fc2ブログ

 1週間で勝手に痩せていく体になるすごい方法
 「めんどくさい」が消える脳の使い方
 菊地姫奈写真集 『moment』
 なぜか話しかけたくなる人、ならない人

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
【画像】この給食の食器入れるカゴ覚えてる奴いる?


あなたの知っているまったく役立たない雑学 三十四
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1311610077/


99tl28.jpg


550 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/30(火) 13:29:36.76 ID:NM9d5Hfc
関西人、特に大阪人は中濃ソースを知らない

大阪人ディスってるわけじゃないからね 関西弁好きだし



551 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/30(火) 13:41:25.31 ID:FLMw1TaH
今は関西の地場ソースメーカーも中農を作ってるけどね。
でも、各社のラインナップを見ても、たしかに人気は無さそう。
東京だと"中農が基本"って感じだもんな。



552 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/30(火) 14:08:06.61 ID:TDoon9sU
昔から(田舎の爺ちゃんちでかけてもらったソースが忘れられなかった)ウスターが
好きだったのに家では中濃しか出してくれなかった。おいしいと思えなかった。
(ソースそのものは好きだけど)
割と異端児扱いされる>関東でウスター好き



578 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/31(水) 15:35:48.63 ID:ueOEJkZM
>>552
子供の頃にウスターソースの存在を知らなくて、
中濃と思い、勢いよくかけてしまった




関連‐我が家にはウスターソースを常備していない
    醤油「チョロッ…チョロ…」ワイ「よしあと一滴でええで」 ←オススメ
    ロシア人のマヨネーズ好きは異常
    中華料理を破壊したのは『味の素』と『キッコーマン醤油』


ブルドック 中濃ソース 500ml×4本
ブルドック
売り上げランキング: 43,335
関連記事


    


管理人オススメ記事
「牙突」なんて技本当に使ってたんだろうか・・・?
富山ブラックとかいう肉体労働者の為に醤油濃くしたラーメンwww
正義のヤクザなんて実在するの?
ドイツ料理って日本人の口に合わないのかなあ

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
コメント
268888:名も無き修羅:2018/02/10(土) 13:32
長崎の金蝶ソースもマイナーすぎて知られてないな

ちゃんぽんや皿うどんにかけたら最高に美味いんだが…

268894:名無しニシパ:2018/02/10(土) 14:57
可児市や美濃加茂市あたりで作ってるソースか(すっとぼけ)

268895:名も無き修羅:2018/02/10(土) 14:59
じゃ大阪人はとんかつに何かけて食うんだ?

268898:名も無き修羅:2018/02/10(土) 15:41
大阪人じゃないけど「とんかつソース」だよ
スパイシーでシャバシャバのウスターと甘くてとろみのあるとんかつソースで不自由してないから中濃ソース買う気おきないんだよな
どういうときに使うんだろ

268899:名も無き修羅:2018/02/10(土) 15:44
ソースの味の違いがわからない、全部同じに感じる、そんな俺はバカ舌ですか

268902:名も無き修羅:2018/02/10(土) 16:18
我が家はツバメソース一択

268904:名も無き修羅:2018/02/10(土) 16:26
ウスターの方が酸味が強いと思うわ
中濃の方が甘い

268905:名も無き修羅:2018/02/10(土) 16:40
トンカツソースNG派だな中濃の方使う
ウスターの使用範囲は結構広め

268909:名も無き修羅:2018/02/10(土) 18:35
中農やトンカツソースよりウスターソースにケチャップ混ぜた方が甘くなくて好み。

268916:名も無き修羅:2018/02/10(土) 21:55
※268899

ただ、口にする頻度が低いだけだと思う。
よく口にする物に対しては
味の違いに敏感になるだろ

268923:名も無き修羅:2018/02/11(日) 00:24
確かこのネタ、めしばな探偵でめっちゃ詳細に語られてた

268943:名も無き修羅:2018/02/11(日) 02:24
ウスターとかいう醤油もどきを褒めたたえる西の民、一利ない。

268970:名無しさん@Pmagazine:2018/02/11(日) 08:20
268943

お前みたいなのを一利もないというんだよ!自分目線でしかいえない馬鹿か

268974:名も無き修羅:2018/02/11(日) 10:04
中部民だが中農もトンカツソースも馴染みがないな
ウスターの濃いやつと酷く濃い奴なのか
調べた限りどっちかっていうと中部以外のウスターは風味が抜けてるだけじゃないか?

268980:名も無き修羅:2018/02/11(日) 11:19
関西住みだけど、松のやで初めて中濃ソース知ったわ

411544:名も無き修羅:2022/03/23(水) 19:34
あんまりおいしくない

413186:名も無き修羅:2022/04/07(木) 11:59
とんかつソースだと使い過ぎちゃうからウスターソースとの中間くらいの中農ソースができた

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
Page Top

Back To Top