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 なぜ日本人メジャーリーガーにはパ出身者が多いのか
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ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ブラックジャックの「シャチの唄」とかいう切ないエピソードwww


グルメ漫画「韓国産の唐辛子は辛さも丸く香りも良い。日本産は辛いだけの糞」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1573895760/


1 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:16:00 ID:0.net

99os17.jpg

99os18.jpg


3 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:19:28 ID:0.net
まーた日本下げ韓国上げか
この漫画得意だよな



7 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:22:16 ID:0.net
これ前からでしょ
偏向的な内容でワンパターンが特徴



8 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:22:36 ID:0.net
富井が韓国人を怒らせた回か


9 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:22:39 ID:0.net
韓国のキムチは酸っぱくて旨味がない


10 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:22:42 ID:0.net
唐辛子に香りなんてないよ


11 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:28:05 ID:0.net
やはり堆肥で育てないと


15 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:31:20.34 0.net
>不思議なことに同じ唐辛子の種でも
>日本の土地にまくとできる唐辛子の辛さはきつくなり
>韓国の土壌にまくと辛さが丸くなるんだそうです


これマジ?



36 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:15:54 ID:0.net
>>15
本当
実際に食べ比べたら分かるよ
ちょっといいスーパーだと普通に韓国産唐辛子売ってるけど
日本のと比べて全然辛くない

韓国人料理研究家のコウケンテツも韓国料理作る時に日本の唐辛子使うなら量は半分にしてって言ってる



16 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:33:07.24 0.net
水分が多い土壌だと甘くなる


17 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:35:22.75 0.net
あり得る話
近いけど気候土壌がまるで違うからな
京野菜を関東で育てても京野菜にならないより違うのは想像つく



18 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:36:49 ID:0.net
唐辛子は生息地域の影響を強く受ける植物らしいね
育てた場所によって味が大きく変わるから
極端な話世界中どこでも特別な味が生まれる



33 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:08:50 ID:0.net
日本産は湿気あるから良くも悪くもまろやかになるもんなんだけどな唐辛子は湿気与えると辛くなるのかね


19 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:40:09 ID:0.net
韓国の輸入キムチが日本ではそれほど評判が
よくないんだが



21 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:41:02 ID:0.net
これは事実だろ
食べ比べればすぐわかる



24 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:45:30 ID:0.net
品種でかなり味が違うよ


31 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:58:18 ID:0.net
唐辛子の品種が何種類あると思っているんだ
土地云々以前に品種によって違うだろがw



27 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:52:12.77 0.net
博多の明太子は韓国産唐辛子使ってんのか?


37 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:16:08 ID:0.net
>>27
博多明太子は国産だろ
多分・・・きっと・・・



29 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 18:53:55.99 0.net
韓国産以外でも安くて辛みがマイルドで香りが良いのが有るから使ってる
業務スーパーの中国産一味唐辛子



32 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:04:26 ID:0.net
唐辛子といえば沖縄の島唐辛子
うまい



40 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:42:19.55 0.net
日本と韓国のキムチの決定的な味の違いは韓国は魚介の塩辛を使うこと
日本じゃ小魚の塩辛を作ってるところもないし食品衛生法で漬物に混ぜることも難しい
もし材料があっても日本の冬の温度では腐敗してしまうだろう
日本のキムチはアミノ酸で味付けした「キムチのようなもの」なのだ



44 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:45:16 ID:0.net
>>40
キムチのようなものの方が美味しい



41 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:43:57.56 0.net
キムチとか作らないから


42 :名無し募集中。。。:2019/11/16(土) 19:44:22.22 0.net
桃屋のキムチの素があれば問題ない



関連‐グルメ漫画「日本人は朝鮮料理というとすぐに焼肉を思い浮かべるが」 ←オススメ
    【美味しんぼ】山岡士郎「日本人の器の小ささにはうんざりしますね」
    山岡士郎「日本は1度も韓国に謝罪してない」「天皇は朝鮮人」「福沢諭吉は差別主義者」
    美味しんぼ「日本人のアジア人に対する態度はひどすぎるよな・・・・・・」


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コメント
321083:名無しマン:2019/11/17(日) 16:09
唐辛子が日本からもたらされたものだという事を韓国人はどう思ってるんだろう
ソウルフードが日本由来って結構キツい事実じゃない?

