FC2ブログ

 なぜ日本人メジャーリーガーにはパ出身者が多いのか
 ルポ・京アニを燃やした男

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
ブラックジャックの「シャチの唄」とかいう切ないエピソードwww


グルメ漫画「ステーキのレアってのは火が充分に通ったナマのこと」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551860236/


1 :名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:17:16 ID:4yQ

99qs12.jpg

99qs13.jpg

99qs14.jpg



    



2:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:17:56 ID:4yQ

99qs15.jpg

99qs16.jpg

99qs17.jpg


3:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:19:01 ID:6gj
低温調理って事かね


5:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:20:18 ID:mDI
美味しんぼなのに嫌味な奴がおらんやん


6:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:21:20 ID:8Wa
山岡がおとなしい


14:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:31:44 ID:IkU
女の子がかわいい


22:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:50:46 ID:x9W
>>14
初期の栗田さんなぁ



7:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:21:47 ID:ize
初期のアウトロー山岡とぐうかわ栗田さんほんますこ


8:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:22:24 ID:dKH
キチガイがいない
やり直し



10:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:27:08 ID:U4A
表面の菌だけぶっ殺せばいいんよ牛はね


21:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:49:14 ID:Hs6
表面だけ焼き色つけたのはブルーっていうらしいんごね


15:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:34:03 ID:x9W
鉄板焼きの回でもコックがサラダ油使ってたよな
料理人でそんなアホいるのかと思った


参照-山岡士郎「鉄板焼きってのはな、肉を一番まずく食べる料理法だ。くだらん」


17:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:38:01 ID:VBM
アメリカンステーキの店でウェルダン頼んだらキチガイ扱いされた時は流石に腹が立ったわ


19:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:41:33 ID:O7M
>>17
ウェルダンは焼くの難しいんや
失敗するとビーフジャーキーみたいにカチカチになるし



9:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:26:38 ID:x9W
やられ役が素直で礼儀正しいのが今となっては斬新だわ


18:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:41:28 ID:4yQ
>>9
この話ではそんなに周りからもボロクソに口撃されてないしね



20:名無しさん@おーぷん:2019/03/06(水)17:43:47 ID:x9W
>>18
この話は本当の意味でレアな回なんやね





関連‐山岡士郎「トンカツ肉の厚さは5ミリが限度。それ以上だとバランスが崩れる」
    【美味しんぼ】親父「お前がアメリカ人と結婚するというのなら親子の縁は切る」 ←オススメ
    グルメ漫画「化学調味料をうま味調味料と呼びかえる風潮はクソ」
    山岡士郎「心のこもってない寿司はただのシャリとネタの固まりだ!」


美味しんぼ(1) (ビッグコミックス)
小学館 (2013-01-01)
売り上げランキング: 39,045
関連記事
管理人オススメ記事
お前らに俺たち「撮り鉄」の気持ちを理解してほしい本当に
黒いマスクつけてる奴って何アピールなの?
ベトナム女「ここはベトナムなのです。日本のモノサシを持ち込まないでください」
キャベツおかわり無料の素敵なお店を好き放題けなすクズ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
298871:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/03/06(水) 18:37
この中にキチガイはいないけど、このステーキ屋の店長に肉を下ろしていた大南牧場のオーナーは初期栗子にすら野獣とまで言われたけどね(´・ω・`)

298873:名も無き超人:2019/03/06(水) 19:25
>初期栗子にすら野獣とまで言われたけどね


後輩に睡眠薬を盛って地下室で襲うのか

298874:名無しマン:2019/03/06(水) 19:25
美味しんぼは3巻が全盛期だからな

298875:名無しマン:2019/03/06(水) 19:28
初期の美味しんぼは、ホント面白かった。

298877:名無しマン:2019/03/06(水) 20:08
同じ話を何回まとめりゃ気が済むんだよ

298878:名無しマン:2019/03/06(水) 20:34
美味しんぼは好きじゃないがレアを生と勘違いしてる奴はいるよな。
たんぱく質が変性しない60℃程度を維持しながら中まで火を通すのがレアなんであって、一見矛盾してるように聞こえるけどちゃんと火が通ってる

