fc2ブログ

 1週間で勝手に痩せていく体になるすごい方法
 「めんどくさい」が消える脳の使い方
 菊地姫奈写真集 『moment』
 なぜか話しかけたくなる人、ならない人

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
神「鳥山明の完全新作、冨樫の休載なし、こち亀復活、どれか一つ選べ」


豚の角煮ってたぶん嫌いな奴いないよな
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624242116/


1 :名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:21:56 ID:HvpT

99ln15.jpg

99ln16.jpg

裏切らない味


2:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:23:02 ID:cMHy1
やらかいの好き


7:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:24:45 ID:mMKL1
香辛料マシマシで食いたい


31:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:51:49 ID:ClIe
油っぽいの嫌いなやつおるで


5:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:24:22 ID:cMHy1
4時間も煮込むのか


8:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:27:05 ID:HvpT3
>>5
圧力鍋なら時短できそう



9:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:30:31 ID:cMHy1
ゆで卵や大根と一緒に煮込んだ角煮最高!

99lm12.jpg


30:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:51:21 ID:4mHX1
カラシなすりつけて食いたい


12:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:31:52 ID:lpIM1
脂多すぎや
肉の部分は美味しい



4:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:23:50 ID:gOlU2
アホほど脂浮くよな


11:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:31:00 ID:tzxZ1
>>4
豚バラ煮て出たあぶらチャーハンに使うわ
冷やせば固まるから油だけスプーンですくってホイッと入れれて使いやすい



14:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:32:23 ID:cMHy2
>>11
めっちゃ美味そうやな



33:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:56:01 ID:4mHX
脂身が美味いって事がわかる


16:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:32:33 ID:tlSE1
角煮まんじゅうとかいう世界最高の食べ物

99lm11.jpg


17:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:33:19 ID:P1ho1
白飯で食いたい味
角煮大臣はただちに角煮まんを規制しろ



18:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:34:07 ID:Lh9z5
嫌いじゃないけどそこまで好んで食わない


21:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:35:57 ID:tzxZ6
みりん入れると肉固くなるってどっかで聞いたからワイはみりん入れずにかわりにハチミツ入れとるわ


19:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:34:28 ID:cMHy2
これグルメ漫画?


20:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:35:44 ID:HvpT2
>>19
大衆酒場ワカオ
ワカコ酒のスピンオフ



22:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:37:02 ID:cMHy7
>>20
はえ~、サンクス
角煮食べたくなったわ



29:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:45:22 ID:cygl
オカンの作った角煮大好きやったわ


32:名無しさん@おーぷん:21/06/21(月)11:52:33 ID:w7s3
体調が回復したら中華街で身につけたレシピで作ってみるんご



関連‐【ワカコ酒】馬刺しって食べたことないんだけど美味いの? ←オススメ
    【ワカコ酒】サムギョプサルって韓国料理食ったことある?うまいんかあれ
    【居酒屋漫画】誰か「鯉の洗い」って食べたことある?
    大衆居酒屋に海原雄山みたいな難癖爺が現れる


大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 4巻
猫原ねんず(著), 新久千映(著)
コアミックス (2021-02-20T00:00:00.000Z)
5つ星のうち4.6
関連記事


    


管理人オススメ記事
「牙突」なんて技本当に使ってたんだろうか・・・?
富山ブラックとかいう肉体労働者の為に醤油濃くしたラーメンwww
正義のヤクザなんて実在するの?
ドイツ料理って日本人の口に合わないのかなあ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
383378:名も無き修羅:2021/06/21(月) 16:08
ワイ、ネギの代わりにニンニクの醤油漬けを入れて作っとる。

383379:名も無き修羅:2021/06/21(月) 16:17
真空保温調理器

383380:名も無き修羅:2021/06/21(月) 16:36
あの眼鏡の兄ちゃんみたいな食べ方だと嫌味がなくていいなぁ。うっま…よだれベチョベチョのあれは論外の最低。

383383:名も無き修羅:2021/06/21(月) 17:04
圧力鍋で肉を酒生姜ネギで20分くらい煮込んでから一口大に切って醤油とみりんのタレで10分くらい煮る
卵は半熟に茹でてから煮汁に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かす
我が家のレシピです

383384:名も無き修羅:2021/06/21(月) 17:09
※383379
保温調理器で放置するのええよな
火は気にしないでいいしガス代節約になるし
何よりこう熟成に近い楽しみがある

383385:名も無き修羅:2021/06/21(月) 17:10
ウチのカーチャン肉の脂全般嫌いな人だから角煮も嫌い。
自分は食べない割に作るの上手い

383386:名も無き修羅:2021/06/21(月) 17:32
豚肉ごと嫌いなやつは知らんわ

383387:名も無き修羅:2021/06/21(月) 17:35
脂身苦手な人はこれも多分無理だろ

383391:名も無き修羅:2021/06/21(月) 18:01
デブの食い物

383392:名も無き修羅:2021/06/21(月) 18:34
皮つきが好き
角煮って結構まだまだ脂残ってるのにしつこくなくてトロトロしてるだけだから見た目よりあっさり食えるんだよな

