ユー。 ジャニーズの性加害を告発して
 暗殺の日本近現代史
 漫画村の真相 出過ぎた杭は打たれない
 怪獣人間の手懐け方

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
医療漫画とかいう医者が患者を治すだけのワンパターンなジャンル


NHK総合を常に実況し続けるスレ 144571 吐息でネット。
http://hayabusa2.2ch.sc/test/read.cgi/livenhk/1523498534/


99sw48.jpg


470 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:30:33.94 ID:bLH8nZ+0.net
お麩って味噌汁にしか使ったことないけど
美味しい食べ方ってあるのかなぁ



496 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:30:59.31 ID:toDFKctK.net
>>470
煮物とか



528 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:31:27.41 ID:MtVmX69w.net
>>470
車麩はしっかりしてるから、水でもどして肉の代わりに使える



612 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:33:05.53 ID:NR0ejUXJ.net
>>470
カツ丼のカツの代わりに使ってるのを聞いたことがある



649 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:34:06.50 ID:1MZp71xz.net
>>612
めっちゃ美味いんだよね汁吸って



748 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:36:17.35 ID:s5uUP2vK.net
>>528
お麩って何のために存在してるのか意味不明だったけど、どでかい車麩に出会って感動した
煮物にしたり卵とじにしたり美味すぎて美味すぎて
何であんな原材料であんなに美味いもんが出来るのか不思議



778 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:37:07.72 ID:x3L11jji.net
>>748
俺油揚げの方がいい



868 :公共放送名無しさん:2018/04/12(木) 12:39:33.53 ID:9iGaHaL1.net
>>778
直径15センチくらいあるフワッフワもちもちの車麩があってさ、マジ不思議なくらい美味い




関連‐山岡さん「みそ汁にごちゃごちゃ具材入れるな」
    「刑務所の中」とかいうグルメ漫画www ←オススメ
    年末年始の留置場の食事
    普通のカツ丼 vs 卵でとじたカツ丼


厚釜焼き 車ふ 8枚×5袋
敷島産業
売り上げランキング: 65,043
関連記事


    


管理人オススメ記事
どうして邦画は韓国映画に勝てないのか
サッカー日本代表さん、ワールドカップ予選の組分けが死の組になる
テコンダー朴「正しい歴史認識では日本のおにぎりの起源は韓国のチュモクパプ」
【悲報】Amazonアカウント、停止される

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
274317: :2018/04/26(木) 08:56
麩レンチトースト

274318:名も無き修羅:2018/04/26(木) 09:00
汁に入れたお麩って嫌い
中途半端な食感が不愉快

274319:名も無き修羅:2018/04/26(木) 09:01
ケンミンショーで見た

274320:名も無き修羅:2018/04/26(木) 09:04
昔はラーメンに入ってたな

274322:名も無き修羅:2018/04/26(木) 09:06
カレーに入れる

274323:名も無き修羅:2018/04/26(木) 09:21
すき焼きに入ってない?

274327:名も無き修羅:2018/04/26(木) 09:50
「くーねるまるた」でやってたけど、
グラタンオニオンスープを作った時、パンを切らしてて
お麩で代用したら意外と美味しいそうだ

274329:名も無き修羅:2018/04/26(木) 10:08
鯉にエサとしてあげる

274331:foti:2018/04/26(木) 10:15
すき焼きに麸を入れなかったら折角の肉汁がただのコゲになってしまうだろ
卵とじや吸い物にも入れるし、煮込み料理の汁を吸わせて味わうためにも必要
こいつ、コンビニ弁当しか食ったことないんじゃないかな

274333:名も無き修羅:2018/04/26(木) 11:11
味噌汁より吸物のイメージ

274336:名も無き修羅:2018/04/26(木) 11:24
砂糖振って焼くとうまいよ

274340:名も無き修羅:2018/04/26(木) 11:40
汁吸って美味いなら
それは汁の功績

274346:名も無き修羅:2018/04/26(木) 12:07
小巻麩を砕いて、ベーコンと一緒にチルドのピザに乗せて食ってるわ
ベーコンだけだと塩っぱくてな

274347:名も無き修羅:2018/04/26(木) 12:19
フーチャンプルー

274362:名も無き修羅:2018/04/26(木) 13:51
確かお菓子にもなったはず

274394:名も無き修羅:2018/04/26(木) 19:18
酢の物

274405:名も無き修羅:2018/04/26(木) 21:11
ほっか亭のフーチャンプルーすこ

274411:名無しニシパ:2018/04/26(木) 21:32
カレーライスのライスの代わりにお麩を使うの俺くらいか

274423:名も無き修羅:2018/04/26(木) 22:22
味噌味のフガシッ

274448:名も無き修羅:2018/04/27(金) 04:24
そのまま食っても割といける(麩菓子じゃない、普通の麩ね)

274456:名も無き修羅:2018/04/27(金) 08:39
部員煮

274501:名無し:2018/04/28(土) 07:21
家政婦のしまさんが麩でチーズラスク作ってた

390482:名も無き修羅:2021/08/28(土) 20:22
ガキの頃、塩ラーメンに入ってた…
実家のすき焼きには今でも麩が入ってるな

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top