吉岡里帆写真集 so long


「そば湯知らない」女性ブログに驚き殺到 「そば湯」も知らないのか 特に西日本人はうどん文化
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1479193610/


224 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 16:33:29.09 ID:xLHcAnGm0.net
そば湯キチガイ




260 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 16:38:31.90 ID:DNtieBYB0.net
>>224
確かにそりゃそうだ



272 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/15(火) 16:40:11.87 ID:Yqe9P4790.net
>>224
うっすいのは飲めたもんじゃない確かに



248 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/15(火) 16:36:56.51 ID:dTAi4DaA0.net
>>224
女うぜえwww



968 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/15(火) 18:32:39.75 ID:pVQEi8zu0.net
>>224
マジでこの女めんどくせーなw



244 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/15(火) 16:36:16.19 ID:lS/IGh1p0.net
>>224
対象年齢層が高いグルメ漫画って基本キチガイだよな




関連‐蕎麦の頂き方 ←オススメ
    【美味しんぼ】これおっさんが悪いのか?
    山岡さん「みそ汁にごちゃごちゃ具材入れるな」
    美味しんぼでマジでキチガイじみたシーンってこれだよな


そばもん ニッポン蕎麦行脚 20 (ビッグコミックス)そばもん ニッポン蕎麦行脚 20 (ビッグコミックス)
山本 おさむ

そばもん ニッポン蕎麦行脚 19 (ビッグコミックス) そばもん ニッポン蕎麦行脚 18 (ビッグコミックス) そばもん ニッポン蕎麦行脚 17 (ビッグコミックス) そばもん ニッポン蕎麦行脚 16 (ビッグコミックス) そばもん ニッポン蕎麦行脚 15 (ビッグコミックス) そばもん ニッポン蕎麦行脚 14 (ビッグコミックス)

by G-Tools
関連記事


    


管理人オススメ記事
【腹筋注意】両親が虎に食われたワイが復讐を誓いアマゾン川で巨大ワニと戦う話【実話】
「ゴールデンカムイ」の二瓶鉄造って良いキャラだったよな
ワイ「寄生獣か…過大評価古典漫画の典型なんやろな」ペラー
人権派弁護士「誰にでも人権はあります。それが殺人犯でも。」

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐

ヒロイモノ中毒新着一覧

★オススメリンク
コメント
237478:名無し黒服:2016/11/15(火) 20:40
飲みたきゃ飲める時間にいけば良い

237479:名無し:2016/11/15(火) 20:41
出て来るんだからいいだろ……

237480:名無し黒服:2016/11/15(火) 20:46
そばだけで何巻も出すほど連載するからネタが尽きて
とうとうこんな漫画に…

237481:名無し黒服:2016/11/15(火) 20:53
ぶん殴りたくなるな

237482:名無しのにゅうす:2016/11/15(火) 20:55
この女の子は基本怒られる役回りで
このあと叱られて謝らされてるよ

237484:名無し黒服:2016/11/15(火) 21:00
というか蕎麦湯ってそば粉入れて作るってぐぐったら出てくるんだが……

237487:名無し黒服:2016/11/15(火) 21:13
>>237480
これ初期の話だろ

237489:名無し黒服:2016/11/15(火) 21:47
まともな店なら開店直後はそば湯は出さないよ
だからそば好きは開店直後を避ける

237490:名無し黒服:2016/11/15(火) 21:53
ソバ粉といて作るソバ湯旨いから別にいいじゃん

237491:名無し黒服:2016/11/15(火) 22:03
趣味でそば打ちやってます。
粘度の少ない更科粉を打ち粉に使うのですが、
蕎麦湯に入るのはほとんどがこの更科粉で、いわゆる蕎麦粉は、ちゃんと茹でると固まるので湯にはさほど溶けません。

漫画の店主の行為は店によって普通にあることで、この蕎麦湯の味にこだわる店主もいます。また、単純に習慣として茹で汁のみ使う場合もあります。
皆さんも蕎麦を食べて蕎麦湯が出てきたときは、容器の底に麺の切れ端が入っていれば茹で汁、
きれいな溶けた粉だけなら更科粉を溶いた蕎麦湯、
と、見分けられると良いかと思います。

237492:名無し黒服:2016/11/15(火) 22:14
2コマ目と6コマ目を見ると
連れのタラコ唇の男の右側は壁のはずなんだが
あれぇぇ~~~の次のコマでは右見てるんだよな
店内のレイアウトめちゃくちゃ

237495:ゼロウィン@保守の品格(`・ω・´):2016/11/15(火) 22:50
そんなに蕎麦湯ほしいのなら、ゆで太郎行け。
あそこ早朝か24時間営業で朝食メニューから蕎麦ゆでてるから、普通にいけばほぼ100%蕎麦湯出てくる(´・ω・`)

237496:名無し黒服:2016/11/15(火) 22:53
コナンかな?

