未来の年表 人口減少日本でこれから起きること
 2週間で腹を割る! 4分鬼筋トレ


不思議とか凄いなと感じる事 29
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1474444553/


99xh8.jpg


790 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:13:44.27 ID:lfV0zJ88.net
ホットモットはハンバーグや炒めた肉の下にパスタを敷くのやめれ。


791 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 10:30:46.13 ID:93o+cRwf.net
アレが好きって人も居るんだからしょうがない


792 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 13:39:20.15 ID:3b4R8Na+.net
>>790
あのパスタの意味がわからない
味ないしほとんど食わない

薄ピンクの浅漬けも食わない



795 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 15:51:52.54 ID:0WA5Lagd.net
>>792
キャベツの千切りの代わりだと思う
O-157の頃から生野菜をいれる弁当が減ったはず



796 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:23:28.93 ID:la7uQecn.net
>>795
弁当屋はその理由で切り替えたかもしれないけど、
洋食に味のないパスタ(日本ではケチャップパスタもあるが)が添えてあるのは
もとからで、ちゃんと理由がある。つまりソースを絡めて食べる意図がある



797 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:25:15.23 ID:la7uQecn.net
従来から存在していたそれをキャベツ代わりに流用したんだろう
埋めるのにちょうどよいし安いし



798 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:38:53.19 ID:lfV0zJ88.net
なんでパスタが敷いてあるの?
・量を多く見せる
・オカズを固定させる
・パスタの乾燥防止
・余分な油を吸う
・容器を溶かさない

キャベツでいいんじゃない?
・油を吸うと鮮度が落ちる
・油を吸うと美味しくない
・コストと時間がカカロット 

気になったから調べてみた。
http://info-tribe.com/archives/61



799 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:56:39.40 ID:EAMEa2m/.net
…カカロット?


800 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:04:14.61 ID:dXQumzxK.net
ふいたわwww



関連‐金がないときに作る B級スパゲッチーいろいろ ←オススメ
    スパゲティの事をパスタとTVが言うようになった昔
    美味しんぼの「5年目のパスタ」という話に出てくる男が美味しんぼ史上でもトップクラスのクズ
    メリケンサックとかいう凶器www


バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 145
関連記事


    


管理人オススメ記事
【悲報】京都のイケズな車よけ「イケズ石」、そこらにある
【テコンダー朴】日帝はこのようにして女性を強制連行し、従軍慰安婦(性奴隷)にした
【画像】民族衣装を着たアイヌ人女性のケタ外れの魅力
【悲報】日本の男の89%「街中で泣いてる幼女居ても声かけない」

このエントリーをはてなブックマークに追加
 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐

ヒロイモノ中毒新着一覧 Powered By 我RSS

★オススメリンク
コメント
239453:名無しニシパ:2016/12/13(火) 20:22
>>798
>容器を溶かさない

前に何かの雑誌で読んだ記事で
弁当会社に取材してたけど
そのときの答えはこれだった
揚げたてのフライや唐揚げを容器に直接盛り付けると
熱で容器が溶けることがあるので
揚げ物の下には必ずパスタとかポテトサラダとかを敷くそうだ

239457:名無しニシパ:2016/12/13(火) 22:14
ハンバーグの下ならソースからめて食べるけどな

239458:名無しニシパ:2016/12/13(火) 22:30
前に何かで読んだ記事には「余分な油を吸う」しか書いてなかった

239462:名無しニシパ:2016/12/14(水) 00:48
容器を溶かさないと油を吸うの2つが主な理由なんだろね
私はあのパスタは嫌いじゃないわ、貧乏舌だなと思うけど

239463:名無しニシパ:2016/12/14(水) 00:50
今の容器は溶けない物が多い
だけど無ければ無いで苦情来るから
今もそのまま下に仕込まれることが多い

239465:名無しニシパ:2016/12/14(水) 00:55
メインを食べた後にソースが絡んだパスタおいしいのに

239466:名無しニシパ:2016/12/14(水) 01:12
ほか弁の唐揚げ弁当のゆず醤油が絡んだあのパスタ大好きだわ

239470::2016/12/14(水) 04:05
あれは好きだよ

239471:名無しニシパ:2016/12/14(水) 05:10
あのパスタ好きだな
俺にとっては箸休めみたいなもん

239474:名無しニシパ:2016/12/14(水) 07:53
ちょっと前にこの疑問についてテレビでやってたけど
その時は「おかずのズレ・片寄り防止」だった

余分な油の吸収、油による容器溶解の予防、おかずのズレ防止
全て油に絡む理由だな

239490:名無しニシパ:2016/12/14(水) 10:27
非常に有難いと思うのだが?

239503:名無しニシパ:2016/12/14(水) 14:30
・実用性が(ここに出てきただけで)3つある
・食える

不要と言ってるやつはパスタに親でも殺されたんだろうか?

239530:名無しニシパ:2016/12/14(水) 21:19
俺あれ結構好きやな。少なくともキャベツとか言う草より万倍マシ。

239533:名無しニシパ:2016/12/14(水) 21:35
王将の餃子弁当とかで容器が溶けてタレがドバァした事あってパスタさん素敵って思ってる

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