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名古屋の飯ってなんであんなに不味いの? きしめん、味噌カツ、あんかけスパ...全て不味い
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1505113210/


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590 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:49:21.33 ID:eKN1dzwk0.net
他県の起源もあるが、まとめてみた。


「美味い」
ひつまぶし、きしめん、台湾ラーメン、天むす、ひきずり鍋

「好み次第」
ベトコンラーメン、小倉トースト、味噌おでん、味噌煮込みうどん、五平餅、豊橋カレーうどん、
ナポリタン、大あさり、豊川いなり、手羽先、たません、守口漬、鬼まんじゅう、なごやん

「不味い」
あんかけスパ、味噌カツ、スガキヤ、まぜめん、どて煮、ういろう、あんまき、生せんべい



597 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:56:36.34 ID:MzkkAnOr0.net
>>590
勝手に味噌カツ不味い指定にすんなよ
それ以外はまあ不味いが



598 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:58:57.87 ID:FMtsLYuJ0.net
>>590
台湾とかベトコンとかナポリとか…



927 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:45:01.17 ID:XkwHsmB0O.net
>>590
名古屋風お好み焼きも入れてちょー



749 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:26:02.49 ID:Os9oDs7o0.net
不味くはないな
手羽先とか台湾ラーメンはまあまあ美味い



751 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:28:11.56 ID:SLUt3P1C0.net
名古屋飯は不味いという洗脳だなぁ

実際不味くはないそもそも外食で不味いとかなかなか無いからな



766 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:37:10.72 ID:Kc7sRVoJ0.net
大阪出身で名古屋住みのおれがマジレスすると、
そもそも名古屋飯ってそんなに食わない(食う機会がない)、ものによるけど年に1、2回ぐらいかな。
で、ひつまぶしと手羽先はたぶん誰が食っても美味い。きしめんもまあうどんとほぼ同じなんで、嫌いな人はいないと思う。
だしがうどんと微妙に違うから、たまに食いたくなる。味噌煮込みうどんは好きになるまで数年かかったけど、まあ好きな人が多いはず。
味噌カツは半々かな。あんかけスパは嫌いな人の方が多い(店によるけど俺は好き)



774 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:51:11.68 ID:cr9N7QCS0.net
>>766
名古屋飯と言われる名物料理は名古屋でも選択肢の一つでしかないんだよ。
味噌カツにしても、普通のトンカツもあって味噌カツも選択肢にあるというだけ。
味噌おでんにしてもそうだし、ひつまぶしにしてもそう。
普通のうな丼やうな重がスタンダードにあって、豪華なひつまぶしがある。
きひめんやあんかけスパにしても選択肢の一つでしかない。
名古屋人が名古屋名物ばかり食べてるわけじゃない。言うなら他の地域よりメニューが多いだけ。
福岡人がラーメンは豚骨主義とか、うどんは福岡風に限るとか、そういう感じは無い。




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    名古屋のパスタ・ナゴヤタンwwwWWWww???w
    だから、他県の人は名古屋には寄り付かんのです
    【画像】名古屋と岐阜の冷やし中華


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コメント
260122:名無しマン:2017/09/28(木) 08:35
不味い不味いいいながらもう10年くらい
東京で売れ続けてる謎の勢力

260123:名無しマン:2017/09/28(木) 08:48
台湾ラーメン、ベトコンラーメンすき
どこでも食べられるくらい普及してほしい

260125:名無しマン:2017/09/28(木) 09:17
味噌カツは好みか店の使う味噌しだいだと思う
初めて食べた味噌カツはくっそまずかったけど違うときに食べたやつはうまかったし

260127:名無しマン:2017/09/28(木) 09:37
ケンミンSHOWで見た手羽先の食べ方が・・・
みそカツはおいしいが長野県の味噌には勝てない

260129:名無しマン:2017/09/28(木) 09:55
あんかけパスタはイマイチ
あれはc級グルメ

260130:名無しマン:2017/09/28(木) 10:12
名古屋は他所の人にドヤるものが尽く下品で悪趣味過ぎる感性しか感じない

260132:名無しマン:2017/09/28(木) 10:29
味噌カツは人による、料理が甘めが嫌いな人はむかない。

スガキヤは小学生の頃に家族で食べたとか、高校の部活帰りにみんなで食べたとか思い出があるかないかで変わる。また、実店舗ではきらいだけどカップめんは好きという奴もいる。

>>260130
信長の時代から味が濃いものが好きで田舎者と言われてるが、お前のところはそんなに高尚なのか?

260134:名無しマン:2017/09/28(木) 10:42
俺は八丁味噌がだめだった

260135:名無しマン:2017/09/28(木) 10:54
「どて煮」美味かったけどなぁ

260136:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2017/09/28(木) 10:54
味噌カツ、どて煮、ういろうがマズいだと・・(#^ω^)ピキピキ

260137:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2017/09/28(木) 11:02
天むすは美味しい
ういろうも好きなんだけど人気ないのかね

260138:名無しマン:2017/09/28(木) 11:09
不味いってより話のネタに食べてはみるが一度食えば十分な味って感じ

260139:名無しマン:2017/09/28(木) 11:14
県民ワイほとんどすき
でも店によって好き嫌いあるから人によるよな。
味噌カツ大好きだけど、矢場トン嫌いやし

260140:名無しマン:2017/09/28(木) 11:27
まあ、趣味の問題だからね?
問答無用に不味いのって、マウンテンのメニューぐらいだろ?
不味い不味い言ってる奴が自分の地元晒したら、だいたい飯マズ認定されるわ

260141:名無しマン:2017/09/28(木) 11:29
ただの個人の好みでしかない物をランク付けして発表する意味あんの?

