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54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 21:55:48.59 ID:uIRyZIRa0.net
いい肉の日の半額セール挽肉でハンバーグ作ろうとしたら失敗したわクソが
もう二度と作らんわ
終わりだよこの国


99lw38.jpg


262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 01:16:11.07 ID:+wg26Jb+0.net
>>54
汚ねえ



68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 21:59:18.98 ID:DUxP41W20.net
>>54
ヘッタクソでワロタ
つなぎ入れろハゲ



64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 21:58:06.08 ID:hlFxZvuS0.net
>>54
もっと玉ねぎのみじん切りを細かくしないと
つなぎにパン粉を牛乳でふやかしたのを混ぜるといいぞ



70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 21:59:38.50 ID:PG1XmNCn0.net
>>54
玉ねぎはもっと細かく刻んで一度炒めてか冷ましてから肉に混ぜるんだ(玉ねぎレンチンでも可)



246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 00:28:55.71 ID:KxkWYMg20.net
>>54
みじん切りはダイソーやキャンドゥで300円で売ってる「ブンブンチョッパーのバチモン」で簡単に出来るよ
ダイソーでは商品名「チョッパー」ではなく「カッター」になってるから注意。紐を引っ張るタイプのだよ



98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 22:09:02.02 ID:XWHe/+1r0.net
>>54
微笑ましいw



172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 22:38:49.05 ID:sQAHIBzE0.net
>>54
レシピ腐るほどあるネット社会で
ハンバーグ失敗する奴はじめて見たわ
チャレンジする気概は買うけどしょーもないダメ人間とも思ってしまうw



97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 22:08:55.69 ID:NNcl6v6W0.net
>>54
ひき肉カレーにすれば問題ないな




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コメント
374778:名も無き修羅:2021/03/27(土) 12:32
馬鹿すぎて笑える、まさか肉こねればできると思ってるド低脳かな?

374780:名無しさん:2021/03/27(土) 12:36
こうやって失敗を重ねていくもんよ

374783:名も無き修羅:2021/03/27(土) 12:54
見るからにマズそう

374786:名も無き修羅:2021/03/27(土) 13:08
料理は繰り返して上手くなるんやで

374788:名無しさん:2021/03/27(土) 13:29
ほぐしてバラバラに炒めてオムレツの具にすればいいじゃん。

374789:名も無き修羅:2021/03/27(土) 13:30
みじん切りを知らなかったんか

374791:名も無き修羅:2021/03/27(土) 13:45
勢いでチャレンジする様は評価するで
ハンバーグ王になれるかどうかはこの失敗を次に繋げられるかどうかによるわ

374792:名も無き修羅:2021/03/27(土) 13:46
これに赤ワイン大さじ2を入れてアルコールを飛ばした後、トマト缶1缶、粉チーズ大さじ1、塩小さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1、トンカツソース大さじ2を加えて小火で10分も煮れば、劇ウマのミートソースができそう

374794:名も無き修羅:2021/03/27(土) 14:14
ハンバーグのつなぎは「塩」なんやで

374795:名も無き修羅:2021/03/27(土) 14:21
すっごい昔に見かけたなコレ

374796:名も無き修羅:2021/03/27(土) 14:23
※374778
これろくにこねてすらなくね?
買ってきたままのひき肉と粗みじん切りのタマネギ混ぜて成型しただけの何か

374797:名も無き修羅:2021/03/27(土) 14:44
塩いれてこねろ。塩を入れれば入れるほど粘り気でるぞ。

374798:名も無き修羅:2021/03/27(土) 14:45
細かくした麩をパン粉の代わりに使うといいって聞いたな

関連記事の八宝菜とドーナツの記事が好きだ

374800:憂国の名無士:2021/03/27(土) 15:24
空気抜こうとして壁に貼り付けたのかと思ったら違ってた

374801:名も無き修羅:2021/03/27(土) 15:24
知識もないくせによく作ろうと思ったな

374802:名も無き修羅:2021/03/27(土) 15:25
これお好み焼きだろ

374803:名も無き修羅:2021/03/27(土) 15:26
ハンバーグすらまともに作れないとか義務教育の敗北だな
この国も終わりだわ

374805:名も無き修羅:2021/03/27(土) 16:58
肉そぼろ
各種調味料を食べる人が使えば、なおよし

374806:名も無き修羅:2021/03/27(土) 17:16
終わりだよこの国で笑った

374809:名も無き修羅:2021/03/27(土) 17:41
これ画像ネタにする為ワザとやったんやろ?仮に本気なら死んだ方がええわ

374811:名も無き修羅:2021/03/27(土) 18:52
玉ねぎすりおろし美味いぞ

374813:名も無き修羅:2021/03/27(土) 19:36
日本は糞だと思い出させてくれるね

374815:名も無き修羅:2021/03/27(土) 19:46
餃子の具をそのまま焼いとるんか?

