![]() 飲食店で過去に最悪だった出来事教えて |
美味しんぼで知った知識「魚介に合うワインはない」「フランス料理はワサビ醤油のほうが合う」
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1513603147/
375 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:52:55.15 ID:4fbUBajw0.net
ワイがこの漫画で一番正解やなと思ったのは
半熟の目玉焼きをアツアツのご飯の上にのせてしょうゆかけてくうって奴や
その日から我が家に革命が起きたわ
399 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:54:21.02 ID:5F3QSAgza.net
>>375
ワイは半熟ゆで卵でやってる
406 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:55:06.31 ID:4dhP78wza.net
>>375
ソースの方が合うで
441 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:57:49.06 ID:YcWLaHZO0.net
>>406
戦争始まるからやめれ
446 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:58:34.17 ID:FivLOocoa.net
>>375
試してみるといいぞ



489 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:02:05.14 ID:rX/r4IQh0.net
>>446
人の卵かけご飯に文句つけるやつは卑しい
472 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:00:37.88 ID:GmPUmtNj0.net
>>446
うまいんかこれ
512 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:03:36.12 ID:YcWLaHZO0.net
>>472
うえやまとちは基本的に全部自分のトコで試作して試食して描いてるから、間違いなく食える
532 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:04:57.57 ID:IRSjjReN0.net
>>446
白身をメレンゲにする泡雪卵ご飯とかいうの知り合いがやっとったから真似してみたら食感気持ち悪くてクッソ不味かったわ
514 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:03:36.65 ID:P2BHXaA20.net
>>446
まずそう
494 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:02:19.93 ID:BdGFp8KN0.net
>>446
このマンガはネタが切れたらピーマンまるかじりとかゴーヤまるかじりするからすげぇ
関連‐底辺の卵かけご飯の食べ方 ←オススメ
グルメ漫画「めしぬま。」で何故こいつが社会人やれてるんだ?って回
どこの国の人でも日本人が平気で生卵食べるのを見ると驚愕するらしいな
底辺のカツ丼の食べ方www
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1513603147/
375 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:52:55.15 ID:4fbUBajw0.net
ワイがこの漫画で一番正解やなと思ったのは
半熟の目玉焼きをアツアツのご飯の上にのせてしょうゆかけてくうって奴や
その日から我が家に革命が起きたわ
399 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:54:21.02 ID:5F3QSAgza.net
>>375
ワイは半熟ゆで卵でやってる
406 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:55:06.31 ID:4dhP78wza.net
>>375
ソースの方が合うで
441 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:57:49.06 ID:YcWLaHZO0.net
>>406
戦争始まるからやめれ
446 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 22:58:34.17 ID:FivLOocoa.net
>>375
試してみるといいぞ



489 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:02:05.14 ID:rX/r4IQh0.net
>>446
人の卵かけご飯に文句つけるやつは卑しい
472 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:00:37.88 ID:GmPUmtNj0.net
>>446
うまいんかこれ
512 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:03:36.12 ID:YcWLaHZO0.net
>>472
うえやまとちは基本的に全部自分のトコで試作して試食して描いてるから、間違いなく食える
532 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:04:57.57 ID:IRSjjReN0.net
>>446
白身をメレンゲにする泡雪卵ご飯とかいうの知り合いがやっとったから真似してみたら食感気持ち悪くてクッソ不味かったわ
514 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:03:36.65 ID:P2BHXaA20.net
>>446
まずそう
494 :風吹けば名無し:2017/12/18(月) 23:02:19.93 ID:BdGFp8KN0.net
>>446
このマンガはネタが切れたらピーマンまるかじりとかゴーヤまるかじりするからすげぇ
関連‐底辺の卵かけご飯の食べ方 ←オススメ
