マスコミはなぜここまで反日なのか
 体が硬い人のための柔軟講座
 今こそ、韓国に謝ろう
 悲しいサヨクにご用心!


イタリア料理とかいう揉め事の原因www
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1502644484/


99ut7.jpg


1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:14:44.00 ID:Rx28Qrl/0.net
ピザは巻いて食べる!
ピザの耳は捨てる!いや食べる!

パスタ茹でるとき塩は入れない!
いや入れる!麺に味をつける!
いや麺が伸びにくくなる!
いや沸騰が云々!



2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:15:21.43 ID:VddL0F8f0.net
塩はパスタ同士がくっつかないようにやで


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:16:17.34 ID:Rx28Qrl/0.net
そもそも塩入れなくてええんやで


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:19:10.83 ID:svBK+l8u0.net
>>3
入れた方がええやろ



4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:16:47.54 ID:ePVSZzuGd.net
もう揉めてるやん



    



5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:17:42.44 ID:Rx28Qrl/0.net
イタリアンばかりなんで揉めるんやろな


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:17:43.81 ID:D++zEOBE0.net
ピザ生地や伸びきったパスタで喧嘩する4人組もいるしな


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:17:53.75 ID:xJx85kiF0.net
パスタのフォークとスプーンでしゃしゃってくる人間ほんと嫌い
好きに食わせろや
ワイ家では箸で食べとるんやけど



8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:18:19.90 ID:Rx28Qrl/0.net
寿司とかラーメンとかより揉めやすいやろ


21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:21:27.75 ID:2NBw+s+j0.net
ラーメンはメインが店で食べることやから作り方でうんちくたれるやつが少ない


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:18:35.40 ID:JoEUwaNv0.net
乳化!


12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:19:47.40 ID:Rx28Qrl/0.net
スプーンは現地でも使うんやっけ?
パスタを巻いて食べると本場でバカにされるといったやつがこの前の叩かれまくってたわ
現地人おらんのけ



14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:19:59.77 ID:xJx85kiF0.net
本場のカルボナーラは生クリーム入れないんやでってドヤ顔してくる奴と本場のペペロンチーノは日本の卵かけご飯みたいなイメージなんやでってクソ知識披露してくる奴ほんまむかつく


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:21:36.77 ID:Rx28Qrl/0.net
>>14
だいぶ前テレビでペペロンチーノは寿司屋でシャリ頼むようなものだとか言ってたわ
寿司屋にシャリ売ってないやろ



30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:23:16.22 ID:svBK+l8u0.net
>>14
でもオイルとガーリックと唐辛子だけの手抜きってのはすぐ分かるやん
栄養バランスぐちゃぐちゃやん



29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:23:08.08 ID:2NBw+s+j0.net
卵かけご飯に相当するのはパスタに切ったトマト乗せたやつやろ
ペペロンチーノは手軽さが違う



15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:20:10.49 ID:6JH38Mxh0.net
パスタ、スパゲティ、ペスカトーレの違いおせーて


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:21:59.55 ID:NpmoNQx30.net
>>15
スパゲッティはパスタの一種ペスカトーレは漁師風的な意味だった気がする



18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:20:45.88 ID:OfcmWxos0.net
ネットに毒されて乳化という言葉にフフッとなる


23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:21:36.56 ID:uUW8r+mH0.net
乳化厨って言葉最初見た時ほんま何の話かさっぱり分からんかった


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:19:37.06 ID:pGW2LafS0.net
現実でそんなんで揉めたことないけどな
ネットでだけやん



17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:20:36.96 ID:Rx28Qrl/0.net
そら現実で揉めたらバカらしくてわろけるからな


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:21:55.19 ID:2NBw+s+j0.net
おじゃる丸でケンカする板やからなあ




関連‐チャーハン作りの動画とかいう評論家の集まりwww ←オススメ
    普通のカツ丼 vs 卵でとじたカツ丼
    修学旅行の班決めとかいうくっそ残酷な作業www
    保育園卒なんだが幼稚園コンプがヤバい


イタリア料理の基本講座 ~定番料理をもっとみがこう~
落合 務
柴田書店
売り上げランキング: 60,125
関連記事
管理人オススメ記事
【画像】鎧をまとった奇跡の恐竜化石がスゴすぎてワロタwww
これが飯漫画の元祖らしい
【画風の境界】少女漫画調VS大友克洋調
寄生獣とかいう最高の漫画

このエントリーをはてなブックマークに追加
 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐

ヒロイモノ中毒新着一覧 Powered By 我RSS

★オススメリンク
コメント
257028:名無しニシパ:2017/08/15(火) 17:26
パスタの塩論争ほんとすき
煽らずにいられない

257029:名無しニシパ:2017/08/15(火) 17:36
そろそろおおひなたごうがネタにしそうだな

257031:名無しニシパ:2017/08/15(火) 17:48
おじゃる丸のスレ見てたわ
あっちこっちでレスバトルしてて草生え放題だった

257032:名無しニシパ:2017/08/15(火) 18:47
自分でソース作るときは入れる
市販のソース使うときは入れない

257033:名無しニシパ:2017/08/15(火) 18:48
なんでそんなに増えたんだよぉ!

257036:名無しニシパ:2017/08/15(火) 19:57
バカ「イタリアでパスタをスプーンとフォークで食うのは子どもだけだよwwwwwwwww」

ぼく「ここ日本なんだけど…大丈夫…?」

257038:名無しニシパ:2017/08/15(火) 20:48
ラーメンという争いを産み出す厄災

257039:名無しニシパ:2017/08/15(火) 20:54
どうせたまにしか食べないんだからどんな喰い方でもいいだろ

257040:名無しニシパ:2017/08/15(火) 20:57
しゃしゃる奴がうざいと言うが、カシャカシャやる奴の方がうるさい
スプーンや皿は楽器じゃねえ

257043:名無しニシパ:2017/08/15(火) 21:20
イタリア国内でも 海沿いと山側 北部と南部で意見が激突するからな
飯と女がかかっている時のイタリア人はガチ

257045:名無しニシパ:2017/08/15(火) 21:39
都市国家群だからイタリアで括るのは云々

257046:名無しニシパ:2017/08/15(火) 22:25
揉めるのは女の乳だけにしろよ

257048:ひとり残らず乳化させてやる!:2017/08/15(火) 22:37
お前らはまるで水と油だ!
そして先生は界面活性剤だ!

257049:名無しニシパ:2017/08/15(火) 23:27
最近、自己流でパスタゆでるときにハーブ入れてるんだけどイタリアさんはどう思う?

257050:名無しニシパ:2017/08/15(火) 23:32
おじゃる丸でケンカすんなよw

257052:名無しニシパ:2017/08/16(水) 00:10
塩入れたほうが明らかに美味いのに何で揉めてるん?

257056:名無しニシパ:2017/08/16(水) 01:21
ソースと炒めてるときに塩ふったほうがいいから。

257057:名無しニシパ:2017/08/16(水) 01:49
(´・ω・`)揉むのは生地だけにしとけ

257059:名無しニシパ:2017/08/16(水) 02:44
全部テーブルから薙ぎ払うと気分ええで

257060:名無しニシパ:2017/08/16(水) 03:23
塩は味付け以上の効果はないって研究があった気がするが

257062:名前はまだない:2017/08/16(水) 05:35
塩は下味で入れてるだけだよ、
くっつくとか鍋が縦長の変なやつ使ってない?
本場は横長の普通の鍋使ってるのにね。

257069:名無しニシパ:2017/08/16(水) 10:12
ナポリに行ったらナポリタンがなくてなぁ、ふざけんな!って思ってもんだぜ。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