FC2ブログ

 なぜ日本人メジャーリーガーにはパ出身者が多いのか
 ルポ・京アニを燃やした男

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ブラックジャックの「シャチの唄」とかいう切ないエピソードwww


1 :マンセー名無しさん:2009/08/18(火) 00:09:59 ID:/JnZIqv5
 まず16世紀に豊臣秀吉が朝鮮へ進出するまで、そもそも朝鮮文化に唐辛子はなかった。漬物文化もなかった。
 すべて日本が伝えたもの。
 また、漬物に唐辛子を入れるのは日本の漬物でも古くから存在し、それがそのまま伝わったものと思われる。

 よってキムチは日本が起源の食物であり、韓国は日本起源の食べ物をさも自国独自の文化のように
つくろい、パクっているだけなのである。





3 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2009/08/18(火) 00:22:35 ID:J6XgOKNz

    ∧∧  .∫
   /⌒ヽ)─┛ そもそもの「白菜の栽培による、大量収穫」自体が、   
 ?(___) 時代的に新しい物だからな・・、昔の朝鮮に、今の白菜キムチがある理由がない罠・・。






    


5 :マンセー名無しさん:2009/08/18(火) 22:16:31 ID:9jboyYu0
よく勉強してるな。




6 :九尾狐 ◆uXe49XhPqfOE :2009/08/18(火) 22:23:40 ID:tLq48Lng
>>1
めずらしい逆電波だこと(藁

キムチの起源は韓国。
とんでもねー国士さまだこと(藁




10 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2009/08/19(水) 21:55:15 ID:H9P950gV
たしか、キムチの起源は四川だったような・・・・・》>((c( ゚д゚)




11 :マンセー名無しさん:2009/08/19(水) 22:07:39 ID:6Z3szrWI
チャングム見てないな。
唐辛子=キムチではないのだよ。水キムチとか、唐辛子使ってないわ。
それと唐辛子とは、唐だろ。なら中国起源では?
俺は日本人だが。




12 :六四六 ◆AUtW056hW. :2009/08/19(水) 22:10:47 ID:+Z583/0W
>>11
唐辛子には「南蛮」という呼び方もあるのを知っているかね?




13 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2009/08/19(水) 22:23:37 ID:H9P950gV
>>12 それも調べてみたら、唐辛子→南蛮 胡椒→南蛮 香辛料=南蛮 らしい 》>((c( ゚д゚)




14 :六四六 ◆AUtW056hW. :2009/08/19(水) 22:26:25 ID:+Z583/0W
>>13
どちらも南蛮帝国からもたらされた物だからね。




15 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2009/08/19(水) 22:29:06 ID:H9P950gV
チョングムはドラマ、事実と思い込むのは、チョンだけだ 》>((c( ゚д゚)




16 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2009/08/20(木) 00:48:57 ID:u1UClHwH

    ∧∧  .∫ 水戸黄門が諸国漫遊したレヴェルの作り話だかな・・>チャングム
   /⌒ヽ)─┛   
 ?(___)




17 :マンセー名無しさん:2009/08/22(土) 12:53:16 ID:5QjJ158C
>>11
中世での「唐」とは「外国の」と言う意味でしかない。
まぁどんな寝言(チョングモ?嗤わせるwww)ほざこうが、




        朝鮮民衆が秀吉軍兵士の足を嘗めたのがキムチの起源なのは事実




よく勉強しとけよw





18 :マンセー名無しさん:2009/08/23(日) 22:37:28 ID:SQh2u0KD
キムチは漬物だから、漬物なんつうのは起源がどうこう言うのがそもそもおかしい
国や民族や地域別に趣の違う漬物があるだけのこった。

あと、唐辛子は唐じゃねえです、外国からきたものに適当に唐とかつけただけだと
思うが。原産地で言えば南米です。中国で、カボチャに倭瓜などという、
ぜんぜん日本から伝わったわけでもないのにテキトーな呼び名が存在するのと
似たような話だとおもう。





19 :マンセー名無しさん:2009/08/23(日) 23:46:55 ID:irJGP1ew
漬物の起源は日本ニダ




20 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 08:23:31 ID:q1rKnIGL

こんな下品な食い物が、日本起源とかwww




21 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 09:17:51 ID:AjZJBOGK

キムチいらね




23 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 09:25:27 ID:GtWrPGgO
キムチなんて気持ち悪いもの、日本が発祥なわけないだろ




24 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 09:40:11 ID:YYGQkSVV
ウィキによると、これが元のキムチだってさ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Korea-Kimchi-Ancient.form-Museum-01.jpg

タクワンに、ナスやきゅうりの漬物とかわらないじゃん。
つか、こんなものについて必死に起源主張するのが笑える。
ほんとう、朝鮮人はずっと貧しかったんだな(笑)。





25 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 09:46:37 ID:FE8oQyHG

トウガラシはそうだけど、漬けものは中国発祥。




26 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 09:50:36 ID:FE8oQyHG

泡菜は、ニンニクや若干の香料などを入れた塩水に野菜を漬け込み、乳酸発酵させて作る。


中韓漬け物戦争:四川泡菜が「標準制定」でキムチに逆襲

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0722&f=business_0722_096.shtml




27 :マンセー名無しさん:2009/08/24(月) 11:19:57 ID:yeJqF5j2
>>25
何の根拠も無くそういう説があったりしますが、
実際のところ漬物なんてのは世界中どこでだって発生しておかしくないです。
まず塩漬けみたいなのがどこだって自然に生まれるわけで、
海水でだって作れるんすよ、漬物・・・。

