ユー。 ジャニーズの性加害を告発して
 伝説のAV女優~黄金時代を築いた女神たち~
 漫画村の真相 出過ぎた杭は打たれない

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
飲食店で過去に最悪だった出来事教えて


お前らが食ってたシシャモは本物のシシャモじゃないって知ってたか?
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625361217/


1 :名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:13:37 ID:l9Ob1





目から鱗だったわ魚だけに


2:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:14:30 ID:tgAF1
割と有名な話だよね


5:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:25:38 ID:n6EG
知ってた
でも中国加工だけはNG



7:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:27:00 ID:M9g01
小さい頃はタマタマタマゴと呼んでた
本物食べてみたい



11:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:28:58 ID:UEVB1
本物美味い言うけど
そんなでもなかった
流通してないの足が早いからやろ確か

まあ結局鮭と鯖の二強だからどうでもいい話しや



15:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:35:24 ID:SMUj1
旬に北海道行ったら食えるけども
ガチで美味いぞ

漁獲量や流通量の関係でめったにお目にかからないけども



17:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:37:16 ID:SMUj1
カラフトシシャモは子持ちでないと
身はスカスカであんま味しないけども

シシャモは身が美味い



29:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)11:23:43 ID:sO0G
焼いて食べるならカラフトシシャモでもうまいで
身が締まってて崩れないから食べやすい



4:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:25:10 ID:VuD6
キャペリンも十分美味いけどな
居酒屋であったら頼んで食っちゃうわ



18:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:39:06 ID:l9Ob3
むかわ町でも2か月間しか食べられないシシャモの寿司

99ll50.jpg


24:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:45:56 ID:sO0G1
>>18
これクッソうまいんだよなぁ



19:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:40:20 ID:VuD63
>>18
ひゃ〜、美味そう!



3:名無しさん@おーぷん:21/07/04(日)10:18:01 ID:VuD6
一回食ってみたいわ
鵡川のシシャモ




関連‐北海道は魚が美味いという風潮 ←オススメ
    「海外ではイクラは食べずに捨てる」という風潮
    北海道の飯はうまいという風潮
    回転寿司における代用魚一覧(グロ注意)


旬魚礼讃
旬魚礼讃
posted with AmaQuick at 2021.07.04
九十九森(著), 木村知夫(著)
電書バト (2018-02-15T00:00:00.000Z)
5つ星のうち5.0
関連記事


    


管理人オススメ記事
漫画「私は目覚めたんだ。」「やっと起きたんだ。」「脳が目覚めた。」
一流の漫画家はただの買い物シーンも面白くできる
【邦キチ】お前らも子供の頃「ドラえもん映画」を観に行ったよね
仕事でメモ取る時はスマホじゃ駄目みたいな風潮あるけど

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定) [4K ULTRA HD Blu-ray]
井上雄彦(原著), 井上雄彦(脚本), 井上雄彦(監督), 仲村宗悟(出演)
TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
2024-02-28T00:00:01Z




★オススメリンク
コメント
  1. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 16:24
    なんやこのクソまとめ

  2. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 16:36
    「どっちが好きか好みがあるにしても」
    この一言があるだけで嫌味が全然なくなるな

  3. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 17:13
    わざわざ行ってまで食いたくないわこんな下魚

  4. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 17:19
    タイマン張ったらダチ

  5. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 17:34
    本物食べたことないけどカペリンで充分美味しく満足できちゃう

  6. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 18:32
    あのひねくれてそうな陰キャはなんや

  7. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 18:38
    話の種に一回食ってみたいとは思う
    ニセモノ美味いから普段はそっちでいいや

  8. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 18:45
    人間が何と呼ぶかの問題であって、その魚にはその魚の良さがある、はず

  9. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 19:28
    シシャモよりホモ臭さに圧倒される

  10. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 19:45
    何度か食ったけど言うほどでもない
    おいしいけど希少さのせいで過大評価されてる
    情報食ってる

  11. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 20:04
    鵡川のシシャモは確かに美味しかったけど、シーズン合わせて鵡川に行って何十分も並んだ挙句、慌ただしくて落ち着かない店内でまた食べたいかって話になるんだよね
    味はともかく食事を楽しむ雰囲気になれないから俺は一度で充分だな
    それに時間と金を使うよりも、釧路や根室辺りで酒を飲みながらゆったりとサンマの刺身や寿司を食うほうがはるかに満足度は高いように思える

