夫のちんぽが入らない
 宝くじで1億円当たった人の末路


チラシの裏 in 音ゲー板 305枚目
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/otoge/1476102980/


638 :爆音で名前が聞こえません:2016/10/26(水) 12:21:41.22 ID:57airBRyd.net
ざる蕎麦ともり蕎麦の違いってなに? ざる蕎麦にも海苔はあるしもり蕎麦もざるに乗ってる…


639 :爆音で名前が聞こえません:2016/10/26(水) 12:30:47.81 ID:e1gSKpp1d.net
ざるの方がもりより格上なこと以外決まりはないよ
海苔の有無、つゆの質、麺の質、器の質のどれをもって格上とするかは店によって自由



01aar42.jpgざる蕎麦/盛り蕎麦 Wikipedia

特別な具材を用いないつけ蕎麦をざる蕎麦ないし盛り蕎麦と称する。2つのメニューが並列する場合、ざる蕎麦のほうがやや高い値段がつけられていることが多い。元来、ざる蕎麦と盛り蕎麦の区別は、蕎麦の器(容器)の違い(ざる蕎麦は竹ざるに乗せる)と、蕎麦つゆの違い(「ざる蕎麦」は通常よりコクのあるつゆ)だったが、その後は海苔のかかったものを「ざる蕎麦」、かかっていないものを「盛り蕎麦」と呼んで区別している。ほかに、器の名を転じて品書きが「せいろ」、「皿そば」などとされる場合もある。ざる蕎麦の発祥は、深川の州崎弁財天前にあった伊勢屋が、蕎麦を竹ざるに乗せて出したところ評判が良く、大いに売れたことによる。ほかの蕎麦屋がこの手法を真似ることで「ざる蕎麦」が広まった。なお、冷たい蕎麦に刻んだ海苔を散らすようになったのは明治以降である。盛り蕎麦の「盛り」の語は、現在の掛け蕎麦である「ぶっかけ」の対義語で、元禄時代に流行した「ぶっかけそば」と区別するために汁につけて食べるそばを「もり」と呼ぶようになった。したがって、ざる蕎麦の「ざる」の対義語が「盛り」ではない。



関連‐蕎麦の頂き方 ←オススメ
    ざる蕎麦の魅力
    麺を啜る文化のない海外の人は麺をどうやって食べるんだろう
    「そば湯キチガイ女」がこちらになります


関連記事


    


管理人オススメ記事
レジェンド校長の偉業
撮り鉄「乗客も撮り鉄もお互い配慮しましょう!」←これ
「1日外出録ハンチョウ」に出てきたオムレツライスがめちゃくちゃうまそう
田亀源五郎のおでん擬人化漫画のキャラ付けがすごい

このエントリーをはてなブックマークに追加
 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐


ドラゴンボールギャルズ ドラゴンボールZ 人造人間18号 Ver.II 約20cm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ ドラゴンボールZ ビーデル 約170mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ チチ 幼少Ver. 約190mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ ランチ 金髪Ver. 約190mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ ブルマ アーミーVer. 約19cm PVC製 塗装済み完成品フィギュア

★オススメリンク
コメント
245965:名無しニシパ:2017/03/19(日) 09:03
握り寿司の「貫」以上にわからんのがこれ
>海苔の有無、つゆの質、麺の質、器の質のどれをもって格上とするかは店によって自由

店の伝統とやらに囚われて
後生大事に守ってたりするけど
こういうのを業界で統一しないと
そば全体が廃れていくんじゃないかな

245967:名無しニシパ:2017/03/19(日) 09:57
Wikipediaなんぞ信じてる馬鹿がいるぞ
盛り方に触れてないとかにわかもいいとこだろ

245969:名無しニシパ:2017/03/19(日) 10:12
どうだっていいじゃん

245973:名無しニシパ:2017/03/19(日) 11:06
にわかが酷いな

一番出汁の使用の有無、それだけ

245974:名無しニシパ:2017/03/19(日) 11:10
にわかは分かったからソース出せよアホ

245975:名無しニシパ:2017/03/19(日) 11:24
醤油じゃ駄目なの?(ゲラゲラ

245976:名無しニシパ:2017/03/19(日) 11:37
なんで醤油でいいと思ったの?(呆れ

245977:名無しニシパ:2017/03/19(日) 11:51
ソースも見えないのかよ(プゲラッチョ

245979:名無しニシパ:2017/03/19(日) 12:05
>なんで醤油でいいと思ったの?(呆れ

うわぁ....

245980:名無しニシパ:2017/03/19(日) 12:21
#245979
あのさぁ…

246010:名無しニシパ:2017/03/19(日) 19:07
#245979
#245980

自作自演キモイから消えろ
にわかに反応した物知らずなんだろうけど
もっと頭使え!!

246021:名無しニシパ:2017/03/19(日) 22:12
何キレてんだコイツ?

246023:名無しニシパ:2017/03/19(日) 22:23
#246021

本当に、なんで#245980がキレてるのかわからんすわ
30前の人間にも理解できたソースと醤油の事もわからん無知なんでしょうかねぇ

246024:名無しニシパ:2017/03/19(日) 22:29
いや説明せんでもマジレスに呆れてるだけだぞ

246025:名無しニシパ:2017/03/19(日) 23:04
春休みかな?

247823:名無しニシパ:2017/04/12(水) 19:31
いまゆで太郎で食ってきて思ったのが、
器がざるなのと皿ではやっぱかなり違うわ。
高級差別化で皿がざるになったのは自然なことだと思う。

コメントを投稿する
Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