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海原雄山「すき焼きは肉の味の分からぬ者の料理」
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1436586229/


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:18:45.39 ID:Z1fbDU0r0.net

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99si43.jpg

初期雄山の手のひらはクルックル


133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:20:18.14 ID:aYAAKYmj0.net
>>122
社主の冷静なツッコミに反論できずに逆ギレしてて草



179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:28:10.81 ID:NydG7UCZ0.net
>>122
ダサい



130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:20:03.09 ID:KkcTXOXv0.net
>>122
絶対こっちの方が魅力的やわ



131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:20:06.48 ID:hA4u7gdN0.net
>>122
ほんとすき



164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:25:04.36 ID:SbvW1hr30.net
雄山にこれ食べさせよう(提案)

99si44.jpg

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99si46.jpg


176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:26:36.33 ID:aYAAKYmj0.net
>>164
茹でた魚に焼き目付ければ焼いたのと同じ理論暴論すぎてすき



183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:28:41.90 ID:qJv8pp5d0.net
>>176
ラーメン屋「煮ただけでも焼き豚なんや



182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:28:32.64 ID:yHMj0H4Kp.net
>>164
雄山でなくても切れますわこれは




関連‐「美味しんぼ」って登場人物が軒並みクズなとこがいいんだよなぁ ←オススメ
    【美味しんぼ】これ見ると山岡士郎って自分勝手すぎん?
    海原雄山「牛肉をまずく食べる料理法はスキヤキだけじゃなくシャブシャブもだ」
    【美味しんぼ】山岡士郎が銀座で一番美味しいと評判の冷やし中華を食べるとこうなる


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コメント
279594:名も無き修羅:2018/07/03(火) 20:53
しかもこの数十巻後、東西新聞のデータバンク使いたいけど大原社主が逆恨みしてるだろうから栗田に頼むとか自分の行動完全に忘れてるんだよなあ

279598:名も無き修羅:2018/07/03(火) 21:33
雄山の手のひら返しと言えば冷やし中華も相当だな

279599:名も無き修羅:2018/07/03(火) 21:43
>>164
は江戸時代の繁盛する旅籠でやられてたくらい伝統ある手法だぞ、たしかお伊勢焼きとかそんな名前。

279604:名も無き修羅:2018/07/03(火) 22:16
初期の大原社主はまともだったんだなあ、忘れてたわ

279610:名も無き修羅:2018/07/03(火) 23:33
キチガイ原作者が考えてるんだから当然

279612:名も無き修羅:2018/07/03(火) 23:45
安い旅館の朝食に出てくる鮭も
焼いてないで蒸してるからな

279617:名も無き修羅:2018/07/04(水) 01:23
初期雄山「なんだこの器は!」もガイジ感あって良かった

279623:名も無き修羅:2018/07/04(水) 07:50
>>279604
社主も局長もどんどん改変されていくw
雄山も相当だがあの二人の改変は洒落にならんぐらい

トミーは最初からずっとフルスロットルだが

279630:名も無き修羅:2018/07/04(水) 10:18
局長の初期設定、社主に喧嘩を売り続けてそれでも出世した。からの
ゴマすり幇間的腰ぎんちゃくへの改変

社主の美食倶楽部に入るほどの大変な食通という初期設定から
ほとんど老人ボケの知識も味覚もない腑抜けへの改変

カリヤ先生自分で書いたこと忘れてんのと違うか

279632:名も無き修羅:2018/07/04(水) 11:08
鰻の蒲焼を鰻の蒲蒸とは言わないだろう?

279675:名も無き修羅:2018/07/04(水) 17:12
蒸した魚に鉄ゴテを当てて焼き目をつけて焼き魚として出すのは実際に江戸時代の旅館がやってた
人気旅館で多声の客をさばくための苦肉の策だったらしいが概ね客は満足していたそうだ

279720:名も無き修羅:2018/07/05(木) 07:29
>>279632
まあ関東風のかば焼きは蒸してから焼きに入るんやがなw

279751:名も無き修羅:2018/07/05(木) 17:25
鰻を蒸してから焼くタイプの奴はなんとも言えん柔らかさがあるように思う
それ考えると油がしっかり乗ってて職人が適切に調理するなら茹でてから焼き目つけてもそれなりに旨いんじゃ?と思ってしまう

279780:名も無き修羅:2018/07/05(木) 23:56
フレンチでも最近は肉を真空パックに湯で火を通してから焼き目つけるのが当たり前だからな。

325298:(  ・ω・):2020/01/03(金) 13:03
伊勢参りに来る客が多い旅籠では、米や魚を大釜の上に籠で吊るして蒸して調理してたみたいですね。
蒸しあがった魚に焼ゴテで焼目を付けるのが、お伊勢焼きですね。

336402:名も無き修羅:2020/04/19(日) 22:13
初登場雄山の、杖で士郎を制圧するとこ好きすぎる

立ち上がる士郎の肩を一突き、足首押さえつけのコンボ

379448:名も無き修羅:2021/05/15(土) 22:38
ここまで完璧なゆで理論を他の漫画で初めて見た

420440:名も無き修羅:2022/06/14(火) 12:24
279623
トミーはごく初期は少し味のわかる人間みたいに描かれてたぞ
アンキモの時だっけかな、味が澄んでいますな!とかって

444477:名も無き修羅:2023/02/02(木) 23:34
>茹でた魚に焼き目付ければ焼いたのと同じ理論暴論すぎてすき

宴会料理とか仕出しの焼き魚はスチームオーブンで蒸し焼きにしてバーナーで炙るっていう似たような作り方。

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