グルメ漫画「めしぬま。」で何故こいつが社会人やれてるんだ?って回
どこの国の人でも日本人が平気で生卵食べるのを見ると驚愕するらしいな
底辺のカツ丼の食べ方www
クッキングパパ(145) (モーニング KC)
posted with amazlet at 18.03.06
うえやま とち
講談社 (2018-03-23)
売り上げランキング: 1,948
講談社 (2018-03-23)
売り上げランキング: 1,948
- 関連記事
-
-
ワカコさん、焼き牡蠣を肴に酒を飲む 2019/07/27
-
底辺のキャベツの食べ方 2018/02/17
-
【料理漫画】「新鮮な鰹は捨てる所無し」って言われてるらしいな 2022/07/02
-
めしぬまの同僚女性「なんだかんだで飯沼って結構良くない?」 2019/07/28
-
ラーメン屋「この前まで俺は自分が孤高の職人だと自惚れていた」 2019/06/18
-
【ラーメン漫画】「つけ麺」はまかないから生まれた料理だった 2023/08/18
-
新たな牛丼ガイジ現る!! 2016/12/02
-
【悲報】グルメ漫画、しいたけを洗わず食ってしまうwww 2020/09/06
-
グルメ漫画「やっぱり袋ラーメンだけは自分流に作って食べたいんだよねぇ~」 2019/03/04
-
グルメ漫画「うどんは絶対固くなくちゃ、やわらかいうどんなんてうどんじゃない」 2019/03/21
-
![]() 漫画「私は目覚めたんだ。」「やっと起きたんだ。」「脳が目覚めた。」 一流の漫画家はただの買い物シーンも面白くできる 【邦キチ】お前らも子供の頃「ドラえもん映画」を観に行ったよね 仕事でメモ取る時はスマホじゃ駄目みたいな風潮あるけど |
★オススメリンク
|
映画『THE FIRST SLAM DUNK』LIMITED EDITION(初回生産限定) [4K ULTRA HD Blu-ray] posted with AmaQuick at 2023.10.29 井上雄彦(原著), 井上雄彦(脚本), 井上雄彦(監督), 仲村宗悟(出演) TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) 2024-02-28T00:00:01Z |
★オススメリンク
|
- 名も無き修羅 2018/03/06(火) 16:27福島で原因不明の鼻血が最高に、、、だったな。
- 名も無き修羅 2018/03/06(火) 16:30俺(の実家)は茶碗に先とき卵+醤油、炊きたてご飯後つぎ
きちんと混ざった味付き生卵が炊きたてご飯を迎えアツアツの卵かけご飯になるのに、見た目重視の田中君方式の嫁と口論になったわ… - 名無しニシパ 2018/03/06(火) 16:43半熟の目玉焼きの黄身をしょうゆに混ぜて、
そこに茶碗からご飯を少量入れるって方法を大学時代に編み出したけど、
他にやってる人間を見たことが無い。 - 2018/03/06(火) 17:09※270604
それ美味しんぼじゃね
クッキングパパでそういうの出てきたっけ - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 17:15うちは田中流やな
- ななしさん 2018/03/06(火) 18:34左思想で叩かれるといえば美味しんぼだけど
クッキングパパのほうが遥かに中韓好きという不思議 - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 19:34クッキングパパは中韓だけじゃなく色んな国のも推すから嫌味がないのよ
ただレシピそのまま作ると結構な割合で味が濃すぎるのはなんとかしていただきたい - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 19:38目玉焼きご飯には福神漬けが素晴らしく合う
もう、絶対にだ - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 19:43田中流なんの工夫もしてないじゃん
ドロドロの白身は我慢しろってこと?
先に白身だけ温かいご飯と混ぜて、後から黄身を混ぜると白身のドロドロは無くなるよ - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 20:35かき醤油なるものが我が家に常備されて以来、わざわざ創意工夫をすることがなくなった
本当は白身の食感も楽しむ食い物なんだろうが、お子様な感性ゆえ泡立つまで混ぜきってるなあ
カラザも取っちゃうし - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 20:53クッキングパパもとんだ長寿漫画だな。こち亀の次じゃん。
- 名も無き修羅 2018/03/06(火) 21:04主人公の息子が
連載開始小学生で連載のまんま会社に就職したって冷静に考えるとおかしいなこの漫画 - 名も無き修羅 2018/03/06(火) 23:54松屋の朝定食で必ず目玉焼き御飯する
行儀悪いけど、いろんなたれとかあって美味しいんや... - 名も無き修羅 2018/03/07(水) 00:55焼き玉子ご飯はohmyコンブでもあったなぁ(オッサン)
あっちでは玉ご飯焼きって名前だったっけw - 名も無き修羅 2018/03/07(水) 01:51白身を無駄にしてんだから文句言いたくなるわ・・・
- 名も無き修羅 2018/03/07(水) 09:11究極のTKGって言う白身を泡立てる機械売ってるよね
おにぎらずとかクッキングパパって意外に先取りしてるよなぁ - 名も無き修羅 2018/03/07(水) 09:59先取りというかおにぎらずはうえやまとちがオリジナルだろ?
- 名前はまだない 2018/03/07(水) 11:30半熟の目玉焼きをアツアツのご飯の上にのせて食う時は、ウスターソース。
騙されたと思ってやってみたらうまかった。 - 名も無き修羅 2018/11/13(火) 22:32実は美味しんぼより遥かに韓国大好きなんだよなこの作者
- 名も無き修羅 2019/09/15(日) 18:12クッキングパパは作者が九州なので味付けが濃かったり、甘かったりする。
- 名も無き修羅 2020/03/08(日) 21:45目玉焼き丼=韓国式TKG
日本のTKGは野蛮wwwてホルホルしてたわ - 名も無き修羅 2021/01/10(日) 08:14これ全て作ってみたけど全部糞不味かった(笑)やっぱし普通のTKGが一番。
- 名も無き修羅 2022/04/02(土) 10:56試作してるから食えるだけでうまいわけではない