![]() 美味しんぼのとんかつ屋「学生さん、とんかつを毎日食いなよ」←これ深いよな |
料理漫画「寿司チャーハンうまいぞ、ぜひ試してみてくれ」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1576724370/
1 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 11:59:30 ID:0.net

8 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:03:50 ID:0.net
お米バラけるもんなの?
31 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:48:56 ID:0.net
まずそう
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1576724370/
1 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 11:59:30 ID:0.net

8 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:03:50 ID:0.net
お米バラけるもんなの?
31 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:48:56 ID:0.net
まずそう
5 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:01:59 ID:0.net
寿司頼んだら残るから翌日食ったりしてるけど
この方がいいかな
7 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:02:47 ID:0.net
コチュジャンが酢めしの酢を中和するのか
34 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 13:01:28 ID:0.net
酢を中和するという作業がもうマイナスから始まる料理じゃん
9 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:05:21 ID:0.net
ワサビ入ってるし茶漬けとかのが合いそう
11 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:08:07 ID:0.net
出汁茶漬けのがうまそう
33 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 13:01:04 ID:0.net
おじやにした方がいいだろ
12 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:10:51 ID:0.net
海鮮石焼ビビンバみたいなもんか
13 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:11:14 ID:0.net
タモリがやってたな
14 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:13:19 ID:0.net
寿司職人が卒倒しそう
18 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:18:12 ID:0.net
>>14
残った寿司なんて寿司職人なら廃棄だよ
15 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:14:01 ID:0.net
寿司チャーハンでググったら結構このレシピ見てやってる人いるなw
25 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:29:14 ID:0.net
余った魚はシャブシャブにぶっこめ
16 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:15:41 ID:0.net
寿司を買いすぎたときに刺身は酒のつまみにして
余った酢飯とネギと玉子とハムと塩胡椒でチャーハンつくったことがある
酢と砂糖が入ってる酢飯はチャーハンに合わない
19 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:22:02 ID:0.net
>>16
コチュジャンで中和するんだぞ
17 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:17:30 ID:0.net
これはガチでうまかったわ
20 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:23:24 ID:0.net

イメージと違う
チャーハンを握るのかと思った
21 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:24:42 ID:0.net
まだ食えるならそのまま寿司で食えよ
22 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:26:18 ID:0.net
>>20
それだとチャーハン寿司だろ
23 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:27:46 ID:0.net
>>22
いや寿司チャーハンだ!
24 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:29:01 ID:0.net
チャーハン寿司っていうとネタがチャーハンになってるイメージ
26 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:29:54 ID:0.net
握りチャーハンだな
30 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:45:02 ID:0.net
これはユーチューバーの検証待ち
36 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 13:11:22 ID:0.net
>>30
とっくにやっとる
【マンガ飯】どうやら寿司チャーハンがヤバイらしい…
いろんな食べ物をそのままチャーハンにしたら美味しいの!?
40 :名無し募集中。。。:2019/12/19(木) 13:17:51.50 0.net
>>36
でしょうね
32 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:55:41 ID:0.net
まず寿司が余る現象が起きない