237502:名無し黒服:2016/11/15(火) 23:32
まあ暗黙の了解として客に見せるなとは思う

237504:名無しさん@Pmagazine:2016/11/16(水) 00:06
いや、有名な老舗でも蕎麦湯は別にこだわって作ってたりするよ

237505:名無し黒服:2016/11/16(水) 00:41
コナンがうざい理由もわかるなw
あれ~?
あれれ~おかしいぞ~
みたいなw

237507:名無し黒服:2016/11/16(水) 01:51
わざわざ蕎麦粉を使って蕎麦湯作るなんてむしろ良心的な店じゃないか

237508:名無し黒服:2016/11/16(水) 01:55
別にそば粉なら一緒だろ

237510:名無し黒服:2016/11/16(水) 02:53
ワンシーンだけ誤解させるように切り取って騒ぎ立てる…
こんなんお前らが日頃叩いてるマスゴミと同じ手口じゃねーか

237511:名無し黒服:2016/11/16(水) 03:44
>>237502
この女はわざわざ覗きに行ってるから
この漫画最終的にカップラーメンべた褒めしだしてよく解らないことになってたな

237521:名無し黒服:2016/11/16(水) 08:19
蕎麦湯に間違いない。

こちらのほうがとろみが出て美味しい。


237522:名無し黒服:2016/11/16(水) 08:33
だれが蕎麦湯がゆで汁だといった?あ?(威圧)

237523:名無し黒服:2016/11/16(水) 08:42
そば湯とかグルメとか女とか関係なく、いちいち大声出す奴があかん

237531:名無し:2016/11/16(水) 10:29
このあと蕎麦湯にとろみをつけるため
片栗粉を混ぜてるとかいう店が出てくるが
そっちには「あきれた・・」ってスタンスで
なにも言わない

237536:名無し黒服:2016/11/16(水) 13:23
結局朝に蕎麦湯を頼む客、片栗粉でとろみつけた蕎麦湯に喜ぶ客が悪いってことか

237538:名無し黒服:2016/11/16(水) 14:07
とりあえずこの女をロードローラーで潰したい

237548:名無し黒服:2016/11/16(水) 17:45
その蕎麦湯を濃縮して固形物にして
食べやすく細く切って出したらどう

237562:名無し黒服:2016/11/16(水) 21:49
語尾を常に伸ばすのもむかつくし、伸ばすのが「ー」じゃなくて「~」というのがうざさ倍増

237870:名無し黒服:2016/11/20(日) 22:12
そばもんは読んでると確かにそばは食べたくなるが
驚くリアクションがとにかくウザく
料理漫画でありがちな説教臭い話がやたらと多いのが問題

238302:名無し黒服:2016/11/27(日) 12:07
作者は「9条の会」だかなんだかに入ってるし韓国人バイオリン職人の漫画描いてたこともあるような人だけど
『そばもん』は別にそこまで狂った漫画じゃないと思うぞ
初期の「あばよ!」でラスト締めるパティーンの頃はとても面白かった

239714:名無し黒服:2016/12/17(土) 16:42
どうもこの人前はガイジ漫画描いてた印象が強くて、この女もガイジにしか見えないwww

242006:名無し黒服:2017/01/21(土) 01:26
この子は20巻のラストで、叔父に求婚され、婚約します

247632:名無し黒服:2017/04/10(月) 01:35
シーンだけ抜き出して批判しまくる人が卑しい

265449:名無し黒服:2017/12/20(水) 21:53
粉入れた蕎麦湯ホント嫌い

266492:名無し黒服:2018/01/05(金) 12:25
ないとは思うが実写化するならぜひ森田まりこに演って頂きたい

279843:名無し黒服:2018/07/07(土) 04:43
これは蕎麦屋を擁護する話だよ。
老舗の伝統的な蕎麦屋の出す蕎麦湯は、
朝は薄いし、昼は濃い。
だから通は濃い蕎麦湯が飲みたければ昼時すぎくらいに蕎麦屋に行くわけだけれども、
まあ、普通の人はそんなことせんわなw
でも蕎麦湯は濃いヤツを欲しがる。
蕎麦屋も商売だから、朝の蕎麦湯は薄いけど、客が濃いの好きだろうからと、そば粉を溶いて蕎麦湯を濃くしてやるわけよ。
それで互いに満足していれば客もお店も幸せなんだが、無知な客が薄い蕎麦湯を出す店に、あそこはなってない、蕎麦湯が薄いっていちゃもんつけるわけよ。だから、わざわざ漫画にして、
蕎麦湯は本来、蕎麦ゆでた湯だから、茹でた蕎麦の量によって濃さは変わる。朝から濃い店は蕎麦粉を溶いているからで、それはサービスであって本来の姿じゃないから、本来の姿で出してる蕎麦屋を責めるなっていう。そういう話。

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