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10巻くらいで完結する有能漫画


通ぶったこと言って恥かく奴www
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573280279/


1 :名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)15:17:59 ID:YXJ

99ou35.jpg

99ou36.jpg


2:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)15:20:29 ID:7nL
恥ずかしい奴www


4:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:16:01 ID:7nL
ワラビとじゅんさいの違いはわかるやろ


6:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:18:46 ID:50V
名刺に保健所職員とでも書かれてたんか?


7:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:30:38 ID:YXJ
>>6
こいつはグルメ雑誌の記者
店員の態度が悪いと店主にいちゃもんをつける



11:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:32:38 ID:zLi
>>7
グルメ雑誌の記者が旬を知らんのはアカンでしょ



12:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:33:43 ID:Ult
これ今こんなことやったら速攻で広がるよね


13:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:40:15 ID:YXJ




14:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:42:25 ID:7nL
>>13
これは恥ずかしいw



19:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)16:53:22 ID:7nL
劇画チックだけどうまいね


20:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)17:08:48 ID:YXJ
通ぶるのはいいけど店や周りを巻き込むことはしちゃいかん


21:名無しさん@おーぷん:19/11/09(土)17:14:56 ID:7nL
活け鮎死に鮎かー勉強になった
今度通ぶって言ったろ




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    「美味しんぼ」の鮎の天ぷら勝負などに代表される理不尽な描写 ←オススメ


包丁無宿 1
包丁無宿 1
posted with amazlet at 19.11.09
日本文芸社 (2013-12-20)
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コメント
320306:名無しマン:2019/11/09(土) 18:14
かぐや様のチャーハン回での藤原書記を思い出した

320307:名無しマン:2019/11/09(土) 18:21
間違いを指摘するのが必ずしも正しいとは限らない

320310:名無しマン:2019/11/09(土) 18:26
で、最後の鮎代はどうなったんや?

320312:名無しマン:2019/11/09(土) 18:45
魚の尻尾とヒレに塩を濃くつけるのは焦げ防止もあるから鵜呑みにし言ったらまた恥かくぞ

320316:名無しマン:2019/11/09(土) 19:09
鮎のヒトラーみたいな人悪役っぽい影あったけど結局良い人なの?

320318:名無しマン:2019/11/09(土) 19:26
ひっとらぁおじさんがおるやん!

320319:名無しマン:2019/11/09(土) 19:42
※320316
花村さんはこの店を贔屓にしてる地元の有力者だな悪い人じゃないよ
料理を良く知り、この後に流助の料理人としての腕を認めてる

320320:名無しマン:2019/11/09(土) 19:44
くぁはははは

320326:名無しマン:2019/11/09(土) 20:15
知ったかぶりをする客も客だが
それを他の客の面前で全否定する店員も店員やな

320327:名無しマン:2019/11/09(土) 20:15
じゅんさいの奴美味しんぼのカジキマグロの回に出てなかった?

320329:名無しマン:2019/11/09(土) 21:12
美味しんぼでいうと初期に香港行った時の
散々ホテルの中華を扱き下ろしてたおっさんみたいな奴だな

320331:名無しマン:2019/11/09(土) 21:33
>>320326
話しかけられたら無視するわけにもいかんだろうし
かといって間違いをそのままにお礼とか言ったら
まともな客からは無知な店員と思われて看板にも傷がつくだろうし
どう接客するのが正解なんかね?

320334:名無しマン:2019/11/09(土) 22:05
落語でも酢豆腐ってあるくらいだしな

320337:名無しマン:2019/11/09(土) 22:50
鮎の化粧塩って活け鮎だと薄めにするの?
もうたっぷりつけるもんだと思いこんでいつもやってたわ
来年釣ったら薄めでやってみる

320340:名無しマン:2019/11/09(土) 23:25
夏の平目も旨いけどね
冬に比べて脂肪は少ないがそのぶんさっぱり食べられる
とくにそげと呼ばれる小型のが美味しい

320342:名無しマン:2019/11/09(土) 23:28
ここのコメント欄で似たことをやってるのがゼロウィン(通称ゼロハゲ)です

320345:名無しマン:2019/11/09(土) 23:52
#320337
鮎釣りやってたら釣りたては焼き塩やらんかったら水分で蒸したみたいになってしょぼしょぼに縮むん知ってるやろ?
新鮮な鮎ほどしっかり塩塗らんと。
冷凍ものはヒレの組織が氷の膨張で破壊されてるから薄塩でも綺麗に咲いて焼けるで。

320346:名無しマン:2019/11/10(日) 00:09
包丁無宿すき

320347:名無しマン:2019/11/10(日) 00:18
塩を盛るのと盛らないので味の違いあるの?