  12. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 20:35
    北海道の漁師はシシャモの季節が近づくと銀行に金を簡単に借りられる
    「シシャモで返すから」の一言で貸してくれる

  13. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 20:53
    ※384747
    あ~レッツダチ公の作者なのか

  14. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 22:24
    #384766ラーメンハゲの情報食ってるって言葉覚えて嬉しかったからどうしても言いたかったんですねw

  15. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 22:29
    本物のししゃも、意外と高級魚だよな
    漁獲量が昔と雲泥の差になってて

  16. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 22:43
    蟹の方が好きだな

  17. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 22:43
    シシャモの刺身、美味しかったぁ
    あれ目的だけで、もう一度行きたいわ

  18. 名も無き修羅 2021/07/04(日) 22:44
    柳葉魚って書くのは知らなかった

    本物のシシャモより卵パンパンで柔らかいのキャベリンの方が好きだ

  19. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 00:39
    海産物は詐欺が多いな

  20. 名無しさん 2021/07/05(月) 01:02
    正直カペリンのがうまいから本物はいいや

  21. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 03:47
    美味しんぼだったらカペリンのこと毒物扱いしてそう(偏見)

  22. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 06:48
    普通に誰でも知ってるし、今時みんな本物のししゃもを選んで買って食べてるだろ

  23. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 08:26
    鮭じゃなくて鱒みたいなもんだし他にもいろいろあるだろ。

  24. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 08:36
    江戸前の旬の原作者やんけw
    384802
    いわゆる子持ちししゃもはもう買ってないのか?

    美味い事は美味いけど、漫画とかで表現されてるほど旨いかなあと思った
    こっちのスーパーで買えるようなものだと、鮮度とかものが違うのかもしれないけど

  25. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 10:51
    ダチ公の人、今はこんなの描いてるのか

  26. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 12:09
    384817
    あっダチ公の人かこれwww

  27. 774@本舗 2021/07/05(月) 15:40
    外国ではカペリンと呼ぶかもしれんけど、日本ではカラフトシシャモと呼びれっきとしたシシャもやからなww
    何の問題も無い(白目

  28. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 16:34
    横の男なんで不貞腐れてんの?

  29. 名も無き修羅 2021/07/05(月) 22:59
    マルさんのスナックレベルで漂うホモ臭さ。

  30. 名も無き修羅 2021/07/06(火) 02:30
    ホモホモしい

  31. 名も無き修羅 2021/07/06(火) 08:06
    人物の顔が皆同じ向きだな。
    背景もほとんど書き込みが無いし、コマ詰め込み過ぎだし、これって漫画として面白いのか?

  32. 名も無き修羅 2021/07/06(火) 08:38
    ガキの頃から食べていたが好きではなかった
    時期になったら町の中天日干しだらけで匂いがね

  33. 名も無き修羅 2021/07/06(火) 15:32
    中学生くらいの頃に知ったが、おっさんになった今も、本物のシシャモを食べたことがない。
    どんな味だか想像つかん。偽シシャモと味は似てんだろうか。

  34. 名も無き修羅 2021/07/07(水) 16:14
    最近はカペリンも値段も質も上がってきてるな
    本シシャモは美味いけど脂が強いのと味が濃すぎて3本ぐらいでもうええわってなる

  35. 名も無き修羅 2021/07/21(水) 06:48
    白糠出身ワイ。茶路川の河川敷で遊んだわ。

  36. 名も無き修羅 2021/08/16(月) 16:51
    *384899
    大学が北海道だった関係で何回か食べに行ったけど、大きさが似てるだけの別の魚だね。
    味はカペリンと比べると川魚っぽくて、おいしいかと言われると微妙。少なくとも酒のツマミとしてならカペリンのほうが美味い。

    「本州で食べられない美味いもの食べたい」って北海道いくなら、新鮮なウニ食ってたほうがいい。

  37. 名も無き修羅 2023/11/02(木) 12:07
    どっちが先かわからんが赤木旬太郎とネタ被ってない?

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top