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グルメ漫画による「超級カツ丼」の作り方www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581469562/


1 :名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:06:02 ID:l2p

99og22.jpg

99oc40.jpg

99oc41.jpg


2:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:07:33 ID:hX9
割とうまそうだけど豚肉それでちゃんと火通ってるんか?


3:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:08:08 ID:9Q1
めんつゆとかいう万能兵器


4:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:09:20 ID:s4M
卵でとじるところ省くなよ
大事なとこだろ



5:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:09:58 ID:l2p

99oc42.jpg


7:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:13:23 ID:cK4
揚げるのが難しいからな
ただこの漫画は最初から肉に火が通ってるって書いてるから参考にはならない



10:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:14:58 ID:hX9
どう火通したんだ…


11:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:16:04 ID:X3Q
茹でたんやろ


14:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:21:33 ID:rns
豚肉の塊ってそんなにうまくないよな


15:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:22:44 ID:vJv
玉ねぎ無かったら砂糖がいる
とかおかしくない?



16:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:24:34 ID:cK4
めんつゆの味の濃さによるんやないかな


8:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:13:56 ID:s4M
この画は誰だっけ?


9:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:14:56 ID:l2p
>>8
小林銅蟲の「めしにしましょう」



13:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:16:28 ID:s4M
>>9
サンクス
ねぎ姉さんの人やね



12:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:16:05 ID:cK4
この前のページが気になるからキンドルにあれば買ってみるか


6:名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)10:10:32 ID:s4M
カツ丼食いたくなってきた



関連‐グルメ漫画「そば屋のカツ丼は美味い。しかもボリュームもすごい」 ←オススメ
    息子「玉子丼!」親父「カツ丼を食え!カツ丼を!」
    「中間管理録トネガワ」のカツ丼回がおもしろすぎるwww
    底辺のカツ丼の食べ方www


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コメント
329294:名無しマン:2020/02/12(水) 16:06
高温と低温の油で二度あげして、う、う、う、う・ま・い・ぞぉぉぉぉぉぉーー!!!!口からビームがドーンじゃないの?

329295:名無しマン:2020/02/12(水) 16:09
低温調理で火入れ済み肉なら

329298:名無しマン:2020/02/12(水) 16:21
たしか風呂使って低温調理しとるでコレ
いい意味で頭悪いこと全力でやってておもろいマンガやったわ

329300:名無しマン:2020/02/12(水) 16:27
風呂で低温調理か
まえもローストビーフかなんかでやってたなこの漫画

329301:名無しマン:2020/02/12(水) 16:29
わずか3頁の情報にきちんと記載してある「火を通した」ってのを読解できない奴が一定数いるんや
ななめ読みで読み飛ばした情報を脳内の経験で補足するから起こるんやがそれを「作者が悪い」「構成が下手」とか言い切る

329302:名無しマン:2020/02/12(水) 16:34
>豚肉の塊ってそんなにうまくないよな
ゆでた豚肉をスライスして中華の甘味噌だれをかけたのが雲片肉(ウンペイロウ)・雲白肉(ウンパイロウ)や

329306:名無しマン:2020/02/12(水) 16:57
「トンカツの厚さは5mmが限度」

329307:名無しマン:2020/02/12(水) 17:10
山岡さん乙

329308:名無しマン:2020/02/12(水) 17:19
200度で20秒かあ
余熱を使って火を通すんだろうけど、うまくいくもんなのかな

329311:名無しマン:2020/02/12(水) 17:27
「べらぼう」だの「かしましい」だの、言葉が古いな・・・

329314:名無しマン:2020/02/12(水) 18:00
この手のグルメ漫画では割と丁寧に描いてある方なんだけど、全く美味そうじゃないんだよな
実際に作ってから描いてるらしいけど、ブログの写真見てもやっぱり美味そうに見えない