374819:名も無き修羅:2021/03/27(土) 20:18
せめてレシピを読もう

374822:名も無き修羅:2021/03/27(土) 21:24
中学生くらいなら全然あり得ると思う

374824:名も無き修羅:2021/03/27(土) 22:21
今の中学生はまずYouTubeで調べていきなり料理上手を参考にするから

374826:名も無き修羅:2021/03/27(土) 22:55
374803
こんなコメントしちゃう君が心配になってくるよ、ちゃんと最低でも義務教育受けたのか?高校はまぁあれだが、せめて中学くらいは行った方が良かったね、君。自分がだめたからって日本の国のせいにするのはよしなさい。

374830:名無し:2021/03/28(日) 01:34
あー俺もこれやったことあるw
麩をすりつぶして使うと安定するぞ

374835:名も無き修羅:2021/03/28(日) 04:17
こんなもんこねてる時点で「あーこれまとまんねぇな」ってわかるだろ
よってそもそもほとんどこねてすらないゴミ

374837:名も無き修羅:2021/03/28(日) 07:38
市販の炒め玉ねぎフレーク使え。
スーパーのカレーかスパイスのコーナー探せばあるぞ。


374840:名も無き修羅:2021/03/28(日) 08:36
せめて小麦粉でも大匙1入れて捏ねれば、こんな事にならないのに…!

374841:名も無き修羅:2021/03/28(日) 08:52
終わりだよこの国好き過ぎる

374846:名も無き修羅:2021/03/28(日) 10:01
なんだこりゃw
ママの苦労を思い知ったかな?

374853:名も無き修羅:2021/03/28(日) 10:33
ひき肉だけをこねるのでいけるらしい
つなぎなんていらんかったんや

374857:名も無き修羅:2021/03/28(日) 11:20
次はいわしハンバーグ作ろう

374879:名も無き修羅:2021/03/28(日) 13:23
それはその状態でそこそこ美味いはずだ
しかし今どきレシピ検索しないで作っちゃう奴がいるとはね

374930:名も無き修羅:2021/03/28(日) 22:10
繋ぐ気ゼロじゃねーか

374933:名無しさん:2021/03/28(日) 22:39
さすがにたまねぎの大きさがちょっと不安だけど
火に掛ける前にフライパンの上でしっかり整形して返すときに注意してやればこれでも意外と上手く出来るよ。
でもまあ下味も何もしてなさそうだからそっちはまた別な話で。

374935:名無しのかめはめさん:2021/03/28(日) 23:00
下手に手をかけるより
「そのままハンバーグ」とか
「主婦のやけくそハンバーグ」とか呼ばれる作り方にすれば良かったのにwww

374938:名無し:2021/03/28(日) 23:36
日本人は失敗に厳しすぎる
米欄にも時々いる最初から何でも完璧にできて当然、できない無能は〇ねって思想
「終わりだよこの国」と言いたくなるのも分かる

374954:名も無き修羅:2021/03/29(月) 01:52
374938
お前は国に帰れよ。

374963:名も無き修羅:2021/03/29(月) 04:56
ここからどう挽回するかが腕の見せ所だろうな
これだけバラッバラな場合自分なら挽き肉カレーとしてリメイクするかな

375120: :2021/03/30(火) 17:31
こいつハンバーグ食った事ないのか?
お前が今まで食ったハンバーグはこんなにデカい野菜入ってたのかよ?

450042:名も無き修羅:2023/03/28(火) 17:09
全てが雑過ぎて草
イッチの人生の縮図の様だ。。

451157:名も無き修羅:2023/04/08(土) 23:54
炊飯器に具材突っ込んで混ぜて叩いて、空気抜いて、焚いて釜にフライパン被せて、ひっくり返して好みで焼き目付けて完成

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