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 籠池家を囲むこんな人たち
 新聞という病

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
「シャトゥーン~ヒグマの森~」とかいう熊漫画www


グルメ漫画「炎で炙るんだ!そうしないと本当のチャーハンはできない」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557121014/


1 :名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:36:54 ID:ebV

99qh28.jpg

99qh29.jpg

99qh30.jpg


2:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:37:11 ID:BbA
説得力の塊


3:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:38:14 ID:5dT
ご飯が彼方に飛び散る定期


4:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:38:29 ID:zdK
パラパラチャーハンって新興宗教みたいだよな
ベチャベチャでもええやんうまけりゃ



7:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:40:56 ID:zOg
美味しんぼだろうなと思ったら美味しんぼだった


8:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:41:41 ID:BbA
怯える心がチャーハンをマズくするって説得力あるやろ


9:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:42:43 ID:I1W
炒飯は気合


10:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:43:44 ID:zDt
べちゃいほうがうまい


12:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:44:10 ID:YSt
下手に自分で作るより冷食のほうが旨かったりする
家のコンロが火力弱くて



13:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:44:36 ID:jwD
IHワイ、どうすりゃいいんだ…


11:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:44:07 ID:0DX
初期の美味しんぼって割りと説得力あるし勉強になるよな


14:名無しさん@おーぷん:令和元年 05/06(月)14:45:33 ID:us7
これまねしてコンロ回り派手に散らかして…マッマに怒られたなぁ



関連‐炒飯を作れるようになると二度と焼き飯は作れない
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    チャーハン作りの動画とかいう評論家の集まりwww


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コメント
303559:名無しマン:2019/05/06(月) 16:15
パラパラでなくてもかーちゃんのべチャべチャチャーハンなら・・・
ソースどばぁ

303560:名無しマン:2019/05/06(月) 16:15
ウナギ蒲焼きの回では、ガス火で炙ると玉ねぎ臭くなって
不味くなるとダメ出しする、ダブスタ。

303561:名無しマン:2019/05/06(月) 16:18
なお実際は振らない方がいい模様

303563:名無しマン:2019/05/06(月) 16:27
家庭のクソショボい火しか出ないコンロで再現できるわけないやろ

303565:名無しマン:2019/05/06(月) 16:33
うーんこのインチキ情報漫画

303566:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/05/06(月) 16:39
この話は大好きなんだけどな。
いつになく厳しい雰囲気の周大人に、第3者でありながら直談判して元使用人の店主に檄を入れた山岡が妙にカッコ良かった(´・ω・`)

303568:名無しマン:2019/05/06(月) 16:41
パラッとしたチャーハンより、むしろイジイジベトベトチャーハンの方が好きな俺にはまるで人権すらないかのような言われ方だ

303572:名無しマン:2019/05/06(月) 17:17
バーナーで炙ればいいのか?

303573:名無しマン:2019/05/06(月) 17:24
パラパラチャーハンは日本の米より海外の米の方が作りやすい

303574:名無しマン:2019/05/06(月) 17:39
中華料理屋店主曰く「日本米使って本場のチャーハンなんかできない。米の種類が違う。チャーハン作りたいならジャポニカ米使うな。インディカ米使え」
そりゃそうだ

303575:名無しマン:2019/05/06(月) 17:42
自分で作るよりセブンの冷凍チャーハンの方がうめえ

303576:名無しマン:2019/05/06(月) 17:53
アニメだとめぞん一刻の五代くんの声の人がやってたな

303577:名無しマン:2019/05/06(月) 18:01
キチガイ老人漫画やな

303578:名無しマン:2019/05/06(月) 18:05
日本の米で作るならしっとり系炒飯の方が美味い。

303579:名無しマン:2019/05/06(月) 18:07
火力が欲しけりゃ他のガス管潰せばええんやで

303580:名無しマン:2019/05/06(月) 18:11
そこまでいろんな料理をマスターしてたくせに、チャーハンだけ会得してなかったんかこの人は。修業時代どうなってたんや。

303581:名無しマン:2019/05/06(月) 18:12
こういう中華なべ用のIHコンロがあると知ってびっくり(漫画のものと同じ形)

303582:名無しマン:2019/05/06(月) 18:15
美味しんぼは結構な頻度で、作者が信じて疑わない大嘘を描いているから怖い。

303588:名無しマン:2019/05/06(月) 19:17
パラパラのチャーハンも、ベチャベチャの焼き飯も、どっちも大好き。

303589:名無しマン:2019/05/06(月) 19:18
美食倶楽部での修行にはチャーハンづくりも含まれていたのか。
それとも、大学生になって家を出てからの独学なのか

303590:名無しマン:2019/05/06(月) 19:25
魔法陣グルグルかと思った

303591:名無しマン:2019/05/06(月) 19:30
でもまぁ直接火であぶるなんて嘘なんですけどね
説得力のある嘘を描いてたのが初期の美味しんぼ

303593:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/05/06(月) 19:39
>日本の米で作るならしっとり系炒飯の方が美味い。

中国の米も日本と同じジャポニカ米だよ。
93年の平成米騒動で政府がコメの輸入に踏み切った際に初めて中国米が日本に輸入されてきたが、カリフォルニア米と同じく日本の米に近い短粒種だったので当時は輸入米のなかでは人気があった(´・ω・`)

303594:名無しマン:2019/05/06(月) 19:41
なお中華料理の第一人者曰く、火力が重要なのでコンロから離すと却って良くないとのこと
そりゃそうだ