321085:名無しマン:2019/11/17(日) 16:16
日本産と韓国産の唐辛子の辛さの違いは知らないが
韓国のキムチは辛いだけで、日本人用に作られた日本のキムチの方が美味しかったけどな

321086:名無しマン:2019/11/17(日) 16:20
この作者www
学歴コンプで反日でチョウセン贔屓ってもう3アウトやんw

321087:名無しマン:2019/11/17(日) 16:36
韓国産のアミの塩辛入りキムチはくっそ旨い
自分で作ってもなかなかあの味にならん

321088:名無しマン:2019/11/17(日) 16:48
製法からして全然違うのに、唐辛子だけピックアップしてもしゃあないだろうに

321089:名無しマン:2019/11/17(日) 16:53
美味かろうと何であろうと
寄生虫の件と唾入れてる画像を見てからは気持ち悪くて食えない

321091:名無しマン:2019/11/17(日) 16:56
これに関しては特に政治的主張とかないジャンでも言ってるからマジなんだろうな
かんずりっていう日本にある唐辛子の塩漬け調味料も唐辛子を雪の上で寝かせると辛みがマイルドになるらしいから寒さが関係するんだろ
辛い品種の唐辛子って暑いところで栽培されてるし

321093:名無しマン:2019/11/17(日) 17:07
まあこの回に関してならにほ…じゃないトミーが悪いから…
あいつはこの回辺りでいよいよちゃんと義務教育受けたのかすら怪しくなってきた

321094:名無しマン:2019/11/17(日) 17:13
この回は韓国人を接待だから、というのはわかるが韓国式マナーで韓国のキムチじゃないから怒る、と言うのはケツの穴が小さすぎるな
そんなに韓国式以外認めないなら自国でメシ食ってろ、と思うわ
他の回ではアメリカ人接待するのに間を取って中華料理で、とかやってるのにな

321096:名無しマン:2019/11/17(日) 17:18
※321094
韓国を紹介する本を出したいって人が最低限のマナーも知らないんじゃキレて当たり前でしょ
キムチ云々は誠意の問題じゃない?
外国人が日本文化紹介する本出したいんで協力してくださいって言ってきて食事にニセ寿司出してきたらどう思うかって話

321097:名無しマン:2019/11/17(日) 17:18
反日漫画で内容は全てデタラメ全否定!みたいなカリーと逆方向にこじらせたような奴も時々いるけど、
思想や描写はおいといて産地で風味が異なるのはあり得ると認める流れなのがイイね

321098:名無しさん:2019/11/17(日) 17:27
そもそも日本のキムチもそんなにヒリヒリ辛いか?

321099:名無しマン:2019/11/17(日) 17:39
「本物のキムチ」ってのがそもそもおかしな話だよな
「本場のキムチ」ってならわかるが

321100:名無しさん:2019/11/17(日) 17:56
「韓国産の唐辛子で作ったキムチ」が「本物のキムチ」だと言うならそうなんだろうな

でも日本人には日本のラーメンや日本のカレーが美味しかったりする

321101:名無しマン:2019/11/17(日) 17:57
韓国のキムチもとうがらしもマズいだろ

321102:名無しさん:2019/11/17(日) 18:08
※321098
そもそも日本のキムチは旨味で売って
韓国キムチこそ本場の辛さ!とかで売ってる気がするけどな

321103:名無しさん:2019/11/17(日) 18:10
※321083
アジアには自生してなかったとか、朝鮮出兵の時に持ち込まれたとか
そんな歴史はなかった事にするからへーきへーき

321105:名無しマン:2019/11/17(日) 18:23
スーパーのキムチって変に甘ったるくないか
鍋にすると甘さばっかり際立ってまずい

321106:名無しマン:2019/11/17(日) 18:33
韓国産普通に糞不味い

321107: :2019/11/17(日) 18:35
本場とか本物とか味うんぬんの前に「衛生状態」だろうが

321109:名無しマン:2019/11/17(日) 19:08
スンドゥブだっけあれ出すところが出来て頼んでみたんだけどただ辛いだけなんだな
出汁とかなく只辛い汁に材料ぶちこんだみたいな感じ
味覚自体が結構違うような気がする

321114:名無しマン:2019/11/17(日) 19:28
品種に加えて 栽培地の高度・日照時間・最高気温や寒暖差の大きさと
その期間を無視して言うのはなあ
北朝鮮の全国一斉田植え戦闘かよw

321118:名無しマン:2019/11/17(日) 20:38
もし韓国ではない別の国だったら、また評価は違ってたのかもしれないね。
台湾とかだったら、素直に日本より美味いと認められてたと思う。

