15(金) 21:54
「玉子とじ」が1番美味しい説は信憑性が高いと思うよ。
元々は、うどんの種物だったのに美味しいから蕎麦でもやってみるだから。
キツネ蕎麦は、揚げが在る意味が無いね。
元々は、うどんの種物だったのに美味しいから蕎麦でもやってみるだから。
キツネ蕎麦は、揚げが在る意味が無いね。
395827:名も無き修羅:2021/10/15(金) 23:29
バターにきな粉と砂糖をまぶすときな粉餅っぽく食える
家事ヤロウでやってた
確かに上手いけど半分食ったら飽きる
家事ヤロウでやってた
確かに上手いけど半分食ったら飽きる
395894:名も無き修羅:2021/10/16(土) 20:23
液体のめんつゆは消費期限が非常に短いのでヒガシマルのうどんやそばスープには助けられている。
と書いたら「めんつゆくらい自作しねえの?ダセェw」とか煽って来た気振り野郎が…
と書いたら「めんつゆくらい自作しねえの?ダセェw」とか煽って来た気振り野郎が…
395983:名も無き修羅:2021/10/18(月) 00:58
茹でたら平皿 かつぶしと醤油かけて食う
美味しんぼ原作者が恥ずかしいが好きな食べ方として書いてた
個人的にはおろし醤油でもいけると思う
美味しんぼ原作者が恥ずかしいが好きな食べ方として書いてた
個人的にはおろし醤油でもいけると思う