298880:名無しマン:2019/03/06(水) 20:59
人に料理作ってもらったのに偉そうに説教垂れてるのは十分キチガイだと思うけど

298881:名無しマン:2019/03/06(水) 21:41
ウェルダンって大変なんか…
ウェルダン派のワイ、ちょっとだけ罪悪感を感じる

298882:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/03/06(水) 21:50
※298880
このステーキ屋の店長に伝助さんを紹介したのは山岡だよ(´・ω・`)

298884:名無しマン:2019/03/06(水) 22:23
初期の隔週ごとの頃はネタも良かったなあ
毎週になると段々と薄めすぎたカルピス状態に・・

298891:名無しマン:2019/03/07(木) 00:06
レンジに乗せるってどういうこっちゃって考えてしまった

298893:名無しマン:2019/03/07(木) 01:04
※298877
フハハハ我がヒロイモノ中毒はあと10年は戦える

298894:名無しマン:2019/03/07(木) 01:42
初期の栗子ほんとかわええ

298905:名無しマン:2019/03/07(木) 11:01
聞いてるか
いきなりステーキお前の事だぞ

298909:名も無き超人:2019/03/07(木) 11:18
いくらレアでも「肉が冷たい」とかしっかり焼いたレア(?)でも「ほんのり温かい」って程度にしか加熱してないわけないだろ・・・
ファミレスのステーキですらレアでもちゃんと熱いぞ

298913:名無しマン:2019/03/07(木) 12:01
レストランの主人はド素人だし
肉を下ろしてる人間も衛生の知識ゼロのキチガイじゃんか
真に受けて牛の脂で焼くのが常識みたいに語ってる住人も頭おかしいが

298916:名無しマン:2019/03/07(木) 12:09
298878
獣肉は60度で薄茶色に変色して硬くなってしまう
赤いまま変質する温度の境界は50度、もしくは56度

298926:名無しマン:2019/03/07(木) 14:17
俺は表面炙った殆ど生肉が好きだけどなぁ

298938:名無しマン:2019/03/07(木) 17:23
生肉は例え牛でも怖いよね
リスク考えると藤子Aみたいにウェルダン一択になるのも分かるわ
まあそれでも俺はミディアム頼むんですがね

298959:名無しマン:2019/03/07(木) 19:07
菌は表面にしかないから
トリミングするか、表面さえ軽く焼けば、健康な大人なら大丈夫
ただ、子どもや老人は危険があるので、食べない方が良い

あと、寝かしたカレーとかの方が、違う菌が増えるから、危険なんだよなー

298961:名無しマン:2019/03/07(木) 19:14
最初のコマ、二人が並んだ絵だけで勝敗が分かるわ。
正装したフレンチのコックより市井の老いた料理人の方が優れてるとか、その思い込みこそベリーウェルダンで焼かれるべきだ。

298987:名無しさん:2019/03/08(金) 08:43
生で食える肉の表面だけカリッと焼いて食うのが一番やで

299002:名無しマン:2019/03/08(金) 11:04
煎餅やないか?いや、山岡同様に紹介しようかと思っていた?


299099:名無しマン:2019/03/09(土) 12:52
鉄板焼きの回もそうだけど、こんなレベルで店を出すなと言いたい

299101:名無しマン:2019/03/09(土) 12:57
今は逆に低温で火を通して最後に表面に焼き色つける方がセオリーやけどな

300044:名無しマン:2019/03/21(木) 18:53
トランプはいつもウェルダンだろ?
自分も知らない安いステーキ屋だと
スジの処理や焼き技術がわからないのでウェルダンで頼むが、
時間がかかるって以外は言われたことないなぁ

307922:名無しマン:2019/06/22(土) 13:36
「この話は本当の意味でレアな回なんやね」
誰が上手い事言えと

318266:名無しマン:2019/10/17(木) 19:45
欧米人って大抵はミディアムからウェルダンが多いんよな
その方が肉の味がするかららしい
確かに下手なレアだと生っぽ過ぎてほとんど味しないな

318596:名無しマン:2019/10/21(月) 08:36
伝介焼きはやったことある奴なら分かるだろうけど、水が出てビシャビシャになるぞ

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top