韓国ってイメージ悪いだけで、唐辛子自体には罪が無いよ。

321119:名無しマン:2019/11/17(日) 20:57
本場は南米、だから南米にはもっと辛いのが山ほどある

321120:名無しマン:2019/11/17(日) 20:59
でもね日本も悪いんですよ定期

321121:名無しさん:2019/11/17(日) 21:00
うーん、韓国土産でもらったキムチは苦手だったがな
確かにそれほど辛くないけどさ
でもヒロシの迷宮グルメの韓国行くやつでは毎回、どれもとにかく辛いって言ってたな

321123:名無しマン:2019/11/17(日) 21:49
大多数の日本人にとって日本人の味覚を研究した日本人が日本人向けに販売してるキムチの方がうまいにきまっとるやろ
だいたいどの料理にもわく本場の味の方がうまいおじさんおるけどそんなに平均より離れてることが何の自慢になるというのか

321126:名無しマン:2019/11/17(日) 22:16
え?逆じゃね?
韓国産のキムチ辛いだけで
うまくないじゃん
土地が悪いんじゃないの?

321127:名無しマン:2019/11/17(日) 22:25
ワインなんか特に産地で味変わるって言われるしね

まあキムチはこくうまが1番うまい

321128:名無しマン:2019/11/17(日) 22:41
赤ん坊にハチミツ食わせるような漫画家の書くことなんか真に受けちゃいかん

321129:名無しマン:2019/11/17(日) 22:44
だから摂取しすぎちゃうんすね

321130:名無しマン:2019/11/17(日) 22:46
日韓問題(初心者向け)読むと、
社長の態度は、割りとありそう
なんだよな。
作者も接した感覚が描かれてる
のかも。

321131:名無しマン:2019/11/17(日) 22:50
東海漬物のこく旨キムチがあればあとはどうでもいい
韓国産?ああ、酸味だけで旨みもへったくれもなかったよ
というか大腸菌やら虫混入の話を聞いてからは徹底的に避けてるよ

321132:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/11/17(日) 23:00
キムチを買うときは韓国産キムチばっかり買ってる。
キムチと言えば韓国のイメージがあるから、あのよく分からないハングル文字で雰囲気が出る。
日本産のキムチは食べないのでよく分からないけど、少なくともマズいと思ったことは無い。・

>寄生虫の件と唾入れてる画像を見てからは気持ち悪くて食えない
寄生虫はともかく、あの唾入れてるのは10年以上前の中国洛陽市のデパート食品売り場でのことで
韓国のキムチや日本輸出用だとか言うのは全く根拠がないデマ(´・ω・`)

ttps://matome.naver.jp/odai/2148413935191478301

321133:名無しマン:2019/11/17(日) 23:02
こく旨キムチわかる。あれ好き

321136:名無しマン:2019/11/17(日) 23:25
毎回毎回ゼロさんの韓国擁護は目を見張るものがあるなぁ笑

321137:名無しマン:2019/11/17(日) 23:29
>日本産のキムチは食べないのでよく分からないけど、少なくともマズいと思ったことは無い。

食べないのにマズいと思ったことはないのか···

321139:名無しマン:2019/11/17(日) 23:35
>日本産のキムチは食べないので(韓国産のキムチとの味の比較は)よく分からないけど、少なくとも(韓国さんのキムチが)マズいと思ったことは無い。
ってことだと思う。
あとこの話題は流石に聞き取る側が悪意あるでしょ
土壌の違いで味が変わるのはまあある話だし

321140:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/11/18(月) 00:34
※321137
スマソ。

少なくとも韓国産キムチがマズいと思ったことは無い、と言う意味(;´∀`)

321141:名無しマン:2019/11/18(月) 00:41
日本じゃ土とかに気を使わないと、ししとうも辛くなっちゃいがち。

321143:名無しマン:2019/11/18(月) 01:02
韓国産の唐辛子はあんまり辛味がないから香りとか風味だけを使いたいときには割と重宝する

321144:名無しマン:2019/11/18(月) 01:06
ゼロウィンさんよ、ハングルってのは「偉大な文字」って意味だ
だからハングル文字って表現はおかしいぜ

