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375 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:52:55.15 ID:4fbUBajw0.net
ワイがこの漫画で一番正解やなと思ったのは
半熟の目玉焼きをアツアツのご飯の上にのせてしょうゆかけてくうって奴や
その日から我が家に革命が起きたわ



399 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:54:21.02 ID:5F3QSAgza.net
>>375
ワイは半熟ゆで卵でやってる



406 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:55:06.31 ID:4dhP78wza.net
>>375
ソースの方が合うで



441 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:57:49.06 ID:YcWLaHZO0.net
>>406
戦争始まるからやめれ



446 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:58:34.17 ID:FivLOocoa.net
>>375
試してみるといいぞ


99tf34.jpg

99tf35.jpg

99tf36.jpg


489 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:02:05.14 ID:rX/r4IQh0.net
>>446
人の卵かけご飯に文句つけるやつは卑しい



472 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:00:37.88 ID:GmPUmtNj0.net
>>446
うまいんかこれ



512 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:03:36.12 ID:YcWLaHZO0.net
>>472
うえやまとちは基本的に全部自分のトコで試作して試食して描いてるから、間違いなく食える



532 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:04:57.57 ID:IRSjjReN0.net
>>446
白身をメレンゲにする泡雪卵ご飯とかいうの知り合いがやっとったから真似してみたら食感気持ち悪くてクッソ不味かったわ



514 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:03:36.65 ID:P2BHXaA20.net
>>446
まずそう



494 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:02:19.93 ID:BdGFp8KN0.net
>>446
このマンガはネタが切れたらピーマンまるかじりとかゴーヤまるかじりするからすげぇ




関連‐底辺の卵かけご飯の食べ方 ←オススメ
    グルメ漫画「めしぬま。」で何故こいつが社会人やれてるんだ?って回
    どこの国の人でも日本人が平気で生卵食べるのを見ると驚愕するらしいな
    底辺のカツ丼の食べ方www


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コメント
  1. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 16:27
    福島で原因不明の鼻血が最高に、、、だったな。

  2. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 16:30
    俺(の実家)は茶碗に先とき卵+醤油、炊きたてご飯後つぎ
    きちんと混ざった味付き生卵が炊きたてご飯を迎えアツアツの卵かけご飯になるのに、見た目重視の田中君方式の嫁と口論になったわ…

  3. 名無しニシパ 2018/03/06(火) 16:43
    半熟の目玉焼きの黄身をしょうゆに混ぜて、
    そこに茶碗からご飯を少量入れるって方法を大学時代に編み出したけど、
    他にやってる人間を見たことが無い。

  4.   2018/03/06(火) 17:09
    ※270604
    それ美味しんぼじゃね
    クッキングパパでそういうの出てきたっけ

  5. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 17:15
    うちは田中流やな

  6. ななしさん 2018/03/06(火) 18:34
    左思想で叩かれるといえば美味しんぼだけど
    クッキングパパのほうが遥かに中韓好きという不思議

  7. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 19:34
    クッキングパパは中韓だけじゃなく色んな国のも推すから嫌味がないのよ

    ただレシピそのまま作ると結構な割合で味が濃すぎるのはなんとかしていただきたい

  8. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 19:38
    目玉焼きご飯には福神漬けが素晴らしく合う
    もう、絶対にだ

  9. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 19:43
    田中流なんの工夫もしてないじゃん
    ドロドロの白身は我慢しろってこと?

    先に白身だけ温かいご飯と混ぜて、後から黄身を混ぜると白身のドロドロは無くなるよ

  10. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 20:35
    かき醤油なるものが我が家に常備されて以来、わざわざ創意工夫をすることがなくなった

    本当は白身の食感も楽しむ食い物なんだろうが、お子様な感性ゆえ泡立つまで混ぜきってるなあ
    カラザも取っちゃうし

  11. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 20:53
    クッキングパパもとんだ長寿漫画だな。こち亀の次じゃん。

  12. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 21:04
    主人公の息子が
    連載開始小学生で連載のまんま会社に就職したって冷静に考えるとおかしいなこの漫画

  13. 名も無き修羅 2018/03/06(火) 23:54
    松屋の朝定食で必ず目玉焼き御飯する
    行儀悪いけど、いろんなたれとかあって美味しいんや...

  14. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 00:55
    焼き玉子ご飯はohmyコンブでもあったなぁ(オッサン)
    あっちでは玉ご飯焼きって名前だったっけw

  15. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 01:51
    白身を無駄にしてんだから文句言いたくなるわ・・・

  16. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 09:11
    究極のTKGって言う白身を泡立てる機械売ってるよね
    おにぎらずとかクッキングパパって意外に先取りしてるよなぁ

  17. 名も無き修羅 2018/03/07(水) 09:59
    先取りというかおにぎらずはうえやまとちがオリジナルだろ?

  18. 名前はまだない 2018/03/07(水) 11:30
    半熟の目玉焼きをアツアツのご飯の上にのせて食う時は、ウスターソース。
    騙されたと思ってやってみたらうまかった。

  19. 名も無き修羅 2018/11/13(火) 22:32
    実は美味しんぼより遥かに韓国大好きなんだよなこの作者

  20. 名も無き修羅 2019/09/15(日) 18:12
    クッキングパパは作者が九州なので味付けが濃かったり、甘かったりする。

  21. 名も無き修羅 2020/03/08(日) 21:45
    目玉焼き丼=韓国式TKG
    日本のTKGは野蛮wwwてホルホルしてたわ

  22. 名も無き修羅 2021/01/10(日) 08:14
    これ全て作ってみたけど全部糞不味かった(笑)やっぱし普通のTKGが一番。

  23. 名も無き修羅 2022/04/02(土) 10:56
    試作してるから食えるだけでうまいわけではない

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