383393:名も無き修羅:2021/06/21(月) 18:45
豚の角煮ね、のコマ
セリフなけりゃ何かわからんぞこれ

383395:名も無き修羅:2021/06/21(月) 19:29
人生で2回食った事あるけど
2回共、数時間後に未消化で吐き戻した
体質的に受け付けない

383397:名も無き修羅:2021/06/21(月) 19:48
修学旅行で初日の晩飯が中華(量作るの楽な麻婆豆腐とかエビチリとか炒め物揚げ物)で角煮もあったけど角煮マンの角煮だけ目の色変えて食い散らかすDQNやきう部員何人かと同じ席に割り振られたの思い出して角煮はあんまり食おうとは思わないわ
わざわざ「ご飯あるのにこのパン何?」って聞いてくるから「角煮パオだろ。何年か前にマックでもやってたやつ。角煮挟んで食うの」って説明したのに角煮だけ山盛り拐って行ってんのドン引きした

383400:名も無き修羅:2021/06/21(月) 20:01
脂身が固い奴は無理

383404:名も無き修羅:2021/06/21(月) 20:18
近所の台湾料理の店は毎年旧正月の前後に二週間くらい休んでは店員が全員換わるんだけど
今回来た料理人の角煮はチャーシューみたいなんだよな
前の人のはトロトロで旨かったのに今のはモッサモッサ

383412:名も無き修羅:2021/06/21(月) 21:45
すまん
酒の肴に角煮と調味料無しのやっこどっちか選べ言われたらやっこ選ぶ

383414:名も無き修羅:2021/06/21(月) 22:03
脂身のブヨブヨした部分嫌いなので……

383416:名も無き修羅:2021/06/21(月) 22:41
二枚めの「豚の角煮ね」ってところの絵ガンツぽっい

383417:名も無き修羅:2021/06/21(月) 22:50
写真加工してるだけだろ料理は

383418:名も無き修羅:2021/06/21(月) 23:58
いがいと角煮は女性が好きで男性は興味がない

383420:名無し@生駒ちゃんねる:2021/06/22(火) 00:10
豚バラ煮込んだ後の脂身って実は結構油抜けててコラーゲンばかりだったりするんだよね。

383425:名も無き修羅:2021/06/22(火) 01:40
※383416
煮しめて色の付いた湯葉に見える

383427:名も無き修羅:2021/06/22(火) 02:15
30過ぎたらキツくなってきた
おいしいんだけど2切れ食べれば十分

383433:名も無き修羅:2021/06/22(火) 04:19
美味しんぼが悪いんですよ

383434:名も無き修羅:2021/06/22(火) 05:00
好きなんだけど不思議と居酒屋で食べないわ
なぜだろう?

383436:名も無き修羅:2021/06/22(火) 06:06
俺は脂身が苦手なのでそもそも手を出さないし、食ったらたぶん吐く(ロースのトンカツも吐く)

383442:名も無き修羅:2021/06/22(火) 07:59
ムスリムやユダヤは駄目らしい。

383449:名も無き修羅:2021/06/22(火) 09:27
383433
なんでですか
悪いのは日本人じゃないですか

383460:憂国の名無士:2021/06/22(火) 11:34
好んでは食べない。飽和脂肪酸満点だし(バター食ってるのと同じ)

383465:名無しのかめはめさん:2021/06/22(火) 13:21
383460 健康のためなら死んでもいいとか思ってそう

383466:名も無き修羅:2021/06/22(火) 13:37
脂身がいらない

383471:名も無き修羅:2021/06/22(火) 15:25
皮つきの三枚肉を香味野菜と糠入れて30分炊く
よく洗ってから調味液と共にアイラップに入れて炊飯器保温
翌朝角煮だけタッパに移し冷蔵庫へ、煮汁も袋のまま冷蔵庫に入れて脂を取り除き味玉作りへ

383473:名も無き修羅:2021/06/22(火) 15:30
イスラム教では豚を食べるのは禁忌なので不可。
といいつつ、人によっては日本の豚はイスラムの豚では無いからオーケーって考えもあるらしいw

383500:名も無き修羅:2021/06/22(火) 19:44
柔やわの豚の角煮は炊飯器で作れる
実は炊飯器は万能調理器具

383510:名も無き修羅:2021/06/23(水) 03:45
角煮は下拵えが肝心。
下茹では最低でも2回やらないと肉の臭みや余計な脂が取れない。

383550:名も無き修羅:2021/06/23(水) 14:44
以前よく作っていた
納得いくものができなくて挫折
どうも肉部分の食感が良くない

383558:名も無き修羅:2021/06/23(水) 16:16
※383473
「異教徒の国で出されたのを断るのも失礼だから食べてもええんやで」
ってくらいには本来緩い戒律だった筈なんだけどな

384800:名も無き修羅:2021/07/05(月) 06:17
ワイの友達に嫌いなやついるな
豚とか脂がダメって訳ではなくて
甘く柔らかくなって肉感がなくなるのが嫌いだとか

411538:名も無き修羅:2022/03/23(水) 18:15
角煮食べると腹下すようになった
もう年だなあ。脂は若いうちに嫌なくらい食うべき

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top