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些細だけど気に障ったこと Part266
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1602648093/


947 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/20(金) 01:37:49.14 ID:Po/7Ja82.net
小洒落たレストランとかのメニューで見かける気色の悪い表現がどうにも好きになれない
は?なにその言い回し?
「添えて」じゃねーよ!
小人は料理しねーよ!
とにかく長ぇーよ!
どうせお前はラーメン屋だったとしてもメニューに
「海の幸をふんだんに取り入れた浜風香るなつかしの塩ラーメン~レンゲを添えて~」
とか書いちゃうタイプなんだろーな!ふざけんなよ!

ちょっと気に障るよね



950 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/20(金) 05:32:20.00 ID:sNqEEvu2.net
>>947
分かります
最近減ったけど、シェフの気まぐれランチとか
気まぐれで作るな、どうせきのうの残りもので作るんだろうが



951 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/20(金) 05:55:38.33 ID:lMtFni20.net
>>947
で、そのラーメンをフルネームで注文しても「はい、なつかしの塩ラーメンですね」と返されちゃうんだぞ
しかも厨房にオーダー通す時は「なつ塩いっちょう」とかさらに略される



961 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/20(金) 12:52:57.55 ID:PDbDocdB.net
>>951



994 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/21(土) 10:48:04.97 ID:aayc/1ci.net
>>947
昔、渋谷にあったスープ専門店がそうだった。
ちょっと恥ずかしくなる長ったらしい名前のスープ。
一字一句間違えずに言ったのにウェイトレスは、ミネストローネとコーンスープですね、だとw



955 :おさかなくわえた名無しさん:2020/11/20(金) 07:43:29.77 ID:zwEOTRUE.net
>>947
あるある
ひどいと被せ気味に略して復唱される
いっそ番号にしとけと思う




関連‐些細オブ些細と言えるほど些細なことだけど気に障ったこと ←オススメ
    【ストレス】靴下なんかを買うと必ずついてるプラスチックの留め具
    モニタリングという番組そのものはヤラセなんだろうけどバレないようにもっと頑張れよと言いたい
    客に対して異常に強気なラーメン屋があるんだってな


居酒屋ぼったくり 1 (アルファポリスCOMICS)
秋川 滝美(著), しわすだ(イラスト)
アルファポリス (2016-10-01T00:00:01Z)
5つ星のうち4.5
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コメント
361350:名も無き修羅:2020/11/23(月) 12:24
うーメン:沢山に雑草を使うと清い美味しい汁味麺 とか?

361351:名も無き修羅:2020/11/23(月) 12:31
あるあるだ
それにしても
「海の幸をふんだんに取り入れた浜風香るなつかしの塩ラーメン~レンゲを添えて~」
よく考えたな
いつでもそっち側に行けるぞ

リンクしてる『居酒屋ぼったくり』のほうが気になった

361352:名も無き修羅:2020/11/23(月) 12:33
客「ザーサイラーメンくださーい」
店主「あいよっ!ザーメンぴゅっぴゅっ!!」
客「オゥ、生臭くてコクがない」

361353:名も無き修羅:2020/11/23(月) 12:59
山形県天童市の菅原さんが愛情たっぷりの放し飼い鶏のフンを使った有機栽培で育てた完熟さくらんぼをふんだんに使った星空の下での初キスの味チェリーパイ580円そして幸せが訪れる・・・とかァ~ 
岩手県盛岡市の吉村さんの牧場で太陽をいっぱいに浴びた牧草をたっぷり食べて育ったジャージー牛のミルクで作った甘くてほろ苦い青春のひとかけらクレーム・ブリュレ580円そして幸せが訪れる・・・とかァ~

361356:名も無き修羅:2020/11/23(月) 13:24
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ☆チャーハン

361358:名も無き修羅:2020/11/23(月) 13:39
シェフが一晩かけて握ったハンバーグ

361360:名も無き修羅:2020/11/23(月) 13:51
フランス料理のメニューを日本語訳するとこんな感じになっちゃうんだろう

361361:名も無き修羅:2020/11/23(月) 14:22
ワインのソムリエも「雨が降る秋の小道を歩く少女の靴の裏にはり付いた枯葉のような香り」とか言うしな

