FC2ブログ

 1日1分見るだけで目がよくなる28のすごい写真
 生命保険のカラクリ
 性と欲望の中国

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
撮り鉄ってなんで皆同じ角度同じ場所で同じ写真撮るんやろ?決まりでもあるんか?


ビールをよりおいしく飲むことができる注ぎ方、通称「三度注ぎ」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550151454/


1 :名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:37:34 ID:6tG

99qw34.jpg

99qw35.jpg

99qw36.jpg


2:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:40:23 ID:XPK
これホントけ?


4:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:41:31 ID:6tG
>>2
ビール会社もお勧めしてる注ぎ方やで



3:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:41:30 ID:zcc
三度(二度)


5:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:42:44 ID:6tG
>>3
高いところから注ぐ
継ぎ足して注ぐ
泡とビールの比率を整えて注ぐ
三回やぞ



12:名無しさん@おーぷん:2019/02/15(金)14:09:44 ID:RkH
へぇ~、やってみよう


7:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:43:41 ID:KxP
昔ギネスを良い店で飲んだときは驚いたなぁ
泡がまさにクリームやったんや



8:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:44:33 ID:IwG
缶から直接飲んでも美味いような設計にしとけよ


6:名無しさん@おーぷん:2019/02/14(木)22:43:40 ID:cN8
スレタイでたくのみと分かったわ



関連‐サーモスの真空断熱タンブラーを使ってる奴いる? 買って良かった? ←オススメ
    キャンプ女子「今日の夕飯はコッヘル一つでできるスープパスタ」
    古都の衛兵「冷えたビールなんて初めてだ!!!」ゴクゴク
    底辺のポテサラの食べ方www


たくのみ。 7 (7) (裏少年サンデーコミックス)
火野 遥人
小学館 (2018-07-12)
売り上げランキング: 62,201
関連記事


    


管理人オススメ記事
【グルメ漫画】マナー講師「醤油にワサビを溶いて入れるのはマナー違反」
牛丼ガイジ「オレはカノジョの木像彫刻のモデルになった」
【超緊急案件】ローラさん、ついに「ヴィーガン」になる
【画像】京都の「イケズバー」とかいう「イケズ石」の進化型www

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク


‐全ランキング表示‐

ヒロイモノ中毒新着一覧

★オススメリンク
コメント
297209:名無しマン:2019/02/15(金) 16:53
せっくす!

297210:名無しマン:2019/02/15(金) 16:55
とりあえず今日やってみよう

297213:名無しマン:2019/02/15(金) 17:13
ビールの泡の美味さってのがどうしても理解できないんだよなぁ。

297214: :2019/02/15(金) 17:49
まぁ、それもあるよって程度のこと
風呂上りが美味いよ

297215:名無しマン:2019/02/15(金) 17:54
プレモルの六缶パックについて来た手動の泡立てる注ぎ口使ってる

297216:名無しマン:2019/02/15(金) 18:17
科学も日々進歩してるんだから普通に注ぐだけで三度注ぎレベルの
クリーミーな泡ができるステイオンタブの注ぎ口が開発されんもんじゃろか

297217:名無しマン:2019/02/15(金) 18:23
瓶を直で飲んでる
グラスに開けると気が抜ける

297219:名無しマン:2019/02/15(金) 18:59
ギネスは超音波ちゃうの?

297222:名無しマン:2019/02/15(金) 19:31
#297213
ワイもや
別に美味くないやろみたいな主張はしないけど
俺は泡のぶんも普通に飲みたい

297225:名無しマン:2019/02/15(金) 20:19
ただの迷信
少し冷やしすぎくらいのをゆっくり注いだ方が旨いよ
因みに生ビールは炭酸が溶け込んでる量を注ぐ際に調整できる

297229:名無しマン:2019/02/15(金) 20:42
内側が荒くなってるビアマグとかだと
・壁面に沿わせてごく少量注ぐ
・底面と側面を濡れて馴染ませ、ついでにキメの細かい泡が作られる
・1回目と同じ壁面に沿わせつつ、少量を注ぎ足す
・ゆったりと1・2回マグを回して壁面を濡らす
・残りを壁面に沿わせて注ぎきる

ポイントは常に少量ずつ静かに注ぐ事
グラスと違ってザラザラした器だと泡の作りすぎに注意せんといかんのだ

297230:名無しさん:2019/02/15(金) 20:44
美味しいビールをより美味しく感じる注ぎ方であって
ビール嫌いな人がこれによってビールを美味しいと感じるようになる注ぎ方ではない

297231:名無しマン:2019/02/15(金) 20:53
注ぎかたもさることながら、工場直営のビアホールで飲むのが一番うまい
缶ビールでもなるべく新しいのを飲むのと賞味期限ぎりぎりのとではまるで違う

297235:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/02/15(金) 22:12
※297231
同感。
アサヒビールの有名な話は本当だと思ってる(´・ω・`)

297237:名無しマン:2019/02/15(金) 23:23
ビール何が美味いの?
喉どしかな?味聞いてんだよ!!
ビール大好きな人はあの味が好きなんか?

297240:名無しマン:2019/02/16(土) 01:52
※297225
高く落とした分は、細かい泡を成形させると同時に炭酸を抜く効果があるんやで
迷信じゃなくて物理的な働きや

297244:名無しマン:2019/02/16(土) 05:38
※297237
俺はビール大好きだけど、お前さんの言う「あの味」はそれほど好きじゃない
一番好きなのは色も味もクッソ濃いタイプ
スパドラみたいなのだけがビールじゃなくて、他にも沢山の種類があるのよ

297245:名無しマン:2019/02/16(土) 08:22
インドビールはアルコール度数がかなり低くてハチミツなんかが入ってて甘くてジュースみたいなのもあるよね。

297247:名無しマン:2019/02/16(土) 08:34
内容以前にこのきらりコマ割り(?)が気になってしょうがない
最後のコマ見る限り(大ゴマも)ちゃんと描けるんだから、ちゃんと描いたらええのに

297251:名無しのチョッパリ:2019/02/16(土) 09:14
※297237
麦の甘味とホップの香り。
喉ごしなんかどうでもいい。
ベルギーやドイツ、チェコあたりのビールは濃厚だったりフルーティだったりで最高よ。

297259:名無しマン:2019/02/16(土) 12:18
俺はカツ丼が好きだ
そして俺はカツ丼に含まれる要素で好きであることを説明することは簡単にできるけど
カツ丼の味で好きであることを説明しようとしたらたぶん滅茶苦茶苦労するわ

297276:名無しマン:2019/02/16(土) 15:46
※297259
すげーしっくりくる例え

297286:名無しマン:2019/02/16(土) 17:16
こういう4コマ系のコマ割の漫画は、それでしか描く実力がないからつまらないと決め付けてる。
読む気もおきない。

297323:名無しマン:2019/02/16(土) 23:40
297240
高くから注がない方が細かい泡になるんだけど?

297327:名無しマン:2019/02/17(日) 02:04
まあそんな劇的に美味くなる訳はないんだろうけど、
結局はこれ、飲みの席でちょっと雰囲気を盛り上げるための工夫なんだろうね

297589:名無しマン:2019/02/19(火) 13:36
※297240
それ聞いてなおさらわからなくなった
炭酸はビールの命なのに抜いてどうすんだ

302031:名無しマン:2019/04/17(水) 01:23
ロング缶にペットボトル用の長いストロー刺して飲むのが好きだわ
泡っぽさが一切なくて飲みやすい

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