さらにその後他に色々調味料みたいなのが出てくれば、
こんどそういうんを混ぜたり他の塩気の強い調味料使ったりして
色々漬けてみることくら誰でもするわけで・・・。





29 :マンセー名無しさん:2009/08/26(水) 00:55:57 ID:atEMjyj/
韓国人の皆様、キムチ等のオカズ使い回しやめて頂けないでしょうか




30 :マンセー名無しさん:2009/08/26(水) 01:39:58 ID:dBq13NSd

>>1

いや、キムチは韓国起源だよ。





31 :マンセー名無しさん:2009/08/26(水) 01:41:05 ID:aF2ZXbym

トンスルも韓国起源です。




33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:51:06 ID:eTSITagU
キムチの起源
漬物:中国
唐辛子:日本





34 :マンセー名無しさん:2009/09/05(土) 22:09:50 ID:aZnfEkmp

つまりパクリの産物であると




36 :マンセー名無しさん:2009/09/06(日) 17:10:04 ID:oi+uR5om
キムチの意味は野菜の塩漬け、何処にでもある代物だから起源は何処とも言えない。




38 :マンセー名無しさん:2009/09/07(月) 20:42:25 ID:9uEnzkqU
あんなモノ日本起源と主張するメリットが理解できん




39 :マンセー名無しさん:2009/09/07(月) 23:06:28 ID:eI14oyvA
起源なんて学術的な興味かロマンを感じる味付けみたいな
もんだったけど、起源狂の半島人のおかげで面倒くさくなったね。
泥棒が出てきたら取り締まりが必要なわけだけど。




関連記事
管理人オススメ記事
お前らに俺たち「撮り鉄」の気持ちを理解してほしい本当に
黒いマスクつけてる奴って何アピールなの?
ベトナム女「ここはベトナムなのです。日本のモノサシを持ち込まないでください」
キャベツおかわり無料の素敵なお店を好き放題けなすクズ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
3094: :2009/09/15(火) 19:50
キムチしかないんだから、それだけは認めてやろうよ。

3096:    :2009/09/15(火) 19:53
チョンは存在自体が粗大ゴミだよな。

3097:名無しマン:2009/09/15(火) 20:06
中国の漬物
ラーパーツァイが妙にキムチの原型っぽい件。

3099:        :2009/09/15(火) 20:39
起源っつうか唐辛子が日本から朝鮮半島に渡ったのは有名な話。
おれはキムチは水洗いしないと一口も食えんがな。辛いんだよ唐辛子。

3100:名無しマン:2009/09/15(火) 20:50
唐辛子は秀吉軍経由で中南米から来たものだが、それは日本起源じゃねーだろ。

3101:VIPPERな名無しさん:2009/09/15(火) 20:59
元々韓国に唐辛子はなかったぞ

3102:名無しマン:2009/09/15(火) 21:02
いやでもその理論でいくと肉じゃがは
ビーフシチューを真似たもの→だから日本が起源じゃない
ていうのも正しくなってしまう。
だからやはりキムチは韓国のものなんだよ。
日本にキムチなんてものは存在してない。そうだろ?

3103:名無しマン:2009/09/15(火) 21:16
なんか部屋にひきこもることしかできないようなやつが2ちゃんの影響受けまくって韓国批判してるのみると同じ日本人として恥ずかしくなってくる

3104:名無しマン:2009/09/15(火) 21:16
北朝鮮ではまだ水キムチが主流らしいな。

3105:創造力有る名無しさん:2009/09/15(火) 21:30
あんな残飯以下のモノが日本起源な訳が無い

3106:VIPPERな名無しさん:2009/09/15(火) 21:43
あのね朝鮮半島って土地やせてて農作物の栽培が非常に難しいのよ
秀吉はいろいろ作物をもちこんだけどカライモや蕎麦すらまともに育たなくて
南蛮経由の唐辛子しかそだたなかったんさ
それにあの頃の朝鮮は漁がメインだったしね
白菜は完全に後からはいってきたもんだね

ちなみにチャングムは文献に名前が1行しか出てこない
王の病気の話はチャングムが直したんじゃなく人糞で出来た薬で治したそうだ

3107:名無しマン:2009/09/15(火) 22:06
捏造ばっかりで韓国は本当に気持ちが悪い

3112:               :2009/09/16(水) 00:07
神話では存在するらしいからな(笑)
神話すら最近出来たってことだな。

3113:yyy:2009/09/16(水) 00:48
漬物なんてどこの国でもあるだろ。そしてそれに唐辛子を加えるなんて別に韓国だけでなく中国にも日本にもある発想。
しかし彼らはそのキムチを第一番に民族の誇りとして上げる・・・
他に何か無かったのか・・・
要するにもうやめて、彼らのライフは0よ!

11183:佐藤裕也:2010/03/30(火) 08:32
執拗な朝鮮叩きは絶滅しねーかな、マジで。

11579:名無しマン:2010/04/01(木) 18:05
なんか朝鮮なんてどうでもよくなった。
もういっそ北朝鮮の核爆弾の誤爆で自滅してくれないかな?
でも・・・北朝鮮の人はお偉いさん以外はいい人達だらけだから、
お偉いがたが全員で韓国らへんで誤爆してほしい

144530:あはは:2013/11/09(土) 02:49
キムチはどうでもいいですが
トンズラーは間違い無く
日本が起源です!

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://cherio199.blog120.fc2.com/tb.php/1852-9db9c104
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Page Top

Back To Top