260143:名無しマン:2017/09/28(木) 11:36
むしろ名物を地元民が愛して積極的に食ってるってほうが信じがたい
うどん県以外にもあんの?

260144:名無しマン:2017/09/28(木) 11:42
※260141
ほんそれ
自分の味覚がどれだけ卓越した存在だと思ってんだろうね

260145:名無しマン:2017/09/28(木) 11:43
あんかけスパは嫌い
味噌カツ、ういろう、どて煮は好き
当たり外れがあるのかも知れんが

260146:名無しさん:2017/09/28(木) 11:45
味噌カツもスガキヤもういろうも旨いだろ

260148:名無しマン:2017/09/28(木) 12:03
どんな料理も旨いと思う人が居るからメニューにあるんだろ?
他人の好みに文句言うのは違うと思うよ。

味を濃くして誤魔化す料理は個人的に好みでは無いけど。

260151:名無しのにゅうす:2017/09/28(木) 12:40
名古屋風手羽先のレシピを家で作ってみたら近所の焼鳥屋の看板メニューと同じ味だった
その時初めて風来坊が名古屋チェーンだと知った

260152:名無しマン:2017/09/28(木) 12:41
味噌カツ大好きなんだけど不味いところはほんと美味しくない
あんスパはあんが飛びやすいのがなぁ

260153:名無しマン:2017/09/28(木) 12:45
ちょいと昔、名古屋駅のキヨスクで、おばちゃんにみやげ物で何が一番売れるか聞いたことがあるが、一番は赤福で二番はうなぎパイだとさ。すべては、そういうことだよwww。

260156:名無しマン:2017/09/28(木) 12:59
韓国、中国、沖縄、そんで名古屋、、、
この冠がつくものはそもそもおいしそうとはおもえない・・・
あくまで個人的な意見だ。
批判は受けない。

260157:名無しマン:2017/09/28(木) 13:13
名古屋人だがひつまぶしは鰻の美味さを台無しにする最低の食べ方だと思う
故郷の味だと思うのはきしめんと味噌煮込み、自来也の天むすくらいだな

260160:名無しマン:2017/09/28(木) 13:25
誰でも知ってるメニューにバリエーションをもたせてくれる素敵な街やんか

260163:名無しマン:2017/09/28(木) 13:41
ゼロなんとかが名古屋めし擁護するのマジで迷惑なんでやめてほしい
ていうかコイツ名古屋人なのかよ…無茶苦茶気分わりぃわ
ちな愛知県民

260164:名無しマン:2017/09/28(木) 13:41
寿がき屋の味噌煮込みうどんは常備してるけど。

260165:名無しマン:2017/09/28(木) 13:55
名古屋に行った時に食べた味噌煮込みうどんは箸で持ち上げたら麺が全部真上を向いていたのにはたまげたなぁ

260167:名無しマン:2017/09/28(木) 15:05
名古屋めし好きじゃないけど、スガキヤは美味いだろ

260168:名無しマン:2017/09/28(木) 15:18
すがきやのスプーンの先っぽのとげはどうやって使うんだ?フォークがわり?

260169:名無しマン:2017/09/28(木) 15:33
風来坊だの山ちゃんだのの手羽先って、たくさん食べられることとスパイシーで酒のつまみになることは認めるけど、その辺の肉屋で買った手羽先をオーブンで料理した方がずっといい

260193:名無しマン:2017/09/28(木) 19:00
不味いものを不味いと言うのはいいんだが
自分の好みにあってないだけのものや
比較すると特別美味しいわけではないものも
不味いって言っちゃう子がいるからもめる

260201:名無しマン:2017/09/28(木) 20:15
インディアンっつーカレーかけたパスタもあったな

260202:名無しマン:2017/09/28(木) 20:31
>>260153

それ京都だったら八つ橋で納得いくだろうけど
大阪だったらどうなん?豚まんくらいじゃね?
東京だったら?ひよこくらいじゃね?

現地で食うものと土産一緒くたにして美味いもん無いって言うのバカバカしくない?

260205:名無しマン:2017/09/28(木) 20:53
稀な例外を除けばどの店のどのメニューも八丁味噌は不使用が普通だよ
岡崎の2つの蔵のみで丸2年熟成させて製造されてるだけだからしょうがないんだけど
それしか認めないなら全部パチもんになっちまうんでね

260206:名無しマン:2017/09/28(木) 20:58
まずい、まずい言ってる奴ってたいがい味音痴だよな。

260210:名無しマン:2017/09/28(木) 21:36
昔、ウイローって魔法使いの映画あったよなwww小人症の人が主役な奴

260211:名無しマン:2017/09/28(木) 21:41
(八丁)味噌煮込みのうどんや鍋に栃尾揚げ入れるととてもおいしい

260220:名無しマン:2017/09/28(木) 22:49
つーか、名古屋めしを食べる機会がそもそも無い……
京急百貨店の地方名物セールで食ってみたいが、名古屋が出てこない……

260310:芸ニューの名無し:2017/09/30(土) 12:18
スガキヤまずいのかよ。
二郎並みにファンがいると思ってたけど。

299392:名無しマン:2019/03/12(火) 22:47
まずいとは思わんけど味がくどいのが多いから完食するのがしんどかったりはする

299410:名無しマン:2019/03/13(水) 06:51
名古屋産の珍稀な/悪趣味な食い物を名古屋飯と呼ぶのであって、したがって大半は「変わった」味がするはずだ。

308239:名無しマン:2019/06/24(月) 21:25
>鰻の美味さを台無しにする最低の食べ方
ぶつ切りにして薄味スープにぶっこむ国の人?

ランキング付けしたり味がどうこう言ってる奴は雄山にでもなったつもりか?

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