303596:名無しマン:2019/05/06(月) 19:47
これも嘘やで

303597:名無しマン:2019/05/06(月) 19:47
美味いものに目がない中国人が、日本の米には手を出さないとかのウソも書いてましたね(*´ω`*)

303598:名無しマン:2019/05/06(月) 19:56
王さんが臆病だったせいで
強火が怖くて弱火でいじいじかき回した
べっちょり炒飯しか作れなかったんだっけか

303602:名無しマン:2019/05/06(月) 20:15
母親の作る焼きメシの方がいい定期

303603:名無しマン:2019/05/06(月) 20:17
色んな所で調理スキル・知識が出るけど
雄山との軋轢・家出描写とか見る限り
こんなに色々出来るようになるほど美食倶楽部にはいなかったよな

303604:名無しマン:2019/05/06(月) 20:18
これ嘘テクニックだってかなり前にネタにされて有名だったよね。
本当は鍋は炎から離さない米は鍋の肌から離さないのが正しいって。
家庭用コンロと業務用コンロでは火力が違うから!って擁護もあったが周富徳が業務用コンロでやってる動画でも鍋振ってない。
考えりゃ分かる事だが加熱が重要だってならむしろ炎の遥か上を飛び越す「潮騒」と、熱した鉄板&そのすぐ向こうに炎がある「焼き土下座」どちらが熱を伝えるのに有効かなんて分かりきった事だよね

303605:  :2019/05/06(月) 20:19
魔法陣グルグルで見た

303607:名無しマン:2019/05/06(月) 20:24
美味しんぼは「こうじゃなきゃダメ」って感じで他を殺しにかかるよな
ゴローちゃんなら「なるほど、こう来ましたか」って感じで他も受け入れそうだけど

303609:名無しマン:2019/05/06(月) 20:29
「火」は料理全般に大事よ。
近代化云々のIHは、熱するだけだからな。

303611:名無しマン:2019/05/06(月) 20:38
20年以上前タモリが家庭用コンロでは火力が低いので(一度に)一人分の量しか作れないって話してたの未だに覚えてるわ
作り方覚えてないけど

303612:名無しマン:2019/05/06(月) 21:01
他の話だと直接ガスで炙るとガス臭く云々
せめて統一せーや

303614:名無しマン:2019/05/06(月) 21:21
火で炙るなんて嘘に決まってるだろ

303618:名無しマン:2019/05/06(月) 21:42
これも結婚したい→○○できなきゃダメ!はい××したからアウト~ のパターンだっけ?


303619:名無しマン:2019/05/06(月) 21:46
がらくたストリートの方が来ると思ったがこっちか…

303622:名無しマン:2019/05/06(月) 22:10
出資金の合計が違うコラが作られたのは何年前だろう?

303623:名無しマン:2019/05/06(月) 22:35
睦十の炒飯かと思った

303628:名無しマン:2019/05/07(火) 00:18
チャーハンはジャンの方が旨そうだよなあ

303629:名無しマン:2019/05/07(火) 00:50
パラパラタイプはレンゲで掬いづらい

303630:名無しマン:2019/05/07(火) 02:03
ベタベタは嫌だけど
少ししっとりした炒飯が一番好き

303632:名無しマン:2019/05/07(火) 05:54
米変えろで終わり

303634:名無しマン:2019/05/07(火) 07:46
これ真似してご飯を大半コンロの裏へ落とした思い出

303635:名無しマン:2019/05/07(火) 07:57
料理人だけどこれ嘘です

303638:芸ニューの名無し:2019/05/07(火) 08:33
中国人美食家集団が全員人民服なところに時代を感じる

303652:名無しマン:2019/05/07(火) 10:17
火を入れなきゃいけないからこそ鍋は火から離しちゃダメだし、ご飯は鍋から離しちゃダメ
つまり、振るな

303671:名無しマン:2019/05/07(火) 16:38
もうな、カリーは本当に…
なまじカッコ良く見える演出が(この頃は
出来ただけに売れちゃったのが身の不幸だわ、もちろん読者にとってもやが

303674:名無しマン:2019/05/07(火) 17:19
インディカ米使え

303681:名無しマン:2019/05/07(火) 18:06
ズゴ ズゴ ズゴッ

303697:名無しマン:2019/05/08(水) 00:25

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

303702:名無しマン:2019/05/08(水) 05:46
美味しんぼかと思ったら美味しんぼだった

303727:名無しマン:2019/05/08(水) 16:15
なお中華料理人
「チャーハン作りで鍋を大きく振るのは業務用コンロの火力でも焦げないよう火を逃がすためです。家庭用の火力では振らないでください」

303746:名無しマン:2019/05/08(水) 20:53
あんな短時間火に当てたところで意味無いだろ
指を同じように火に当てても温度も感じないぞ

303766:名無しマン:2019/05/09(木) 08:28
炎であぶられるという部分が嘘、
単に火力の問題、強い火力で焦がさずに仕上げるために大きな動きが必要なだけ

303769:名無しマン:2019/05/09(木) 10:41
所詮普段料理しない人間の独断と偏見で成り立ってる漫画だから

303966:名無しマン:2019/05/11(土) 20:51
今さら愚痴られてもなー

305800:名無しさん:2019/06/01(土) 22:36
美味しんぼは本当っぽい嘘っぱちを混ぜてくるからなぁ…
まぁ、このハッタリがあったから売れたわけだが

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