FC2ブログ

 言い訳 関東芸人はなぜM-1で勝てないのか
 マンガでわかる人工知能
 韓国、ウソの代償 沈みゆく隣人と日本の選択

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
刑務所(農場受刑者)のメシwww


【企業】吉野家、15億円の赤字に 原材料価格の高騰や人件費増加で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1547113765/


573 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:12:34.82 ID:duKhPzXJ0.net
吉野家不味くなったよな
20年前とか深夜のバイト帰りに食っていたけど
本気で旨かった



591 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:14:40.02 ID:cqMrOmhz0.net
>>573
それな
20年前の吉野家を知ってる人間は、今の吉野家で食ったら二度と行かないわな



671 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:28:56.99 ID:neSM0yy+0.net
>>573
20年前よく吉野家行って味覚えて再現できたから
もはや、家の牛丼の方が本物の吉野家を保ってる



682 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:31:57.25 ID:8mLTwk160.net
>>671
レシピ頼む



777 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:47:45.53 ID:neSM0yy+0.net
>>682
出し汁に、濃口醤油とミリンを同量と砂糖、土生姜
ほんでこれが絶対に欠かせない白ワイン
絶妙の酸味が吉野家の味

割合は、醤油50ccミリン50ccなら、砂糖大さじ一杯、白ワイン100cc

ちなみに、白ワインを日本酒にしたら普通に肉じゃがとかの味になる
白ワインが吉野家の味、国産の安物テーブルワインで大丈夫

甘さの好みはは砂糖で調整、こだわるならザラメにする
味醂と醤油同量は和食の黄金律だからそのまま
肉は脂身多めで

紅生姜と七味唐辛子で完成



817 :名無しさん@1周年:2019/01/10(木) 20:54:19.79 ID:8mLTwk160.net
>>777
サンキュー作ってみるわ




関連‐牛丼屋でカーッカッカッカッって卵混ぜる奴www
    吉野家、すき家、松屋の関係
    ワイ将、真っ昼間から牛丼ガイジのモノマネをする ←オススメ
    おっさん「ふーん、牛丼屋でちょい飲みが流行ってるのか・・・・・・」


吉野家 牛丼の具 冷凍 135g×10個入り
サンライズファーム
売り上げランキング: 4,954
関連記事


    


管理人オススメ記事
口裂け女とかいう全国のキッズを恐怖に陥れた存在
江戸時代の将軍の生活が優雅過ぎるwww
グルメ漫画「言うまでもなく無化調で塩ラーメンを作るのは非常に難しい」
天ぷら職人「客前で天ぷらを揚げるには10年修行しないとダメ。見て覚えるのに10年かかる」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク


‐全ランキング表示‐

★オススメリンク
コメント
294413:名無しマン:2019/01/12(土) 12:17
今日の昼飯は松屋でカレーにしよう

294414:名無しマン:2019/01/12(土) 12:22
上のレシピでガチで作れたらすげーわ
バイトしてとか店長だったとかではなく
客の立場で盗んだのだったらほぼノーヒントやぞ

294415:名無しマン:2019/01/12(土) 12:32
>>777
出汁も醤油も味醂もメーカーや地域によって味違うからなー
どれか一つ違うだけでも印象変わるのに3つとも違うのだったら別料理ってくらい味変わると思う
吉野家の味を再現する労力で吉野家より美味しい牛丼作った方が簡単だと思う

294416:名無しマン:2019/01/12(土) 12:40
牛丼て並はすげえ安いけど
大盛り以上は逆にかなり高くなったよなぁ
味噌汁とか付けると普通の飯屋いけるくらの値段になる

294418:名無しさん:2019/01/12(土) 13:30
こいつらの脳がおかしくなっただけだよ

294419:名無しマン:2019/01/12(土) 13:42
40歳前後の中年おっさんになって味覚が変わっただけなのを理解する知能がない中年おっさんってだけな話でした

294421:名無しマン:2019/01/12(土) 14:09
思い出補正、加齢による舌の変化は
レシピにはできないから

294422:名無しマン:2019/01/12(土) 15:59
吉野家の味が変わってないなら、他の店の牛丼が旨くなっただけじゃね?それか人口ピラミッドの推移のまま吉野家離れか?最近の吉野家は不味いと思うが加齢による変化も否定できんあからなぁ。ところで、今の吉野家を旨いと思う若い人はいるのかね?

294425:名無しマン:2019/01/12(土) 16:25
実際にレシピが変わるなどして味は変わっているのか?いないのか?どうなの?

294426:名無しマン:2019/01/12(土) 16:34
牛丼に限らず、30年前のレシピを200円代で維持できるとはとても思えんなぁ

294427:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2019/01/12(土) 17:23
吉野家の牛丼の味は1回だけ完全リニューアルしてるからね。
例の狂牛病騒ぎで牛丼が一時中止になったあとに復活した際、吉野家牛丼の使っていた牛バラ肉の質が変わったことからタレの味を変えると言ってて、実際に以前よりも少しあっさりした味になってる(´・ω・`)

294429:名無しマン:2019/01/12(土) 18:09
>>777
おおきに!
顔射するで!

294438:名無しマン:2019/01/12(土) 19:28
キャンペーン中にスタンプ貯めまくってオリジナル丼もらうくらい吉野家好きだけど、味が落ちてるという人を否定できないわ。

294439:名無しマン:2019/01/12(土) 19:37
牛丼一筋80年の頃は旨かった
メニュー増えすぎて不味くなったイメージだけど、朝定やり始めた時も不味くなったよな。

294442:名無しマン:2019/01/12(土) 20:00
※294427
「消えなさい」
「ガキが…舐めてると潰すぞ」
「二度と顔見せるな」

294445:名無しマン:2019/01/12(土) 20:17
※294438
俺も食事の時の丼はいまだにそのキャンペーンでもらった丼使ってるよ。
吉野家丼なのに親子丼とかwww(一部店舗で出してた時期もあったけど)吉野家丼で天丼とかwww

294456:名無しマン:2019/01/12(土) 21:06
294445
おお!あの丼を自宅で使うのってなんかいいよね。

294461:名無しマン:2019/01/12(土) 21:55
※294456
実は二つ持ってまして、一つは食事用。もう一つはスグルのフィギュアを入れて、目玉の親父の入浴の様にして使う用だよ。

294467:名無しマン:2019/01/12(土) 22:49
244461
すごい!面白い発想だね。
あの丼二つはほぼ毎日通わないといけないくらい難易度高いよ。自分は二順目の途中でキャンペーン終了してしまった。
今年またあれば挑戦してみよう。それくらいあの丼は価値があると思う。

294477:名無しマン:2019/01/13(日) 01:45
牛丼二つ買って家で一人で食ったけどそのうちのひとつが味濃くて不味かったわ

294543:名無しマン:2019/01/14(月) 09:23
味覚が老化して、細かな味が分からなるだけだぞ
若い時に美味かったものが,そんなに美味くなくなる事は、普通の事だから

子ども頃に苦く感じたものが、大人になると苦くない。
そんな感じで、味覚は劣化するから


294561:名無しマン:2019/01/14(月) 16:47
90年代に大幅値下げしたときがあったわ
そのとき食ったら肉がペラペラになってて、安かろう悪かろうになったなと想ったものだ
それ以来肉の品質が上がったと感じたことは無い

294708:名無しマン:2019/01/16(水) 13:15
白ワインをベースにしてることは吉野家のサイトにも書いてあるな

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