41 :名無し募集中。。。:2019/12/19(木) 13:18:27.33 0.net
寿司が余る経験がないわ
35 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 13:03:31 ID:0.net
寿司が余るとかブルジョア過ぎる設定でありえなーい
27 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 12:35:55 ID:0.net
余った牛丼もやきめしにするよな
44 :名無し募集中。。。:2019/12/19(Thu) 14:06:51 ID:0.net
>>27
ジャッ ジャッ
関連‐グルメ漫画の中で「クッキングパパ」がまともという風潮 ←オススメ
グルメ漫画による「アレンジ卵かけご飯」がこちら
底辺のカツ丼の食べ方www
各漫画雑誌の対象読者層はこんなイメージ
- 関連記事
-
-
【頑固オヤジ】何この面白い寿司屋 2015/08/29
-
【江戸前の旬】柳葉旬さん、怒ると結構怖い 2020/04/21
-
【ぷしゅ~】ワカコさん、フライド里芋で麦焼酎お湯割りを堪能 2020/05/12
-
お前らオリジナルのお手軽パスタレシピwwwwww 2023/04/16
-
【戦争めし】戦場での兵士のメシ事情www 2021/12/26
-
底辺の海鮮ちらし寿司の食べ方www 2019/01/18
-
グルメ漫画「めしぬま。」で後輩に夜食買ってきてもらった回www 2017/03/23
-
【ブシメシ】「え?今から夜食を!?」「鯵の干物で飯と酒だ!」 2020/06/28
-
【酒のほそ道】フライや鍋もいいが牡蠣はやっぱり殻付きの生だよなぁ 2021/11/05
-
漫画で見るうまいラーメン屋の条件 2015/03/02
-
![]() ジェンダーギャップ指数1位のアイスランドとかいう国www 邪馬台国って一体どこにあったんだ・・・・ お前ら刀削麵って食べたことある?美味いの? 【画像】白河ラーメン食ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
★オススメリンク
|
★オススメリンク
|
324086:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:07
文句は試しにやってから言え
俺はやらない
俺はやらない
324087:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:11
こーしてオレは2日がかりで寿司を堪能した
324089:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:23
大泉洋もやってたな
シャリがでかいからシャリを半分に切って集めてチャーハンにするって
魚醤が合うらしい
シャリがでかいからシャリを半分に切って集めてチャーハンにするって
魚醤が合うらしい
324091:名無しさん:2019/12/19(木) 16:30
クッキングパパは作者が試作してるらしいからな。
ファンタジー料理ではない。
ファンタジー料理ではない。
324092:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:32
まぁ今時の家庭だとそう無いだろうけど
法事とかの関係で人が集まる家は寿司が余るとか普通にあるしな
法事とかの関係で人が集まる家は寿司が余るとか普通にあるしな
324094:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:33
5回くらいスーパーのおつとめ品でやったことあるけどうまかったよ
324095:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:34
試した読者からまずいというクレームが来る事があるらしいなw
324096:名も無き修羅:2019/12/19(木) 16:35
クッキングパパに美味いもんなし
作者の舌が韓国人だからとにかく味が濃くてくどい
作者の舌が韓国人だからとにかく味が濃くてくどい
324100:名も無き修羅:2019/12/19(木) 17:17
>>36
いい大人が漫画でやってたからやってみた!とか
そら芸人にすぐ追い越されるわな
いい大人が漫画でやってたからやってみた!とか
そら芸人にすぐ追い越されるわな
324101:名も無き修羅:2019/12/19(木) 17:22
漫画「わきおにぎりはおいしいぞ」
324102:名も無き修羅:2019/12/19(木) 17:24
くら寿司(ふーむ…やってみるか)
324103:名も無き修羅:2019/12/19(木) 17:25
ピッキング馬鹿
324104:名も無き修羅:2019/12/19(木) 17:30
否定ばっかでつまらん
324106:名も無き修羅:2019/12/19(木) 18:11
作って食べてみたけどまずかった
324107:名も無き修羅:2019/12/19(木) 18:16
美味しんぼと違ってちゃんと作って試食してるからな
しかもまずいものはまずいとちゃんと言う
実際作ってまずかったのは単に腕が悪いんだろ
しかもまずいものはまずいとちゃんと言う
実際作ってまずかったのは単に腕が悪いんだろ
324112:名も無き修羅:2019/12/19(木) 18:34
酢を使って美味いやつもあるけど具が魚介か……
324115:名無しさん:2019/12/19(木) 18:49
これするくらいなら
残さず寿司のまま食べきるわ
残さず寿司のまま食べきるわ
324116:名も無き修羅:2019/12/19(木) 18:56
レシピ通りに作っても美味しくないチャーハン
324118:名も無き修羅:2019/12/19(木) 19:33
チャーハン握った上に焼き豚でものっけるのかと思ったら予想外だった
炒める前に寿司ネタを細かく刻むとかはしないのか
炒める前に寿司ネタを細かく刻むとかはしないのか
324119:名も無き修羅:2019/12/19(木) 19:40
クッキングパパはケチつける要素がほとんどない健全マンガだから変わり種レシピくらいしかイジるところ無いんだよなぁ
そういやテコンダーの忍者ラーメンでパロってたのにはウケたわ
そういやテコンダーの忍者ラーメンでパロってたのにはウケたわ
324122:名も無き修羅:2019/12/19(木) 19:59
料理は兎も角、玄田哲章で脳内再生された
324125:名も無き修羅:2019/12/19(木) 20:07
クッキングパパの題材の8割はまずいゴミレベルだけど、連載しなきゃいけないからひたすら思いつきで作りだしてるだけだぞ
もちろん作者は試作なんてしてない脳内妄想料理で完了して後は覚えたいない
もちろん作者は試作なんてしてない脳内妄想料理で完了して後は覚えたいない
324126:名も無き修羅:2019/12/19(木) 20:07
チャーハンが余ったときはどうするの?
