FC2ブログ

 言い訳 関東芸人はなぜM-1で勝てないのか
 マンガでわかる人工知能
 韓国、ウソの代償 沈みゆく隣人と日本の選択

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
刑務所(農場受刑者)のメシwww


美味しんぼの一番好きな回を思い浮かべてください
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1542565166/


201 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 04:09:19.85 ID:5WEG/Y6L0.net
ここらへんめっちゃマトモで好きやった

99rh32.jpg

99rh33.jpg

99rh34.jpg


220 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 04:12:01.84 ID:Oq2k09Ind.net
>>201
わさびのつけ方とかもはえ~ってなったわ



218 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 04:11:32.02 ID:Gxon5pkA0.net
>>201
でも大南牧場のオーナーはガイジで草



217 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 04:11:23.28 ID:0Lwe69+80.net
>>201
レアと言われて中が冷たいまま出すステーキ店店主はまともですかね…



227 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 04:13:28.02 ID:48tu7zpod.net
>>217
実際に当時のステーキ屋そんなレベルのあったらしいぞ



239 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 04:15:01.99 ID:aV7sswfL0.net
>>227
深夜のファミレスでレア頼むと今でも出てくるで




関連‐【美味しんぼ】夫「私が食べられるのはこの4つだけだ」 嫁「ええっ!?」 ←オススメ
    【美味しんぼ】栗田ゆう子さんの初恋の人www
    【美味しんぼ】親父「お前がアメリカ人と結婚するというのなら親子の縁は切る」
    海原雄山「調理場にゴキブリが出た?お前はクビだ!出て行け!」


美味しんぼ 111 (ビッグコミックス)
雁屋 哲
小学館 (2014-12-10)
売り上げランキング: 38,245
関連記事


    


管理人オススメ記事
口裂け女とかいう全国のキッズを恐怖に陥れた存在
江戸時代の将軍の生活が優雅過ぎるwww
グルメ漫画「言うまでもなく無化調で塩ラーメンを作るのは非常に難しい」
天ぷら職人「客前で天ぷらを揚げるには10年修行しないとダメ。見て覚えるのに10年かかる」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク


‐全ランキング表示‐

★オススメリンク
コメント
292182: :2018/12/13(木) 16:16
カツオのたたきみたいな状態って事ね。

292185:名無しマン:2018/12/13(木) 16:55
ステーキ三銃士を連れて来たよ

292186:名無しマン:2018/12/13(木) 17:12
肉をお湯の中で温めて(お湯とは触れないようにしておく)食べる前に両面を軽く炙ってやればええんと違うのかな。
表面を焼き固めて肉汁が出ないようにするってのは確かウソだったはず

292187:名無しマン:2018/12/13(木) 17:16
こうすると美味しい
こういうやり方もあるって時期は面白かったけど
段々と「これが正しいやり方、ほかは全部ダメ」「そんなものを食べる時点で料理人の資格がない」的な
どこぞの国や過激派組織みたいな事言い出し始めたからな

292190:名無しマン:2018/12/13(木) 17:40
伝助名人はオリジナル?
それともモデルとなる人いるの?

292191:名無しマン:2018/12/13(木) 17:42
※292187
それでいて内容間違ってたりするしな

292192:名無しマン:2018/12/13(木) 17:48
マトモな内容(サラダ油で生焼けのすてーきを出す人気店店主)
漫画だから展開上の都合もあるけどさ

292193:名無しマン:2018/12/13(木) 17:57
※292186
一応それでもできるけど、食感が単調になるからお高い店はまずやらない
大量生産のローストビーフとかはその作り方

292194:名無しマン:2018/12/13(木) 17:59
一応ブルーレアといって中身が冷たいままであることを指定する焼き加減の名前もある
わかった上で出しているならアリだ
>カツオのたたきみたいな状態って事ね。
昔は「牛肉のタタキ」が売られてたんだぜ、好きだったなあ

292195:名無しマン:2018/12/13(木) 18:00
隔週で発表されていた時は良かったんだが 毎週載るようになってからは
明らかに薄めたカルピス状態の話とかが
出てきたよなあ・・

292196:名無しマン:2018/12/13(木) 18:04
3巻が全盛期やからな

292197:名無しマン:2018/12/13(木) 18:20
ネタ切れならとっとと休止してればよかったのに、ネタ切れてから自分の単なる好みとか思い込みとか政治信条とか入れ始めて、駄作になったよな。

292200:名無しマン:2018/12/13(木) 20:04
1983~1984年頃のステーキ事情なんて…

292202:名無しマン:2018/12/13(木) 20:15
今では強火で焼いて肉汁が逃げないは間違いと言われている。
時代は変わるなあ。

292211:名無しマン:2018/12/13(木) 22:46
どんな漫画も5巻くらいがおもしろいことが多い
漫画の方向性が定まり読者も楽しみ方を理解してきて飽きるにはまだ早い

292212:名無しマン:2018/12/13(木) 22:51
セリフ多すぎ

292226:名無しマン:2018/12/14(金) 10:14
でもね、ステーキの味がわからない日本人も悪いんですよ

292228:名無しマン:2018/12/14(金) 11:00
いきなりステーキなんてまさにこれだしな
ほぼ生で表面だけ焼いたのが出てくる

292234:名無しマン:2018/12/14(金) 12:50
ワインと豆腐に旅をさせるな 辺りがピークだったな

292284:名無しマン:2018/12/15(土) 12:39
会社の命令で水と豆腐の食べ比べすることになった回までは
悪くないと思うんやけどな

292314:名無しマン:2018/12/16(日) 02:58
栗子がまだ可愛かった頃

292528:名無しマン:2018/12/18(火) 12:49
ギリ6巻までだなあピークは

294383:名無しマン:2019/01/11(金) 17:36
15巻くらいまでは面白い
ぎりぎり結婚までは読めるかなあ

296060:名無しマン:2019/01/31(木) 15:37
普通に嘘満載なんだが

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