321146:名無しマン:2019/11/18(月) 03:07
いくらゼロハゲが知ったかぶり厚顔無恥のゴミクズ汚物でも「ハングル文字」くらいは一般的に使われてること多いしそこは大目に見てやれよ
アイヌというのはアイヌ語で「人間」を意味する言葉だから「アイヌの人」というのはおかしい、とかチゲは鍋物のことだから「チゲ鍋」はおかしい、みたいなツッコミは多々あるけどまあ通じるしわかりやすく重ねた表現みたいなもんだし

321148: :2019/11/18(月) 04:23
ただ、あっちのキムチとか食べ物が辛くないかって言うと、尋常じゃなく辛いぞ
付け合わせに箸休めになる食べ物が皆無だから辛い&熱いで堪ったもんじゃない

321151:名無しマン:2019/11/18(月) 06:48
ああ、いつもの日本批判韓国持ち上げね…ってまず思っちゃうんだよねぇ

321152:名無しマン:2019/11/18(月) 06:59
これはまあそういうもんなんだろうなって思って読んでた
321091の人も触れてるけど、ジャンでラー油作る時にも同じようなこと言ってた気がするし
食べ比べたことないから本当に同じ種類でも味が変わるのかは分からないけど、何でもかんでも日韓問題にして美味しんぼ作者を批判するのもどうかと思うよ

321154:名無しマン:2019/11/18(月) 07:55
朝鮮料理屋。尋常じゃなく辛かったけど
(´;ω;`)

321155:名無しマン:2019/11/18(月) 08:28
韓国の唐辛子は変な匂いするけど日本のと品種違うのかな?

321159:名無しマン:2019/11/18(月) 09:21
※321152
この世にはオオカミ少年という言葉がございましてですね

321161:名無しマン:2019/11/18(月) 09:35
日本向けに輸入してる韓国産キムチは不味いけど向こうで食われてるキムチは美味い。30年くらい前に2Lくらいの青いタッパーみたいな入れ物に入ったキムチが忘れられん。

321162:名無しマン:2019/11/18(月) 09:36
俺も韓国のキムチは辛いだけって印象なんだけどなあ。
ここの米蘭見る限りではそうでもないのかな…まあ勿論あっちでも辛みの強さ色々あるだろうし

321169:名無しマン:2019/11/18(月) 10:49
オモニの唾が入ってないと本物じゃないよな!

321178:名無しマン:2019/11/18(月) 11:41
マジレスすると唐辛子自体の違いじゃなくて
腐った結果、発酵して風味が変わったみたいになってるのよ
わざと発酵させてるんじゃなくて
管理が杜撰で勝手に腐ってんの
品質以前に状態がバラバラなの

321181:名無しマン:2019/11/18(月) 11:57
北海道産のジャガイモと全く同じ種イモを
関東で植えても全然同じ味にはならんしな

321193:名無しマン:2019/11/18(月) 13:02
※321178
いくら韓国が嫌いだからって捏造はよくない
それじゃお前の嫌いな韓国と同じだぞ

旨いかどうかはともかく味が違うのは本当で日本の唐辛子とは辛さの質が明らかに違う
韓国唐辛子はちょっと大きいスーパーなら普通に売ってるから嘘だと思うなら食べ比べてみればいい
お前が知らないだけでその土地でしか育たない作物はいっぱいある
例えば群馬の下仁田ネギなんかは他の土地に植えても下仁田ネギにならない

321202:名無しマン:2019/11/18(月) 14:16
韓国の話題が出るだけで発狂するのは病気だぞ

321203:名無しマン:2019/11/18(月) 14:34
唐辛子の辛味成分はある種のカビに対する対抗で増えることがわかってる。
なので同じ唐辛子でも乾燥して寒い朝鮮半島より、湿度が高くて暑い日本で作るほうが辛くなるし、日本国内でも栽培地域によって辛味が大きく変わる。

321206:名無しマン:2019/11/18(月) 14:38
この話が本当なら北海道産の唐辛子なら韓国と同じ辛さなのかな

321210:名無しマン:2019/11/18(月) 14:52
だったら日本産の唐辛子を量を減らして使うから良いです

321221:名無しマン:2019/11/18(月) 15:59
その国の人の口に合うように作るので韓国産が旨いと思うのはそっちの味覚でしょ思想も

321222:名無しマン:2019/11/18(月) 16:00
これ、作者は韓国上げしてあげてるつもりかも知れないけど、当の韓国人が聞いたら「失礼な!うちの唐辛子の方が辛い筈だ!!」って、絶対怒ると思うよ。あいつら、上げてくれているかどうかすらも全く考えないアホの単細胞だから…。