324131:名も無き修羅:2019/12/19(木) 20:26
要はさ寄り合いとかで残った寿司がある時翌日に刺身の部分をどうするかよそのままじゃ悪くなって食えん
寿司の天ぷらとか寿司のチャーハンは料理できる人なら案外思いつく
寿司の天ぷらとか寿司のチャーハンは料理できる人なら案外思いつく
324133:名も無き修羅:2019/12/19(木) 21:10
何気に上のタイトルに、寿司屋さんごめんなさいパートⅡとか書いてんだけど
パートⅠがどんな料理なのか気になるな
パートⅠがどんな料理なのか気になるな
324135:名も無き修羅:2019/12/19(木) 21:21
確かシャリでチャーハン作ると存外うまいって将太の寿司かなんかで描いてたような気がする
324136:名も無き修羅:2019/12/19(木) 21:27
※324087
このサイトにはこういうくだらないコメントが一番いい
このサイトにはこういうくだらないコメントが一番いい
324141:名も無き修羅:2019/12/19(木) 22:22
※324133
関連記事:グルメ漫画の中で「クッキングパパ」がまともという風潮
これ読んできたらええ
関連記事:グルメ漫画の中で「クッキングパパ」がまともという風潮
これ読んできたらええ
324142:名も無き修羅:2019/12/19(木) 22:54
仲間内で手巻き寿司パーティーした時に
材料余りまくったんで、翌日も有志で集まって
寿司鍋にして食ったらすぐにトイレに行列できたわ
あのときは怖かった
真夏だったしなあw
材料余りまくったんで、翌日も有志で集まって
寿司鍋にして食ったらすぐにトイレに行列できたわ
あのときは怖かった
真夏だったしなあw
324143:名も無き修羅:2019/12/19(木) 23:00
※324141
おー既に記事あったんか、ありがとう
見てきたけどフライかぁ、将太の寿司でも似たのあったし
まぁまだありなのかな?
おー既に記事あったんか、ありがとう
見てきたけどフライかぁ、将太の寿司でも似たのあったし
まぁまだありなのかな?
324144:名無しさん:2019/12/19(木) 23:00
※324133
パート1は衣付けてカツにするんよ
魚は美味しいけどイクラとか高級食材をこんな味にしてゴメンナサイしてたで
パート1は衣付けてカツにするんよ
魚は美味しいけどイクラとか高級食材をこんな味にしてゴメンナサイしてたで
324147:名も無き修羅:2019/12/20(金) 00:43
コチュジャンとごま油の馬鹿舌コンボで誤魔化してるだけやろ...
324148:名も無き修羅:2019/12/20(金) 01:46
これ寿司職人とか和食料理人にまかせれば、
日本料理としての寿司チャーハン作ってくれるんじゃないか?
日本料理としての寿司チャーハン作ってくれるんじゃないか?
324155:名も無き修羅:2019/12/20(金) 08:46
※324148
そもそもこの漫画はサラリーマンのおっさん主人公の素人料理がメインで、
他の登場人物回もOLやら貧乏学生とか料理好きのチビッ子とかなんだから
その手の言い掛かり自体がナンセンスなんだよなあ
そもそもこの漫画はサラリーマンのおっさん主人公の素人料理がメインで、
他の登場人物回もOLやら貧乏学生とか料理好きのチビッ子とかなんだから
その手の言い掛かり自体がナンセンスなんだよなあ
324160:名も無き修羅:2019/12/20(金) 09:51
こんなチョンみたいな食い方したくないよ。
324167:名も無き修羅:2019/12/20(金) 12:21
324126
その時はまたチャーハンにします(旧姓田畑)
その時はまたチャーハンにします(旧姓田畑)
324169:名も無き修羅:2019/12/20(金) 12:40
これにはスシ王子もご立腹
324175:名も無き修羅:2019/12/20(金) 14:10
作る奴によっては邪道扱いされるな
324203:名無しさん:2019/12/20(金) 19:23
正月に寿司あまって次の日食うんだけど寒いせいかシャリが固まってマズイマズイ
レンチンするわけにもいかないしこれならおいしく頂けそうだな
俺はやらんけど
レンチンするわけにもいかないしこれならおいしく頂けそうだな
俺はやらんけど
374726:名も無き修羅:2021/03/26(金) 18:26
うーん
普通に寿司のままで喰った方がいいな
普通に寿司のままで喰った方がいいな
446409:名も無き修羅:2023/02/20(月) 16:51
バイトしてた寿司屋のまかないはシャリ使ったチャーハンだったな
シャリは粘り気の少ない米品種だからチャーハンに向いてるんだよ
加熱したら酸味が飛んで旨味だけ残るし悪い面がない
このレシピは雑すぎるけど
シャリは粘り気の少ない米品種だからチャーハンに向いてるんだよ
加熱したら酸味が飛んで旨味だけ残るし悪い面がない
このレシピは雑すぎるけど