ユー。 ジャニーズの性加害を告発して
 伝説のAV女優~黄金時代を築いた女神たち~
 漫画村の真相 出過ぎた杭は打たれない

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
【悲報】呪術廻戦の真人さん、ガチで人気がなさすぎる


うなぎのタレバターご飯がすごく美味そうなんだが
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627618806/


1 :名無しさん@おーぷん:21/07/30(金)13:20:12 ID:TSZ7

99lh10.jpg

これは良い


4:名無しさん@おーぷん:21/07/30(金)13:25:14 ID:q9tV
うまそう
うなぎとバターの相性はいいだろな



7:名無しさん@おーぷん:21/07/30(金)13:32:28 ID:TSZ7
うなぎのバターしょうゆパスタもめっちゃ美味いらしい


18:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)10:45:24 ID:8aGG
絶対美味い


5:名無しさん@おーぷん:21/07/30(金)13:28:38 ID:TSZ7
うなぎバター寿司

99lh19.jpg


6:名無しさん@おーぷん:21/07/30(金)13:29:46 ID:q9tV
>>5
うわあ
うまそうだけど罪悪感ヤバい



11:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)09:21:04 ID:1ZTk
>>5
この寿司どこで食えるんやろ?



12:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)09:25:37 ID:inI6
>>11
大阪梅田の「じねん」って寿司屋だって


99lh24.jpeg

99lh25.jpeg


13:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)09:28:08 ID:1ZTk
>>12
おーサンクス
でも大阪行くことないや



14:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)09:28:18 ID:jYwc
>>13
家で食べよう



16:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)09:32:09 ID:inI6
これ多分さんまの蒲焼の缶詰買ってきてやってもうまいで
バターのせて海苔巻いて。リーズナブルにできる



17:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)10:43:29 ID:1ZTk
>>17
あーうまいわ絶対



8:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)08:55:34 ID:inI6
>うなぎのタレバターご飯

夏バテ防止に良いかもね



9:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)08:59:28 ID:1ZTk
夏はスタミナも過剰に消費するから
カロリーどんどん摂取せな



10:名無しさん@おーぷん:21/07/31(土)09:02:21 ID:1ZTk
しかしうまそうやな
なか卯でうなぎ弁当テイクアウトしてやってみるわ




関連‐【グルメ漫画】底辺のうなぎの食べ方www ←オススメ
    恩師「ご馳走するから何でも好きなものを頼め」 教え子「じゃあ、うな重の竹を」
    【グルメ漫画】スーパーで売ってる鰻のおいしい食べ方
    【グルメ漫画】ご飯の上に何かのってるのが嫌いな人っているよね


う(1) (モーニングコミックス)
ラズウェル細木(著)
講談社 (2011-06-23T00:00:00.000Z)
5つ星のうち4.4
関連記事


    


管理人オススメ記事
漫画「私は目覚めたんだ。」「やっと起きたんだ。」「脳が目覚めた。」
一流の漫画家はただの買い物シーンも面白くできる
【邦キチ】お前らも子供の頃「ドラえもん映画」を観に行ったよね
仕事でメモ取る時はスマホじゃ駄目みたいな風潮あるけど

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定) [4K ULTRA HD Blu-ray]
井上雄彦(原著), 井上雄彦(脚本), 井上雄彦(監督), 仲村宗悟(出演)
TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
2024-02-28T00:00:01Z




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 16:06
    うなぎバター寿司、米粒の大きさからしてかなり小さいんやね。
    これくらいなら何とか喰えそう。

  2. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 16:42
    うなぎの形をぐちゃぐちゃにするなんてことしたら
    せっかくのウナギがもったいねーわ
    ウナギはあの一尾のまま箸で切って食べ進むのが
    イキってもんよ
    それを最初にぐちゃぐちゃにするなんで愚行は日本人として恥

  3. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 16:50
    ひつまぶし全否定やん

  4. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 17:42
    悪玉コレステロール凄そう

  5. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 17:43
    うなぎなんか生きたまま頭からかぶりつくもんや

  6. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 18:36
    >>387536
    >ウナギはあの一尾のまま箸で切って食べ進む

    ここ、マジで同意

    もともと櫃まぶし状態で出されたものにバターを落とせば良いね

  7. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 18:43
    漫画のタイトル「う」ってもしかしてウナギ料理ネタだけで連載してんの?
    ただでさえ他紙で料理漫画やってるのにすごくない?

  8. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 19:06
    逆に、バターが合わない料理なんてないしなぁ・・・

  9. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 20:39
    目玉焼きの黄身いつつぶす?の主人公みてーなのが湧いてるな

  10. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 22:50
    >>387547
    さすがに鰻だけでずっと連載続けられるもんでもないからもう終わってるけどね
    そんでも100話以上やってたしそういう意味では結構凄いと思う

  11. 名も無き修羅 2021/08/01(日) 23:33
    #387550
    いやそれは沢山あるだろw
    アメリカ人だってピザにバター乗せると不味いって言ってるからな、油だから相性悪い料理も多いよ

  12. 名も無き修羅 2021/08/02(月) 01:24
    ※387547

    全四巻で完結しとる・・・が、ほぼ毎年夏の土用に読み切りが載る

  13. 名も無き修羅 2021/08/02(月) 08:29
    バター(マーガリン50%)ちゃうんかこの画像

  14. 名も無き修羅 2021/08/02(月) 08:43
    ただでさえ脂の強い鰻にバター乗せるとかアメリカ人レベルだな

  15. 名も無き修羅 2021/08/02(月) 10:21
    大阪と関東では鰻の焼き方違うから関東式のをそのまま利用しても・・・と思ってしまったがどうなんだろ

  16. 名も無き修羅 2021/08/02(月) 10:21
    387563
    酒菜さんも地味に続いてるみたいだな

  17. 名も無き修羅 2021/08/02(月) 13:51
    油の乗りが悪い安い痩せた鰻には良いかもしれんね。

  18. 名も無き修羅 2021/08/03(火) 16:14
    牛丼屋のウナギなんて中国産の安いウナギなんだから、
    バラバラにしようがバター乗せようが好きなように食えば良いやん。

  19. 名も無き修羅 2021/08/09(月) 18:52
    安いウナギならええかもな。 
    5,000円超えるようなのはそのままで美味いと思うけど

  20. 憂国の名無士 2021/11/08(月) 21:56
    基本的にバターって卑怯な食材で、乳成分に油脂と食塩(無塩もあるけど)が含まれてそれ自体が隠し味のような特性を持っているから、加減さえすれば刺身にでもチョコレートにでも殆どの物に合うんだよ。

  21. 名も無き修羅 2022/02/25(金) 00:00
    美味いんだろうとは思うが、ワイおっさんには多分くどすぎるわ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top