361362:名も無き修羅:2020/11/23(月) 14:23
まあ何を使ってどう調理したか説明せなあかんからな

361366:名も無き修羅:2020/11/23(月) 14:46
「ハヤシライス」とか「筑前煮」とか料理名があればいいけどな
多少凝ったレストランの創作料理なんかは固有の名前がないんだからしょうがないだろう
「からし菜のお浸し、針柚子添え」
とかも怒るんかね、こういう人は

361367:名も無き修羅:2020/11/23(月) 15:02
これ、貼っときますね

バイト行った先で引越屋のツナギ着たまま、オシャレっぽいスパゲッティ屋に行った。
(近辺にそこしか食堂がなかった)
少し変わった名前のメニュー満載。
店員の女の子に「も、森の妖精のスパゲッティで…」と羞恥心にまみれて注文したら、
「はい、キノコスパですね!」と復唱された。
おい、お前もちゃんと言え。こっちが恥ずかしさ堪えて森の妖精とか言ってるんだから、
お前も妖精とか言え。

361368:名無しのかめはめさん:2020/11/23(月) 15:04
チキンクリスプください
クリスプですね
ころすぞ

361369:名も無き修羅:2020/11/23(月) 15:21
注文の最後に「~とやらで」と付けることでポエム朗読の恥ずかしさはなくなる
若干クドイのと、予防線はっとるなコイツと思われてしまう別な恥ずかしさは残る

361370:名も無き修羅:2020/11/23(月) 15:58
イライラしすぎやろ

361376:名も無き修羅:2020/11/23(月) 16:36
なろう辺りの内容を説明したダサいタイトルとセンスが同じだな

361387:名も無き修羅:2020/11/23(月) 17:37
ざまぁ系焦がし麺~報復の甘い罠~ ください

361397:名も無き修羅:2020/11/23(月) 20:19
マクドナルドでクソ恥ずかしい「バベポ」とかいうの注文したら「バーベキューポークですね」って復唱されたわ

361398:名も無き修羅:2020/11/23(月) 20:49
フレンチとか雰囲気食いに行く所だから気にしたら負けや

361404:名も無き修羅:2020/11/23(月) 22:09
361376
料理の基礎も習ってない俺が直感で作ったら信じられないくらい旨いと絶賛されたチートラーメン

361407:名も無き修羅:2020/11/23(月) 22:41
居酒屋ぼったくりの方が気になる

361409:名も無き修羅:2020/11/23(月) 23:02
言うほど長文系メニューて見るか?

361410:名も無き修羅:2020/11/23(月) 23:05
ザ・シェフって漫画でベテランウェイターが新人に
「客が言ったとおりに復唱しろ、客は馬鹿にされたと思うじゃねえか」って叱ってたけどその通りだと思う

361418:名も無き修羅:2020/11/24(火) 00:05
こんなんで腹立ててる人生って楽しいのかね
よっぽど上手く行ってないのかしらん

361419:OBQ:2020/11/24(火) 00:59
店員が略すで思い出したけど
「うな重」を「うなじゅ」って言う店員の話をラジオでやってた
「もう最後の「う」位言えよ」ってマジ同感だった

361431:名も無き修羅:2020/11/24(火) 10:44
>>361418

批判はそいつの生き方を如実に物語るからな
反面教師にして気を付けてるわ

361436:名も無き修羅:2020/11/24(火) 12:33
361419
昔ごっつかなんかでハマタがYOUのフェアチャイルドの話の時
フェアチャって言ってて、イルドまで言えやって思った記憶がまざまざと蘇ってきた

361437:名も無き修羅:2020/11/24(火) 12:34
361410
あったあった
リンゴの焼き菓子ん時だよな

料理人以外で味沢の尊敬する人物の数少ない一人だなあのおっさん

361443:名も無き修羅:2020/11/24(火) 13:14
レンゲを添えてにセンスを感じる

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