![]() 【悲報】呪術廻戦の真人さん、ガチで人気がなさすぎる |
【包丁人味平】味平カレーの作り方www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578723591/
1 :名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:19:51 ID:hj8

2:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:21:32 ID:BTh
完成したのがどうもうまそうに見えないんだよなぁ
15:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:30:52 ID:NCj
米にたいしてルーが少なく見える
4:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:22:56 ID:BTh
煮れば煮るほどいいんだぜ
5:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:24:16 ID:m6L
あれ?
肉は?
6:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:25:32 ID:BTh
ホンマや草
肉入ってへんやんけ
10:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:28:03 ID:hj8
肉もそうだけど野菜等の具材が入ってないんだな
16:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:31:33 ID:LY1
醤油入れすぎやろ
8:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:27:35 ID:m6L
いちばん大切なポイントをうまくはぐらかしてるな
9:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:27:58 ID:JQJ
焼き加減が大事だと思うなら目安くらい言え
14:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:30:43 ID:BTh
分量や時間も書いてほしいところだな
18:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:35:09 ID:m6L
カレー粉はS&Bの赤がええで
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B010LH1O7E/
17:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:33:53 ID:kn5
完成形は醤油入りカレー+福神漬け+ちょうどいい冷たさの水の3点セットというね
21:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:38:46 ID:BTh
福神漬けかこれ?
ヒマワリの種に見えるわ
22:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:39:27 ID:hj8
カレーにヒマワリの種はねーよw
29:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:51:28 ID:BTh
これすげえ昔の漫画なんよな
連載してたのワイ生まれる前ちゃうか?
34:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)16:06:50 ID:hj8
>>29
40年以上前の漫画やで
35:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)16:09:22 ID:BTh
はえ~、そんなに前なんや
今もこうして語られるってすごいことやね
関連‐【包丁人味平】味平ライスの作り方www ←オススメ
包丁人味平とかいう衛生面ガバガバ料理漫画
「包丁人味平」に出てくる料理って美味そうに見えないよな
【謎】この料理漫画の不自然なコマ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578723591/
1 :名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:19:51 ID:hj8

2:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:21:32 ID:BTh
完成したのがどうもうまそうに見えないんだよなぁ
15:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:30:52 ID:NCj
米にたいしてルーが少なく見える
4:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:22:56 ID:BTh
煮れば煮るほどいいんだぜ
5:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:24:16 ID:m6L
あれ?
肉は?
6:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:25:32 ID:BTh
ホンマや草
肉入ってへんやんけ
10:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:28:03 ID:hj8
肉もそうだけど野菜等の具材が入ってないんだな
16:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:31:33 ID:LY1
醤油入れすぎやろ
8:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:27:35 ID:m6L
いちばん大切なポイントをうまくはぐらかしてるな
9:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:27:58 ID:JQJ
焼き加減が大事だと思うなら目安くらい言え
14:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:30:43 ID:BTh
分量や時間も書いてほしいところだな
18:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:35:09 ID:m6L
カレー粉はS&Bの赤がええで
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B010LH1O7E/
17:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:33:53 ID:kn5
完成形は醤油入りカレー+福神漬け+ちょうどいい冷たさの水の3点セットというね
21:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:38:46 ID:BTh
福神漬けかこれ?
ヒマワリの種に見えるわ
22:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:39:27 ID:hj8
カレーにヒマワリの種はねーよw
29:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)15:51:28 ID:BTh
これすげえ昔の漫画なんよな
連載してたのワイ生まれる前ちゃうか?
34:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)16:06:50 ID:hj8
>>29
40年以上前の漫画やで
35:名無しさん@おーぷん:20/01/11(土)16:09:22 ID:BTh
はえ~、そんなに前なんや
今もこうして語られるってすごいことやね
関連‐【包丁人味平】味平ライスの作り方www ←オススメ
包丁人味平とかいう衛生面ガバガバ料理漫画
「包丁人味平」に出てくる料理って美味そうに見えないよな
【謎】この料理漫画の不自然なコマ
包丁人味平 〈1巻〉 包丁試し1
posted with AmaQuick at 2020.01.11
牛次郎[原作],ビッグ錠[漫画]
マイナビ出版 (2014-10-23)

マイナビ出版 (2014-10-23)