329315:名無しマン:2020/02/12(水) 18:04
作りながら口角つば飛ばしている
作った自分が食うならいいけど

329316:名無しマン:2020/02/12(水) 18:21
漫画を読み返してみたら、お風呂に62度のお湯を
12時間流しっ放しにして豚肉を仕込むという暴挙

しかも眼鏡がロンゲの家のお風呂で勝手にやっている辺りが
酷すぎて大草原


ちなみに、ロンゲが漫画家で眼鏡がアシスタントという関係

329318:名無しマン:2020/02/12(水) 18:30
※329306
カツカレーの場合やろ

329319:名無しマン:2020/02/12(水) 18:33
飯作ってるトコで唾飛ばすなや、なに書いても台無し

329321:名無しマン:2020/02/12(水) 19:15
ギョバァァア

329325:名無しのかめはめさん:2020/02/12(水) 19:40
ゆで豚に衣付けてもうまくないだろ

329326:名無しマン:2020/02/12(水) 19:48
※329316
お湯流しっぱなし、しかも風呂の蛇口でとか
その月の水道代いくらだったんだろうな

329328:名無しマン:2020/02/12(水) 20:18
一発屋だけど売れっ子で金持ってるからセーフ

329330:名無しマン:2020/02/12(水) 20:56
5mmもう書かれてたw

329331:名無しマン:2020/02/12(水) 20:59
こんなに分厚いと衣が剥がれそう。漫画だからきっちりくっついてるけど

329332:名無しマン:2020/02/12(水) 21:35
旨そうよりしんどそう…って思ってしまう辺りもう若くないんやね自分…

329337:名前はまだない:2020/02/12(水) 22:24
タマネギをスライサーでスライスとな

329341:名無しマン:2020/02/12(水) 22:52
これ何年も前の漫画だからね
当時は低温調理器具が日本に安価でなくて
貧乏アシが連載漫画家の経費でぶっとび料理する回なの
だから少々汚いのもネタの一部なの

まあこの先も汚いんだけど

329343:329318:2020/02/12(水) 23:35
あ、親子丼か。偏食の夫の話で

329346:名無しマン:2020/02/13(木) 02:43
危ない食い方してるわ

329357:名無しマン:2020/02/13(木) 09:23
前半は沸かし過ぎた風呂、後半低温調理器買ってからはそれで低温調理多用してたな。
あと、その回の一部だけ切りとったスクショだけ見て見当違いの文句つけるのは引く。

329358:名無しマン:2020/02/13(木) 09:45
こっちは知らないけど今やってる方の漫画見るとやせようとしてるしヤバい食生活ではあったんじゃない?

329359:名無しマン:2020/02/13(木) 09:51
風呂の給湯器流しっぱなしにしたら安全装置動いて止まるんじゃないか

329365:名無しマン:2020/02/13(木) 10:59
超級カツ丼で検索すると小林銅蟲が実際に調理した
現物見られるけど、めっっっっっっちゃくちゃ腹が減る

329366:名無しマン:2020/02/13(木) 11:01
「肉に火が通っているので」を見逃してる奴多すぎん?それで低温調理なり何なりで下ごしらえしてるって推測つくやろ

329369:名無しマン:2020/02/13(木) 12:39
見直したらちゃんと火を入れてあった

329370:名無しマン:2020/02/13(木) 12:42
このコメ欄にすら「肉に火が通っているので」を見逃してる奴わいてて草

329378:名無しマン:2020/02/13(木) 14:06
実際に作らず、試食もせずに描いてるのが分かるな

329379:名無しマン:2020/02/13(木) 14:09
200度で20秒揚げてみ?
衣真っ白なままだから

329384:名無しマン:2020/02/13(木) 14:45
調理内容うんぬんよりも漫画のノリ自体が90年代なのがちょっとな

329401:名無しマン:2020/02/13(木) 16:16
砂糖要らないのは玉ねぎじゃなくてめんつゆ使ってるからだよなあ。
それにしたって商品によって違うだろうよ

329411:名無しマン:2020/02/13(木) 17:37
※329378
実際に作ってるし試食もしてるし作者は折に触れ人にも振舞ってるし、超級カツ丼でググれば実物の写真も出てくるし

329419:名無しマン:2020/02/13(木) 18:48
20秒じゃ火とおらないし
卵とじにしても卵が固まらないようにするだろうから
やっぱ火とおらない

329436:  :2020/02/13(木) 21:41
やっぱりグルメ漫画は料理そのものよりも食ってるシーンが美味そうじゃないと駄目だな
実際美味いかどうかなんて大半の読者には関係ないし

329446:名無しマン:2020/02/14(金) 00:05
孤独のグルメのドラマの方でも煮豚の豚カツ出てきた事有ったな
柔らかくて美味しそうだった

329460:名無しマン:2020/02/14(金) 03:25
※329411
200度で20秒だとあの写真の通りにはならん

329524:名無しマン:2020/02/14(金) 13:47
言葉遣いに品が無い

329637:名無しマン:2020/02/15(土) 14:58
略してるっぽいが、豚肉の塊を予め茹でたり蒸したりしてやわらかく火を通しておいて衣つけてから数十秒だけ揚げるってわけか。

329669:名無しマン:2020/02/15(土) 20:52
スタンダード過ぎて
飯マンガならではのトンデモ要素に欠けるなあ
ふぐふぐ笑う敵の料理人とかを出すべき

330162:名無しマン:2020/02/19(水) 18:12
余談だけど 千切りきゃべつのあまり
いれるとうんまい
今はさ温度調節できる器具いくらでもあるぜ

331003:名無しマン:2020/02/26(水) 21:01
たまねぎは加熱の度合いを間違えると変な甘さが出てしまうので切り方も重要だったりする
というか砂糖の代わりにはならん

332422:名無しマン:2020/03/11(水) 17:35
俺の中の最高のめしマンガの一つ
発想がぶっ飛んでてワクワクした

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