321223:名無しマン:2019/11/18(月) 16:01
※321193

それこそこの漫画に言えよ育ちの違いが風味や味の違いとして個性になるのに日本のは辛いだけとバカにしてるんだぞ韓国批判以前にこの作者の考え方を多くの人が避難してるの

321228:名無しマン:2019/11/18(月) 16:55
植物だって生き物だもの土壌、気候で育ちが違うのは想像できるでしょ

逆にどんな場所でも同じ種なら同じように育つと思える方が不思議だわ

321232:ななし:2019/11/18(月) 17:59
顔だけ漫画

321235:名無しマン:2019/11/18(月) 18:20
321223
横だが「辛いだけとバカにされている」と読んでしまうお前の思考回路をなんとかした方がいいだろうな
どんだけ韓国嫌いやねんw

321238:名無しマン:2019/11/18(月) 18:28
※321235
更に横からだけど、それ指摘すんならスレやまとめのタイトルに突っ込むべきところでは…?

321255:名無しマン:2019/11/18(月) 21:45
どこかのビジネス誌の記事で、韓国のビジネスマンが日本に出張した時に
定食屋でキムチを食べて、衝撃を受けたとかあったな。

あっちではキムチがお通しみたいに付くのが普通で、別段美味しさを味わう
ものではないという扱いだったんだけど、日本産キムチは美味しいと感じたと。
で、韓国に帰ってから味の違いについて調べてみて、昔ながらのやり方で
作ったら、韓国産も普通に美味しかったという話。

321256:名無しマン:2019/11/18(月) 21:46
かねふくが出してるめんたいこは北海道材料で作ってるのは名古屋

博多で出回ってるめんたいこはほとんどが博多で作ってるが材料は中国産

321257: :2019/11/18(月) 21:47
韓国のは酸っぱくて嫌い

321259:名無しマン:2019/11/18(月) 21:52
> 食べないのにマズいと思ったことはないのか···
そりゃあ食べなきゃマズイとは思えんだろ

321261:名無しマン:2019/11/18(月) 22:01
鉄鍋のジャンのラー油でも言ってたな

321269:名無しマン:2019/11/19(火) 00:46
なんにしても韓国産の物は危なくて食えない

321271:名無しマン:2019/11/19(火) 02:04
日本のトウガラシは辛いだけ
シシトウ「は…? 何言ってんだ?」

321286:名無しマン:2019/11/19(火) 09:14
321238
だって「この作者の考え方を」言うてるやんw

321287:名無しマン:2019/11/19(火) 09:16
もし韓国に行く機会があれば食べてみよう
今のところ予定はないけど

321311:名無しマン:2019/11/19(火) 13:00
>なんにしても韓国産の物は危なくて食えない
これはシャレじゃなく事実なので生食だけは避けてね
被害者もかなり出てるけど報道はもちろん
関係業者への報告すら握りつぶされてるから

321312:名無しマン:2019/11/19(火) 13:03
※321193
韓国産で一定の品質をもつ銘柄を一つでも挙げてみなさい

321417:名無しマン:2019/11/20(水) 17:17
ちなみに桃屋のキムチの素の開発者は韓国に行ったことも本場のキムチを食べたこともない
まさしく「キムチのようなもの」なのである
これ豆な

321745:名無しマン:2019/11/24(日) 15:12
>「本物のキムチ」ってのがそもそもおかしな話だよな
>「本場のキムチ」ってならわかるが

日本の一流の寿司職人がアメリカのでたらめな寿司出されて
「こういうのは本物の寿司とは言えない」って言ったら
同じ様に叩くのか?

韓国人が言ったら叩く 日本人が言ったら賛同する ってんだったら
韓国や中国のイカレ反日連中のダブスタを鏡に映しただけの
本質的には同類だぞ

322223:名無しマン:2019/11/29(金) 22:03
辛くする為に加える唐辛子が辛くないって、それただの欠陥品じゃんw

辛過ぎるなら量を減らせばいいだけの話なんだし

322370:名無しマン:2019/12/01(日) 20:18
てっきりこんなの言うのはテコンダーだと思たわw

322792:名無しマン:2019/12/06(金) 09:58
皆さんが行ってる通り日本と韓国は唐辛子の品種が違う
また半島は気候は冷帯から温帯でほぼ北海道から東北と同じくらい
中南米原産の辛い唐辛子には厳しい気候だ

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