FC2ブログ

 もしも桃太郎が少年ジャンプの連載だったら
 100年前の写真で見る 世界の民族衣装
 ビジュアル 世界一の昆虫 コンパクト版

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
2ちゃんねる発祥のある隠語をめぐっての起源主張バトル


グルメ漫画「食材を粗末に扱う者に料理人の資格は無い!」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1575706119/


1 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:08:39 ID:0.net

99oo25.jpg

99oo26.jpg


6 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:13:58 ID:0.net
オムレツは食材じゃないからいいとか?


7 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:14:16 ID:0.net
食材を粗末にするなと言ってるだけで
料理は粗末にしてもいいんだよ
何も間違ってはいない



3 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:11:15 ID:0.net
食キングかな


5 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:12:24 ID:0.net
こいつピザも窓から投げたりしてたよな


8 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:14:53 ID:0.net
>>5
食材を粗末に~からピザ投げに繋げる画像をたまに見るけど
ピザ投げの方は実は捨ててないんだよね







9 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:17:30 ID:0.net
>>8
すごいw



11 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:24:34.54 0.net
窓から飛び込んできてキャッチしたのか?
それともテーブルの上に乗ったのか?



12 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:27:48.23 0.net
>>8では食材じゃなくて料理って言ってるんだよな


13 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:32:28.77 0.net
越後ショート

99oo29.jpg


14 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:35:28 ID:0.net
>>13
大まじめじゃん



15 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:36:16 ID:0.net
ネーミングセンスが壊滅的だな


17 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:42:26 ID:0.net
越後ショートは越後感を前面に出したショートケーキなんだしギャグっていうより語呂がいいって感じ
でもこれはどうなんだ・・・?





18 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:43:40 ID:0.net
カラー揚げはマズそう


25 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:54:16 ID:0.net
>>17
わざわざ鰹節つけなくてもノーマルが茶色じゃん



20 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:48:09 ID:0.net
どうせなら7色つけてレインボー揚げとかにすりゃよかったのに


22 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:49:41 ID:0.net
それじゃダジャレにならんだろ


23 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:49:41 ID:0.net
>>20
それじゃ唐揚げとカラー揚げがかけられなくなるだろww



19 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 17:44:51 ID:0.net
昔カラーひよこが売られてたの思い出した


26 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 18:12:37 ID:0.net
俺もカラー揚げ作りたくなった



関連‐グルメ漫画「極食キング」の冷やし中華回がややカオス ←オススメ
    おっさん「ふーん、牛丼屋でちょい飲みが流行ってるのか・・・・・・」
    グルメ漫画「うどんは絶対固くなくちゃ、やわらかいうどんなんてうどんじゃない」
    大食い漫画主人公「邪道喰いはよせーっ!!」 ←オススメ


食キング 27
食キング 27
posted with AmaQuick at 2019.12.13
土山しげる
日本文芸社 (2004-06-18)
5つ星のうち3.5
関連記事


    


管理人オススメ記事
ホルモンは脂全部落としてカリカリに焼く方法知ってから好きになった
漫画「普通ケーキ食べる時はコーヒーに砂糖なんて入れないでしょ笑」
首に手刀トンッで気絶させられると思い込んでいる人は多い
焼き鳥を串から外すのは女子力の高さアピールってマジ?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
322912:名無しマン:2019/12/07(土) 19:05
料理漫画に整合性を期待してはならない(戒め)

322914:名無しマン:2019/12/07(土) 19:16
グルメ漫画の作者は屑

322918:名無しさん:2019/12/07(土) 19:28
粗末に扱ってることに変わりはないだろ

322920:名無しマン:2019/12/07(土) 19:34
食キングは極が蛇足。すぐに終わっちゃったし

322925:名無しマン:2019/12/07(土) 20:28
牛ガイも美味しんぼもめぼしいネタ掘り尽くしたから土山しげるという新しい鉱脈にチャレンジしてる感

322928:名無しマン:2019/12/07(土) 20:43
解散!!

322931:名無しさん:2019/12/07(土) 21:11
自分で店遣ってたら、材料捨てたらてめーの金が減るからへらへら笑いながらすてるなんてしねーよ

322933:名無しマン:2019/12/07(土) 21:13
極は喧嘩ラーメンから続く織田獅子丸に決着をつけた点だけで評価できる

322934:名無しマン:2019/12/07(土) 21:15
一例だけでてるけど高級レストランで働いてた癖に絶望的なネーミングセンスだったわ

322935:名無しマン:2019/12/07(土) 21:48
投げたピザが飛んで飛んで生き別れた爺さんの頭にあたって爺さんお陀仏とかだったら、ギリシャ神話パロディでそれはそれでよかったのに

322940:名無しマン:2019/12/08(日) 00:22
晩年は邪道とか野武士のグルメとか一応おふざけが少ないグルメ漫画書いてたんだっけ?

322943:名無しマン:2019/12/08(日) 01:14
江戸前の旬なんかでも粗末に扱うなって怒ってた奴が別の話じゃゴミ箱ポイとかやってるしね

322944:名無しマン:2019/12/08(日) 01:21
漫画自体は面白いし料理も美味そうだから好きだけど、作者がなくなって途中で終わったシリーズあるのが残念やわ

322953:名無し:2019/12/08(日) 06:54
料理マンガって狂ってるやつ多いよな

322954:名無しマン:2019/12/08(日) 07:46
ラストの解決方法でしばらく笑ってたわ、無茶苦茶だけど漫画自体は好き

322975:名無しマン:2019/12/08(日) 12:32
わざわざ韓国産唐辛子なんて書いてるとか誰でも察せるやつだな

322979:名無しマン:2019/12/08(日) 13:07
極のほうのネーミングセンスは本当に壊滅的
唐揚げ→カラー揚げ
5人が作ったハヤシライス→五人ハヤシ
冷やしてない冷やし中華→癒し中華

322987:名無しマン:2019/12/08(日) 13:30
※322975
俺も韓国も韓国料理も汚らわしくて嫌いだけど、韓国産唐辛子は辛味が少なくて風味が強いってのは事実だよ

322995:名無しマン:2019/12/08(日) 16:28
色付きの唐揚げは関市で食べたことがあるな
シイタケの黒とパプリカの赤だった

323006:名無しマン:2019/12/08(日) 18:43
※322979
おいおい、松山で作った鯛ラーメン
ようこそ松山御鯛麺を忘れてるぞ

323010:名無しマン:2019/12/08(日) 19:30
要するに突っ込んだら負けの世界という訳だなw

323021:名無しマン:2019/12/08(日) 21:54
この滅茶苦茶具合は80年代やな
キン肉マンや星矢が産まれた土壌

323054:名無しマン:2019/12/09(月) 11:12
料理人があえて料理捨てるエピソードで一番納得したのはおせんしかない

323226:名無しマン:2019/12/10(火) 18:22
※323006
おいおいおいおいMY好飯を忘れてどうする
※303054
ん?何を捨てたっけ?

323228:名無しマン:2019/12/10(火) 18:23
大まじめじゃんで草

でも越後ショートは普通に秀逸なネーミングじゃないか?ダジャレだとわかってても

323280:名無しマン:2019/12/11(水) 07:21
※323226 新入りの料理人の作ったお吸い物
人を試そうと言う卑しい気持ちで作ったものだから
お客さんに出せないと言う理由
捨てた本人もやっぱり食べ物捨てるのは後味悪いといい気はしなかった

323583:名無しマン:2019/12/14(土) 17:46
漫画なんてこのくらいでいい。勢い重視でも面白ければいいんだよ。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top