320348:名無しマン:2019/11/10(日) 00:28
※320329
あのオッサン仕返ししそうな雰囲気出してたのに
その後出てこなかったな

320349:名無しマン:2019/11/10(日) 00:30
※320347
そりゃ盛った方がしょっぱいに決まってるだろう

320350:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/11/10(日) 00:35
ネット上で語尾にヤデニキつけて
ニセ関西弁で書き込んでるうっとうしい連中は
通ぶってるつもりなのだろうか、と思ってしまう(´・ω・`)

320351:名無しマン:2019/11/10(日) 00:46
塩はゴマカシのためじゃなくて、ヒレは薄くて焦げやすいからそれを防ぐためにまぶすもんだって教わったが
丸ごとかじるときは箸で軽くこそいでやればすぐ落ちるよ
腕が良ければヒレだけ焦がさずに焼けるのかな

320352:名無しマン:2019/11/10(日) 00:50
まるごと食うもんやはいいんだけど
だからといって素手でつかんで食うものなんかな?

320355:名無しマン:2019/11/10(日) 01:54
幾らなんでもじゅんさいとワラビを間違えるのと
あのとろみを片栗粉だと思うのは無知にしても無理がある

320356:名無しマン:2019/11/10(日) 01:58
通ぶったね?父さんにも通ぶられたこと ... 二度も通ぶった! 親父にも通ぶられたことないのに!

320358:名無しマン:2019/11/10(日) 04:56
ヒレにたっぷり塩打たなけりゃ
焼き上がった時には尾鰭が燃え落ちてる
何言ってんの

320359:名無しマン:2019/11/10(日) 05:06
>320355
昔は一部地域以外では知る人ぞ知る珍味扱いで、そんなに一般的ではなかったっぽいぞ

320361:名無しマン:2019/11/10(日) 07:18
今でこそ冷蔵技術や運送が発達してるからコンビニ弁当にも入ってるけど
昔は都会で山菜なんて料亭でしか出てこないからな

320363:名無しマン:2019/11/10(日) 07:22
>>21「新鮮な鮎ゆうのは丸ごと食うもんや」ボリボリ
店員「お客さんそれはサンマっていうんですよ」

320369:名無しマン:2019/11/10(日) 10:22
確かに店員の態度が最悪だな
最初から見下してるじゃないか
通ぶった客にはコッソリ教えてあげればいいんだよ
せっかく褒めてくれてたのに

320378:名無しマン:2019/11/10(日) 13:06
店員からすると通ぶった一見さんが何人も来るからうんざりしてるのだろね。
当時は今みたいに嫌味を言ってもsnsとかで広められる事もないから、
見下すような口調になったのかもね。

320382:名無しマン:2019/11/10(日) 13:29
これ客のほうから店中に聞こえるように通気取りをアピってるだろ
自分からそんだけ衆目あつめておいて
店員が恥かかせたって逆恨みもいいところじゃん

320404:名無しマン:2019/11/10(日) 19:01
ここの記事タイトルで「通ぶったこと言って恥かく奴」って見たら真っ先にゼロハゲ思い浮かべると書こうとしたら既に言ってる人いたわ

そして言われて悔しかったのか、なんJの猛虎弁を通ぶってるんかと思うとか意味不明な事を唐突に言い出す御本人様www

320449:名無しマン:2019/11/11(月) 08:27
活け鮎死に鮎言いてー

320546:名無しマン:2019/11/11(月) 23:41
バカ客甘やかしてもいいことなんてないからね
よりバカが集まるだけ
ちゃんとクレーマー排除しないとまともな客は余所行く
893に占拠されて経営出来なくなった店とか昭和にはあったぞ

320570:名無しマン:2019/11/12(火) 13:02
米320312

米320345
まさに通ぶろうとして恥かいてるのか
それとも塩のつけ方の感覚が食い違ってるのか知らないけど
「適度にしっかり」塩をつけるのは当たり前であって
なんでも死に鮎みたいにやたらと塩塗りたくるものではない

320571:名無しマン:2019/11/12(火) 13:06
というかアホどもは「鮎 塩焼き」でぐぐって出てくる画像で
尾が立ってる状態の鮎の塩焼きはどのくらいの塩ついてるものなのかというのを見たほうがいいと思う

320604:名無しマン:2019/11/12(火) 19:43
>320359
だったら、「これは何という料理ですか?」と聞けば良いだけ。
グルメ雑誌の記者ならなおのこと。

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