- 関連記事
-
-
昔はスパゲティーと言ったらナポリタンかミートソースしかなかったよな 2023/11/08
-
先輩料理人「バカかお前?まかないの本質ってもんが分かってねえ」 2021/12/29
-
【寿司漫画】江戸の食文化ではマグロの脂身(大トロ)は捨て食材だった 2023/11/17
-
ラーメンハゲ芹沢を何十年も前から魅了するラーメンwww 2023/06/19
-
将太「オレをその日一日だけツケ場に立たせて寿司を握らせてください」 2018/11/04
-
グルメ漫画「日本料理は全部外国のマネ。節操無しのイイトコ取りばかりだ」 2020/02/23
-
【ワカコ酒】馬刺しって食べたことないんだけど美味いの? 2021/03/12
-
キャンプ女子「今日の夕飯はコッヘル一つでできるスープパスタ」 2018/10/18
-
お前らが食ってたシシャモは本物のシシャモじゃないって知ってたか? 2021/07/04
-
立ち食いそばのかき揚げにサクサク感求めるヤツwww 2021/03/28
-
![]() 漫画「私は目覚めたんだ。」「やっと起きたんだ。」「脳が目覚めた。」 一流の漫画家はただの買い物シーンも面白くできる 【邦キチ】お前らも子供の頃「ドラえもん映画」を観に行ったよね 仕事でメモ取る時はスマホじゃ駄目みたいな風潮あるけど |
★オススメリンク
|
映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定) [4K ULTRA HD Blu-ray] posted with AmaQuick at 2023.10.29 井上雄彦(原著), 井上雄彦(脚本), 井上雄彦(監督), 仲村宗悟(出演) TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) 2024-02-28T00:00:01Z |
★オススメリンク
|
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 17:23なんか知らんが、この人の食いものの絵って
汚らしく見えて全く食欲沸かないのよね - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 17:39>分量や時間も書いてほしいところだな
マッマに聞け
料理本を読め
当時はそうして調べてた - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 17:57まさにコレ子供の頃作ったわ
正直旨く作れたかわからんかったけど、オヤジとお袋がすげえ喜んで食ってくれてたのだけは今でもなんとなく思い出す - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 18:12勢いを楽しむ漫画だし…
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 18:25※326042
素敵な思い出だなぁ
子供に僕も作ってみようって思わせて行動させるってやっぱ名作だわ - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 18:48牛乳入れたカレーをミルクカレーで売るなら
醤油入れたカレーも醤油カレーで売れや。
味平カレーで売るから鼻田さんも頭おかしくなったんやぞ。 - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 19:13洗濯機にぶち込んで撹拌するという話があったような。別の漫画か。
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 19:45味平は過去現在数ある料理漫画ではまともなほうなのに
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 19:52ウェルシュ菌の弊害が認識されてなかった頃の作り方pgr
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 20:05具はないんですね…
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 20:16私はね どこの誰が作ったのかわからないカレーより このB&S食品のカレー粉の味を信じるのよ
…B&S強いな。 - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 20:18スプーンに紙巻いてて草
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 20:25※326055
言うほど具が必要か? - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 21:2250年前の作品なのに今でも話題になるって凄い漫画だよな
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 21:26味平カレーは福神漬けと水を一緒に出すんだがその水の適温を調べるために一度ずつ温度変えた水並べてカレー食っては飲んで、とやって割り出してた
で、その適温は劇中語られてないが何度なんだ?それがなければ再現できないだろ - 名も無き修羅 2020/01/11(土) 21:5650年前は豚肩肉でも100g、1万円はする高級品だったからな
- 名無し 2020/01/11(土) 22:15不気味なカレーよな
- 名も無き修羅 2020/01/11(土) 22:551の鶏ガラスープを真似るだけでかなり美味いチキンカレーができるよ
- 名も無き修羅 2020/01/12(日) 00:51カレーに塩と醤油って40年前だと普通だったのか❓
- 名無しマン 2020/01/12(日) 06:20漫画の一部分だけ切り取って見ると変な所もあるけど、全編読むとカレー戦争編は本当に名作。
- 名も無き修羅 2020/01/12(日) 11:39カレー粉はカレーの風味だけ
甘み、塩気、コクなどは他のもので出さないといけない
お料理初期でこれに気づかず失敗した事がありました - 名も無き修羅 2020/01/12(日) 16:34そんなことより
はやくブラックカレーの作り方を
教えろよ! - 名も無き修羅 2020/01/12(日) 21:32アレルゲンを気付かずに食ったら治ったとかいう無茶苦茶な漫画だから
何一つ信用できないw - 名も無き修羅 2020/01/13(月) 01:56真面目に作る奴なんてごく少数なんだから適当でいいさの精神
- 名も無き修羅 2020/01/15(水) 13:56醤油を入れてすぐは不味いけど、一晩置くと美味しくなる、って話だったよね。
- 名も無き修羅 2020/01/15(水) 16:12甘口ボンカレーに醤油垂らしたみたいな味しそう…
- 名も無き修羅 2020/01/17(金) 18:49326062
そもそもその温度を維持できてるのかあれ
氷が解けてどんどん冷えていく気がするけど
夏なんかよけい難しいだろうし - 名も無き修羅 2020/01/17(金) 22:08味平・カレーのワードで、なぜブラックカレーの話題じゃないんだよwww
- 名も無き修羅 2020/01/29(水) 19:36鼻田香作は主人公に勝ったんだよなぁ。なお・・・
- 名も無き修羅 2020/07/03(金) 13:01この舞台となった「ひばりヶ(が)丘」という地名は全国にいくつかある。
自分は昔も今もひばりヶ丘に住んでいるが、周辺の漫画を置く飲食店で「味平」を見たことがない。
なぜかもったいない気がする。
北海道のラーメン編も面白かったな。
さあ、ラーメン音頭だよ~っ♪ とか、子供らに小麦粉でキャッチボールさせて麺を練る、とかな。 - 名も無き修羅 2021/11/16(火) 23:42醤油おたまいっぱいは100-200ccあるよな。。
- 名も無き修羅 2022/11/24(木) 12:32327852
禁じ手使っておいて勝ちも何もないだろう - 名も無き修羅 2023/07/16(日) 00:14店や商品でブラックカレーってネーミング見ると、いまだに「をいをい」って思っちゃう